Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Пересвет
смогу встретиться с любимой кошкой, которая когда-то покинула этот мир. На уровне вечности вселенная абсолютно едина в пространстве и времениМaрфа писал(а):Зачем тебе Вечность?
Шо ты там делать будешь?
Ты с текущим настоящим уже полностью разобрался?
И что? Не примешь - всё равно умрёшь.Пересвет писал(а):и складывается мировоззрение в котором заложена полная невозможность принять смерть
да, смерть произойдёт, но человек перенесёт свою дисгармонию в следующую жизнь. Рано или поздно эту проблему нужно будет закрыть. Зацепленность за жизнь порождает подсознательную агрессию, преступления против души. Это в свою очередь порождает болезни и несчастья. Так что мировоззрение слишком предопределяет всё, чтобы им пренебрегатьBrittany писал(а):И что? Не примешь - всё равно умрёшь.
Вряд ли. Личность будет другая.Пересвет писал(а):человек перенесёт свою дисгармонию в следующую жизнь.
А в каком видеПересвет писал(а):Думаю, в Вечности они даже подарят мне медаль "за гастрономическую лояльность"
существуют в Вечности?Пересвет писал(а):коровы, свиньи и куры
1. это немного слишком нелогично. Что если человек родился в 11 веке в языческом племени? Или ещё хуже, в племени людоедов? Тогда получается вселенная совсем не оставила ему шансов спасти свою душу по одной лишь причине его рождения не в том месте не в то время?Brittany писал(а):Вряд ли. Личность будет другая.
Да и вера в эту следующую жизнь произрастает из древнеиндийских
верований.
Что если не было, нет и не будет этих других жизней? Вам не нравится
такая мысль?
форма не имеет значения, важно лишь содержаниеYoung писал(а):А в каком виде
если вечность это абсолютное единство в пространстве и времени, там всё есть. Это как 2-in-1, только All-in-1Young писал(а):существуют в Вечности?
Что значит, немного слишком нелогично?Пересвет писал(а):1. это немного слишком нелогично. Что если человек родился в 11 веке в языческом племени? Или ещё хуже, в племени людоедов? Тогда получается вселенная совсем не оставила ему шансов спасти свою душу по одной лишь причине его рождения не в том месте не в то время?
2. вы же понимаете, я исхожу из диагностики кармы. Тут практически человек только и делает что исправляет проблемы из своих прошлых жизней
не скажите, форма определяет содержаниеПересвет писал(а):форма не имеет значения, важно лишь содержание
А если нет?Пересвет писал(а):если вечность это абсолютное единство в пространстве и времени
Вы не верите в христианскую бессмертную Душу, Марфа?Мaрфа писал(а):Зачем тебе Вечность?
Шо ты там делать будешь?
Мaрфа писал(а):Иди окна мой, а не нуди.
верно, человеческая личность существует лишь в рамках одного воплощения, и это делает каждую жизнь уникальнойМaрфа писал(а):Дорогой мой нежный друг = научись правильно расставлять акценты в твоей уникальной жизни = это единстенное воплощение твоего текущего "я" - больше это не повториться...
да, бережно относиться к жизни и чувствам других чувствующих существ это лишь одна грань любви. Надо делать смыслом жизни саму любовь в целомМaрфа писал(а):Да, не надо без особых на то причин причинять боль, а тем более смерть другим чувствующим существам. Но ставить это своим смыслом жизни... это... пардон... тока нецензурная моя абракадабра. == Не для этого твое "Я" здесь явилось в виде "я" типа Пересвета.
Чиво???????? )))))))))))))))))))))))))))))Young писал(а):не скажите, форма определяет содержание
а если мысль о спасении души не пришла, исчезает необходимость спасения?Brittany писал(а):Мысль о спасении души когда впервые пришла людям в голову?
Посмотрела:
Впервые словосочетание «спасение души» упоминается
в Евангелии от Матфея, в стихе 16:26.
Там Господь говорит: «Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?». 1
Мaрфа писал(а):Как прекрасно шо на данный момент мы имеем ГУГЛ и дажде ИИ... А то в мою молодость все кичились, шо у них есть три десятка томов совесткой энциклопедии и 300 томов зарубежной классики = теперь даже мне все это доступно за пару секунд.Brittany писал(а):Также в «Новой католической энциклопедии» говорится...
.
Но придаёт смысл всему!Мaрфа писал(а):Любовь сама по себе неимеет смысла!
Что значит, "исчезает необходимость спасения"? Для кого исчезает?Пересвет писал(а):а если мысль о спасении души не пришла, исчезает необходимость спасения? Исчезают последствия загрязнённости души, последствия нарушений кармы?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость