Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Благодарю
функции, как эго, так и эгрегора:krona писал(а):Эгрегоры очень разумны и этичны
Благодарю писал(а):функции, как эго, так и эгрегора:krona писал(а):Эгрегоры очень разумны и этичны
- пирамида, то есть питается за счет слабых разумных, поглощая их энергию
- скорлупа, то есть не дает сознанию выползти за свои рамки, делая по-сути рабом своего Я
- экспансия, то есть стремиться подчинить себе окружающюю энергию, вобрать, поглотить, поработить
в этом нет, ни разума, ни этики, а ведь это первичные, или основные, фундаментальные механизмы сборки эго и эгрегоров
смотря что эта разумность сохраняетБлагодарю писал(а):мы, зачастую, приписываем невысокий уровень разумности эгрегору, при наличии у него большой энергии
но, так ли это?
че ж они тогда воюют меж собой?krona писал(а):Экспансия - вообще нецелесообразно, на это бешеное количество энергии нужно, в условиях ее полной доступности это глупо
krona, мне кажетсяkrona писал(а):Экспансия - вообще нецелесообразно, на это бешеное количество энергии нужно, в условиях ее полной доступности это глупо
с этим тоже трудно не согласитьсяkrona писал(а):Насчёт питания: энергообмен обязателен
Чем больше на нем концентрироваться, тем больше он будет припухать. Нам дико страшно становиться самостоятельными. Зачем нам вообще государство?Благодарю писал(а):а вообще меня сейчас больше интересует эгрегор под названием государство
этот эгрегор вообще припух, он торгует только одним товаром - страх
и ведь все приемчики он нахватал у тех же религиозных эгрегоров,- суть у них одна и та же
все верноkrona писал(а):Это же проще некуда: войны - это эгрегоры воюют, а мы овцы несчастные сделать ничего не можем.
все верноБлагодарю писал(а):krona писал(а):Это же проще некуда: войны - это эгрегоры воюют, а мы овцы несчастные сделать ничего не можем.
Обитель писал(а):с этим тоже трудно не согласиться
но надо понимать, что на обмен с одной из сторон
возможно идет иллюзия
волк в овечей шкуре
А что мешает стать сильнее этой иллюзии?Благодарю писал(а):Обитель писал(а):с этим тоже трудно не согласиться
но надо понимать, что на обмен с одной из сторон
возможно идет иллюзия
волк в овечей шкуре
Мне не мешает,я на энергообмены не жалуюсь.Благодарю писал(а):krona, и что же тебе мешает?
чую, с этой хренью чел-во добровольно не расстанется...Благодарю писал(а):а вообще меня сейчас больше интересует эгрегор под названием государство
Не расстанется, это опора, которая уже работает, как фикция, но в нее верят и возмущаются почему опора неправильная. Она правильной уже не станет, потому что в себе опоры предполагаются. Отаязываться от старых моделей. Когда эта внешняя опора станет совсем ненормальной - тогда люди будут от нее отаязываться. Это наглядный пример работы деструктивного эгрегора - отвязать от старого, чтобы была возможность эволюции, эгрегоры работают на эволюцию, все с ними нормально.Благодарю писал(а):ню, вы пока с овцой своей разбирайтесь, а мы вернемси к нашим "баранам"чую, с этой хренью чел-во добровольно не расстанется...Благодарю писал(а):а вообще меня сейчас больше интересует эгрегор под названием государство
я в какой-то момент ушла от этой настройки, прийдя к пониманию того, что несовершенно именно мое восприятие. И для того, чтобы увидеть и прийти в реальность мне нужно очистить свое восприятие, снять пелену с некоторых установок сознания.krona писал(а):Привет, у нас есть интересная настройка: нам кажется, что ангелы придут, Христос придет и поведет в прекрасный мир. Но, если за нас все сделают, то смысл наших опытов нулевой. Самостоятельность, ответственность за саморазвитие. Если принять факт существования таких тел когда-то и более расширенное состояние, то смысл деградации в том, что там не было самостоятельности, вернее, была, но в недостаточности.
Око писал(а):я в какой-то момент ушла от этой настройки, прийдя к пониманию того, что несовершенно именно мое восприятие.
krona писал(а):Око, один в один
продолжимсОбитель писал(а):Мышление — тоже кабала и предрассудок. Оно приближает к свободе лишь на первых порах, когда разрывает некоторые из стесняющих нас пут, зато потом только отнимает силы и парализует наши слабые поползновения вырваться на волю. Лучшее доказательство того, что помощи от него никакой, — счастье, которое мы испытываем, когда перестаём думать. Мысль сродни желанию, она точно так же питает сама себя, занимает всё больше места, рвётся наружу; в принципе, она стремится к истине, но процесс для неё важнее результата: мы мыслим, чтобы мыслить, и желаем, чтобы желать. В обоих случаях это суета на пустом месте, усилия с нулевым результатом. Знающий не обольстится лживыми посулами мысли и желания, он вышел из игры, ему уже не заморочить голову. Мышление составляет часть бесконечной иллюзии, которая сама себя порождает и пожирает, увековечивает и уничтожает.
Эмиль Чоран. «Злой демиург»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 10 гостей