Анже-Лика писал(а):В данный период времени, я вообще не хочу больше близких отношений с мужчиной. Я сохраняю лишь желание духовного общения с ними и в этом я испытываю по прежнему чувственное наслаждение, которого мне достаточно.
Женские судьбы бывают разные по степени накала любовных страстей и боли утраты в результате несчастного случая, болезни или военных действий.
Но существуют судьбы, когда возникает любовь к тому, кто в будущем не умрёт, а совершит предательство по отношению к своей семье. Это тоже боль. Но поймите, что всё определяется степенью привязанности. Если привязанность такая, что, как Лазарев говорит - "в поле смерть мужа", то, сами понимаете... А чтобы не было таких параметров, надо научиться терять. А терять всегда больно и боль неизбежна. Другое дело - насколько эти страдания усугубляются, разрушая желание жить. Если "жить не могу", то всё, степень привязанности такая, что "в поле смерть мужа" неизбежна. Если только ревность, поплакали и стараетесь выплыть с ощущения "дна", какой-то пустоты - на поверхность, чтобы быть благодарным каждому дню в стремлении к жизни, которая содержит больше духовный смысл нежели материальный (хотя материальное также имеет немаловажную роль и поэтому необходимо ходить на работу) в ощущении того, что всё идёт так "как надо" и нужно лишь прислушиваться к тому, что хочется, тогда есть возможность быть сильной.
Вы уже наглотались горького лекарства от мужчины, поэтому теперь вы закономерно желаете держать дистанцию, чтобы общение не смогло "опускаться" на тот уровень, где происходит причинение боли от каких-то действий со стороны мужа. Муж вас не радует, а радует воспитание детей. Если нет перспектив наладить взаимоотношения на прежний уровень, на котором было много общего, тогда такое ваше стремление отгородиться вполне себя оправдывает.
(Кстати, ваша нетерпимость к мнению других людей в стремлении отгородиться от причиняющих боль слов со стороны тех, кто не желает вас понимать, закрывая тему, говорит о том, что вас это сильно беспокоит и вы по прежнему смотрите на людей, а не на божественную волю во всём)