Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: СТ
влияет все.veravelios писал(а):Влияет окружение, а не гены.
Бывает, что необходимо пойти наперекор кому-то или чему-то. Но не все это могут. Особенно если от кого-то зависишь.Y-ina писал(а):Если не пускают, надо приспосабливаться.
Для этого как минимум надо иметь к родителям уважение и доверие.Y-ina писал(а):Лично мне очень нравится высказывание Лазарева:
в ожидании принца можно выйти замуж.
Это к тому, что если ты пока не знаешь, чего хочешь, спроси родителей. Конфеты можно поесть позже.
Выскажусь ещё раз - может передаться определенная. предрасположенность , например аналитический склад ума . Но сколько разных профессий, где эта предрасположенность будет востребована? Или прям профессия передаётся генами?)СТ писал(а):влияет все.veravelios писал(а):Влияет окружение, а не гены.
Там % Курпатов озвучивал - ты права в том, что социальное кружение влияет больше, чем гены.
Кто? Ребенок или родители?Y-ina писал(а):veravelios, так. Если этого нет, то чего делаем?
Я думаю, что про гены мы знаем мало.veravelios писал(а):Или прям профессия передаётся генами?)
В С Е ! ! !veravelios писал(а):Кто? Ребенок или родители?
Лазарев не говорил спрашивать у родителей. Он говорил - иди на первую попавшуюся работу , если не знаешь чего хочешь.Y-ina писал(а):Лично мне очень нравится высказывание Лазарева:
Это к тому, что если ты пока не знаешь, чего хочешь, спроси родителей. Конфеты можно поесть позже.
Ребенок будет делать то , что надумает.Y-ina писал(а):В С Е ! ! !veravelios писал(а):Кто? Ребенок или родители?
Понятно..Y-ina писал(а):veravelios, я написала то, что сказал Лазарев.
А дальше сказала я.
Вот не хочется этого говорить, но... является ли достаточно авторитетным для ребенка мнение матери-гардеробщицы?Y-ina писал(а):Это к тому, что если ты пока не знаешь, чего хочешь, спроси родителей.
Я замечаю наоборот - дети противоречат родителям в переходный период жестко, по всем показателям. Моя старшая дочь в переходный период стала поправляться и ходила очень угрюмой, поправилась очень прилично, я была в это время очень спортивной, стройной и позитивной ( всегда), за правильное питание, она же питалась сначала втихаря как придется потом уже не скрываясь, если что скажешь - скандал. Если показать вам фото до и после вы просто поразитесь. Сейчас всё слава Богу хорошо, ни к каким специалистам мы не обращались, сама как то нашла свои берега и похудела на 30 кг. Более улыбчивой девушки не найти.Y-ina писал(а):По моему опыту, дети очень похожи на родителей, и родительские в итоге оказываются очень близки детским желаниям.
Сколько знакомых детей сопротивлялись родительским требованиям получить такую-то профессию, шли учиться туда, куда хотели, в итоге же или броси эту специальность, или заканчивали и шли туда, куда изначально требовали родители.
Это же гены.
Какой процент того, что ребенок другой? Я думаю, процентов 10. И это самое большее.
Всё нужно делать вовремя! Я тоже конфеты лопала килограммами в детстве. Сейчас я сладкое не люблю, уже давно. Толстой никогда не была.Y-ina писал(а):Лично мне очень нравится высказывание Лазарева:
именно об этом я и говорю.iriss писал(а):замечаю наоборот - дети противоречат родителям в переходный период жестко, по всем показателям. Моя старшая дочь в переходный период стала поправляться и ходила очень угрюмой, поправилась очень прилично, я была в это время очень спортивной, стройной и позитивной ( всегда), за правильное питание, она же питалась сначала втихаря как придется потом уже не скрываясь, если что скажешь - скандал. Если показать вам фото до и после вы просто поразитесь. Сейчас всё слава Богу хорошо, ни к каким специалистам мы не обращались, сама как то нашла свои берега и похудела на 30 кг. Более улыбчивой девушки не найти.
Вторая дочка тоже поправилась со 2 класса, но я принимаю ее такой какая есть и она себя, посмотрим к чему это приведет. ЧЮ превосходное. НЕ унывает.
На то, что нравится, энергия идёт. Человек "расцветает". Постылый труд "жить на что-то надо", постылая жизнь "как у людей" - просто отбирает энергию.Y-ina писал(а):на режиссера надо меньше здоровья?
Не совсем такСкарлетт писал(а):На то, что нравится, энергия идёт. Человек "расцветает". Постылый труд "жить на что-то надо", постылая жизнь "как у людей" - просто отбирает энергию.Y-ina писал(а):на режиссера надо меньше здоровья?
Если это часть хитрого плана, и издержки заложены изначально.И-Горёк писал(а):иногда люди идут на " Компромисс
Читай выше от гошиСкарлетт писал(а):Если это часть хитрого плана, и издержки заложены изначально.И-Горёк писал(а):иногда люди идут на " Компромисс
Всё равно работа должна приносить удовольствие не только деньгами.
Добавлено Вс, 19 мая 2024, 17:10:
Ну, например, общением.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей