Brittany писал(а):Поскольку я (в основном) говорила о головной боли, она происходит от сжатия или растяжения сосудов. Если состояние сосудов относится к "образам сознания" - пусть относится.
Внимательно вчитайтесь, в то, что пишите вы...
"головная боль происходит от сжатия или растяжения сосудов"...
И в то, как это описываю я : головная боль, есть "образ сознания", который формируется программами сознания,когда инстинкт самосохранения подает сигнал об опасности для жизнедеятельности организма (в частности, о том, что произошло сжатие или растяжение сосудов). Это происходит для того, чтобы заставить человека начать устранение этой опасности.
Боль таким образом есть НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ образ сознания - или другими словами, субъективное ощущение.
Уже давно наука поняла, что боль как и цвет не реально существующий объект, а нематериальный образ, воспринимающийся человеком через субъективное переживание.
Когда вы описываете процесс нарушения деятельности головного мозга (в частности, сжатия сосудов), то абсолютно понятно, что нужно что-то сделать, чтобы сосуды расширились. Это может сделать либо химия (таблетка) либо сам организм, вбросив в кровь определенные гормоны.
Человек может обучить сознание по своему реагировать на данный сбой в работе сосудов. Для этого он читает эзотерические опусы , описывающие так называемую "ауру" (в виде энергетического поля), в которой появляются некие неровности, требующие выравнивания. Если при этом еще задействовать реально происходящий процесс, когда сосуды сжимаются, а потом при определенных пассах рук приходят в норму, то сознание запомнит данный "образ", и в следующий раз , в таком же случае, его полностью воспроизведет, выдав вам образ контура с неровностями, ну и т.д.
Это обычная дрессура , как и у животных, и не более... Особенно хорошие результаты для обучения-дрессировки сознания достигаются в медитации.
Не знаю, для чего это вам, потому что мне даже пассы не нужны, чтобы убрать у себя такую боль. Я по-другому обучила реагировать на это сознание, которое по моей ментальной команде убирает данный сбой.
Особенно хочется отметить, что "образ сознания" есть НЕМАТЕРИАЛЬНАЯ проекция, которую невозможно ни почувствовать ни увидеть у ДРУГОГО человека.
Это личный субъективный образ того, кто этот образ порождает.
И когда"экстрасенс" говорит, что он "видит" ауру другого человека, то на самом деле он "видит" свой собственный образ, которое ему нарисовало его личное сознание.
Для чего нужна наука ? Для того, чтобы отделять действительность от иллюзии.