Список разделов › Прочее › Свои темы
ПДД (которые для всех) не для них.veravelios писал(а):nicely, как поступили, так и правильно. Для них.Общего правильно не бывает.
Да , лучше их выполнять. Но они тоже не совершенны и не на все случаи жизни.Brittany писал(а):ПДД (которые для всех) не для них.veravelios писал(а):nicely, как поступили, так и правильно. Для них.Общего правильно не бывает.
veravelios, в смысле?veravelios писал(а):Олиvia, я бы добавила - не вживаться очень всерьёз во всё это.
nicely писал(а):С этической точки зрения, как должны были поступить они в данной ситуации?
Это для вас однозначно...))Елена12 писал(а):если " по морали и совести" - вроде как однозначно - "муж плохой, его жена страдает - надо сказать правду"
С вариантами - жене не сказать, а мужчине - указать.
Вы применяете мораль - когда однозначно.Brittany писал(а):Мужчине не надо указывать. И жене не надо рассказывать.
Это реакция на ваши слова:Елена12 писал(а):"мужчине не надо указывать " - так в приведенном примере речь об указывании не идет.
При чём тут мораль и совесть..Елена12 писал(а):А если " по морали и совести" - вроде как однозначно - "муж плохой, его жена страдает - надо сказать правду"
veravelios Вы и сыну так сказали бы если бы он вас спросил мама как думаешь, ехать мне дальше развлекаться без тормозов по трассе, где много машин и людей, которым ПДД не по фиг?veravelios писал(а): Да , лучше их выполнять. Но они тоже не совершенны и не на все случаи жизни.
Мораль - всегда - что правильно и что неправильно.Brittany писал(а):При чём тут мораль и совесть..
Елена12, все решаемо, только нужно в правильном состоянии это делать, стать больше ситуации и выбрать оптимальный вариант.Елена12 писал(а):nicely писал(а):С этической точки зрения, как должны были поступить они в данной ситуации?
С этической точки зрения - если именно точка зрения - то у каждого она своя, именно "здесь и сейчас"
Есть известный тест - чем отличается мораль от этики.
"Вы находитесь в кафе и вдруг видите мужчину с женщиной. И совершенно понятно, что происходит между мужчиной и женщиной - свидание, встреча, и однозначно не в рабочем стиле. И мужчина - это муж Вашей лучшей подруги.
И чт Вы сделаете?"
- расскажу подруге
- поздороваюсь с мужем подруги - ведь мы знакомы
- сделаю вид, что не вижу
- сделаю вид, что не вижу, но потом дам понять, что знаю
и т.д
множество вариантов.
И вот, если поступать по этике - это твоя этика, и она не поддается анализу - как правильно.
Поступать можно по любому - и возможно, будет по этике.
А если " по морали и совести" - вроде как однозначно - "муж плохой, его жена страдает - надо сказать правду"
Сын бы меня не спросил. Сам бы решил.Ирина писал(а):veravelios Вы и сыну так сказали бы если бы он вас спросил мама как думаешь, ехать мне дальше развлекаться без тормозов по трассе, где много машин и людей, которым ПДД не по фиг?veravelios писал(а): Да , лучше их выполнять. Но они тоже не совершенны и не на все случаи жизни.
Это хорошо, что все хорошо закончилось. И хорошо, что nicely остановила интуиция. Но я думаю, что это неоправданный риск.
Ну я же не говорю - об уходе от ответственности или не делании , говорю только , что не надо сильно вживаться во всё это.Олиvia писал(а):veravelios, в смысле?veravelios писал(а):Олиvia, я бы добавила - не вживаться очень всерьёз во всё это.
Делание - наш способ обогащения Целого через исполнение каких либо функций и получение обратной связи в виде ресурсов.
Очень много людей ведут жизнь растений (уход от ответственности) и животных ( избыток животных страстей).
Человеческую жизнь (через смыслы) мало кто сейчас проживает.
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя