Как работают в США?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Поняша

• 0

#1 Поняша » Пн, 2 октября 2023, 5:27

В этой теме я буду описывать свой двухлетний опыт работы в США на американскую крупную компанию. Эту тему я создала в первую очередь для тех, кому это интересно: для Марфы, Арохи и прочих адекватных людей этого форума. Поделюсь своими впечатлениями и опытом ))
Итак, по приезду в США я бы всем рекомендовала устраиваться только в Американские компании, где нормированный рабочий день, все бенефиты и премии. К тому же, там вы быстрее схватите местный акцен и улучшите свой американский английский.

Самое сложное это первые три месяца работы, где на вас буквально будут смотреть и оценивать, они же самые важные. На практике же, для того чтобы вас приняли за полноценного работника, нужно проработать хотя бы пол года. В первый день я заполняла различные их тесты и заработала первые $132 (13200 рублей) за свое обучение после высчета налогов. Через два часа их тестов, меня угостили кофе и сказали что я могу отдохнуть (это все оплачивалось) а еще через полтора часа, меня послали на часовой ланч. По сути, его как раз не оплачивают, но кухню и снэки , кофе в комнате отдыха - все бесплатно. Обучают кстати Американцы охотно, только дай знать! И вообщем, потыкала я их тестики, попила кофе и поехала домой, а мне за это еще и деньги заплатили. Причем я их получила через четыре дня. Это было ровно два года назад.

небольшое отступление:
кому переезжать в США лучше не стоит? Тому, у кого высокие доходы на Родине без риска их потерь. Например, соли-моли у которой доход по 50 000 рублей за день, ехать в Штаты не стоит, так как вряд-ли она сразу найдёт без языка здесь подобную работу. Ну или Definitely Maybe без заранее продуманного плана, куда ему вложить деньги? Самое простое - это накупить второсортной недвижимости от $150 000 и потом её сдавать тенентам. Доход от каждой такой недвижимости будет примерно $1000 в месяц чистой прибыли.

продолжаю о работе:
Итак, живу я в Иллинойсе, а это один из самых либеральных Штатов Америки. Когда я устроилась, то со мной провели инструктаж, как к кому относиться, что делать на работе можно, а что категорически нельзя. Так вот начала я работать в кастомэр сервисе, занимаюсь счетами и переводом денежных средств - первая моя работа в Америке. Вначале для меня был не привычен американский английский - он отличается от британского. И вот, ко мне подходит менеджер и просит сделать что-то, что я не понимаю. Я ощущаю, что я туплю, переспрашиваю ее несколько раз ( сама еще на испытательном сроке ) Ну я ей улыбаюсь, киваю как дурочка и тут она от меня отстаёт.
Я поняла, что она от меня хотела, только когда она уже ушла. Проработала она менеджером более 5 лет , а после Нового 2022-го года ее уволили. Оказывается, она кому-то за спиной сказала, какая я неумная дура, "нужные амиги" донесли это до начальства и ее уволили. Не меня, тупую дуру, начинающую - а её, так как это харасмент (!) Почему амиги? Потому что мексиканцы стучат на всех )))
Вообщем, в либеральных демократических Штатах дурачков и убогих не трогают, если они не агрессивные и вообще новички. И тут я разработала стратегию, когда я накосячила, то просто хлопаю глазами, мило улыбаюсь и извиняюсь, никогда ничего не доказываю. Чем заработала себе амплуа милой и очень полезной, старательной дурочки, которую никто не трогает, ну что с идиотки взять? Я же ко всем приставала, чтобы мне показали и обучили - от чего высшее начальство было довольно. А через пол года вообще научилась халявить и попивать казенный кофе, да ещё мне за это платили! )))
Самое главное в Америке на первой работе - не казаться слишком умной, а иначе и спрос с тебя будет как с очень умной. А когда ты у мамы дурочка, но очень позитивная, стараешься, всем улыбаешься и реально за всё берешься - тебе прощают твои недостатки и даже грубые ошибки в работе. Пару раз меня вывели на ковёр к главному менеджеру, я все ему пояснила со своей позиции неумной но очень усердной и трудолюбивой дурочки, ну меня и отпустили. А стала бы умничать - потеряла бы работу. Американские боссы не любят слишком умных.
С американскими боссами нужно быть глупее их, всегда всем улыбаться, быть на позитиве, рассказать какую нибудь историю/анекдот, поинтересоваться смотрел ли он "Барби"? и т.д.
Тогда тебе можно будет в течении рабочего дня играть на телефоне, они ничего тебе не говорят и не наказывают. Им фиолетово. Главное, что человек всегда исполнительный. А самое сладкое - они тебе предлагают остаться на лишний час, который оплачивается вдвойне или поработать парт тайм - это оплата вдвойне. По хорошему, столько зарабатывает средний адвокат, а им скорее удобнее вызвать тебя, чем брать нового человека, который со своим характером, начнёт чего то там требовать, их подставлять или вообще жалобу на харасмент на них напишет. А если ты глупая, честная, трудолюбивая , вечно позитивная, улыбаешься, всегда готова работать парт тайм, то тебя любят и к тебе не цепляются, позволяя в течении рабочего дня жить своей жизнью.

Есть кстати темы, за которые увольняют в Америке сразу : это воровство, это не честность, это если ты криво посмотришь на клиента и это будет доказано ( твой менеджер поверит клиенту, а не тебе ), это харасмент, это если черного оскорбить или своего коллегу из-за его религии, расы или цвета кожи, национальности и т.д. и он это докажет или это было при свидетелях. Поэтому, у меня много сейчас друзей афроамериканцев, которые докажут обратное ))) Кстати, из моего отдела уволили двух афроамериканок из-за того, что первая имела конфликт с коллегой а вторую из-за того, что поспорила с клиентом и высказала что-то, что против этики компании. Вообще, афроамериканцы очень эмоциональные и не умеют часто держать свои эмоции под контролем.
Самое страшное для американцев, это когда клиент просит тебя поговорить с твоим менеджером. Поэтому, я часто это опережаю и сама первая предлагаю позвать менеджера, так как я у мамы дурочка, а менеджер уж точно вам поможет и это сразу же разряжает обстановку. Во первых, менеджер на твоей стороне, во вторых это обезоруживает клиента.
У меня был случай, когда семья афроамериканцев зло на меня смотрит и вот-вот начнут резко общаться, на что я начала диалог первая и в очень дружелюбном тоне, поинтересовалась , Как прошёл их день? Улыбаюсь, сияю вся! А они такие - ээээ....и не знают как им с этой позитивной глупой, улыбающейся для них Барби себя вести? Типа и уже накинуться расхотелось и вроде ну не эту реакцию они ожидали! )))

(сейчас продолжу)
Последний раз редактировалось Поняша Пн, 2 октября 2023, 8:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Как работают в США?

#181 Поняша » Вс, 15 октября 2023, 20:48

Bridget писал(а):Но 90% их ушло с форума
Да, это самое печальное. Но не 90% , думаю меньше.
Поняша F
Автор темы
Аватара

#182 Bridget » Вс, 15 октября 2023, 20:49

rimi, только в местной налоговой
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 4 месяца

• 1

#183 rimi » Вс, 15 октября 2023, 20:50

Bridget писал(а):rimi, только в местной налоговой

понятно. благодарю.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 3 месяца

#184 Скарлетт » Вс, 15 октября 2023, 20:54

Короче, я не жалею, что после приснившегося сна внезапно решила вернуться - здесь весело! :grin:
Правда, я уже начинаю бороться с прокрастинацией :-D , это ж нормальные люди на форуме обычно рабочее время убивают, а я чаще всего - своё. :grin:
Но я борюсь.
И я победю.
Побежду. :grin:
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 10 месяцев

#185 Поняша » Вс, 15 октября 2023, 20:59

Скарлетт писал(а):И я победю.
Побежду.
Побежу!

Добавлено спустя 1 минуту:
p.s.
Скарлетт, а ещё я помню, как ты АКРЕССу -666 кармы нащёлкала! :hi:
Поняша F
Автор темы
Аватара

#186 Скарлетт » Вс, 15 октября 2023, 21:55

FlutterShy писал(а):Побежу
"Одержу победу", чурка ты нерусская! :grin:
FlutterShy писал(а):.
Скарлетт, а ещё я помню, как ты АКРЕССу -666 кармы нащёлкала!
:-D
Да чего мы тут только не вытворяли... :grin:
Скарлетт
Аватара

#187 Bridget » Вс, 15 октября 2023, 22:19

самое запоминающееся событие на форуме для меня это выбор подарка Лазареву. Остальное в сравнении - рутина.
Даже войны против модераторов, сумасшествие одного модератора.. все как то забывается. А подарок нет
Bridget

#188 Скарлетт » Вс, 15 октября 2023, 22:20

Bridget, это когда глобус?! :grin:
Скарлетт
Аватара

#189 Bridget » Вс, 15 октября 2023, 22:34

да, да, глобус. Ноутбук, сертификат куда-то там, телескоп
Bridget

#190 Поняша » Вс, 15 октября 2023, 22:55

Bridget писал(а):самое запоминающееся событие на форуме для меня это выбор подарка Лазареву. Остальное в сравнении - рутина.
Даже войны против модераторов, сумасшествие одного модератора.. все как то забывается. А подарок нет
А кто был сумасшедшим модератором? Трубадур? )))

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Bridget писал(а):да, да, глобус. Ноутбук, сертификат куда-то там, телескоп
Еще я помню как твой голос записался из зала, когда ты у Лазарева что-то спрашивала как раз когда глобус вроде бы дарили! :-D

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Скарлетт, «одержу победу» =побежу! :yes:
Поняша F
Автор темы
Аватара

#191 CYOKK » Вс, 15 октября 2023, 23:07

FlutterShy писал(а):Еще я помню как твой голос записался из зала, когда ты у Лазарева что-то спрашивала как раз когда глобус вроде бы дарили!

А это СНЛ нас решил прищучить и разогнать. У него уже появился свой форум, новяк. Послушный, с реверансами. :grin:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 5 месяцев

#192 Bridget » Вс, 15 октября 2023, 23:18

FlutterShy писал(а):А кто был сумасшедшим модератором? Трубадур? )))
не сумасшедшим, а сошел с ума в процессе модераторства.
Спойлер
гедеон

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
FlutterShy писал(а):когда глобус вроде бы дарили!
дарили вроде сертификат на рыбалку (?)

нет, не тогда был мой голос. Я в Самаре была на семинаре, а дарили в Мск. Миша тогда еще деньги за проезд вычел из общего фонда, чем поверг в шок многих идеалистов, в том числе меня
Bridget

#193 Поняша » Пн, 16 октября 2023, 0:18

Bridget, помню, как дарили сертификат на рыбалку )))
Мне в памяти еще засело что вроде бы ты (может в той же Самаре) спрашивала что-то из зала у Лазарева и это осталось на записи.
Я его лекции до года 2006-го выкладывала в аудио вариантах а еще переписывала с аудио в текст. Это занимало много часов, зато у меня у самой они хорошо в памяти откладывались.

Bridget писал(а):Миша тогда еще деньги за проезд вычел из общего фонда, чем поверг в шок многих идеалистов, в том числе меня
Ну с возрастом его странности только лишь усугубились. Ладно, денег не хватало человеку, здоровому мужику никак не заработать было на дорогу, будучи в Москве, ну с кем не бывает? Тогда у него по моему даже семьи не было, ну очень сложно финансово было ему. Зато сейчас он свободный не бабораб!
И до Гедеона ему совсем немножко осталось)))

Добавлено спустя 2 часа 9 минут:
CYOKK писал(а):
FlutterShy писал(а):Еще я помню как твой голос записался из зала, когда ты у Лазарева что-то спрашивала как раз когда глобус вроде бы дарили!

А это СНЛ нас решил прищучить и разогнать. У него уже появился свой форум, новяк. Послушный, с реверансами. :grin:
Мне думается, что до нашего Форума ему было безразлично, пока его приближенные люди не стали его против нас настраивать, а затем и вовсе Юрий Орешин снес наш форум, считая что мы всем скопом побежим на тот. И он довольно изрядно в этом старался, но в результате наш форум оказался живее его. А где там сейчас он? )))
Поняша F
Автор темы
Аватара

#194 Скарлетт » Пн, 16 октября 2023, 8:15

FlutterShy писал(а):пока его приближенные люди не стали его против нас настраивать
Скорее всего, его прессанули.
Человек с такими "нетрудовыми" доходами не мог пройти мимо определённых структур. Тем более, с такой большой аудиторией, на которую можно влиять.
И, скорее всего, его поставили перед выбором - или ты работаешь с кураторами и делишься доходами, и твой бизнес развивается, или ты становишься сектой, а это в лучшем случае вон из страны, а то и срок.
Именно тогда изменился в сторону комерциализации его сайт, появились новые странные управляющие, у снл резко ухудшилось здоровье, а в России приняли закон про секты и выкинули свидетелей иеговы.
И желание уничтожить фдк не от него исходила, он уже должен был делать, что велят, и говорить, что велят.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
В принципе, во всех организациях, форумах, объединениях всегда присутствовали засланые казачки, это не секрет, государство бдит, но тут все совпало в одной точке - и деньги, и идеология, и ситуация в стране и мире.
Скарлетт
Аватара

#195 Bridget » Пн, 16 октября 2023, 9:20

FlutterShy, меня повергло в шок не то что он пожадничал или нет.. Кстати, может и не жадничал, а честно рассудил.
Просто дарить подарок СНЛу на семинаре это честь (так считали многие) во первых, во вторых доброе дело для общего форумского блага. И делал его член форума. А благие дела и дела чести творятся бескорыстно
Bridget

#196 Bridget » Пн, 16 октября 2023, 9:40

FlutterShy, конечно помню что там было нарисовано

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
FlutterShy писал(а):Я ещё крайне завидовала Tебе, Дежанейрову и Виктору-vc
слушай, ну вот ты елей налила, в своем репертуаре)
"хоть ты меня и не любишь"
я люблю искренность и настоящноть. А ты за 20 лет надевала кучу масок. Это не нелюбовь, это недоверие
Bridget

#197 Поняша » Пн, 16 октября 2023, 9:44

Bridget писал(а):FlutterShy, конечно помню что там было нарисовано
Прислала в личку )))
Поняша F
Автор темы
Аватара

#198 Скарлетт » Пн, 16 октября 2023, 9:55

А я вчера ещё вспомнила, как местных на тот момент бодхов Галя заморочила.
Интересно, кто она такая, чем сейчас занимается? "зов сердца" сдох давно ведь?
Она инфоцыганка, или просто поворотти?
Скарлетт
Аватара

#199 CYOKK » Пн, 16 октября 2023, 11:50

FlutterShy писал(а):Правильно Лазарев в своё время писал - " Коммунизм и фашизм - это одно и то же, но с разными полюсами " ( вроде в шестой своей книге .)

Так, для справки.
Это генеральная линия ЕС и объединенного Запада вообще. В современной РФ это статья уголовного кодекса.

Впрочем, на форумах "третьих стран" данная тема вполне себе узаконена.
CYOKK F
Аватара

#200 CYOKK » Пн, 16 октября 2023, 14:23

phpBB [media]
CYOKK F
Аватара

Пред.След.