Existent писал(а):потому и являются святыми книгами
для определенного "святого" направления!
Existent писал(а):и это по сути разговор с Творцом
опять "новое понятие" вводим? не разобравшись толком с "базовыми понятиями"...?
Выведи из "базовых" понятие "Творца" - тогда и продолжим обсуждение в направлении "разговора с Творцом" ....
Existent писал(а):Да нет же
потому что Творца нет
Опана!
А с кем же тогда ты предлагаешь вести "разговор с Творцом" ????
Existent писал(а):тогда я не понимаю о какой технике ты говоришь, что ты под этим подразумеваешь
как-то возвратимся к этому... Если забуду - ткнешь меня носом... - невелика беда... - утрусь и дальше терендеть продолжу...
Existent писал(а):Ярогор писал(а):енто всё в рамках твоей любимой каббалистической теории
практики
а терендеж про все енти "Учения Десяти Сфирот (ТЭС)" - енто шо по-твоему???? - теория или практика?
Шо-то пани запуталась...
Existent писал(а):есть наработки предшественников, которые делятся опытом, что и как нужно делать для получения результата
Та "делящихся опытом" - вагон и маленькая тележка!
Вон и Олди здесь неплохо своим опытом делится...
Только вот чего получается... - ты туточки проталкиваешь "предшественников" исключительно каббалистических..., да еще и громогласно утверждаешь:
Existent писал(а):в "рамках" каббалы твоя теория разлетается в пух и прах
Я в твоем "каббалистическом" опыте однозначно вижу навязывание догм, а не обсуждение аксиом...
Existent писал(а):потому что законы одни
ну так и начни с "закона одного" насчет пространства и времени...
Existent писал(а):согласно его местонахождения его души в общей душе и его роли в ней, как например в теле каждая клетка выполняет свою роль
ты забываешь при этом упомянуть про сонмы одноклеточных, прекрасно выполняющих "свою роль"...
Да и многоклеточных дохрена и больше, а не некий один-одинёшенек "Творец"...
Existent писал(а):но Лайтман говорит о пропадании времени, после полного исправления, когда достигается подобие с Творцом и физический мир исчезает вместе со временем, или наоборот время исчезает вместе с физическим миром
Мало ли чего сей Лайтман говорит!
Его в этой теме нетути!
Давай сама за него отдувайся!
А отдуваться нужно, начиная с базовых понятий. Я предлагаю начать с понятий пространства и времени. И тема для ентого отдельно создана... - читай, выбирай оттуда нужное и можно здесь продолжить обсуждение той темы...