Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Марфа_М
Верховная власть должна всецело главенствовать не только в светских делах, но определять религиозные догматы и культ. Церковь и государство нельзя разделять друг от друга, они должны составлять неразрывное целое. В учении о главенстве государства над церковью Гоббс следует главному принципу англиканизма.
очень рекомендую 2 сезона, снимали все согласно историческим событиямМарфа Меньшикова писал(а):Милости прошу, кто что считает интересным и полезным (а на форуме много эрудированных людей) - не стесняйтесь, размещайте сюда.
Вот вы настойчивыйкрыгл писал(а):Верховная власть должна всецело главенствовать не только в светских делах, но определять религиозные догматы и культ. Церковь и государство нельзя разделять друг от друга, они должны составлять неразрывное целое. В учении о главенстве государства над церковью Гоббс следует главному принципу англиканизма.
Запрос понятен. Но корни ответа на єтот запрос намного глубже 19-го.Марфа Меньшикова писал(а):Пожалуйста, здесь цари начиная с 19 века, Россия 19 века далее, революция, всякие Ленины-Троцкие. НЭП и прочее, становление СССР.
Да? Возможно... Но этого я пока не знаю.Ярогор писал(а):Запрос понятен. Но корни ответа на єтот запрос намного глубже 19-го.Марфа Меньшикова писал(а):Пожалуйста, здесь цари начиная с 19 века, Россия 19 века далее, революция, всякие Ленины-Троцкие. НЭП и прочее, становление СССР.
Arina писал(а):Он так описывает события, будто сам во всем участвовал.
И у меня давно такой вопрос в голове. Главный аргумент - люди жили в деревянных хижинах и ходили в одеждах из шкур животных . Так описали греки- путешественники. Говорю своему мужу. Что имели из того и делали. Это же климат диктует и природные ресурсы , что же им надо было мрамор из Греции волокти , они бы и загнулись в таких жилищах зимой.Оленёнок писал(а):
Спасибо, посмотрела, даже некоторые места пересмотрела дважды. И тут меня возмутил один момент, в отношении которого я всецело согласна с автором программы: Почему считается ,что до 10 века люди на Руси были дикарями?не имевших своей культуры...И пришлые из-за моря люди принесли сюда элементы культуры
Ну,если прикинуть(отбросить повести временных лет) и обратиться к археологическим находкам- взять те же прялки, наличники ,обрамляющие дома(избы) конца 9века- они ведь искусно вырезаны мастерами(!) Это ли не является свидетельством того,что люди жили со своей культурой
И недавно хваленый фильм "Викинг", где русичи представлены чуть ли не зверями...Кому это выгодно, даже Путин Эрнсту одобрил фильм? https://www.youtube.com/watch?v=exSEbcsB_Ys
(Продолжая рассуждения) Так и жили все века кроме горстки аристократов. Достижения цивилизации в массы, включая унитаз - это только 20 век. А стоматология, медицина, вши, гигиена, безправия женщин и простого люда, насилия и т.п. Из ныне живущих вряд ли обрадовался бы жить в другие века, помня как можно по-другому. Поэтому идеализировать тут нечего.Марфа Меньшикова писал(а):Вот меня вообще никак не задевает -жили в хижинах или дворцах, ходили в шкурах или в царских одеждах.
А споры об этом считаю не полезными.
Также как и разговоры "о великой русской нации", или чего там....
Если человека торкают шкуры или землянки -значит горделив чрезмерно.
И сейчас можно выехать в глубинку РФ и посмотреть, в каких условиях люди живут и в чем ходят, в прогрессивном 21 веке.
Собственно я и сама жила в условиях, сильно приближенных к натуральным.
Бриджит писал(а):Папа_Карло, Сталин готовился к войне с 39-го. какая прострация?
Кстати, veravelios, послушайте ролик. Там многое объяснено.veravelios писал(а):Но почему надо верить тому , что на Руси жили дикие языческие племена ,
Оленёнок писал(а):И недавно хваленый фильм "Викинг", где русичи представлены чуть ли не зверями...Кому это выгодно, даже Путин Эрнсту одобрил фильм?
Надо только определится что такое счастье. Обычно оно внутри и человек его носит с собой в любые обстоятельства, не завися от них, а если зависит, то быстро становится несчастным. Наш народ всегда был бесправен, и в язычестве и в Христианстве и при коммунизме.veravelios писал(а):dzadzen , согласна , не надо идеализировать. Но почему надо верить тому , что на Руси жили дикие языческие племена , но вот пришло огнём и мечом христианство и стало счасье? Желание знать свою историю - семьи , родины - необходимое условие осознанной жизни , на мой взгляд.
Хорошо помню тот момент , когда мой 12-ний сын , только что переехавший в Грецию и начавший ходить в греческую школу , меня спросил :" А что , мам , мировую историю каждая страна переписывает на свой лад? И где же тогда истина?" Я ему ответила , что надо читать по- больше разных книг по истории и там , где душа откликнется , там и истина.
Почему счастье стало после христианства? кто сказал?veravelios писал(а):dzadzen , согласна , не надо идеализировать. Но почему надо верить тому , что на Руси жили дикие языческие племена , но вот пришло огнём и мечом христианство и стало счасье? Желание знать свою историю - семьи , родины - необходимое условие осознанной жизни , на мой взгляд.
Хорошо помню тот момент , когда мой 12-ний сын , только что переехавший в Грецию и начавший ходить в греческую школу , меня спросил :" А что , мам , мировую историю каждая страна переписывает на свой лад? И где же тогда истина?" Я ему ответила , что надо читать по- больше разных книг по истории и там , где душа откликнется , там и истина.
Марфа Меньшикова писал(а):Почему счастье стало после христианства? кто сказал?
А у Вас , dzadzen, какие идеи насчёт критерия истинности того или иного труда по истории? Что бы Вы ответили моему 12-ему сыну?dzadzen писал(а):Надо только определится что такое счастье. Обычно оно внутри и человек его носит с собой в любые обстоятельства, не завися от них, а если зависит, то быстро становится несчастным. Наш народ всегда был бесправен, и в язычестве и в Христианстве и при коммунизме.veravelios писал(а):dzadzen , согласна , не надо идеализировать. Но почему надо верить тому , что на Руси жили дикие языческие племена , но вот пришло огнём и мечом христианство и стало счасье? Желание знать свою историю - семьи , родины - необходимое условие осознанной жизни , на мой взгляд.
Насчет, где душа откликнется, это если человек чист душой и свободен от страстей. А то она может откликаться на безконфликтные комфортные условия, а такого в жизни не бывает. Или откликаться на поиск виноватых, тогда всегда будет находится внешний враг, если косаемо истории и она будет переписываться в этом ключе.
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло и 6 гостей