Привет , Греция!

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

• 19

Re: Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п.

#1 veravelios » Ср, 25 мая 2022, 10:00

Aroha писал(а):veravelios, Вера, а ты рассказывала нам как тебя в Грецию занесло?
Не помню)
А дело было так)
В 97ом я уехала от мужа с двумя детьми и двумя чемоданами. Старший брат включил меня в бизнес - у него был оптовый склад в Новороссийске, бытовой химии. Ну и открыли мы филиал в станице , ещё и магазинчик розничной торговли. Всё было нормально , пока одним августовским утром доллар не поднялся в 4 раза. Система же была такая - мы брали товар в Турции , расплачивались за него через месяц , давали товар магазинам , деньги получали через две недели.
И вот так мы этим утром оказались в такой ситуации - товар наш по магазинам , собрать с них мы можем только в рублях , в Турции же должны в долларах. Финиш.
Я в таком подвешенном состоянии , подруга же , жили вместе в Болгарии , звонит из Александрополиса ,рассказывает как хорошо живёт. Ну я брату и говорю - сделай мне визу в Грецию. Он сделал на 100 дней. Поехала и влюбилась в эту страну.
Продолжение следует , если кому интересно)
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

• 8

Re: Привет , Греция!

#21 veravelios » Ср, 25 мая 2022, 17:35

Приехала в родной город , ну в котором я до отъезда жила , там подруги были. Пожила у одной подруги , у другой , потом комнату сняла под крышей , две стены внешние , с малюсенькой ел. печечкой. Холодрыга , жуть.
Ещё и паспорт потеряла. Кто- то пустил слух , что я в Греции СПИДом заболела и приехала умирать.В общем большинство начали шарахаться от меня)
И вот в это время , когда я без всякой надежды на нормальное разрешение ситуации , без документов , с какими-то скудными средствами застряла в Болгарии , мне попадают в руки первые книги дк. Четыре , на болгарском. Я схватилась за них , как утопающий за соломинку. Был конец февраля , начался пост и я вошла в голод. Книги Лазарева , церковь , молитва это всё что у меня было . Одна подруга съездила в Россию , привезла ещё несколько книг дк , я их воспринимала как бесценный подарок судьбы. Читала , конспектировал , анализировала.
Помню от холода особенно на фоне голодания я лежала ночью и думала - всё , завтра , если ничего не изменится , выхожу из голода. Наутро проснулась оттого , что комната залита солнечным светом , за одну ночь погода изменилась на очень теплую , аномально теплую для начала марта. И я поняла , что это знак для меня - надо продолжать делать то , что делаю - голодать , молиться ,читать дк.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#22 И-Горёк » Ср, 25 мая 2022, 17:48

И... .

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
veravelios, не останавливался
Потом будут просто слова

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
veravelios, я по сравнению с тобой ссвный мальчишка
Пищи
И-Горёк
W
Темы: 52
С нами: 2 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#23 monroe » Ср, 25 мая 2022, 17:52

И-Горёк писал(а):Пищи
пищи, Вера
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#24 И-Горёк » Ср, 25 мая 2022, 17:55

monroe писал(а):
И-Горёк писал(а):Пищи
пищи, Вера
Уф
И-Горёк
W

#25 Мадера » Ср, 25 мая 2022, 17:55

Ищу сейчас детектив какой посмотреть, а тут почище любого детектива! :huh: :approve:
Рассказывайте, ма шер, рассказывайте! :rose:
Мадера

#26 _Tasha » Ср, 25 мая 2022, 18:13

:huh: Боже, мой... Столько трагических событий и испытаний одномоментно.
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 11 месяцев

#27 veravelios » Ср, 25 мая 2022, 18:14

Позвонила однажды домой , ну где старшая сестра с сыном старшим жила. Трубку поднял младший брат , он тоже в Новороссийске жил - только что вернулись с кладбища , НикВаса похоронили. Это муж моей самой старшей сестры. Ему тогда полтинник всего был.
НикВасом его дети в школе окрестили , тоже физик , они с сестрой ещё в универе поженились.
Потом муж ещё одной сестры умер , тому даже полтинника не было.
Это всё за 7 месяцев случилось. Тяжёлая атмосфера была в семье , каждый закрылся в своем мире.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#28 Око » Ср, 25 мая 2022, 18:14

да... крутая авантюра :ninja:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
veravelios писал(а):с какими-то скудными средствами застряла в Болгарии , мне попадают в руки первые книги дк. Четыре , на болгарском.
мне кажется, что я помню ваши посты на старом зеленом форуме - женщина из Болгарии спрашивала о книгах ДК. и ситуация у нее непростая была.
это были 2006-07 годы
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: мать драконов)

#29 veravelios » Ср, 25 мая 2022, 18:25

Око, историю может , но всё это происходило 99-2000год
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#30 Око » Ср, 25 мая 2022, 18:28

veravelios, значит другая девушка была... но история, правда, впечатляет. Роман-воспоминание можно писать. тем более, что с счастливым концом :rose:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
О себе: мать драконов)

• 3

#31 veravelios » Ср, 25 мая 2022, 18:34

Ну вот , поголодала , поплакала помолилась ) Вышла из голода - обновление , душа поет . Пообещала себе больше никогда не жить головой.
Разговорились с квартирной хозяйкой , тогда Болгария была принята в кандидаты в ЕС , безвизовый режим ввели для них. Я говорю хозяйке- мне бы найти похожую на меня болгарку и паспортт у неё одолжить на время. Мне ко всему прочему чёрную. печать на въезд в ЕС припечатали на сколько там лет.
Хозяйка говорит - есть у меня такая . Поехали на какой-то хутор , поговорили с этой женщиной , уломали её за какую-то сумму дать паспорт навремя)
Ну я по этому паспорту и въехала в Грецию опять.
Но это ещё далеко не хаппу энд)

Добавлено спустя 51 минуту 55 секунд:
Приехала я в Александрополис , в это время зелёные карты начали давать , легализировать всех нелегалов. Я по своим документам подала на зелёную карту , получила первоначальную , белую , без права на работу пока. Чтобы зря не рисковать , работать никуда не пошла.
У подруги знакомые ехали большой компанией открывать сезон на нескольких машинах и с яхтой на прицепе на о. Θάσος. Позвали нас , делать было нечего , мы согласились.

