Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Элиза
я не имею в виду личность, я имею в виду образ современного деда мороза..образ он и вафрике образ, предмет неодушевленный))))Элиза писал(а):ну я б не стала писать св. Николая с маленькой буквы)) у вас ведь он тоже есть
я тоже за единство и религий и народовGulya писал(а):Лично я за единство всех религий, и лично меня все устраивает.Элиза писал(а):Gulya, а вам может свои праздники и традиции вспомнить?
Вот со спорами -что лучше и правильней -в другие места пожалуйста.Элиза писал(а):я вообще не о политике)) тебе разве неинтересно, что ты празднуешь?Марфа Меньшикова писал(а):Элиза, Natish, это не политическая тема. Со спорами - чьи яйца круче - идите в соответствующие места, плиз. Благо их на форуме много.
:
Элиза писал(а):я тоже за единство и религий и народов
а у нас ещё снегурка...Natish писал(а):образ современного деда мороза
Gulya, согласна)))Gulya писал(а):Элиза, это и так понятно всем я думаю. Вообще все зависит от территории, где проживаешь, хочешь/не хочешь, а следуешь тем или иным традициям
и долго ты собиралась начать выделять атребутику к каждому празднику??Элиза писал(а):Причём здесь "эгушко"? Каждая атрибутика должна подходить к своему празднику))) представь пасхальные куличи и крашеные яйца к 7ноября? абсурд ведь
У россиян нет единого мнения на этот счёт.Элиза писал(а):По сути, празднование Нового Года в СССР, а сейчас в России- это один-в-один празднование европейского Рождества.
Дед Мороз с подарками- это Санта Клаус, Рождественнский мужчина (Weihnachtsmann) и т.д. Именно он приходит с мешком подарков, но к Рождеству, и к Рождественнской ёлке, не к Новогодней))))
Я предполагаю, что в царской России "Дед Мороз" был тоже Рождественским.... а когда пришли большевики и отменили Бога, они оставили Рождественскую атрибутику, но оставили её для Нового Года.
Так что россиянам пора бы подумать и вернуть всё, как было, как это есть в другом мире. Как и дату Рождества, которую празднуют почему-то по-старому календарю)))
Римская церковь установила 25 декабря в качестве даты празднования Рождества Христова после победы Константина Великого (ок. 320 или 353). Уже с конца IV в. весь христианский мир праздновал Рождество именно в этот день (за исключением восточных церквей, где этот праздник отмечался 6 января).Элиза писал(а):и дату Рождества, которую празднуют почему-то по-старому календарю)))
Попроси перенести в Свои темы.Элиза писал(а):мне бы кураторство сюда ещё)))))
можно? пожалуйста))
заранее благодарю
Элиза писал(а):мне бы кураторство сюда ещё)))))
можно? пожалуйста))
заранее благодарю
Lora Craft писал(а):Привет из будущего! У нас уже Новый 2017 год !![]()
Сейчас этот раздел просматривают: Аши, Зарегистрированный, 1 скрытый и 2 гостя