Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Сью
mirrory писал(а):вомбат
Для вомбата содержание дома не является психологической травмой. Он неплохо уживается с другими питомцами. Продолжительность жизни в неволе 15—20 лет.
О том, сколько стоит вомбат в России говорить сложно, так как эти животные запрещены к вывозу с территории Австралии. Официально их может купить только крупный зоопарк. Цена этих животных на родине составляет 500—1000 $.
Ольга Совякина писал(а):мои любимые проекты- это как раз маленькие-корявенькие...как я их называю .Сью писал(а):Всегда нравились почему-то маленькие кухни, такая вот попалась хорошая, на мой взгляд.
Если приходят с кухней-хрущевкой ( 2,20 х 1,90 ) это для меня прямо радость творческого возрождения
Помело относится к семейству цитрусовых, т.е. это родственник мандаринов, апельсинов и грейпфрута. По размеру он значительно больше известных нам цитрусовых. По вкусу тоже несколько отличатся. Родина помело или помеплиуса это юг Китая и экваториальные острова Тихого Океана. В частности он довольно распространен на Островах Кука. В 15 веке помеплиус попал в Европу, распространился на Барбадосе, на островах Карибского моря.
Деревья помело высокие, иногда достигают в высоту 8–10 метров. На ветвях крупные глянцевые листья и много внутренних колючек, некоторые сорта без колючек.
Цветет памело крупными белыми цветами, плоды вырастают или по одиночке, или по 6-8 штук в непосредственной близости друг от друга. Плоды крупные, размером от двух до трех килограмм, иногда встречаются и до 10 кг.
Этот фрукт очень сочный, прекрасно утоляет жажду и чувство голода. Богат эфирными маслами, антиоксидантами и аскорбиновой кислотой. Содержит кальций, калий, железо, натрий, фосфор - витамины А , С, В1, В2, В5, В9.
У себя на родине помело широко используется в лечении простудных заболеваний, по сути являясь естественным антибиотиком. Мякоть плода благоприятно воздействует на пищеварительную систему, она поглощает токсины, улучшаете расщепление белка и жиров, очищает печень, поджелудочную железу и кишечник.
Помело низкокалорийный продукт. В 100 граммах мякоти содержится не более 35-40 ккал. Но её питательные свойства таковы, что съев триста - четыреста грамм мякоти помелы, человек чувствует насыщение.
от одного взгляда на фото,ноги холодеют..Сью писал(а):Стеклянная "Тропа страха", высота 1430 метров
Сью писал(а):Всегда нравились почему-то маленькие кухни
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя