Очередные страдания)))соль22

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: соль22

#1 соль22 » Пт, 15 апреля 2022, 22:57

scarly, :hi: да я и не уходила, просто писать не хотелось :grin:

Добавлено спустя 11 часов 21 минуту:
«Выгнали» нас из ДС :cry: «по человечески» там все нормально и правильно… но лично мой «пазл в бошке» не складывается… Приходим мы как то в садик (случайно раньше обычного) и с нами еще один мальчик и вот к ним выходит воспитательница и говорит, что лично им сегодня будут делать прививку от полиомиелита (нам ничего не говорит и не спрашивает). Меня «чет дернуло» глянуть в интернете и выяснилось, что там бывает 2 прививки (живыми и мертвыми вирусами), так вот мертвые для окружающих не опасны, а живые могут заразить не привитых (а нам то ничего не сказали и я подумала, что мертвыми прививают), но когда забирать малышку из группы стала, решила уточнить и оказалось, что 2 мальчиков из группы прививали живыми и всех непрививочников они вывели, а про нас забыли :wacko: естественно больше мы в сад не пошли… я долго гоняла в голове «этот пазл» и сделали мы прививку (какую то в комплексе названия точно не помню, там от 5 сразу)… нет все прошло хорошо, правда в сад все равно нельзя еще 3 месяца, но пазл у меня так и не сложился…
Ну ведь я случайно узнала (могла бы и не знать и спокойно водить в сад) и с большей долей вероятности мы бы не заразились… ну зачем все это было… ХЗ…
соль22
Автор темы
Темы: 14
С нами: 2 года 8 месяцев

Re: Очередные страдания)))соль22

#1721 соль22 » Сб, 23 ноября 2024, 18:42

Зарегистрированный писал(а):
соль22 писал(а):Спасибо :grin: ( не проектировала, картинки делала и в тур собирала)
Здорово!
И профессионально! :approve:
Спасибо :? есть еще по экстерьеру, он поприкольнее :grin: https://kuula.co/share/h5V7Z
соль22
Автор темы

#1722 Зарегистрированный » Сб, 23 ноября 2024, 19:44

соль22 писал(а):Спасибо есть еще по экстерьеру, он поприкольнее https://kuula.co/share/h5V7Z
Круто.
А забор - не планировался?
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 158
С нами: 5 лет 5 месяцев

#1723 соль22 » Сб, 23 ноября 2024, 19:57

соль22 писал(а):Спасибо есть еще по экстерьеру, он поприкольнее https://kuula.co/share/h5V7Z
Круто.
А забор - не планировался?
Видимо нет :) мне было интересно попробовать на скорую руку, маловероятно, что найдутся заказчики на них, а внимание привлекает :grin: А ты в очках смотрел или просто на экране?

Добавлено спустя 2 часа 5 минут:
Выслала мне девчонка проект, все не так уж и плохо, может еще и сработаемся :grin:
соль22
Автор темы

• 1

#1724 Зарегистрированный » Сб, 23 ноября 2024, 22:04

соль22 писал(а):А ты в очках смотрел или просто на экране?
И так и так смотрел.
Но с экрана лучше смотреть.
В очках - неудобно. Картинка не приближается.
А с экрана и резкость лучше и картинка более живая.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 158
С нами: 5 лет 5 месяцев

• 1

#1725 Папа_Карло » Вс, 24 ноября 2024, 9:40

соль22 писал(а):Сколько же администрирование сжирает энергии... Это просто жесть....

Тут дело не во времени. Проектирование и администрирование-это 2 разных вида деятельности. Мозги по разному должны работать, и способ организации работы другой. Переключаться -не просто. При приличных объемах хорошо иметь исполнительного секретаря. Это экономит массу непродуктивного времени. Вот тут можно маму свою подключать, на какие то часы, раз ей жалко денег.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Учить приходится всегда и той же ответственности тоже. Деньгами.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#1726 соль22 » Вс, 24 ноября 2024, 17:54

соль22 писал(а):А ты в очках смотрел или просто на экране?
И так и так смотрел.
Но с экрана лучше смотреть.
В очках - неудобно. Картинка не приближается.
А с экрана и резкость лучше и картинка более живая.
Да, есть такой момент, хотя в очках там объемно то же прикольно :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Папа_Карло писал(а):
соль22 писал(а):Сколько же администрирование сжирает энергии... Это просто жесть....

Тут дело не во времени. Проектирование и администрирование-это 2 разных вида деятельности. Мозги по разному должны работать, и способ организации работы другой. Переключаться -не просто. При приличных объемах хорошо иметь исполнительного секретаря. Это экономит массу непродуктивного времени. Вот тут можно маму свою подключать, на какие то часы, раз ей жалко денег.

Добавлено Вс, 24 ноября 2024, 9:44:
Учить приходится всегда и той же ответственности тоже. Деньгами.
Да :approve: , я и собиралась "секретаря взять", а взяла проектировщика, не удержалась ))) Он правда обещал и административными вопросами заняться, но думаю что будет не очень продуктивно... ладно, посмотрим... маму не вариант, ей уже все это тяжеловато...

Девочка на сделке, не особо хочется воспитывать, это то же время и силы, но сбои могут быть у всех, надеюсь мы с ней друг друга поняли :grin:
соль22
Автор темы

#1727 Папа_Карло » Пн, 25 ноября 2024, 12:32

соль22 писал(а):Он правда обещал и административными вопросами заняться, но думаю что будет не очень продуктивно.

Если работал ГИПом или ГАПом, то еще сможет. А так это сложно. Проще тетеньку подыскать. На полставки. В офисе сможет сидеть, мыть его. Главное определиться с тем, что хочется конкретно с себя сбросить.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1728 соль22 » Вт, 26 ноября 2024, 9:42

Папа_Карло писал(а):
соль22 писал(а):Он правда обещал и административными вопросами заняться, но думаю что будет не очень продуктивно.

Если работал ГИПом или ГАПом, то еще сможет. А так это сложно. Проще тетеньку подыскать. На полставки. В офисе сможет сидеть, мыть его. Главное определиться с тем, что хочется конкретно с себя сбросить.
Да, нет, он "вчерашний студент" ))) Да, то же думаю будет проще девушку найти, но он пока рвется, пусть пробует - посмотрим :)
соль22
Автор темы

#1729 соль22 » Вт, 26 ноября 2024, 18:27

Сегодня было первое заседание по поводу БМ... Брат у него не приехал, в принципе это ожидаемо, сказали будут выяснять обстоятельства... а то вдруг он работал поваром и дезертировал...
соль22
Автор темы

• 1

#1730 Папа_Карло » Вт, 26 ноября 2024, 20:11

соль22 писал(а):Да, нет, он "вчерашний студент" ))) Да, то же думаю будет проще девушку найти, но он пока рвется, пусть пробует - посмотрим

Пусть попробует, но ему нужно очень точно определить круг его вопросов.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1731 соль22 » Вт, 26 ноября 2024, 20:29

Папа_Карло писал(а):
соль22 писал(а):Да, нет, он "вчерашний студент" ))) Да, то же думаю будет проще девушку найти, но он пока рвется, пусть пробует - посмотрим

Пусть попробует, но ему нужно очень точно определить круг его вопросов.
:yes: Посмотрим

Добавлено спустя 21 час 2 минуты:
Блин, я сегодня заманалась все править после своего проектировщика :facepalm: Я конечно понимала, что придется много править и корректировать, но блин последней каплей терпения было, что почти все размеры проставлены под размерной линией... Блин нас за это так ругали в свое время :ninja:
соль22
Автор темы

• 1

#1732 Папа_Карло » Ср, 27 ноября 2024, 22:42

соль22 писал(а):но блин последней каплей терпения было, что почти все размеры проставлены под размерной линией..

Есть ГОСТ, Пусть изучит. ГОСТ Р 21.101-2020

https://stroystandart.info/uploads/pdf/gost-r-21.101-2020.pdf

Там автокад? Там же настройка и перенастройка сразу всего идет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1733 соль22 » Ср, 27 ноября 2024, 23:19

Папа_Карло писал(а):
соль22 писал(а):но блин последней каплей терпения было, что почти все размеры проставлены под размерной линией..

Есть ГОСТ, Пусть изучит. ГОСТ Р 21.101-2020

https://stroystandart.info/uploads/pdf/gost-r-21.101-2020.pdf

Там автокад? Там же настройка и перенастройка сразу всего идет.
Мы в архикаде работаем, там в настройках можно поставить и сверху и снизу... Но в целом да,если он работать готов, то ему придется "пыхтеть и пыхтеть", имхо

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Папа_Карло писал(а):Там же настройка и перенастройка сразу всего идет.
В архикаде та не получится, там можно выделить то что на листе, при этом каждая развертка на отдельном листе и кроме того, их все равно придется проверять и двигать, т.к. они начнут по другому налазить друг на друга...
соль22
Автор темы

#1734 соль22 » Сб, 30 ноября 2024, 9:09

Итак, месяц подходит к концу и особой просадки с новым офисом и сотрудниками нет, а это уже радует :grin:
Мой сайт по виарам вышел на 5 строчку по Иваново и 15 по РФ :yahoo:
Спойлер
Изображение
Проектировщик не сдается и готов учиться (загрузила его учебными пособиями))))
Визуализатор то же собрала мне вполне приличную сцену, и в целом хорошо работает, мало вопросов задает, то что нужно :grin:
А вчера мне написала "девушка" (49 лет) и я рассматриваю ее на роль "комплектатора/продажника", изначально она мне понравилась, но потом когда я написала, что мы почти ровесницы она быстра перешла на "ты Оля", и вот здесь меня напрягло))) Так сказать вопрос субординации, в моей КМ руководитель тыкать может, а вот подчиненный нет, не зависимо от возраста, панибратство ни к чему хорошему не приводит... Но, она как бы продажник и возможно то что меня "тригерит" это как раз и есть "дополнение к моей дикости"...
соль22
Автор темы

• 1

#1735 Скарлетт » Сб, 30 ноября 2024, 10:50

соль22 писал(а):когда я написала, что мы почти ровесницы она быстра перешла на "ты Оля", и вот здесь меня напрягло))) Так сказать вопрос субординации, в моей КМ руководитель тыкать может, а вот подчиненный нет, не зависимо от возраста, панибратство ни к чему хорошему не приводит... Но, она как бы продажник
Это твой личный затык, ты же и на форуме стараешься "выкать", я заметила.
А девушка, наверно, хотела, как лучше.
Стиль общения зависит от компании, и обращение к коллегам на "вы", если в компании принято дружеское "ты" со всеми часто признак определенной дремучести :grin: , или нет, зависит от того, как заведено .
Раз ты руководитель - тебе и заводить.
Но, на мой взгляд, обращение руководства и коллег на "вы" это немного ретро :grin:
Оно есть, но если главдир и работники возрастные, из СССР.
Или если человек ещё не в компании, чужак.
Может, опыт работы девушки такой же, и обращением она как бы дала понять, что вы теперь вместе, "работаем, сестры". :grin:

Так что ты не воспринимай это сразу, как панибратство и неуважение, это может значить совсем другое.
Не забывай, бизнес - с запада, а там нет разделения на "ты" и "вы", даже из уважения.
Если хочешь по русским традициям - копай глубже, за СССР, и требуй , чтоб тебя называли "Госпожа К-а", по фамилии, или "Барыня". :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
В дореволюционной России же был бизнес, можно брать не западные стандарты, а наши, из тех времён, патриотично. :-D
«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Темы: 13
С нами: 1 год 3 месяца
О себе: Дмитриг

#1736 соль22 » Сб, 30 ноября 2024, 11:14

Скарлетт, все верно "вы" это дистанция, и дело не в "уважении" а субординации, и как следствие "подружки" - "ниче если я пораньше свалю или работу попозже сдам" это все вытекает отсюда (я проходила и наблюдала много раз) и вот это "налаживание дисциплины" это куча времени и сил, вопрос "а мне это надо?" если она профи и будет приносить мне по млн. в месяц - ок, я "займусь ее воспитанием", если нет, то нафига мне тратить на нее свое время?
соль22
Автор темы

• 1

#1737 Марфа_М » Сб, 30 ноября 2024, 11:17

соль22 писал(а):Скарлетт, все верно "вы" это дистанция, и дело не в "уважении" а субординации, и как следствие "подружки" - "ниче если я пораньше свалю или работу попозже сдам" это все вытекает отсюда (я проходила и наблюдала много раз) и вот это "налаживание дисциплины" это куча времени и сил, вопрос "а мне это надо?" если она профи и будет приносить мне по млн. в месяц - ок, я "займусь ее воспитанием", если нет, то нафига мне тратить на нее свое время?
Скажи просто - давайте общаться на «Вы» - мне так проще

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я тоже всегда общаюсь на Вы и на Ты перехожу только после взаимной договоренности
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

• 1

#1738 Скарлетт » Сб, 30 ноября 2024, 11:23

соль22 писал(а):и как следствие "подружки" - "ниче если я пораньше свалю или работу попозже сдам" это все вытекает отсюда (я проходила и наблюдала много раз) и вот это
Да, это может быть.
Быть в дружеских отношениях, на "ты", и при этом оставаться руководителем и не давать поблажек по дисциплине - это высший уровень мастерства руководителя.
Я нашим зам директора в этом смысле восхищаюсь, лучший управленец из всех, кого я видела.
Ведь отношения дружбы это не только минусы, это и дополнительная возможность манипулировать, ведь не откажешь руководителю, если она друг, хоть она и мало этим пользуется, но , если что, я б сама с удовольствием в чем-то помогла, да и помогала.
А ты просто так не умеешь ещё, вот и боишься, и выстраиваешь защиты в виде дистанции.
Скарлетт
Аватара

• 1

#1739 соль22 » Сб, 30 ноября 2024, 11:24

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):Скарлетт, все верно "вы" это дистанция, и дело не в "уважении" а субординации, и как следствие "подружки" - "ниче если я пораньше свалю или работу попозже сдам" это все вытекает отсюда (я проходила и наблюдала много раз) и вот это "налаживание дисциплины" это куча времени и сил, вопрос "а мне это надо?" если она профи и будет приносить мне по млн. в месяц - ок, я "займусь ее воспитанием", если нет, то нафига мне тратить на нее свое время?
Скажи просто - давайте общаться на «Вы» - мне так проще

Добавлено Сб, 30 ноября 2024, 11:18:
Я тоже всегда общаюсь на Вы и на Ты перехожу только после взаимной договоренности
По сути да, через недельку встретимся, посмотрю и если что "обозначу границы" :approve:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Скарлетт писал(а):
соль22 писал(а):и как следствие "подружки" - "ниче если я пораньше свалю или работу попозже сдам" это все вытекает отсюда (я проходила и наблюдала много раз) и вот это
Да, это может быть.
Быть в дружеских отношениях, на "ты", и при этом оставаться руководителем и не давать поблажек по дисциплине - это высший уровень мастерства руководителя.
Я нашим зам директора в этом смысле восхищаюсь, лучший управленец из всех, кого я видела.
Ведь отношения дружбы это не только минусы, это и дополнительная возможность манипулировать, ведь не откажешь руководителю, если она друг, хоть она и мало этим пользуется, но , если что, я б сама с удовольствием в чем-то помогла, да и помогала.
А ты просто так не умеешь ещё, вот и боишься, и выстраиваешь защиты в виде дистанции.
Да и не умею и не стремлюсь, мне это не нужно, подружек в жизни хватает :yes:
соль22
Автор темы

#1740 Скарлетт » Сб, 30 ноября 2024, 11:51

соль22 писал(а):и не умею и не стремлюсь, мне это не нужно, подружек в жизни хватает
Твоя задача лишь законнектиться с сотрудниками,чтоб они работали максимально хорошо.
И какими методами ты это сделаешь, неважно.
Может, она тебя бросит как раз потому, что у вас нет дружеских отношений, и тебя не жалко, а в другом месте, например, больше платят на 3 рубля.
Я к тому,что отношения с сотрудниками отчасти похоже на клиентоориентированность.
Тоже про бабло.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
И многие предприниматели , особенно на начальном этапе, используют "дружбу" , если не могут много платить.
А иначе человек просто сбежит, найдя, где больше денег.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Не, ну если тебе проще мотивировать деньгами,чем терпеть унижение от обращения на "ты", то хозяин барин, конечно. :grin:
Скарлетт
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы