Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Young
Идиёт опятьЯрогор писал(а):Конечно есть!
Нужно ж ведь не только Лайтманом головоньку забивать...
Эго(изм) это не следствие, а основа индивидуальностиОбитель писал(а):а может эгоизм это только следствие,
а первичный импульс другой
Та знаю и без тебя! Аж стопятьсот раз идиёт!КТБ XVI писал(а):Идиот опять
Та и не надо! Какой смысл изучать енти стадии, кохда неизвестно, шо именно распространяется? (енто про Свєту, ежели чё...)КТБ XVI писал(а):Не буду посылать по ссылке в тему о 4-х стадиях распространения света...
И шо? Туточки : ЕДИНСТВО об ентом поболе сказано...КТБ XVI писал(а):Единство это не исчезновение индивидуальности, а объединение индивидуальностей
Вопли в пустыне
Проблема в том, что мы кричим от той боли, которую доставляет нам наш эгоизм. Но Творец изначально глух и невосприимчив к таким крикам. Можно кричать сколько угодно, мы уже были свидетелями страшных страданий в нашей истории, но высшая сила не принимает их во внимание.
Ведь цель творения, его замысел, вся его система построена так, чтобы привести эгоистическое желание к исправлению на отдачу. А если мы кричим не об отдаче, а наоборот, требуем сделать лучше для своего эгоизма, то получаем обратный результат, и делаем себе только хуже. Мы вызываем еще более сильное отрицательное воздействие, призванное научить нас кричать правильно.
Это проблема всего человечества, которое не понимает высшего управления. Вся тяжесть, которую мы испытываем, все трудности и несогласие с Творцом вызваны тем, что мы не понимаем Его программы, ожидая, что Он изменится и сделает что-то для нас. Но Он ничего не сделает! Есть программа исправления разбиения, и я должен ее использовать. Вот и все.
А если я этого не делаю, то могу кричать, как все кричат уже тысячи лет – и кому это помогло? Этими криками, просьбами, попытками наполнить свое эго, желание насладиться, мы только еще больше увеличиваем свой эгоизм и получаем еще более сильные удары. Пока не доходим до полного отчаяния, в котором сейчас начинаем себя ощущать, чтобы наконец понять, что спасение только в нашем исправлении, а не в эгоистических просьбах. Некого просить!
Обратиться с просьбой можно лишь к исправленной системе, которая находится на одну ступень выше меня и представляется мне полной тьмой – ведь это система отдачи. Если я хочу соответствовать ей и стать таким же, как она, то могу этого попросить. И вот это я получу – если действительно попрошу именно это!
Моя просьба будет исполнена, если я попрошу отдачи для того, чтобы сделаться отдающим, а не для того, чтобы лучше себя чувствовать.
Из урока по статье из книги "Шамати", 22.09.2011
https://www.laitman.ru/prayer/55351.html
а зачем творению придали это свойствоКТБ XVI писал(а):Эго(изм) это не психологическая характеристика, а свойство творения, ее основа...
Оно без этого не может возникнуть.Обитель писал(а):а зачем творению придали это свойство
когда сотворяли?
наверное оно как то помогало ему на каких то этапах?
В общих чертах так происходит процесс сотворения"Древо жизни"
Знай, до начала творения был лишь высший, все собой заполняющий свет.
И не было свободного незаполненного пространства -
Лишь бесконечный, ровный свет все собой заливал.
И когда решил Он сотворить миры и создания, их населяющие,
Этим раскрыв совершенство Свое,
Что явилось причиной творения миров,
Сократил себя Он в точке центральной своей -
И сжался свет и удалился,
Оставив свободное, ничем незаполненное пространство.
И равномерным было сжатие света вокруг центральной точки
Так, что место пустое форму окружности приобрело,
Поскольку таковым было сокращение света.
И вот после сжатия этого в центре заполненного светом пространства
Образовалась круглая пустота, лишь тогда
Появилось место, где могут создания и творения существовать.
И вот протянулся от бесконечного света луч прямой,
Сверху вниз спустился внутрь пространства пустого того.
Протянулся, спускаясь по лучу, свет бесконечный вниз,
И в пространстве пустом том сотворил все совершенно миры.
Прежде этих миров был Бесконечный,
В совершенстве настолько прекрасном своем,
Что нет сил у созданий постичь совершенство Его -
Ведь не может созданный разум достигнуть Его.
Ведь нет Ему места, границы и времени.
И лучом спустился свет
К мирам, в черном пространстве пустом находящимся все.
И круг каждый от каждого мира и близкие к свету - важны,
Пока не находим мир материи наш в точке центральной,
Внутри всех окружностей в центре зияющей пустоты.
И так удален от Бесконечного - далее всех миров,
И потому материально так окончательно низок -
Ведь внутри окружностей всех находится он -
В самом центре зияющей пустоты...
Ентот самый "Творец" - он шо, по-твоему не индивидуальность?КТБ XVI писал(а):Это противоположность Творца.
Выделяется, как бы, и существует независимо (относительно конечно), становится индивидуальностью.
Ну и на кого это расчитано???КТБ XVI писал(а):Знай, до начала творения был лишь высший, все собой заполняющий свет.
И не было свободного незаполненного пространства -
Лишь бесконечный, ровный свет все собой заливал.
И когда решил Он сотворить миры и создания, их населяющие,
а зачем нужно творцу отличие?КТБ XVI писал(а):Иначе это однородная "масса", грубо говоря)) и нет никакого отличия
Нужно отличие, потому что иначе не будет творенияОбитель писал(а):а зачем нужно творцу отличие?
если потом опять не нужно
как у людей корочеКТБ XVI писал(а):ужно отличие, потому что иначе не будет творения
А опять... нужна не идентичность, а подобие, но в своем индивидуальном состоянии, в эгоизме, но исправленном, когда не о себе забота, а о всей системе
КТБ XVI писал(а):Так же как и Бог, это Система, а не личность
Вася есть НЕ-Вася, Вася не есть НЕ-Вася, нет ни Васи, ни НЕ-Васи, нет ни не-Васи, ни не-НЕ-ВасиЯрогор писал(а):Что заставляет одним и тем же словом обзывать Васю и НЕ-Васю ?КТБ XVI писал(а):Свет это Энергия, но не та которая свойство материи
Не раз уже говорила, что к иудаизму никакого отношения не имею и потому не знаю, что там и какОбитель писал(а):в иудаизме кто выгодоприобретатель?
Во первых очень странный взгляд на детей, как на рабовОбитель писал(а):как у людей короче
отцы рожают себе рабов, для поддержания системы и вливания для неё новой энергии
и форматируют ребенка под систему,
гася другие импульсы у него
Это тоже требование и потребность эгоОбитель писал(а):но вобще у системы должен быть бенефициар
КТБ XVI писал(а):То самое свойство, которое лежит в основе творения. И которое требуется исправить, жизнь заставит, путем приобретения второго свойства-свойства Творца, свойства отдачи и любви
Тока шо Водолейке задавал вопрос...КТБ XVI писал(а):Но вот у природы, у солнца, дождя, ветра, растений... есть тот кто получает дивиденты от их существования? От всего того что природа дает... не требуя ничего взамен
Ты намякивалаКТБ XVI писал(а):Это ты себя спроси
Я такого не говорила
и своим утверждением, шо материя (ентож та самая природа? с солнцем, дождем и намякивающими котами...) - енто усё исключительно порождние твоей Свєты...КТБ XVI писал(а):Но вот у природы, у солнца, дождя, ветра, растений
Я не виновата в том, что ты иначе понять не можешь и все сводишь к субьективности...Ярогор писал(а):Ты намякивала
Про Свет, в данном случае, я ничего не говорила.Ярогор писал(а):своей фразой:
КТБ XVI писал(а):
Но вот у природы, у солнца, дождя, ветра, растений
и своим утверждением, шо материя (ентож та самая природа? с солнцем, дождем и намякивающими котами...) - енто усё исключительно порождние твоей Свєты...
Почитай внимательноКТБ XVI писал(а):Это тоже требование и потребность эго
Должен быть тот кто получит, если не я, то кто то другой
Должна быть личность! Оттого и Бог на облаке
Или какая то сущность. Без разницы.
Эго это личность! Желающая получать
Но вот у природы, у солнца, дождя, ветра, растений... есть тот кто получает дивиденты от их существования? От всего того что природа дает... не требуя ничего взамен
процессом постижения, я так понимаю)Ярогор писал(а):Око, и чем Дао от Лао-цзы отличается от Света Бааль Сулам ???
Будешь также уходить в отмаз, как 16-я о всех вопросах о Свєте?
Не-е-е, то дедукция с индукцией...Око писал(а):процессом постижения, я так понимаю)
даосы исходят из общего Непостижимого (Дао) и идут к частностям, постигая. а каббалисты от постигаемых частностей переходят к общему альтруистическому слиянию (Свету).
Про Дао ничего сказать не могу, т.к. не знакома совсемОко писал(а):процессом постижения, я так понимаю)Ярогор писал(а):Око, и чем Дао от Лао-цзы отличается от Света Бааль Сулам ???
Будешь также уходить в отмаз, как 16-я о всех вопросах о Свєте?
даосы исходят из общего Непостижимого (Дао) и идут к частностям, постигая. а каббалисты от постигаемых частностей переходят к общему альтруистическому слиянию (Свету).
Как целитель, первое, что вы должны сказать каждому пациенту, - это глубоко дышать. Помогите своим пациентам избавиться от поверхностного дыхания. Неглубокое дыхание подразумевает недостаток кислорода, отсутствие навыка к интенсивной нагрузке, отсутствие выносливости и терпения. Во-вторых, мойте руки после приема каждого пациента. Это нужно не только для гигиены, но и для изменения энергии.
Йоги Bhajan 9/16/1999
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей