Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Марфа_М
я уже 2 года пью воду... благо,я сидела дома и это не очень сложно, а на работу да, надо бутылки таскать.Вера писал(а):я когда то давно Совякину читала, где она эту воду пила даже на работу
думала простое дело
а нет
есть секреты пития?
Да,у меня она с лимоном, так вкуснее и думаю, полезней. Сразу в чашку кладу кусочек лимона, заливаю горячей водой, кипятком... лимон отдает сок, через полчаса вода уже будет не горячей а теплой, как только я ее выпила, опять этот же лимон заливаю горячей водой.Brittany писал(а):Надо её подогреть и добавить лимон.
нет, не в счет, вода отдельно, потому что чай у меня всегда с чем-то... а вода должна быть сама по себе,чистая, максимум - с лимоном.Вера писал(а):Марфа_М, чай не в счет?
вместо воды, имею ввиду
таже вода по сути
никогда не ем во сне))Джулия писал(а):Во сне под утро съела окорочок. Прямо в магазине, на выходе поняла что произошло. Признаваться, что ли, думаю.
Сон бомжа.
https://www.forbes.ru/forbeslife/417553-pytki-vod ... drugie-mify-o-potreblenii-vodyПытки водой отменяются: восемь стаканов в день и другие мифы о потреблении воды
Те, кто считает жидкостью, подходящей для организма, лишь пресловутые «восемь стаканов чистой воды в день», заблуждаются. И в руководстве 1945 года, и в самых современных рекомендациях общее потребление жидкости складывается из воды и всех безалкогольных напитков, в которых она содержится (сок, чай, кофе, кефир и др.). Сюда входит и та жидкость, которую мы получаем с едой. Во многих овощах и фруктах до 95% воды, даже в курице и сыре ее около 50%.
Другой миф о потреблении воды гласит, что еду нельзя запивать, потому что вода разжижает желудочный сок и мешает пищеварению. Очень смешно это слышать, учитывая, сколько воды содержится в еде. Да и желудочный сок состоит из нее на 98–99%. На самом деле жидкость помогает механическому и химическому пищеварению, делая питательные вещества более доступными для усвоения.
Сколько нужно пить?
В познавательном сериале «Адам портит всё» обаятельный ведущий постоянно подвергает сомнению общепринятые идеи и мнения, привлекая данные исследований и самих ученых. Есть серия и про восемь стаканов воды. Оказывается, за всеми этими калькуляторами гидратации и призывами пить как можно больше стояли некоторые компании, производящие бутилированную воду. Вечная история — ищи, кому выгодно. Ради интереса я воспользовалась этим калькулятором: мне, природному водохлебу, якобы надо пить еще полкастрюли воды каждый день. Спасибо за то, что не полведра, но нет.
--------------------------------------------------------------------------
У взрослого здорового человека количество воды регулируется гипоталамусом с помощью гормонов и механизма жажды. Если вы чувствуете жажду и имеете доступ к воде, то этого совершенно достаточно для поддержания водно-электролитного баланса. Так четко и недвусмысленно написано в официальных медицинских руководствах — обезвоживание при этих двух условиях не возникает. Некоторые плохо понимают сигналы жажды. Особенно это относится к пожилым людям. У них жажда может притупляться, поэтому они должны регулярно пить в течение дня. При этом можно ориентироваться на цвет мочи — он должен быть соломенно-желтым.
При физической нагрузке, в жарком климате, при длительных перелетах вам может потребоваться больше воды. Существуют состояния, при которых рекомендуется дополнительная жидкость: запоры, мочекаменная болезнь; но бывают и ситуации, когда жидкость ограничивают. Оказывается, избыточное потребление воды тоже может вызывать проблемы со здоровьем.
Пытки водой отменяются
Всё есть яд, всё есть лекарство — дело в дозе. Даже водой можно отравиться до смерти, когда ее слишком много. Если выпить несколько литров простой воды за пару часов, то развивается водная интоксикация. Сначала вода всасывается в ЖКТ, а потом попадает в кровяное русло. Из-за избыточного количества жидкости в крови снижается уровень натрия — на медицинском языке это называется гипонатриемией. Затем вода перемещается в клетки, которые сильно разбухают. Это осмос — жидкость уходит туда, где выше концентрация электролитов. Нарушение водно-электролитного баланса при водной интоксикации не имеет каких-то специфических, характерных только для этого состояния симптомов. Легкая гипонатриемия может проявляться слабостью, головокружением, головной болью, тошнотой. В более серьезной ситуации развивается набухание и отек мозга. Это может привести к судорогам, коме и смерти.
---------------------------------------------------------------------------------
Организаторы Лондонского марафона пишут, что в 2018 году шести бегунам из-за водной интоксикации пришлось оказывать неотложную помощь в больнице. В 2007 году от гипонатриемии умер 22-летний Дэвид Роджерс. Поэтому в памятки для бегунов обязательно включается информация о потреблении воды. Она проста: при питье следует руководствоваться сигналами жажды и не потреблять воду избыточно. Бездумный совет «пейте как можно больше» может навредить не только спортсменам. Например, описан случай, когда избыточное потребление воды при инфекции мочевыводящих путей привело к госпитализации в тяжелом состоянии. Женщина пыталась справиться с инфекцией и несколько часов пила воду стакан за стаканом. У этой истории счастливый конец: пациентка поправилась. В статье, описывающей этот клинический случай в медицинском журнале, ей тоже дали слово. Пациентка рассказала о том, что с ней происходило, и горячо поблагодарила врачей.
-----------------------------------------------------------------------------------
Еще одна популярная идея — обильное питье воды помогает снизить массу тела. На самом деле потребление воды действительно немного повышает расход энергии — в основном за счет того, что организму приходится ее нагревать до температуры тела. Однако любая еда и питье требуют энергии для своего усвоения, так что это обычная физиологическая реакция, которая является частным случаем так называемого термического эффекта пищи.
---------------------------------------------------------------------------------
Короче говоря, хотите пить — пейте. Не хотите пить — не пейте. Потребление некоторого дополнительного количества воды (но не до уровня водной интоксикации) безопасно, однако нет научных данных, что эта вода сделает вас здоровее или позволит моложе выглядеть.
Мёд, на мой взгляд, надо употреблять не как лакомство, а как пищевую добавку.Вера писал(а):Brittany, спасибо
лимон и подогреть , и с медом
попробую
Мёд и нельзя есть много. Чайной ложки в день достаточно. Запить водой.Вера писал(а):Brittany, меду много не сьеш, он приторный
разве только когда свежевыкачанный, жидкий
и опять же, нужно с чем то
НиззяМарфа_М писал(а):Вера, Калина? Сегодня видела самодельную баночку "калина с сахаром", видимо надо было купить...
Низзя.Аглая Дидельгофф писал(а):Низзя все, где сахар, и мед тоже низзя
ок, я потому и не купила, подумала, что это очередное завуалированное искушение, там же сахар...Аглая Дидельгофф писал(а):Низзя
Просто калину, с дерева, с куста.
Низзя все, где сахар, и мед тоже низзя
Хотя бы первые сто килограмм, потом легче пойдёт, доктор назарден говорил.
И ты вообще сегодня не завтракала?Марфа_М писал(а):Стакан отвара овса
я съела белковый коктейль в 9 утра, там сплошной протеин...пока да, больше не хочется.Brittany писал(а):И ты вообще сегодня не завтракала?Марфа_М писал(а):Стакан отвара овса
Марфа_М писал(а):я приучала себя много пить, мне нужно было "распить организм". Потому что как раз недостаток жидкости мы часто заедам.
Кроме того вода помогает очищаться желчному и кишечнику. Это даже по маленьким детям сильно заметно, как только они мало пьют, сразу запоры.
И еще в моем случае вода (думаю) помогает от мигреней, во всяко случае они стали реже. А может быть это все в комплексе идет, в связке "вода - желчный - мигрени".
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 31 гость