Re: Водолей. Перенесено из "Главная ошибка системы ДК (ИМХО)".

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Водолей

Re: Главная ошибка системы ДК (ИМХО)

#1 Водолей » Вс, 8 марта 2020, 13:24

katyava писал(а):Мир - не тюрьма, а игровое поле. Игра в стиле RPG. Выживай, развивайся, общайся и т. д. Это увлекательно, периодами сложно.
Ничего себе увлекательное развлечение пережить адские пытки, или матери потерять ребенка и т.д. :facepalm:
Ни одно разумное существо в здравом уме не создаст игру, в которой люди бы так страдали...
А вот создать мир, который устроен по тому же принципу , что и компьютерная игра (воплощенная в материи) это совсем другое дело...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дачница писал(а):То есть принимать, иметь смирение и если Любовь в себе не находишь, то хотя бы убояться Высшую инстанцию.
Не стоит забывать, что страх это орудие Дьявола...
Именно страх , в первую очередь, и является причиной многих страданий на Земле.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#21 Мелодия души » Вт, 10 марта 2020, 16:24

Водолей писал(а):Таким образом, чтобы этот недостаток перевести в достоинство, нужно для начала повысить болевой порог.
А это можно сделать только одним способом - обучить свой организм терпеть боль...
Так бывают такие люди, которые не чувствуют боль... Это они достигли этого уже, получается? Вообще, заманчиво, конечно, не чувствовать боль, но как то странно, зачем то мы ее чувствуем все же.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 8 месяцев

• 1

#22 Игорь-82 » Вт, 10 марта 2020, 16:30

Водолей писал(а):Абсолютно точно, что не Христа... Скорее, с точки зрения христиан, антихриста...
Ну а что, неплохо! С таким диагнозом тоже в дурку забирают.
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет 1 месяц

#23 Водолей » Вт, 10 марта 2020, 16:36

ЕлкаПалка писал(а):Я думала, вот тот человек, который мне объяснит хоть что-нибудь)
Действительно за 20 лет мне удалось в основном получить ответы на ВСЕ вопросы. Так получилось...
Но объяснить "на пальцах" не получится, потому что ... это невозможно из-за очень специфического строения сознания человека (да, и не только человека).
Оказалось, что сознание оперирует ТОЛЬКО опытом, который человек получает с помощью 5 органов чувств.
Т.е. для того, чтобы что-то узнать, человек должен это прожить на самом себе...
Не прочитать, а именно прожить, чтобы сформировать так называемый "объект восприятия".
Вот то, что написала выше о характеристиках, мне пришлось лет 15 (изо дня в день) отслеживать на самой себе... И это при том, что у меня отключен ВД и каждое малейшее "движение души " мной тут же фиксируется...
Да, можно написать о том, как конкретно устроен кармический мир, как конкретно устроено сознание и т.д.
Но человек, который у себя не сформировал НОВУЮ базу данных для логики, будет не в состоянии понять то, что напишу...
Потому что то, с чем сознание не имеет ассоциаций (опыта), сознанием не отслеживается(для сознания не существует).
Именно поэтому писали даосы, что в "полный сосуд воды не налить".
Т.е. если у человека уже сформирована какая-то картина мира (ну, напр. религиозная -, что мир создал Бог, или классическая научная-, что мир создала эволюция природы), то он не сможет понять картину мира, которая основывается на других базовых понятиях.
Т.е. для того, чтобы понять, что такое кармический мир и инкарнация, нужно полностью обнулить две предыдущих КМ в сознании...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#24 Обитель » Вт, 10 марта 2020, 16:39

Водолей писал(а):Потому что опубликование учения на эпоху Водолея (которое имеет вид научно доказанной теории) повлечет за собой разрушение института религии..
Водолей, а когда это будет опубликовано?
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#25 Водолей » Вт, 10 марта 2020, 16:43

Мелодия души писал(а):Так бывают такие люди, которые не чувствуют боль... Это они достигли этого уже, получается? Вообще, заманчиво, конечно, не чувствовать боль, но как то странно, зачем то мы ее чувствуем все же.
То, что вы описываете, это болезнь психики...
Я писала не о том, чтобы не чувствовать боль, а о том, чтобы не испытывать чувство страха, когда чувствуешь боль.
Боли как таковой в природе не существует. Боль это "объект восприятия" - некоторое чувственное ощущение, или по-другому - реакция организма на потерю целостности физического тела.
И ни в коем случае нельзя убирать данное чувство.
А вот реагировать на боль можно по-разному... И это можно контролировать.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#26 Обитель » Вт, 10 марта 2020, 16:43

Водолей писал(а):обучить свой организм терпеть боль...
Водолей, а где вы брали физическую боль?
Обитель

#27 Водолей » Вт, 10 марта 2020, 16:45

Обитель писал(а):а когда это будет опубликовано?
2026 год. И не только публикация... придется проводить это через РАН.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#28 Обитель » Вт, 10 марта 2020, 16:56

Водолей писал(а):Потому что опубликование учения на эпоху Водолея (которое имеет вид научно доказанной теории) повлечет за собой разрушение института религии..
Мне очень жаль, но с этим ничего уже не поделаешь... :? Человечеству приходит пора взрослеть, а религия это своего рода обезболивающее для детей... не случайно ее называют "опиумом для народа"...
А далеко не всякий наркотик является злом, иногда это единственно возможное для человека лекарство от боли.
т.е. в 2026 мы все почувствуем боль?
Обитель

#29 Игорь-82 » Вт, 10 марта 2020, 17:02

Водолей писал(а):2026 год. И не только публикация... придется проводить это через РАН.
Хахаха!!! :-D через ООН лучше :-D
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет 1 месяц

#30 Мелодия души » Вт, 10 марта 2020, 17:05

Водолей, а как Вы сейчас реагируете на боль?
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 8 месяцев

• 1

#31 Водолей » Вт, 10 марта 2020, 17:16

4fun писал(а):через ООН лучше
Зачем ООН информация о строении сознания и мышлении человека ? Это задачи науки...
Обитель писал(а):а где вы брали физическую боль?
Я прохожу обычные жизненные испытания... Просто они у меня очень болезненные, и не только потому, что не пользуюсь обезболивающими таблетками... но и потому,что попадаю в очень сложные ситуации, в которых нет безболезненного выбора.
Но это легко проверяется....
Как только человек ставит себе цель повысить болевой порог, то испытания ТУТ же к нему прискакивают...
Обитель писал(а):т.е. в 2026 мы все почувствуем боль?
Не об этом писала...
Религия и настоящая наука это две несовместимые вещи.
Как только человечество поймет, как устроено сознание , то у религии будет отобрано главное , на чем она держится - чудо.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Мелодия души писал(а):а как Вы сейчас реагируете на боль?
У меня больше нет чувства страха (от слова "совсем"). Не боюсь НИЧЕГО, всегда спокойна и не агрессивна... хотя могу СПЕЦИАЛЬНО повысить голос, если считаю, что это необходимо для каких-то целей.
И для меня порез пальца и тяжелые боли в желудке практически одно и тоже... Так же отношусь и к моральной боли...
Если раньше до дрожи боялась собак, то теперь не подхожу к ним только тогда, если внутри появляется чувство опасности... Это специфическое чувство (совсем не тревожное), и не похоже на то чувство, когда у человека присутствует страх.
Ну, и конечно, очень многое, что раньше раздражало, теперь считаю нормальным ... Отношение к людям кардинально изменилось в лучшую сторону.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#32 ЕлкаПалка » Вт, 10 марта 2020, 17:31

Водолей писал(а):Т.е. для того, чтобы понять, что такое кармический мир и инкарнация, нужно полностью обнулить две предыдущих КМ в сознании...
А зачем это понимать? Чувства человека содержат в себе все ответы. Но нужны ли они...
Сознание настолько хрупко и "маловместительно"...У человека есть гораздо более тонкое и гораздо более мощное восприятие к.м.к.

Водолей писал(а):Действительно за 20 лет мне удалось в основном получить ответы на ВСЕ вопросы. Так получилось...
Водолей, ваши вопросы относительны вашей точки отсчета... вы же сами пишите, что каждый человек имеет только свой опыт восприятия. Человек не может взглянуть на себя со стороны, потому что находится внутри. Но ведь то же относится и к вам. Не так ли?
ЕлкаПалка
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 10 месяцев

#33 Водолей » Вт, 10 марта 2020, 18:14

ЕлкаПалка писал(а):Чувства человека содержат в себе все ответы.
Чувства ничего кроме чувств, проявленных через ощущения, не содержат.
Напр. чувство красоты от вида распускающегося цветка в себе ничего, кроме ЧУВСТВА не содержит - ни самого цветка, ни его раскраски... просто некое ощущение...
ЕлкаПалка писал(а):ваши вопросы относительны вашей точки отсчета..
Скажите , пожалуйста, какая точка отсчета должна быть при описании устройства двигателя внутреннего сгорания или компьютера? Какая точка отсчета может быть при описании работающих в компьютере программ?
Я искала ответы на вопросы о том, каково СТРОЕНИЕ сознания, мышления , по какой конкретно программе формируется восприятие человека, его картина мира и т.п.
Эти вопросы для ВСЕХ людей имеют одинаковый ответ, потому что это просто устройство некоего биологического объекта , имеющего строение программного типа.
Человек это просто биологический компьютер - очень сложный, непривычно сложный, но тем не менее... это устройство компьютерного типа.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#34 ветеран труда » Вт, 10 марта 2020, 18:18

Водолей, я давно вас читаю....
У вас были учителя из других миров
И .....это не наука
Мне это знакомо и очень
Люди после этих " учителей " начинают ненавидеть Иисуса Христа
И да , они достигают в этой жизни определённых успехов
-------
Вы не навязываете никому свой опыт
Это неплохо
ветеран труда

#35 Водолей » Вт, 10 марта 2020, 18:25

ЕлкаПалка писал(а):Человек не может взглянуть на себя со стороны, потому что находится внутри.
Вы путаете само восприятие и программу, которая это восприятие формирует...
Я сама только недавно поняла, что мне эти 20 лет пытались показать ...КОМПЬЮТЕР. Да, очень необычно устроенный, имеющий неизвестную нам природу, из которой "сделано" сознание, но все же... все тот же компьютер.
Именно это и не смогла понять наука, которая до сих пор ищет ответы на вопросы, что такое сознание.
И до тех пор, пока эти ответы не помогут найти те, кто и создал наш кармический мир, наука ничего не найдет.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#36 Обитель » Вт, 10 марта 2020, 18:28

ветеран труда писал(а):У вас были учителя из других миров
ветеран труда, ты веришь в другие миры?
Обитель

#37 Водолей » Вт, 10 марта 2020, 18:33

У меня были и есть Учителя, которые и помогли мне найти все ответы. Это они создали наш мир, и без них человечество ничего не сможет о нашем мире понять.
ветеран труда писал(а):Люди после этих " учителей " начинают ненавидеть Иисуса Христа
Говорю только о себе. Меня обучали работать над собой, что подразумевает ИСПРАВЛЯТЬ в самой себе реакцию ненависти.
Т.е. ненависть это просто недостаток, который может и должен быть в себе устранен.
Поэтому я больше не умею ненавидеть.
А к Христу отношусь с величайшим почтением, как к одному из посланников...но безусловно не так как верующие.
ветеран труда писал(а):И .....это не наука
Не наука, когда придумывают теорию из головы. Наука работает ТОЛЬКО с доказательствами.
У меня есть уже все доказательства того, что наш мир создан искусственным путем..
Обратите внимание, что не говорила об учителях, а писала только о науке...Для чего смешивать строение того же сознания, и то, что к нему не относится... напр. те же Учителя ?
Это совсем разные вещи...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#38 ветеран труда » Вт, 10 марта 2020, 18:38

Обитель писал(а):
ветеран труда, ты веришь в другие миры?
Конечно
И там , как и сдесь есть правые и левые
И каждый тянет одеяло на себя
......
Есть лакмусовая бумажка - и это описана в Новом Завете
......
Кто отвергает Иисуса , как Спасителя - тот врёт

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Водолей, но ....согласитесь
Базу дали вам от них
И ....это ваши учителя
ветеран труда

#39 Водолей » Вт, 10 марта 2020, 18:42

Вообще, меня удивляет нелогичность человеческого мышления.
Когда Лазарев пишет о Боге, то это нормально.
Когда кто-то пишет об учителях из другого мира, то это неправильно...
И это не смотря на то, что обычный человек не имеет доказательств существования ни Бога ни Учителей...
Где логика ?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
ветеран труда писал(а):Базу дали вам от них
И ....это ваши учителя
Это не так.
База для логики формируется каждым человеком. Я свою базу данных в 42 года была вынуждена полностью переформировать , чтобы понять, что такое сознание...
Но опять же это делала сама... просто мне помогали (подсказывали) какое конкретно понятие мной на самом деле не достаточно изучено.
Я все делала сама, на своем собственном опыте. Ничего мне от них кроме испытаний (зачастую очень тяжелых) не отломилось...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#40 Обитель » Вт, 10 марта 2020, 18:47

Водолей, да я бы сказала,
что на форуме Лазарева, нет смысла не верить кому бы то не было
Обитель