Приехали на остров , остановились на кемпинге за городом. Сняли несколько домиков. Мы с подругой заняли двухместный и пошли спать. А утром нам сказали , чтобы мы уезжали , т.к. мы должны были хотя бы из вежливости прийти к мальчикам ночью :wacko:
Ну у нас были какие-то деньги и мы решили остаться на несколько дней на острове , раз уж приехали.
Пошли загорать , а там такой ледяной ветер , что мы решили поехать в город посмотреть раскопки.
Встали на остановке , ждём автобус. Останавливается спортивная машина , там три пацана - девчонки , давайте мы вас подвезём. Мы , конечно отказались. Ждём. Они сделали круг и опять останавливаются - ну чего вы боитесь в 11 утра на острове?
Ну , мы согласились. По дороге они расспросили нас что мы делаем в таком заброшенном месте , мы рассказали. Они нам говорят - вы что камней не видели , поехали с нами , у нас там съезд рокеров, 5 тысяч человек, концерты , жизнь. Ну мы и согласились.
Так подробно , потому что это начало лав стори.
Действительно , всё было отлично , вечером привезли нас на место и договорились , что утром они приедут и покажут нам остров и нормальные пляжи , потому что то место , где мы пытались загорать , называется Νυστέρι , хирургический нож , названное так за пронзительный сквозняк , гуляющий там.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Погуляли мы по острову несколько дней , друзья моего будущего мужа уехали , а он остался. Отвёз нас в Александрополис, побыл несколько дней там и укатил в Афины , отпуск закончился. А через неделю звонит и говорит - можно я приеду на субботу- воскресенье , хочу увидеть тебя ещё раз. Это 800 км. Приехал , погуляли два дня , потом он говорит - поехали со мной в Афины , Акрополь посмотришь , если тебе не понравится , я тебя привезу обратно.
Ну я собрала сумку для спортзала и уехала с ним)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Но это тоже не хаппу энд ещё)
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

• 2

#32 rimi » Ср, 25 мая 2022, 19:42

veravelios писал(а):Но это тоже не хаппу энд ещё)
:grin:

не знаю как у других , но меня заинтересовал процесс. :grin:
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

• 3

#33 tiss78 » Ср, 25 мая 2022, 19:44

veravelios писал(а):мне бы найти похожую на меня болгарку и паспортт у неё одолжить на время
Вот правильно Лазарев говорил, что святым становится тот, кто грешить уже не может :-D :approve:
Вера, ты и мой кумир тоже :wub:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

• 2

#34 veravelios » Ср, 25 мая 2022, 19:55

rimi писал(а):
veravelios писал(а):Но это тоже не хаппу энд ещё)
:grin:

не знаю как у других , но меня заинтересовал процесс. :grin:
Да уж. Окидывая взглядом всё это , я задавала себе вопрос - почему я просто не вернулась домой , в Россию. Морок какой-то.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
tiss78 писал(а):
veravelios писал(а):мне бы найти похожую на меня болгарку и паспортт у неё одолжить на время
Вот правильно Лазарев говорил, что святым становится тот, кто грешить уже не может :-D :approve:
Вера, ты и мой кумир тоже :wub:
Вот ты меня понимаешь) А то правильная , аж тошнит. Да я уже всё неправильное переделала)
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#35 rimi » Ср, 25 мая 2022, 20:01

veravelios писал(а):Окидывая взглядом всё это , я задавала себе вопрос - почему я просто не вернулась домой , в Россию.

если суждено - вернешься :grin:
rimi
Аватара
С нами: 4 года 8 месяцев

• 1

#36 Alice » Чт, 26 мая 2022, 2:39

veravelios, потрясающая история и шикарная женщина! Не каждый решится на такие авантюры, и не каждый решившийся выдержит!
Вы молодец, я в восхищении :heart: :rose:
Спасибо за рассказ, жду продолжения.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#37 И-Горёк » Чт, 26 мая 2022, 3:05

veravelios, самое прикольное в твоём
....
Мы конечно же отказались ....
))))
Пиши дальше .
И-Горёк
W

#38 Мадера » Чт, 26 мая 2022, 9:34

И-Горёк писал(а):самое прикольное в твоём
....
Мы конечно же отказались ...
А что здесь прикольного?! Нормальная реакция на оболтусов! Девушке ещё надо доказать, что ты не придурок и не насильник, чтобы она с тобой поехала.
Мадера

#39 iriss » Чт, 26 мая 2022, 10:36

Вера, ага пиши, тем более я видела твоего мужа на фотке, впечатлил_)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
О себе: дизайнер по интерьеру

#40 Татьяна » Чт, 26 мая 2022, 11:45

veravelios, :approve: вот шо значит - Кубанская казачка! Это по-нашему! :approve:

Как говорится - "или @уй пополам, или @изда вдребезги!"
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: КИМИ

Пред.След.

Вернуться в Свои темы