"Безусловная любовь это миф!"

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Brittany

#1 Brittany » Пн, 26 апреля 2021, 12:48

Никто не полюбит нас такими, какие мы есть, это обман. И вот почему

Одно из самых популярных заблуждений человечества заключается в мысли "вот бы меня кто полюбил просто так за то, что я есть". Это так называемая безусловная любовь, которую люди безуспешно ищут годами.

Спойлер
Удивительно, но даже взрослые умные мужчины думают об этом же. Десятки и десятки раз я сталкивался на консультациях с возгласом мужа про свою жену:

Ну почему она просто не может принять меня таким, какой я есть?! Почему она все время чем-то недовольна?!

Ах, мечты, мечты. Я бы тоже хотел, чтобы жена меня любила вонючего, злого и лежащего на диване. Только вот проблемка в том, что если вот моя жена сама станет вонючей, постоянно кричащей и ругающейся, ничего не делающей по дому, я тоже не буду её любить.

Да кто ж будет-то?

С одним клиентом у меня был такой диалог:

— Понимаешь, Паша, моя жена не любит меня безусловно! Не принимает меня! Контролирует, не доверяет, спрашивает, где я, недовольна, если я долго не дома
— А ты сам принимаешь жену с её контролем? Ты любишь её несмотря на это?
— Не уверен. Нет наверное.
— Ну вот так. Сам хочешь любви и принятия, но не даешь этого.. потому что это невозможно.

Очнитесь, друзья. Безусловная любовь - это миф, коварный обман. Во взрослом мире ни одно живое существо не любвит вас безусловно! Даже кошки и собаки. Если вы не будете кормить, гладить животных, если вы будете орать на них, бить их - они уйдут! Потому что это условие любви - забота о них.

Только матери любят младенцев безусловно, даже если младенцы орут, кусают, пинают и слюнявят матерей. В этом материнская любовь, и её аналогов не существует.

Вся остальная любовь всегда условна — вас любят за ум, юмор, красоту, характер, деньги, фигуру, заботу и защиту, помощь или что-то ещё. Так устроен мир. И нужно либо смириться с этим, становиться лучше и заслуживать любовь, либо страдать в гордом одиночестве.
Павел Домрачев
Последний раз редактировалось Brittany Пн, 17 мая 2021, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

Re: "Безусловная любовь это миф!"

#181 Невидимочка » Ср, 28 апреля 2021, 11:47

Сью, вы не понимаете, тк у вас с отцом всё было нормально.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 5 месяцев

#182 Сью » Ср, 28 апреля 2021, 11:49

Невидимочка писал(а):Сью, вы не понимаете, тк у вас с отцом всё было нормально.
Причём здесь отец, если этот алгоритм общий?
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

#183 Невидимочка » Ср, 28 апреля 2021, 11:50

Это может быть, можно сравнить с тем когда нет энергии (отец - это мужская энергия),
Тот у кого есть энергия будет описывать : вот сделай то-то , тебе трудно чтоли? Только проблема не в том, чтобы сделать, а в ресурсе

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
По дискомфорту. Ремнем вы много от ребенка добъетесь, если будете каждый раз бить его (дискомфортом)? Нужны какие-то положительные вещи для движения вперед
Невидимочка

#184 Сью » Ср, 28 апреля 2021, 11:58

Для начала от боли, от дискомфорта что-то делают - а потом накапливают ресурс и делают уже от ресурса.
Сью
Аватара

#185 veravelios » Ср, 28 апреля 2021, 11:58

Невидимочка, можно ничего не делать , если нет энергии , но при этом обязательно перестать культивировать мысль о том , что отец не любил вас. Для начала. Перестать жить прошлым .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#186 соль18 » Ср, 28 апреля 2021, 11:59

Сью, ей просто нравится себя жалеть и перекладывать вину на отца :smile: Как у ПК во всем виновата теща, так у Невидимочки, отец..,
соль18

#187 Невидимочка » Ср, 28 апреля 2021, 11:59

От боли , дискомфорта самоубиваются.
А делать - этотнамного сложнее

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
veravelios писал(а):Невидимочка, можно ничего не делать , если нет энергии , но при этом обязательно перестать культивировать мысль о том , что отец не любил вас. Для начала. Перестать жить прошлым .
Прошлое ни при чем здесь. Мне СЕЙЧАС нужно образ исправить, чтобы жить, независимо что и как там отец.
Невидимочка

#188 Сью » Ср, 28 апреля 2021, 12:01

Невидимочка писал(а):По дискомфорту. Ремнем вы много от ребенка добъетесь, если будете каждый раз бить его (дискомфортом)?
Зачем бить?
Вот образ - вы сидите в тёмной комнате в кресле, окно открыто и дует холодный ветер, за стенкой бежит вода.
Этот дискомфорт даёт вам первоначальные силы чтобы встать, закрыть окно, перекрыть воду, включить свет, поставить чайник, сделать чай.
Сью
Аватара

#189 Невидимочка » Ср, 28 апреля 2021, 12:02

соль18 писал(а):Сью, ей просто нравится себя жалеть и перекладывать вину на отца :smile: Как у ПК во всем виновата теща, так у Невидимочки, отец..,
Сказала Соль, которая не исправляла образы родителей ни разу)
Невидимочка

#190 соль18 » Ср, 28 апреля 2021, 12:03

Невидимочка, а может мне везет не просто так :tongue:
соль18

#191 Невидимочка » Ср, 28 апреля 2021, 12:03

Сью писал(а):
Невидимочка писал(а):По дискомфорту. Ремнем вы много от ребенка добъетесь, если будете каждый раз бить его (дискомфортом)?
Зачем бить?
Вот образ - вы сидите в тёмной комнате в кресле, окно открыто и дует холодный ветер, за стенкой бежит вода.
Этот дискомфорт даёт вам первоначальные силы чтобы встать, закрыть окно, перекрыть воду, включить свет, поставить чайник, сделать чай.
Когда нет ресурса (деловой энергии), дискомфорт ничего не дает, кроме еще большего дискомфорта
Невидимочка

#192 соль18 » Ср, 28 апреля 2021, 12:04

Невидимочка, энергию дает душа, когда «слушаешься»...

Добавлено спустя 39 секунд:
и она же ее забирает, если «супротив»...
соль18

#193 Невидимочка » Ср, 28 апреля 2021, 12:06

соль18 писал(а):Невидимочка, энергию дает душа, когда «слушаешься»...
То есть затыкаешь ум в задницу и слушаешь чувства?(или "идешь за ощущением счастья")
Сказала Соль, опять же, у которой и пятое работает и всё работает
Невидимочка

#194 Сью » Ср, 28 апреля 2021, 12:07

Невидимочка писал(а):Когда нет ресурса (деловой энергии), дискомфорт ничего не дает, кроме еще большего дискомфорта
А может начать с физической?
И когда станет на душе полегче, переходить ко всем остальным.
Сью
Аватара

#195 Невидимочка » Ср, 28 апреля 2021, 12:10

Сью писал(а):
Невидимочка писал(а):Когда нет ресурса (деловой энергии), дискомфорт ничего не дает, кроме еще большего дискомфорта
А может начать с физической?
И когда станет на душе полегче, переходить ко всем остальным.
Я на тренажере занимаюсь и когда на даче , там. С физической прекрасно. Кстати , у кого старики, советую тренажеры покупать для них.
Невидимочка

#196 соль18 » Ср, 28 апреля 2021, 12:10

Невидимочка, ))) на сколько я знаю, это работает у всех :wink:
если энергия прибывает то направление верное, если все из рук валится, значит косячишь...
это конечно упрощенно, но «научившись» понимать душу - а она будет этому способствовать... потом станет хоть и не так однозначно, но вполне понятно :)
соль18

#197 veravelios » Ср, 28 апреля 2021, 12:11

Невидимочка, нет никакого образа , он только у вас в уме. И не решить ничего в уме.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#198 Невидимочка » Ср, 28 апреля 2021, 12:13

соль18 писал(а):Невидимочка, ))) на сколько я знаю, это работает у всех :wink:
если энергия прибывает то направление верное, если все из рук валится, значит косячишь...
это конечно упрощенно, но «научившись» понимать душу - а она будет этому способствовать... потом станет хоть и не так однозначно, но вполне понятно :)
Да что ж такое. Деловая, я ее назвала "энергия", но.. это ресурс мужского аспекта.
С обычной энергией у меня всё в порядке. С делом не в порядке. Но его просто так не начнешь делать, тут препятствие.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
veravelios писал(а):Невидимочка, нет никакого образа , он только у вас в уме. И не решить ничего в уме.
У Веры Велиос видать тоже родители были нормальные. :rose:
Невидимочка

#199 соль18 » Ср, 28 апреля 2021, 12:15

Невидимочка писал(а):
Да что ж такое. Деловая, я ее назвала "энергия", но.. это ресурс мужского аспекта.
С обычной энергией у меня всё в порядке. С делом не в порядке. Но его просто так не начнешь делать, тут препятствие.
а что значит деловая энергия?
соль18

#200 Невидимочка » Ср, 28 апреля 2021, 12:16

соль18 писал(а):
Невидимочка писал(а):
а что значит деловая энергия?
Способность делать дела, деловые качества. Способность направлять энергию на дела
Невидимочка

Пред.След.

Вернуться в Свои темы