Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Регина
ясно.Солнышко писал(а):На этом семинаре у Пякина не было целью-всесторонний охват этой темы.
Это кусочек семинара,где он просто затрагивал текущие важные события на тот момент.
Так самой,страсть,как интересно...Регина писал(а):спасибо за интерес к теме.
Эта тема давно актуальна....Регина писал(а):Есть над чем задуматься, правда?
можешь не сомлеваться...причастна конечно...Регина писал(а):? И причастна ли к этому нынешняя министр здравоохранения?
ни одна моя знакомая или подруга, желающая родить сама, не сделала кесарево. Ни одна. Их никто не связывал, не поил наркотическими веществами. Запугивать запугивали, конечно. Но кто боится, тот не рожает.Солнышко писал(а):к сожалению реальность...
Это очень странно - проблема известна давно и до сих пор ее даже не пытаются решать. Как так?Солнышко писал(а):Я про это знаю ещё когда пять лет назад выбирала-где рожать...
Уехала в соседний город,где не так массово ещё были кесаревы сечения,как у нас...
Очень хотела сама родить,тем более,что здоровье вполне позволяло...
И стоила операция тогда в 2,5 раза больше,чем я заплатила за обычные роды...
Как это не видно?!Компас земной писал(а):у моих подруг по 3, а одной 4 кесарева. последствий пока не видно.
мои знакомые и подруги выбирают адекватных врачей и изначально договариваются о естественных родах.Регина писал(а):врачи создают такую ситуацию безвыходную, что приходится соглашаться. Например, колят стимулирующие роды препараты в то время, когда схватки уже идут, потом начинают сыпать медицинскими терминами, что дескать возникли непредвиденные трудности, и тут либо спасать жизнь свою и ребенка, либо рожать, причем рожающая женщина испытывает такую физическую боль и находится на грани потери сознания, что она не может адекватно оценить ситуацию в таком состоянии. Ты бы что выбрала?
не стоит делать выводы по одному ребенку.Компас земной писал(а):у моей подруги девочке 14 лет (кесаренок под общим наркозом) - гордость гимназии, олимпиадница, выставляет рисунки на конкурсах, умна и развита гармонично, не зубрилка. плохое только зрение (возможно те самые последствия кс).
и это тоже. согласна.Компас земной писал(а):думаю, что на "отупение" детей работают СМИ, массовая культура и самое главное - образование!!!
а вот ситуация с выгодой кс, а не естественных родов, больше на подрыв здоровья работает. а еще на получение материалов (пуповинная кровь, плацента), из которых делают что-то.
Видишь ли, мы не знали что такая проблема существует и что надо настаивать на своем. Понимаешь? Для Кати все произошло неожиданно, думаю и для многих других также все происходит.Y-ina писал(а):Регина, люди, с которыми я общалась, так сильно хотели родить сами, что на них ничего не действовало, видимо. Операция - это последствия серьезные, они это понимали.
конечно есть проблемы. не у всех, но есть.Солнышко писал(а):Когда ребёнок проходит родовые пути естественным образом,он готовится к жизни как в прямом,так и в переносном смысле...
Ему тоже трудно,больно,он получает свой опыт жизни,вхождения в эту жизнь...
У меня повсеместно рядом кесарёныши-очень заметно,как правило,проблемы с характером,очень истеричны...требовательны..
По здоровью-по разному,кто-то проскочил,кто-то болеет часто...
И с оганизованностью проблемы,с усидчивостью...
Солнышко писал(а):Вернусь к основной теме
Солнышко писал(а):Страна большая,и в разных областях,районах руководство было разной идейной направленности-где большевик,там всё нормально,
где коммунист-там проблемы,ибо коммунисты-это по сути троцкисты...
А кто у нас отличает большевика от коммуниста??
А ведь это принципиальные вещи,как небо и земля..
Почти никто не отличает,всех под одну гребёнку...
И всё на Сталина валить,но это после речи хрущева..
да. уж.Солнышко писал(а):И обидно,что этой заразой пропитаны и выдающиеся мозги...
А эти мозги могли бы столько полезного для страны придумать и воплотить...
абсолютно не понимаю. Относиться к себе и к ребенку как к неожиданности - дурь, инфантильность. Сколько книг надо было уже прочитать, сколько тем на форумах. Ума нет - виноваты врачи, а как же.Регина писал(а):Видишь ли, мы не знали что такая проблема существует и что надо настаивать на своем. Понимаешь? Для Кати все произошло неожиданно, думаю и для многих других также все происходит.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя