Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Brittany
КТБ XVI писал(а):Зачем ее специально терпеть, если полно механизмов условно обезбаливающих. А сама боль сигнализирует о том, что моск включать надо и что то менять
Енто таки кажись исключительно Водолейкина "научная модель", которая ну савсем НЕнаучная!Водолей писал(а):Когда применяют оборот "сила воли" или сила духа", то имеют ввиду научную МОДЕЛЬ
Относительно правильно, хотя я бы сказала иначеВодолей писал(а):Даже дети знают, что боль сигнализирует ТОЛЬКО об одном - об угрозе опасности для жизнедеятельности организма.
Вообще то это было о том, что у Вас проблемы со всем этим))) а главное с логикойВодолей писал(а):ведь у женщины ее "женская логика" заменяет все - и ум и разум и сознание.
Нет конечноВодолей писал(а):Когда применяют оборот "сила воли" или сила духа", то имеют ввиду научную МОДЕЛЬ
А зачем усложнять? Сила воли - способность преодолевать ... (можно продолжить своими словами)).Водолей писал(а):Сила воли это способность подчинять организм командам ума. Основана на способности преодолевать (терпеть) физическую боль . Символизируется планетой Марс.
Сила духа это способность достигать поставленной цели. Основана на способности преодолевать душевную боль (терпеть дискомфортные состояния). Символизируется планетой Сатурн.
КТБ XVI писал(а):Да, обозначают что то словами, а как иначе можно общаться?Brittany писал(а):Люди придумывают термины- я об этом.
А еще одни и те же вещи называют разными словами, как они это воспринимаютBrittany писал(а):Фишка в том, что разные люди вкладывают разный (свой) смысл в одинаковые термины. Тема - об этом.
часики, часики....КТБ XVI писал(а):преодолевать словеснозависимый барьер))))
Часики это барьерЯрогор писал(а):часики, часики....КТБ XVI писал(а):преодолевать словеснозависимый барьер))))
КТБ XVI писал(а):Ведь и часиси сверяются словами.
КТБ XVI писал(а):А еще одни и те же вещи называют разными словами, как они это воспринимаютBrittany писал(а):Фишка в том, что разные люди вкладывают разный (свой) смысл в одинаковые термины. Тема - об этом.
Выход только один
преодолевать словеснозависимый барьер))))
воспринимать не умом, а душей или сердцем... фиг знает, как точнее выразить
Где есть Свет, часики сверять не требуетсяЯрогор писал(а):но там Свєты нету!
Brittany писал(а):В Беседах с Водолей прочла о силе воли и силе духа.
Для меня эти понятия синонимичны.
Оказывается, что нет! Если почитать мнения пользователей Сети...
Вот,например (орфография сохранена):
"Сила воли помагает преодолеть себя, сила духа помогает преодолевать внешние трудности"
"Между силой духа и силой воли существует разница — они проявляются в различных ситуациях, но взаимодополняют друг друга. Следовательно, мы можем одновременно растить их в себе.
Сила воли — это то, что движет к внешним достижениям. Сила духа — это то, что ведёт к внутренней свободе."
"А сила воли - это способность не поддаться искушению. Отказаться от соблазнов и где то переступить через требования своего ЭГО. Переступить через то, что мы по недомыслию называем собой,чтобы обрести себя истинного".
Ты думаешь, что описания ... жизни Иисуса Христа (для меня это самый известный и яркий пример) и жизни обычного пьяницы или даже ученого, с огромным комплексом неполноценности, различается только языковой стилистикой?Brittany писал(а):Думаю так: всё дело в значимости (поступка).
Например, когда мы говорим о христианах-мучениках,
о Жанне Д'Арк, о Джордано Бруно (и т.п.), уместно употребить высокий стиль: сила духа.
При эээ... обыденных обстоятельствах говорят о силе воли. Как-то так... Языковая стилистика...
Что значит, за гранью личности? Нечто трансцедентальное?Марфа_М писал(а):Сила духа - это за гранью личности, там где воля не помогает, должен помогать дух. Дух - это не привязанность к чему либо, в том числе к собственной личности и ее качествам, имхо
В описаниях всегда присутствует стилистика. Это же язык.КТБ XVI писал(а):Ты думаешь, что описания ... жизни Иисуса Христа (для меня это самый известный и яркий пример) и жизни обычного пьяницы или даже ученого, с огромным комплексом неполноценности, различается только языковой стилистикой?
Ослабленная воля не помогает. Человека можно сломать.Марфа_М писал(а):там где воля не помогает, должен помогать дух
Ну люди да, ощущают это и описывают. Если у человека есть сила Духа - значит он способен подключиться к Духу и действовать так, как подсказывает Дух.Brittany писал(а):Что значит, за гранью личности? Нечто трансцедентальное?
При этом - описываемое людьми? Личностями.
Brittany писал(а):
Добавлено Пн, 27 декабря 2021, 10:39:Ослабленная воля не помогает. Человека можно сломать.Марфа_М писал(а):там где воля не помогает, должен помогать дух
Но если "помогает дух", это значит, что воля не сломлена, пришло "второе дыхание".
Вот это вот: подключиться к Духу... Это религиозное?Марфа_М писал(а):Ну люди да, ощущают это и описывают. Если у человека есть сила Духа - значит он способен подключиться к Духу и действовать так, как подсказывает Дух.Brittany писал(а):Что значит, за гранью личности? Нечто трансцедентальное?
Нет. Не обязательно религиозное. Это скажем, так, полный баланс энергий, и не религиозный человек таким балансом может обладать, это когда он действует совершенно не в интересах своей личности, а в интересах транседентного, скажем так. То есть его личность такова, чтобы он способен действовать в интересах трансецедентного,и помогает ему в этом то, что он воспринимает Дух.Brittany писал(а):Вот это вот: подключиться к Духу... Это религиозное?Марфа_М писал(а):Ну люди да, ощущают это и описывают. Если у человека есть сила Духа - значит он способен подключиться к Духу и действовать так, как подсказывает Дух.Brittany писал(а):Что значит, за гранью личности? Нечто трансцедентальное?
Я не о Духе (как ипостаси Господа Бога)..
Марфа_М, что значит, в интересах трансцендентного?Марфа_М писал(а):Нет. Не обязательно религиозное. Это скажем, так, полный баланс энергий, и не религиозный человек таким балансом может обладать, это когда он действует совершенно не в интересах своей личности, а в интересах транседентного, скажем так. То есть его личность такова, чтобы он способен действовать в интересах трансецедентного,и помогает ему в этом то, что он воспринимает Дух.
oldsatana писал(а):Это все потому, что по убеждению монотеистической религии дух есть только ОДИН.
И он не у человека....
Brittany писал(а):Я не о Духе (как ипостаси Господа Бога)..
Ну "духов" много разных, но тот, который не служит ничьим конкретным интересам - такой один, имхоoldsatana писал(а):Это все потому, что по убеждению монотеистической религии дух есть только ОДИН.
И он не у человека....
Я не знаю, как это объяснить, вот мы здесь общается личностями, например, взаидействует личность и ее свойства, личность же пишет слова, думает, отвечает, можно увидеть волю, можно увидеть слабость,.... но дух находится за пределами личности.Brittany писал(а):Марфа_М, что значит, в интересах трансцендентного?Марфа_М писал(а):Нет. Не обязательно религиозное. Это скажем, так, полный баланс энергий, и не религиозный человек таким балансом может обладать, это когда он действует совершенно не в интересах своей личности, а в интересах транседентного, скажем так. То есть его личность такова, чтобы он способен действовать в интересах трансецедентного,и помогает ему в этом то, что он воспринимает Дух.
Что значит, он воспринимает Дух?
Универсальная каббалистическая отмазка, твоя Свєта!КТБ XVI писал(а):Где есть Свет, часики сверять не требуетсяЯрогор писал(а):но там Свєты нету!
Свет все проясняет
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя