Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Элиза
Ты с животными много общалась?Элиза писал(а):Они не придумали, как порабощать себе подобных, чтобы их эксплуатировать.
ну к тому, что не каждый человек в нечеловеческом состоянии - человек. А животное- всегда животное.Элиза писал(а):salvia divinorum, не поняла, к чему ролик
Ничего не знают лишнего для своего вида. Живут себе и живут.Элиза писал(а):и чтоже они не знают?или им нужно читать книжки, как воспитывать детей, чтобы они не выросли наркоманами и придурками? им нужно учиться, как строить партнёрские отношения между м и ж? как строить жилище и добывать пищу?
или они это всё знают по НЕЗНАНИЮ?
Варда-Сахара, это не показатель. Так как здесь идёт речь не о естественном обитании для птиц. В природе утки, куры и индюки вместе не живут.Варда-Сахара писал(а):В птичьем дворе
в природе они вообще не живут. И не выживут.Элиза писал(а):В природе утки, куры и индюки вместе не живут.
это всё слова. Я жду конкретных различий почему животное не наравне с человеком.salvia divinorum писал(а):не каждый человек в нечеловеческом состоянии - человек. А животное- всегда животное.
кто-то из нас чего=-то не догоняет, это факт. Я сказала, что животным не надо ничего читать, они всё прекрасно УЖЕ знают. Они ничего не забыли.salvia divinorum писал(а):А ты предлагаешь жить как животные? Не читать, не воспитывать детей, не строить отношений, копать норы и плести гнёзда?
Элиза, а как ты думаешь, почему Бог дал человеку блага цивилизации? Жили бы и жили в пещерах. Но нет, неугомонный хомосапиенс карабкался всегда вперёд и улучшал свой быт. Почему Бог ему это позволил? Или это проделки дьявола?Элиза писал(а):Потом, чем дом отличается от птичьего гнезда? Хочешь сказать, что в человеческом доме больше комфорта или техники? так это всё костыли. Опять же потому, что многому разучились, цивилизируем тело. Для духовных или душевных потребностей технику мы не создавали.
Варда-Сахара, а как живут и выживают дикие утки- птицы?Варда-Сахара писал(а):в природе они вообще не живут. И не выживут.
разве я что-то говорю против?Варда-Сахара писал(а):А вот в природу иерархий ещё как полно.
Nasca, так я тебе говорю про духовную составляющуу первочеловека. Он жил в гармонии с природой, с животными.Nasca писал(а):Что-то не нравится эта старая история про одного Адама и одну Еву. Там же в Библии говорится, что когда один из сынов Адама убил другого, он пошёл в чужие земли и женился там. Значит, были и другие народы, земли, страны и люди.
дикие кряквы и домашние утки - суть разное. Домашние отдельный вид. Они даже летать не умеют. И в природе просто погибнут, даже не успев эволюционировать.Элиза писал(а):Варда-Сахара, а как живут и выживают дикие утки- птицы?
Ты говоришь, что животное другое животное не порабощает, а я говорю, что ты не права.Элиза писал(а):разве я что-то говорю против?
давай мы Бога не будем трогать. А БЛАГА ли то или нет- это уж как посмотреть. Вопрос оченнь спорный.Варда-Сахара писал(а):Бог дал человеку блага цивилизации?
Бог это надсмотрщик над человеком? злой дядя с дубинкой?Варда-Сахара писал(а):Почему Бог ему это позволил?
Nasca, у меня есть другая версия о Ное. И о потопе тоже. Но это не совсем в тему.Nasca писал(а):Ной был классный мужик
ну это другое дело. Человек вмешался в природу и испортил.Варда-Сахара писал(а):дикие кряквы и домашние утки - суть разное. Домашние отдельный вид. Они даже летать не умеют. И в природе просто погибнут, даже не успев эволюционировать.
да есть виды, но это минимальный процент от общего. Это можно сказать- их такими создала Природа.Варда-Сахара писал(а):Ты говоришь, что животное другое животное не порабощает, а я говорю, что ты не права.
ок. Возьмём основные точки соприкосновения: социум- семья, потомство, воспитание детей, гармоничное сосуществование в группе однородных особей.Nasca писал(а):Тогда уж будь последовательна и напиши конкретные пункты краеугольной похожести животного и человека. Что они , по твоей версии, стоят на одной ступени эволюции.
Nasca, дал нам, потому, что мы ЗАБЫЛИ. Потому, что нас надо учить.Nasca писал(а):Бог дал Заповеди КОМУ?
так Бог захотел.Элиза писал(а):Я жду конкретных различий почему животное не наравне с человеком.
Сказки и колыбельные это проявление любви.salvia divinorum писал(а):Элиза, ты когда свою птичку лечила -не читала же ей сказки и колыбельные не пела. А почему? Если она такая же как твои дети, то почему ты её не воспитывала как человека?
Элиза, я хочу чуть обратить твое внимание на энергетический настрой твоих тем и сообщений. Они как бы завуалировано агрессивно-осуждающие то России, то лазаревцев, то верующих, сейчас всего человечества. Осуждение и агрессия к целой группе людей очень опасно, может быть очень мощный разворот с прогой самоуничтожения. А еще неприятие Божьей воли. Особенно в пост, весной, когда открыт канал с потомками и все влетают туда автоматом.Элиза писал(а):Или, почему мы считаем их ниже нас?
В чём различие человека и животных? можно пару примеров, что умеем мы, чего не умеют они?
Не обязательно в физическом, но желательно в духовном плане.
Я могу привести примеры (что умеем мы, но чего не умеют они), но они будут не в пользу человека....к сожалению.
salvia divinorum писал(а):так Бог захотел.
да что тыNasca писал(а):в то дремучее время человек( как мы его себе представляем) был язычником.
ну да. И здесь животные действуют только исходя из инстинктов, ну что ты поделаешь.Nasca писал(а):Шутки у тебя....не будут животные спасать своих сородичей- ВЫМРУТ. В этом спасении - вся "любофь, а так же гармония, помощь и "партнёрство".
ну я и не ела червячков вместе с ней.salvia divinorum писал(а):Элиза, ты когда свою птичку лечила -не читала же ей сказки и колыбельные не пела. А почему? Если она такая же как твои дети, то почему ты её не воспитывала как человека?
dzadzen, спасибо, учту.dzadzen писал(а):Элиза, я хочу чуть обратить твое внимание на энергетический настрой твоих тем и сообщений.
а я совсем не то имела ввиду. Отнюдь не слона с кистью. Молчу про другой пример.Nasca писал(а):меня свалила похожесть в искусстве.
а может погибли, потому, что возомнили? зачем мнить? просто БУДЬ.Nasca писал(а):возомнили себя богами. Вот Господь и показал им их место.
Да..эту притчу я понимаю буквальноЭлиза писал(а):эту притчу разве можно понимать буквально?
А..хануман..Хануман-царьsalvia divinorum писал(а):В Хануман?
Nasca писал(а):Элиза, хорошООоо, зайду с другого места. Согласишься пожить как собачка в конуре? Какая тебе разница? Ведь животные как люди, значит(по твоей логике, люди- как животные, на одной ступени). Не мни из себя никого и ничего: живи в конурке в гармонии с собой и с конурой, таскай детей за шиворот на пруд купаться. Вылизывай. Чего уж там.... мелочиться?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя