Список разделов › Прочее › Свои темы
LadyClarick писал(а):Так а в чем там счастье?)))))
LadyClarick писал(а):По моему счастье в старости может быть лишь при наличии здоровья. Иначе старость это мука наподобии инвалидности.
LadyClarick писал(а):Без здоровья старость это мука. Ибо равна инвалидности.
Да ладно вам, здоровье можно и поправить. И заниматься им по мере сил и возможностей. Ну и присутствия духа не нужно терять. Старость - это еще и состояние души, не только тела. У меня был знакомый, который еще в 40 лет причитал, что он уже старый. Постоянно это повторял. Сейчас ему 60 с небольшим, выглядит минимум на 70, если не больше. И впечатление старое. А те, которые чувствовали себя пободрее, с возрастом сохранили моложавость, и здоровье тоже неплохое или даже хорошее. Еще зависит от стимулов жизненных, мотиваций.обычный писал(а):Будет немного.
У меня всегда было хорошее и даже сострадательное отношение к старикам. Даже ко вредным. Не знаю почему. Может, из-за любви к моим бабушкам, от осознания, что старики порой могут быть очень беззащитны. Неважно, как прожили, что сделали..Все равно как-то жаль может быть. И мне редко попадались противные бабки. Больше хороших встречалось. И 70-80% моего окружения всегда было сильно старше меня. Может, потому что я и с Сатурном на "ты".nicely писал(а):Мне так неприятно, когда они всё время что-то указывают, с какой-то властной агрессией пытаются смотреть. Что-то строят из себя. У редчайших из них можно хоть чему-то поучиться. Наверное, наше поколение само себе предоставлено и должно создавать что-то в своей душе на основе горького опыта, активных самостоятельных поисков и т.п.
Так вот вы какой....Александр Родионович )))обычный писал(а):Работал я одно время охранником - движения мало, болото в голове и нутре появляется.
Надо в старости чем-то активно заниматься, однако.
Умер он от рака поджелудочной. Она была всегда слабым местом у него, но он много занимался здоровьем, и в общем ничего его не беспокоило, даже диабет усмирил. Но, видимо, когда пришло время, самое слабое и отказало в первую очередь. Но он не мучился долго, сгорел за 2 месяца. Рак обнаружился поздно, внезапно, никаких особых симптомов даже не было. А когда появились, там уже была терминальная стадия. Просто срок пришел, все равно бы от чего-нибудь он да умер.LadyClarick писал(а):а как он умер? От чего?
А вот интересно, если человек осознавая неизбежность сам выбирает себе смерть осознанно, например от намеренного передоза , считается ли это самоубийством? Просто читала, что от передоза умирать не больно а даже приятно. И если рак то это гуманнее к себе.Autumn Lover писал(а):Умер он от рака поджелудочной. Она была всегда слабым местом у него, но он много занимался здоровьем, и в общем ничего его не беспокоило, даже диабет усмирил. Но, видимо, когда пришло время, самое слабое и отказало в первую очередь. Но он не мучился долго, сгорел за 2 месяца. Рак обнаружился поздно, внезапно, никаких особых симптомов даже не было. А когда появились, там уже была терминальная стадия. Просто срок пришел, все равно бы от чего-нибудь он да умер.LadyClarick писал(а):а как он умер? От чего?
Почему?))))) все там будем. Так лучше уж выбрать и решить самой, чем мучаться от рака к примеру. Там жуткая смерть в болях и мучении, а тут наслаждение и конец.Lilu писал(а):LadyClarick, но это же самоубийство... Вообще, умирать страшно, даже если и жить еще страшнее. Очень страшно...
Не всегда, хотя это и не редкость.LadyClarick писал(а):Там жуткая смерть в болях и мучении,
С некоторых я поняла, что и это не старость еще. Но, конечно, сильно зависит от состояния здоровья. Моя подруга в 40 лет себя ощущает развалиной. Ну, у нее здоровья вообще не было особо никогда, так что понять тоже можно. С возрастом это все усугубляется, если ничего не меняется.Lilu писал(а):Лет 60-70 может быть.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 5 гостей