Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: соль22
Спасибо есть еще по экстерьеру, он поприкольнее https://kuula.co/share/h5V7ZЗарегистрированный писал(а):Здорово!соль22 писал(а):Спасибо ( не проектировала, картинки делала и в тур собирала)
И профессионально!
Круто.соль22 писал(а):Спасибо есть еще по экстерьеру, он поприкольнее https://kuula.co/share/h5V7Z
Видимо нет мне было интересно попробовать на скорую руку, маловероятно, что найдутся заказчики на них, а внимание привлекает А ты в очках смотрел или просто на экране?Зарегистрированный писал(а):Круто.соль22 писал(а):Спасибо есть еще по экстерьеру, он поприкольнее https://kuula.co/share/h5V7Z
А забор - не планировался?
И так и так смотрел.соль22 писал(а):А ты в очках смотрел или просто на экране?
соль22 писал(а):Сколько же администрирование сжирает энергии... Это просто жесть....
Да, есть такой момент, хотя в очках там объемно то же прикольноЗарегистрированный писал(а):И так и так смотрел.соль22 писал(а):А ты в очках смотрел или просто на экране?
Но с экрана лучше смотреть.
В очках - неудобно. Картинка не приближается.
А с экрана и резкость лучше и картинка более живая.
Да , я и собиралась "секретаря взять", а взяла проектировщика, не удержалась ))) Он правда обещал и административными вопросами заняться, но думаю что будет не очень продуктивно... ладно, посмотрим... маму не вариант, ей уже все это тяжеловато...Папа_Карло писал(а):соль22 писал(а):Сколько же администрирование сжирает энергии... Это просто жесть....
Тут дело не во времени. Проектирование и администрирование-это 2 разных вида деятельности. Мозги по разному должны работать, и способ организации работы другой. Переключаться -не просто. При приличных объемах хорошо иметь исполнительного секретаря. Это экономит массу непродуктивного времени. Вот тут можно маму свою подключать, на какие то часы, раз ей жалко денег.
Добавлено Вс, 24 ноября 2024, 9:44:
Учить приходится всегда и той же ответственности тоже. Деньгами.
соль22 писал(а):Он правда обещал и административными вопросами заняться, но думаю что будет не очень продуктивно.
Да, нет, он "вчерашний студент" ))) Да, то же думаю будет проще девушку найти, но он пока рвется, пусть пробует - посмотримПапа_Карло писал(а):соль22 писал(а):Он правда обещал и административными вопросами заняться, но думаю что будет не очень продуктивно.
Если работал ГИПом или ГАПом, то еще сможет. А так это сложно. Проще тетеньку подыскать. На полставки. В офисе сможет сидеть, мыть его. Главное определиться с тем, что хочется конкретно с себя сбросить.
соль22 писал(а):Да, нет, он "вчерашний студент" ))) Да, то же думаю будет проще девушку найти, но он пока рвется, пусть пробует - посмотрим
ПосмотримПапа_Карло писал(а):соль22 писал(а):Да, нет, он "вчерашний студент" ))) Да, то же думаю будет проще девушку найти, но он пока рвется, пусть пробует - посмотрим
Пусть попробует, но ему нужно очень точно определить круг его вопросов.
соль22 писал(а):но блин последней каплей терпения было, что почти все размеры проставлены под размерной линией..
Мы в архикаде работаем, там в настройках можно поставить и сверху и снизу... Но в целом да,если он работать готов, то ему придется "пыхтеть и пыхтеть", имхоПапа_Карло писал(а):соль22 писал(а):но блин последней каплей терпения было, что почти все размеры проставлены под размерной линией..
Есть ГОСТ, Пусть изучит. ГОСТ Р 21.101-2020
https://stroystandart.info/uploads/pdf/gost-r-21.101-2020.pdf
Там автокад? Там же настройка и перенастройка сразу всего идет.
В архикаде та не получится, там можно выделить то что на листе, при этом каждая развертка на отдельном листе и кроме того, их все равно придется проверять и двигать, т.к. они начнут по другому налазить друг на друга...Папа_Карло писал(а):Там же настройка и перенастройка сразу всего идет.
Это твой личный затык, ты же и на форуме стараешься "выкать", я заметила.соль22 писал(а):когда я написала, что мы почти ровесницы она быстра перешла на "ты Оля", и вот здесь меня напрягло))) Так сказать вопрос субординации, в моей КМ руководитель тыкать может, а вот подчиненный нет, не зависимо от возраста, панибратство ни к чему хорошему не приводит... Но, она как бы продажник
Скажи просто - давайте общаться на «Вы» - мне так прощесоль22 писал(а):Скарлетт, все верно "вы" это дистанция, и дело не в "уважении" а субординации, и как следствие "подружки" - "ниче если я пораньше свалю или работу попозже сдам" это все вытекает отсюда (я проходила и наблюдала много раз) и вот это "налаживание дисциплины" это куча времени и сил, вопрос "а мне это надо?" если она профи и будет приносить мне по млн. в месяц - ок, я "займусь ее воспитанием", если нет, то нафига мне тратить на нее свое время?
Да, это может быть.соль22 писал(а):и как следствие "подружки" - "ниче если я пораньше свалю или работу попозже сдам" это все вытекает отсюда (я проходила и наблюдала много раз) и вот это
По сути да, через недельку встретимся, посмотрю и если что "обозначу границы"Марфа_М писал(а):Скажи просто - давайте общаться на «Вы» - мне так прощесоль22 писал(а):Скарлетт, все верно "вы" это дистанция, и дело не в "уважении" а субординации, и как следствие "подружки" - "ниче если я пораньше свалю или работу попозже сдам" это все вытекает отсюда (я проходила и наблюдала много раз) и вот это "налаживание дисциплины" это куча времени и сил, вопрос "а мне это надо?" если она профи и будет приносить мне по млн. в месяц - ок, я "займусь ее воспитанием", если нет, то нафига мне тратить на нее свое время?
Добавлено Сб, 30 ноября 2024, 11:18:
Я тоже всегда общаюсь на Вы и на Ты перехожу только после взаимной договоренности
Да и не умею и не стремлюсь, мне это не нужно, подружек в жизни хватаетСкарлетт писал(а):Да, это может быть.соль22 писал(а):и как следствие "подружки" - "ниче если я пораньше свалю или работу попозже сдам" это все вытекает отсюда (я проходила и наблюдала много раз) и вот это
Быть в дружеских отношениях, на "ты", и при этом оставаться руководителем и не давать поблажек по дисциплине - это высший уровень мастерства руководителя.
Я нашим зам директора в этом смысле восхищаюсь, лучший управленец из всех, кого я видела.
Ведь отношения дружбы это не только минусы, это и дополнительная возможность манипулировать, ведь не откажешь руководителю, если она друг, хоть она и мало этим пользуется, но , если что, я б сама с удовольствием в чем-то помогла, да и помогала.
А ты просто так не умеешь ещё, вот и боишься, и выстраиваешь защиты в виде дистанции.
Твоя задача лишь законнектиться с сотрудниками,чтоб они работали максимально хорошо.соль22 писал(а):и не умею и не стремлюсь, мне это не нужно, подружек в жизни хватает
Сейчас этот раздел просматривают: Kbotik и 14 гостей