Иммиграция в США.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: FlutterShy

• 6

#1 FlutterShy » Пн, 16 августа 2021, 16:37

origin:
Марфа М писал(а):Лично мне - да, интересно.

Открою тему для тех, кому интересно.
Ещё перед выборами президента, я поддерживала Байдена, так как Трамп создал массу препятствий для иммиграции. В частности, каким то образом на собеседовании ты должна была показать справку от твоего работодателя, с подписанным им контрактом на работу минимум на год. Байден эту хрень отменил.
Каким образом я могла устроится на работу до въезда в США, это их не волновало. Поспорив с нашим форумчанином lucky на $250 , что выиграет Байден, я уже запланировала поход в американское посольство. Победил Байден. После инаугурации, Александр мне переслал $250. Точнее моей близкой родственнице в США, как я и попросила.
Администрация Байдена упростила сам процесс иммиграции, однако на иммиграционного адвоката, переводы документов на английский, сбор всех необходимых документов ( например о своих доходах, справки от полиции о моей не судимости и т.п. ) потребовалось довольно много сил, времени и финансовых вложений. Так например, за одну только пересылку документов из США курьерской службе пришлось заплатить $300, за адвоката больше тысячи.
Само собеседование заняло около десяти минут. Очень вежливая консул мне попалась. Курьером доставили паспорт с вклееной иммиграционной визой. Далее я просто собрала вещи, купила билет в один конец и сказала Америке привет!
Ковид тест сделала там же, в аэропорту, за два дня до вылета. Тест годен на 72 часа, а сам делается до 24 часов. Мой сделали за семь. Надо было набрать код, чтобы открылся файл. А затем его распечатать. Его спрашивали перед посадкой на самолёт в США. Голландцы дополнительно проверили меня на коронавирус, заставив открыть сумки, взяли мазки с ноутбука, из внутренней стороны сумок, с одежды и обуви. Пока я летела 8 часов, они сделали тест и переслали американским таможенникам.
Раньше при подлёте к США в салоне самолёта раздавали анкеты, которые ты заполняешь сама. Теперь это делают сотрудники аэропорта перед тем, как вообще тебя пустить на борт самолёта в США. Зато по прибытии все очень быстро: просто спросили паспорт с визой, сфотографировали на Гринкарт ( как я поняла ) уточнив адрес проживания и впустили в США. Дали правда бумажку, которую заполнил офицер впускающий в страну и забрали ее при выходе из зоны таможни.
Сейчас жду свою Гринкарт. )))
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 2

Re: Иммиграция в США.

#21 CYOKK » Пн, 16 августа 2021, 21:07

FlutterShy, Удачи! :bye:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#22 Samersen » Пн, 16 августа 2021, 21:28

CYOKK, теперь вы в Риге не встретитесь?
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#23 Серг Б. » Вт, 17 августа 2021, 4:07

FlutterShy писал(а):Серг Б., это делается без "надо".
Надо -это необходимое условие поддержания цивилизации. Неустойчивые умы людей земли свободы укреплялись постоянными войнами между югом и севером, а также ураганами, сносящими жилища, как только народ отходит от веры. Цивилизация -это от Иисуса Христа цивилизация. Первые христиане - жители Северной Америки. За их веру Иисус наделил землю правом быть государством полицейским на определённый срок. Современная цивилизация и культура Европы и Америки - это христианская цивилизация.
Серг Б.

#24 CYOKK » Вт, 17 августа 2021, 8:34

Samersen писал(а):CYOKK, теперь вы в Риге не встретитесь?
А у кого-то была надежда?! :-D
CYOKK F
Аватара

• 1

#25 КарданныйВал » Вт, 17 августа 2021, 9:08

Не могу сказать что то по теме иммиграции в США, кроме того что щас крайне удачное время, на фоне взлетевшей в небо преступности, хочу лишь выразить свое почтение дядьке Байдену, оч хороший президент. Надеюсь будет править как можно дольше. Никакой Трамп и рядом не стоял. Просто смотришь международную повестку - и понимаешь, лучше Байдена не найти.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#26 CYOKK » Вт, 17 августа 2021, 9:25

КарданныйВал, бегемот большущий - загнивать будет долго. :hi-hi:
CYOKK F
Аватара

• 1

#27 FlutterShy » Вт, 17 августа 2021, 14:42

КарданныйВал писал(а):выразить свое почтение дядьке Байдену, оч хороший президент. Надеюсь будет править как можно дольше.
Дольше чем два срока править нельзя, здесь тебе не Россия.
Преступность возросла везде, потому как из-за ограничений люди реально стали агрессивнее. Ну а деньги, сэкономленные на войсках выведенных из Афганистана, пойдут на Американскую экономику. Ну а афганских бородачей, хлынувших с дырявых азиатских границ в Россию, придется останавливать вам своими силами. Надеюсь, не будет того, что было после первой чеченской войны.
И вообще о политоте есть другие темы. В своей политику буду тереть.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

• 1

#28 FlutterShy » Вт, 17 августа 2021, 17:32

Раннее утро. 7:15 А.М.
Вид из моего окна.

Спойлер
Изображение
Организм медленно привыкает к новому часовому поясу, белкам лазающим по крышам, гусям летающим как у нас голуби и пению цикад )))

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Утренняя прогулка по нашему району:
Спойлер
Изображение

Белки! Они всюду:
Спойлер
Изображение

А здесь? Видите?)))
Спойлер
Изображение
Никогда раньше не слышала, как они между собой громко щебечут. :angel:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

• 1

#29 FlutterShy » Вт, 17 августа 2021, 17:53

Красная алыча возле дома. Впервые вижу красную алычу. У нас она жёлтая ( ну или зелёная, если не поспела )
Спойлер
Изображение

Бесплатный теннисный корт и площадка. Играй - не хочу:
Спойлер
Изображение

А вот таким бы я сотворила Рай или идеальное место для жизни. И для прогулок возле дома )
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
ЗЫ:
Пока вам это писала сидя на балконе, к нам прилетела стая гусей!
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Они не боятся даже мексиканца в соломенном сомбреро, лихо разъезжающего на огромной газонокосилке )))
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#30 FlutterShy » Вт, 17 августа 2021, 18:10

Вот за что ещё люблю Штаты, так это за ньюансы:
Вот вход в бесплатный бассейн под открытым небом для жителей нашей эйрии. Вот табличка предупреждающая, что в бассейне нужно быть внимательными, так как тут нет спасателей )))
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Пожалуйста, убирайте за вашими питомцами! ))
Спойлер
Изображение
В отличии от моей родины, здесь можно ходить по траве)
Однако, свет горит даже днём.
Спойлер
Изображение
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#31 FlutterShy » Вт, 17 августа 2021, 18:23

Наши машины и парковка у дома:
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 22 часа 20 минут:
Купила себе мексиканскую Колу, чтобы попробовать. На вкус - как обычная кола в стекле. Вкуснее , чем то что я пила на родине из пластика.
Пробка открывается открывашкой, либо одним ударом об угол стола ))
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение

Вообще продукты в США мне показались очень вкусными. Они как будто ожившая реклама , причём у меня создалось стойкое впечатление, что все те вкусные продукты, и по виду шикарные и по ощущениям, остаются здесь, в Америке, а в остальные страны посылают их пластмассовый суррогат )))

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
У нас есть российское ТиВи. Смотрю рекламу и вижу американский тонкий карбонат из ветчины. В рекламе говорится 100% мясо. Открываю холодильник, беру и ощущаю свежий, сочный стопроцентный карбонад. Как будто из рекламы перенесли , но в Америку. )))
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#32 FlutterShy » Ср, 18 августа 2021, 16:58

Наши мохнатые соседи. )))
Очередная утренняя прогулка по нашей эйрии.
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Здесь недалеко находится школа. С утра курсируют школьные автобусы ( совсем как в фильмах, которые я смотрела в детстве и отрочестве. Такие же жёлтые, только новые )
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение

Мелкие поросята-ученики просто перебегают по проезжей части , не смотря на опасность быть сбитыми проезжающими мимо машинами и огромными грузовыми фурами:
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#33 9999 » Ср, 18 августа 2021, 17:11

FlutterShy, я понял что блогер,ша не важно ок выставляй фотки интересно,вот блина нема такого блогера чтобы выставил российскую глубинку например тайгу, или деревни, и поверь там совершенно не хуже у нас ,чем среди этих пластмасс ,куда иногда пробивается живность, эх город цивилизация ,красота в которой нет живого,
Ок, мысли вслух
)))

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#34 FlutterShy » Ср, 18 августа 2021, 17:18

А в нескольких десяткам метрах на перекрёстке произошла авария. Тут же две машины полиции и третья рядом на автостоянке, (в засаде?)
По идее, полиция может пресечь такое вот самовольное перебегание дороги местными школьниками.
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение

Перед у машины всмятку, а об кого? Не понятно. Второй машины нет. Движение идёт как шло. Никаких пробок.
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение

Это кстати моя первая автоавария увиденная воотчию в США. Где то с час назад.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#35 9999 » Ср, 18 августа 2021, 17:19

По ходу климат такой же ,да и люди такие же , вот не был ни разу за границей , но как и здесь мне хорошо,не по Союзу поездил немного, но чего хочется тишины
))))
Счас поставлю))
Фигню какую небудь
:smile:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
FlutterShy, авария и авария ,неприятно это понятно

#36 FlutterShy » Ср, 18 августа 2021, 17:24

9999 писал(а):По ходу климат такой же ,да и люди такие же , вот не был ни разу за границей , но как и здесь мне хорошо,не по Союзу поездил немного, но чего хочется тишины

9999, сегодня днём у нас обещают +31 и грозу. Вообще тут теплее, чем в Балтии.
Пока что утром светит солнышко, уже +25 и продолжает нагреваться. ( тут температура в фаренгейтах, но я буду писать в цельсиях, так как привыкла, да и переводят электронные приборы из фаренгейтов в цельсии моментально )
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#37 9999 » Ср, 18 августа 2021, 17:26

#38 Ester » Ср, 18 августа 2021, 17:26

FlutterShy писал(а):
КарданныйВал писал(а):выразить свое почтение дядьке Байдену, оч хороший президент. Надеюсь будет править как можно дольше.
Дольше чем два срока править нельзя, здесь тебе не Россия.
Преступность возросла везде, потому как из-за ограничений люди реально стали агрессивнее. Ну а деньги, сэкономленные на войсках выведенных из Афганистана, пойдут на Американскую экономику. Ну а афганских бородачей, хлынувших с дырявых азиатских границ в Россию, придется останавливать вам своими силами. Надеюсь, не будет того, что было после первой чеченской войны.
И вообще о политоте есть другие темы. В своей политику буду тереть.
Это ты зря про дырявые азиатские границы. Давно нашими укреплены
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#39 FlutterShy » Ср, 18 августа 2021, 17:30

Ester писал(а):Это ты зря про дырявые азиатские границы. Давно нашими укреплены

Ester, ну, я рада ( а то тут некоторые форумчане из России писали, что это не так ) и Б-г Вам в помощь и не приведи Г-споди повторения того, что было после первой чеченской войны. Надеюсь, обойдётся и всё у Вас будет хорошо. :frends:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#40 tatpit » Ср, 18 августа 2021, 17:33

Серг Б. писал(а):Современная цивилизация и культура Европы и Америки - это христианская цивилизация.
Да, они достаточно религиозны
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

Пред.След.

Вернуться в Свои темы