Ваше представление вечности

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Пересвет

#1 Пересвет » Вт, 12 ноября 2024, 8:36

Вечность это уровень который находится над временем. Прошлое и будущее там существуют как бы одновременно, на этом уровне охват времени полный.
То есть вечность содержит не один застывший момент настоящего, а все точки времени.
Причём, если как по Лазареву, пространство это одна из функций времени, то вечность содержит все точки пространства-времени вселенной, и находится над всем этим.
Вы так же представляете?
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Ваше представление вечности

#181 И-Горёк » Пн, 30 декабря 2024, 10:52

Young, прошу прощение за " Деточка"
Это всë?
Если психика так ранИма
И слово
Деточка является поводом, что бы поливать человека грязью ?
Причëм какой то реальной чëрной грязью
Так даже быки не пишут

Что ж
Тогда ВСË хорошо у нас с душëй

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Young, ты перечитай хоть свои посты ко мне?
Такой грязи и цинизма я давно не читал
И-Горёк
Темы: 56
С нами: 3 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

#182 Пересвет » Пн, 30 декабря 2024, 12:13

И-Горёк писал(а):Young, прошу прощение за " Деточка"
Это всë?
Если психика так ранИма
И слово
Деточка является поводом, что бы поливать человека грязью ?
Причëм какой то реальной чëрной грязью
Так даже быки не пишут

Что ж
Тогда ВСË хорошо у нас с душëй

Добавлено Пн, 30 декабря 2024, 10:54:
Young, ты перечитай хоть свои посты ко мне?
Такой грязи и цинизма я давно не читал
тут самый прикол в том, что ты в других темах про меня гадости разносил, ещё до того как мы с тобой начали общаться

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=4247968#p4247968

в нужный момент у меня уже была готова картина что ты за персонаж. Ещё ладно если бы это было твоим отношением лично ко мне - я бы мог уважать тебя как неприятеля. Но ты к другим форумчанам так же безобразно уродски обращаешься
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара

• 1

#183 veravelios » Пн, 30 декабря 2024, 12:17

Пересвет, ты зачем просил кураторство? Чтобы разборки в теме поддерживать?Давайте , заканчивайте .Оба.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#184 И-Горёк » Пн, 30 декабря 2024, 12:19

Пересвет, относись
Ко мне лично
Не надо приплетать людей
Итак

Чем лично я тебя задел?
На счëт " Мальчика"
Я извинился
Дальше чë!
И-Горёк
Темы: 56
С нами: 3 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

#185 Пересвет » Пн, 30 декабря 2024, 16:35

veravelios писал(а):Пересвет, ты зачем просил кураторство? Чтобы разборки в теме поддерживать?Давайте , заканчивайте .Оба.
кураторство понадобилось для принуждения к миру одного форумчанина, чьи комментарии напоминают шедевры пассивной агрессии. Деэскалация уже сделала свои первые шаги, первые ступени покорены, поверь мне как человеку чей стаж модератора равен нулю, а значит такая профдеформация как выборочная слепота пока обходит меня стороной
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара

• 1

#186 veravelios » Пн, 30 декабря 2024, 18:25

Пересвет, блажен кто верует)
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#187 Мaрфа » Ср, 1 января 2025, 20:01

Зачем тебе Вечность?
Шо ты там делать будешь?
Ты с текущим настоящим уже полностью разобрался?
Мaрфа
Темы: 5
С нами: 1 месяц 20 дней

#188 Пересвет » Чт, 2 января 2025, 3:19

Мaрфа писал(а):Зачем тебе Вечность?
Шо ты там делать будешь?
Ты с текущим настоящим уже полностью разобрался?
смогу встретиться с любимой кошкой, которая когда-то покинула этот мир. На уровне вечности вселенная абсолютно едина в пространстве и времени

вообще это массовая проблема, что из-за привычного материалистического восприятия люди совершенно безрадостно воспринимают вечность. Обычно всем кажется что вечность это не более чем время растянутое до бесконечности. И кажется что время может быть только таким же разделённым как оно разделено на уровне материального мира

с таким восприятием хочешь не хочешь, будешь в разы сильнее цепляться за жизнь. На ровном месте получать проблемы, которые даются чтобы уменьшить зацепленность

и складывается мировоззрение в котором заложена полная невозможность принять смерть

"я не хочу той пустоты
я не хочу той чистоты
я не хочу той высоты
я не прошёл всего пути"
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара

#189 Мaрфа » Чт, 2 января 2025, 3:37

Пересвет писал(а):смогу встретиться с любимой кошкой, которая когда-то покинула этот мир.
О, это очень достойная причина, шоб войти в Вечность!

А ты не хочешь мордой к морде встретиться со всеми коровами, свиньями, курами, которых ты употребил на обед и ужин. А то было бы очень прикольно именно в Вечности всех их мордозреть!!!

Пересвет писал(а):"я не хочу той пустоты
я не хочу той чистоты
я не хочу той высоты
я не прошёл всего пути"
Глубочайшая мысля!!!
Вот жешь = не хочешь мирского и плотского - даже нас = голых бабссс в Плэйбое - а вон всё думаешь и думаешь о своей смерти, шоб соприкаснуться с Вечностью = мож там будет не так скучно, как здеся - в мирской суете.
Да, да = нахрен здеся жениться и детей рожать и их воспитывать, если меня = то есть тебя = ждет Вечность!!!... со всеми курями и свиньями... затоптанными муравьями и сломанными ветками... венками из одуванчиков...

Вечность!!! = это так романтично!

я аж в тебя такого молодого прям влюбилась!
:heart:

Так и хочется сказать =
ЖДУ ТЕБЯ В ВЕЧНОСТИ, МОЙ ЮНЫЙ ДРУГ!
Мaрфа

#190 Brittany » Чт, 2 января 2025, 10:25

Пересвет писал(а):и складывается мировоззрение в котором заложена полная невозможность принять смерть
И что? Не примешь - всё равно умрёшь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#191 Пересвет » Чт, 2 января 2025, 12:34

Мaрфа, коровы, свиньи и куры, к счастью, вне моего меню. Думаю, в Вечности они даже подарят мне медаль "за гастрономическую лояльность" :smile: С рыбами я как-то поладил бы. Постарайся там со своими коровами и курами не устраивать мне там сельхозреволюцию :smile:
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара

#192 Пересвет » Чт, 2 января 2025, 13:05

Brittany писал(а):И что? Не примешь - всё равно умрёшь.
да, смерть произойдёт, но человек перенесёт свою дисгармонию в следующую жизнь. Рано или поздно эту проблему нужно будет закрыть. Зацепленность за жизнь порождает подсознательную агрессию, преступления против души. Это в свою очередь порождает болезни и несчастья. Так что мировоззрение слишком предопределяет всё, чтобы им пренебрегать
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара

#193 Brittany » Чт, 2 января 2025, 13:15

Пересвет писал(а):человек перенесёт свою дисгармонию в следующую жизнь.
Вряд ли. Личность будет другая.
Да и вера в эту следующую жизнь произрастает из древнеиндийских
верований.
Что если не было, нет и не будет этих других жизней? Вам не нравится
такая мысль? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#194 Young » Чт, 2 января 2025, 13:18

Пересвет писал(а):Думаю, в Вечности они даже подарят мне медаль "за гастрономическую лояльность"
А в каком виде
Пересвет писал(а):коровы, свиньи и куры
существуют в Вечности?
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#195 Мaрфа » Чт, 2 января 2025, 13:40

Пересвет писал(а):Постарайся там со своими коровами и курами не устраивать мне там сельхозреволюцию
Не уверен = этот мир создан, шоб жрать, выжить в нем, поиметь контакт с другими самоосознающими "я" помимо известных физическитх типов взаимодейстий (шоб расстояния не влияли на эти контакты), и главное - научить это второе свое "я" (как хочешь его называй) именно Я = брать всю ответственность за любой свой поступок и мыслеформу = то бишь = Намерению. А всё що зрят твои глаза и способен переварить твой желудочно-кишесный тракт = ЖРИ!

А ты знаешь, шо число бактерий в твоем ЖКТ почти в два раза больше, чем клеток в твоем организме?
А они ВСЕ хотят ждрат! ЖРАТЬ! ЖРАТЬ!

Дорогой мой нежный друг = научись правильно расставлять акценты в твоей уникальной жизни = это единстенное воплощение твоего текущего "я" - больше это не повториться...

Да, не надо без особых на то причин причинять боль, а тем более смерть другим чувствующим существам. Но ставить это своим смыслом жизни... это... пардон... тока нецензурная моя абракадабра. == Не для этого твое "Я" здесь явилось в виде "я" типа Пересвета.
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа

#196 Пересвет » Чт, 2 января 2025, 13:48

Brittany писал(а):Вряд ли. Личность будет другая.
Да и вера в эту следующую жизнь произрастает из древнеиндийских
верований.
Что если не было, нет и не будет этих других жизней? Вам не нравится
такая мысль? :smile:
1. это немного слишком нелогично. Что если человек родился в 11 веке в языческом племени? Или ещё хуже, в племени людоедов? Тогда получается вселенная совсем не оставила ему шансов спасти свою душу по одной лишь причине его рождения не в том месте не в то время?

2. вы же понимаете, я исхожу из диагностики кармы. Тут практически человек только и делает что исправляет проблемы из своих прошлых жизней :smile:
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара

#197 Пересвет » Чт, 2 января 2025, 13:51

Young писал(а):А в каком виде
форма не имеет значения, важно лишь содержание :smile:

Young писал(а):существуют в Вечности?
если вечность это абсолютное единство в пространстве и времени, там всё есть. Это как 2-in-1, только All-in-1
у Лазарева это звучало так: вселенная вышла из точки, но на тонком плане продолжает оставаться точкой
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара

#198 Brittany » Чт, 2 января 2025, 14:06

Пересвет писал(а):1. это немного слишком нелогично. Что если человек родился в 11 веке в языческом племени? Или ещё хуже, в племени людоедов? Тогда получается вселенная совсем не оставила ему шансов спасти свою душу по одной лишь причине его рождения не в том месте не в то время?

2. вы же понимаете, я исхожу из диагностики кармы. Тут практически человек только и делает что исправляет проблемы из своих прошлых жизней :smile:
Что значит, немного слишком нелогично?
Человек, пишете вы, родился в 11 веке в языческом племени?
(Так и в 21-м веке есть такие племена.
А в 11 веке были страны и без племён...
Которые к тому времени уже жили в другом общественном строе))

Мысль о спасении души когда впервые пришла людям в голову? :smile:
Посмотрела:
Впервые словосочетание «спасение души» упоминается
в Евангелии от Матфея, в стихе 16:26.
Там Господь говорит: «Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?». 1

Также в «Новой католической энциклопедии» говорится,
что христианская концепция о бесплотной душе, созданной Богом и вселяемой в тело при зачатии,
разрабатывалась христианской философией в течение долгого времени. Только при Оригене (умер около 254 года н. э.) на Востоке
и при святом Августине (умер в 430 году н. э.) на Западе было окончательно решено, что душа является бесплотной субстанцией, и была сформирована философская концепция о её природе.

Насчёт того, что человек исправляет проблемы из прошлых жизней... ничего сказать не могу, ибо ничего об этом не знаю...
ОК. Если это как-то связано с вечностью, буду читать тему внимательнее. :rose:

Спойлер
- Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно. Я хочу умереть. У меня налицо все пошлые признаки влюбленности: отсутствие аппетита, бессонница и маниакальное стремление сочинять стихи. Слушайте, что я накропал вчера ночью при колеблющемся свете электрической лампы: "Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты". Правда, хорошо? Талантливо? И только на рассвете, когда дописаны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика! А?
Brittany F
Аватара

#199 Young » Чт, 2 января 2025, 14:52

Пересвет писал(а):форма не имеет значения, важно лишь содержание
не скажите, форма определяет содержание
Пересвет писал(а):если вечность это абсолютное единство в пространстве и времени
А если нет?
А если Лазарев ошибается, ибо это только теория, не подтвержденная практикой?
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#200 Зарегистрированный » Чт, 2 января 2025, 15:04

Мaрфа писал(а):Зачем тебе Вечность?
Шо ты там делать будешь?
Вы не верите в христианскую бессмертную Душу, Марфа? :smile:
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 166