Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Brittany
Хотела тебе поставить плюс. Но посмотрела на носки!tatpit писал(а):Буддисты грят, что остается сострадание-любовь, а не безэмоциальность. Вощем, выбросьте эту глупость...эту идею из головы. Все мы испытываем эмоции. Даже Христос говорил о совершенстве, но при этом испытывал очень много всяких эмоций. Как там СН грил, мол, при сверхспособностях нужен контроль эмоций, а иначе просто убьешь кого-нибудь. Ну, значит у Христа...эмоции были мимолетны...не делал он целью обиду или гнев. Или же основная эмоция...инерция любви была сильнее всех остальных эмоций
Добавлено Чт, 23 августа 2018, 20:07:
Посмотрите на носки....какие эмоции вы испытываете?
У меня есть такое подозрение... что при спонтанном раскрытии сверхспособностей, сверху могут помочь и вообще основной диапазон эмоций прикрыть - что-то конечно остаётся. Но воспринимается это не как безэмоциональность, а как большая отрешённость и какое-то изменение привычного строения "тела эмоций".tatpit писал(а):Как там СН грил, мол, при сверхспособностях нужен контроль эмоций, а иначе просто убьешь кого-нибудь.
Раньше , когда эмоции были ещё сильны , я тоже просто оставляла как есть , да и не могло быть иначе , они были намного сильнее меня.Помню в начале, последняя мысль :"Спокойно!" и после этого крсный занавес - что было себя не помню Постепенно начала осознавать - опять накрыло и худо-бедно наблюдать , что вытворяю Потом эти всплески эмоций стали не таким сильными и заканчивались быстрее , потом стадия - ой какая я классная в своём гневе и вот сегодня при всплеске эмоций - спокойное наблюдение за ними.Могу позволить им излиться , но в любой момент могу свернуть - ну ладно ,повозмущалась и хватит. Могу вообще оставить внутри побулькать. Например с ревностью - посмотришь на мужа , он такой усталый , думаю , дай я лучше его обниму да покормлю.tiss77 писал(а):СвияшBrittany писал(а):сосуд кармы
Я тоже отслеживаю свои эмоции. Не специально, само как-то получается. Но до продвинутости Веры мне еще далеко
Тут варианты возможны.
Если негативная эмоция не очень сильная, а бывает даже, что и не моя вовсе (снаружи подцепилась), то "увидев" её, как бы со стороны, удивляешься и "выключаешь" её.
Но если захлестнула эмоциональная буря, то и осознаю, и все равно буйствую, при этом соображаю - что же с этим делать?
Человек любит уютОко писал(а):хорошие носки. теплые радость за человека, имеющего такие носки
Зацепка за носкиBrittany писал(а):Хотела тебе поставить плюс. Но посмотрела на носки!
И что? Безэмоциональный испытывает чувства? Глупость какая...контролируемаяОко писал(а):думаю, что стОит оговорить разницу между понятием "чувство" и понятием "эмоция"
Я считаю, что и надо оставлять все, как есть. Но с устремлением к любви, прощению и тп. Как бы это уже избито не звучало. В какой-то момент переходишь на другую волну.veravelios писал(а):я тоже просто оставляла как есть
И все равно-отрешенный испытывает эмоции. Это называется, что стало больше благости, а не страсти...если в гунахСью писал(а):У меня есть такое подозрение... что при спонтанном раскрытии сверхспособностей, сверху могут помочь и вообще основной диапазон эмоций прикрыть - что-то конечно остаётся. Но воспринимается это не как безэмоциональность, а как большая отрешённость и какое-то изменение привычного строения "тела эмоций".
Но это так, мои домыслы.
Т.е. у тебя нет сострадания к Дмитригу, и к его носкам?Марфа Меньшикова писал(а):tatpit, у тебя зацепка за Дмитрига, это минус
Во, у меня сейчас эта стадияveravelios писал(а):Постепенно начала осознавать - опять накрыло и худо-бедно наблюдать , что вытворяю
Я не про носки, а про потребность эмоционально вращаться вокруг конкретного человекаtatpit писал(а):Марфа Меньшикова, я же не виноват, что ты не желаешь смеяться. Хотя мой изначальный посыл с носками...как бы подразумевал подобное и ты отреагировала. И ожидала услышать подобное с моей стороны...
- Спойлер
- В чем носки виноваты!
Главное не убегать от этих эмоций , быть с ними и наблюдать.Постепенно они станут ручнымиtiss77 писал(а):Во, у меня сейчас эта стадияveravelios писал(а):Постепенно начала осознавать - опять накрыло и худо-бедно наблюдать , что вытворяю
ооо,Марфуша,права,,ты поясниччаешь,,,,, ,,Нора ,хорошая тема,только к чему она?Марфа Меньшикова писал(а):tatpit, нет, ты поясничаешь)
Это обман там. Сферический несуществующий человек описан.nicely писал(а):Какой-то зомби просто вырисовывается...Brittany писал(а):Фактически это безэмоциональный человек, принимающий все решения на основе вполне разумных размышлений.
Давно волнами то отслеживаю, то нет. Я как то давно описывал эффективное отслеживание которое у меня однажды случилось:Brittany писал(а):Есть ли на этом форуме люди,которые отслеживают свои эмоции?
С гайморитом попал в больницу. Все палаты были переполнены, а меня поселили одного, а 4 койки пустовали. Странно, но вот там я отслеживал каждую свою эмоцию, из прошлого, в настоящем и старался трансформировать в любовь к Богу и принимать Божью волю. У соседки украли телефон, пришли менты, а я все остраненно смотрел на себя, какие эмоции это у меня вызывает, что вызвало вообще такую ситуацию. Потом оказалось, что какая то бывшая пациентка в обеденный перерыв приходила и тырила вещи, когда народа в палатах не было. И когда вот так отстраненно но ежесекундно отслеживаешь эмоции то реально начинаешь меняться и вокруг все меняется. У меня было затемнение, говорили что может и лоб придется сверлить, но уже через 4 дня все ушло и все очистилось, хотя с этим люди пару недель то точно лежат и меня выписали.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей