Re: Водолей. Перенесено из "Главная ошибка системы ДК (ИМХО)".

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Водолей

Re: Главная ошибка системы ДК (ИМХО)

#1 Водолей » Вс, 8 марта 2020, 13:24

katyava писал(а):Мир - не тюрьма, а игровое поле. Игра в стиле RPG. Выживай, развивайся, общайся и т. д. Это увлекательно, периодами сложно.
Ничего себе увлекательное развлечение пережить адские пытки, или матери потерять ребенка и т.д. :facepalm:
Ни одно разумное существо в здравом уме не создаст игру, в которой люди бы так страдали...
А вот создать мир, который устроен по тому же принципу , что и компьютерная игра (воплощенная в материи) это совсем другое дело...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дачница писал(а):То есть принимать, иметь смирение и если Любовь в себе не находишь, то хотя бы убояться Высшую инстанцию.
Не стоит забывать, что страх это орудие Дьявола...
Именно страх , в первую очередь, и является причиной многих страданий на Земле.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1701 Водолей » Чт, 1 апреля 2021, 11:49

Brittany писал(а):А снимать головную (например) боль (выравнивая ладонями контур) может каждый человек. Это дело практики.
Точно так же любой может ощущать, как "фонят", например, произведения живописи.
Вы заблуждаетесь... принимая свой "субъективный опыт" за реально протекающий в организме процесс.
Дело в том, что "боль" это не более, чем СУБЪЕКТИВНОЕ ощущение, или другими словами "образ сознания".
И как и любой образ, он может быть убран только самим сознанием человека -не конкретными мифическими выравниваниями несуществующего контура (шаманскими пассами рук), а обычным зомбированием сознания (ВЕРОЙ, которая порждает эффект плацебо) или изменением результата программы, породившей этот образ (напр.химией, в результате действия таблетки)
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1702 veravelios » Чт, 1 апреля 2021, 12:21

Или изменением мыслей , а вместе с ними и состояния человека , приводившими к головной боли.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#1703 Brittany » Чт, 1 апреля 2021, 12:21

Водолей писал(а):Дело в том, что "боль" это не более, чем СУБЪЕКТИВНОЕ ощущение, или другими словами "образ сознания".
Поскольку я (в основном) говорила о головной боли, она происходит от сжатия или растяжения сосудов. Если состояние сосудов относится к "образам сознания" - пусть относится.
Действительно, можно снять её с помощью плацебо, можно уговорить свою голову не болеть, можно принять болеутоляющее. Однако шаманские пассы действуют гораздо быстрее.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#1704 спок » Чт, 1 апреля 2021, 12:47

Brittany писал(а):
Мурша писал(а):Но в результате восприятия этого излучения Ваше сознание создает определенное состояние Вашего организма - набор конкретных ощущений.
И вот именно эти ощущения и являются субъективными, в них-то и вносится искажение, если развивать сознание не так, как объясняет Водолей.
То есть Вы что-то чувствуете, эти ощущения как-то для себя интерпретируете (субъективно), но не можете знать, насколько Ваша интерпретация близка к действительности.

клетки способны генерировать и принимать излучения, особенно нервные, особенно клетки мозга...
у вас они изолированы (скорее всего в черепной коробке, которая судя по всему не пропускает излучения :hi-hi: )
сфокусируем ваше утверждение: сознание интерпретирует ощущения. сознание это высокотехнологичный "продукт", soft, для него "железо" это клетки. Сознание (тогда уж под-сознание) напрямую зависит от функционирования клеток. Это не промежуточная прослойка, что-либо меняющая, она преобразует и передает. Этот процесс называется не интерпретация а трансформация. В результате этого - внешниних излучений, внутренних излучений (ведь каждая клетка живая, соответственно тоже имеет выход на первоисточник - свет), проходя через весь комплекс внутреннего характера как виртуального объекта, реагирующего на эти факторы, физиологические особенности каждого человека и формируют текущее состояние
Таким образом ощущения-состояния человека являются субъективными у каждого со своими искажениями. У святых, не зависящих от сути ситуации (кстати, как это?- не зависить от сути ситуации), эмоций, переживаний эти ощущения соответствуют истинным, реальным. У нас, всех остальных, являются индивидуальными. (имхо)
спок

#1705 tatpit » Чт, 1 апреля 2021, 15:14

Спойлер
СОЗНАНИЕ - СТРУКТУРИРОВАННЫЙ СВЕТ.

Один из исследователей в области анестезиологии, С. Хамерофф, обнаружил, что некоторые вещества каким-то образом тормозят электрическую активность в микротрубках и это выключает сознание. Микротрубки поддерживают структуру и форму клеток и представляют собой шестиугольные решётки, состоящие из нитей белка под названием тубулин и формируют полые микроцилиндры. 13 нитей тубулина обёртываются вокруг пустого центра в спирали, а все микротрубки клетки расходятся от центра к мембране как спицы в колесе.
Известно, что большая часть микротрубок находятся в состоянии постоянного “строительного” процесса, как будто кто-то собирает и разбирает детский конструктор. Было обнаружено, что живая ткань способна передавать фотоны света и в мозге происходит сильное проникновение света. Кроме того, микротрубки являются превосходными проводниками вибраций и имеют значительную степень когерентности с соседними нитями. Вибрации в одной микротрубке резонируют в унисон с соседними. По сути, микротрубки в клетке дендритов и нейронов являются “световодом” для фотонов, и передают волны от клетки к клете без потерь энергии. Кроме того, они ведут себя как своеобразные магистрали для этих волн во всём теле.
К подобным выводам пришли известные учёные в различных исследовательских центрах мира. Они так же обнаружили, что мозг использует квантовые процессы. Ясуе из Киото, Дзибу из Окаямы, Инсинна из Италии, Хаган из университета МакДжилл и другие независимо друг от друга пришли к выводу, что имеется фиксируемое взаимодействие между физиологией мозга и квантовым полем и что микротрубки и мембраны дендритов представляют собой своеобразный биологический интернет в теле.
Каждый нейрон может входить в систему и говорить с любым другим нейроном благодаря квантовым процессам. Микротрубки выстраивают и структурируют несогласованную энергию и создают всеобщую последовательность волн в теле. Этот процесс называется “сверхсветимость” и позволяет последовательным сигналам проходить в теле. Когда все сигналы согласовываются, фотоны начинают перемещаться по световодам. Это явление называют “самопросветление”. Фотоны проникают через ядро микротрубок и связываются с другими фотонами во всём теле. Таким образом возникает коллективное взаимодействие субатомных частиц – именно поэтому мы способным одновременно думать о многих самых разных вещах. Именно благодаря этому достигается согласованность всего организма и мгновенное действие разума – ему требуется одна десятитысячная доля секунды чтобы передать информацию. Хамерофф обнаружил, что электроны движутся по световодам и остаются обособленными – находятся в квантовом состоянии.
Итак, световоды обладают согласованной и упорядоченной энергией. Микротрубки, хотя и являются полыми, но внутри находится структурированная вода. Обычная вода из крана или реки – беспорядочная, молекулы движутся хаотично. Но итальянцы обнаружили, что вода в микротрубках сторого структурирована. То есть внутри происходит некий квантовый процесс и было обнаружено, что возникают лучи диаметром 15 нм – полностью совпадая с диаметром ядра микротрубки.
Сознание – глобальное явление, которое охватывает всё тело, а не только мозг. Сознание в своей основе является структурированным светом. Все процессы в организме вызваны квантовыми колебаниями. Тот факт, что человеческое тело обменивается информацией с квантовым полем говорит о том, что способности человека к знанию и коммуникации гораздо глубже, разносторонне и шире, чем считалось. Это так же доказывает факт Единства: живые существа являются заряженными частицами, взаимодействующим с квантовым полем и обмениваясь квантовой информацией.
По материалам Science и Quantum Consciousness

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Brittany писал(а):Так на полевую форму воздействуют даже не видя её. Кто-то сознательно, кто-то бессознательно.
Ммдя...Человек сам по себе - полевая форма. Речь о том, чтобы сознательно видеть и действовать...Что подразумевается под сверхспособностями
И на полевую форму так просто повоздействовать не получится
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#1706 Brittany » Чт, 1 апреля 2021, 18:29

tatpit писал(а):И на полевую форму так просто повоздействовать не получится
Что значит "так просто"?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1707 tatpit » Чт, 1 апреля 2021, 18:56

:ku:
Brittany писал(а):
tatpit писал(а):И на полевую форму так просто повоздействовать не получится
Что значит "так просто"?
Это описано в первых книгах ДК. Мол, если ты и видишь и действуешь, то нужна этика...Ну, и любая полевая форма будет сопротивляться каким-либо изменениям и вторжениям
tatpit
Аватара

#1708 Водолей » Пт, 2 апреля 2021, 11:12

Brittany писал(а):Поскольку я (в основном) говорила о головной боли, она происходит от сжатия или растяжения сосудов. Если состояние сосудов относится к "образам сознания" - пусть относится.
Внимательно вчитайтесь, в то, что пишите вы...
"головная боль происходит от сжатия или растяжения сосудов"...
И в то, как это описываю я : головная боль, есть "образ сознания", который формируется программами сознания,когда инстинкт самосохранения подает сигнал об опасности для жизнедеятельности организма (в частности, о том, что произошло сжатие или растяжение сосудов). Это происходит для того, чтобы заставить человека начать устранение этой опасности.
Боль таким образом есть НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ образ сознания - или другими словами, субъективное ощущение.
Уже давно наука поняла, что боль как и цвет не реально существующий объект, а нематериальный образ, воспринимающийся человеком через субъективное переживание.
Когда вы описываете процесс нарушения деятельности головного мозга (в частности, сжатия сосудов), то абсолютно понятно, что нужно что-то сделать, чтобы сосуды расширились. Это может сделать либо химия (таблетка) либо сам организм, вбросив в кровь определенные гормоны.
Человек может обучить сознание по своему реагировать на данный сбой в работе сосудов. Для этого он читает эзотерические опусы , описывающие так называемую "ауру" (в виде энергетического поля), в которой появляются некие неровности, требующие выравнивания. Если при этом еще задействовать реально происходящий процесс, когда сосуды сжимаются, а потом при определенных пассах рук приходят в норму, то сознание запомнит данный "образ", и в следующий раз , в таком же случае, его полностью воспроизведет, выдав вам образ контура с неровностями, ну и т.д.
Это обычная дрессура , как и у животных, и не более... Особенно хорошие результаты для обучения-дрессировки сознания достигаются в медитации.
Не знаю, для чего это вам, потому что мне даже пассы не нужны, чтобы убрать у себя такую боль. Я по-другому обучила реагировать на это сознание, которое по моей ментальной команде убирает данный сбой.
Особенно хочется отметить, что "образ сознания" есть НЕМАТЕРИАЛЬНАЯ проекция, которую невозможно ни почувствовать ни увидеть у ДРУГОГО человека.
Это личный субъективный образ того, кто этот образ порождает.
И когда"экстрасенс" говорит, что он "видит" ауру другого человека, то на самом деле он "видит" свой собственный образ, которое ему нарисовало его личное сознание.
Для чего нужна наука ? Для того, чтобы отделять действительность от иллюзии.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1709 Brittany » Пт, 2 апреля 2021, 11:29

tatpit писал(а):если ты и видишь и действуешь, то нужна этика.
Уточняю: то есть бессознательного воздействия быть не может?
Brittany F
Аватара

#1710 tatpit » Пт, 2 апреля 2021, 15:05

Brittany, я уточняю о сверхспопособностях. Все друг на друга влияют, взаимодействуют Всё-полевая форма единая
Когда ты говоришь о сознании, то подразумевается четкая цель и результат, и вот тогда нужно видеть, с чем ты и как взаимодействуешь

Добавлено спустя 18 минут 48 секунд:
А бессознательное воздействие...это либо какие-то естественные процессы, которые должны происходить...либо...эээ...ну, плоды твоего же сознания, когда ты множество раз что-то совершала и оно ушло в подкорку...но опять же...это не прямое, а косвенное воздействие
tatpit
Аватара

#1711 Brittany » Пт, 2 апреля 2021, 19:47

tatpit, я когда-то занималась английским с девочкой-абитуриенткой.
Вечером, после 9 часов на работе.
Когда она приходила, у меня пропадала усталость, я чувствовала себя бодрой, выспавшейся,
отдохнувшей.
После полуторачасового занятия будто крылья за плечами вырастали.
Вот так действовало на меня её присутствие. Я поэтому и спросила тебя о бессознательном
воздействии.
Brittany F
Аватара

#1712 tatpit » Сб, 3 апреля 2021, 5:08

Brittany писал(а):tatpit, я когда-то занималась английским с девочкой-абитуриенткой.
Вечером, после 9 часов на работе.
Когда она приходила, у меня пропадала усталость, я чувствовала себя бодрой, выспавшейся,
отдохнувшей.
После полуторачасового занятия будто крылья за плечами вырастали.
Вот так действовало на меня её присутствие. Я поэтому и спросила тебя о бессознательном
воздействии.
Ну, и какие варианты? Почему ты чувствовала себя бодрой?
В присутвии одних людей ты можешь чувствовать непонятную усталость или будто бы тебя в грязи изваляли, или раздражение...И это тоже подсознательное действие и взаимодействие полей
tatpit
Аватара

#1713 Brittany » Сб, 3 апреля 2021, 11:58

tatpit писал(а):Ну, и какие варианты? Почему ты чувствовала себя бодрой?
Так кроме флюидов, других вариантов у меня нет. :grin:
Запомнилось наше первое занятие: у меня разболелась голова, а отменить было уже невозможно, девочка ехала
ко мне с другого конца города, до начала урока оставалось минут 10.
И вот она входит, вся какая-то испуганная, садится напротив, мы знакомимся,
и головная боль волшебным образом исчезает...
tatpit писал(а):В присутвии одних людей ты можешь чувствовать непонятную усталость или будто бы тебя в грязи изваляли, или раздражение...И это тоже подсознательное действие и взаимодействие полей
Угу. Так оно и есть. :yes:
Brittany F
Аватара

#1714 Водолей » Сб, 3 апреля 2021, 12:54

Brittany писал(а):Так кроме флюидов, других вариантов у меня нет
Именно в этом ваша и проблема.
Она такая же как и проблема современной науки, которая зациклилась на одной гипотезе - об естественном образовании нашего мира, которая по факту ничем не доказана.
И теперь вы свою логику пытаетесь применить к процессам, которые НЕВОЗМОЖНО объяснить с точки зрения вашей картины мира.
Вам необходимы флюиды, даже не смотря на то, что их не может определить ни один прибор.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1715 Brittany » Сб, 3 апреля 2021, 12:58

Водолей писал(а):Вам необходимы флюиды, даже не смотря на то, что их не может определить ни один прибор.
:yes: Да, мне флюиды необходимы.
"Прибор" находится в самом человеке. Это можно проиллюстрировать рамкой.
Brittany F
Аватара

#1716 Водолей » Сб, 3 апреля 2021, 13:04

Brittany писал(а):"Прибор" находится в самом человеке.
Ни одного такого прибора "в самом человеке" до сих пор так и не обнаружено.
Brittany писал(а):Это можно проиллюстрировать рамкой.
И рамка это не прибор, который докажет реальные "флюиды".
Доказательством является прибор, который на экране фиксирует эти самые "флюиды".
Ну, что сложного в том, чтобы понять, что реально существующие излучения можно "отловить" прибором и вывести их на экран монитора ?
С чего вы решили, что рамка ловит "флюиды "?
У меня такое чувство , что вы напрочь смешали реальность и выдумку... и теперь не можете это все отделить друг от друга.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1717 Brittany » Сб, 3 апреля 2021, 18:31

Водолей писал(а):Ни одного такого прибора "в самом человеке" до сих пор так и не обнаружено.
Спойлер
Я поставила слово в кавычки: "прибор".
Пондеромоторное письмо и та же рамка (которая, разумеется, сама по себе не прибор) свидетельствуют
об обратном.
Brittany F
Аватара

#1718 tatpit » Сб, 3 апреля 2021, 19:13

Brittany писал(а):Так кроме флюидов, других вариантов у меня нет.
Запомнилось наше первое занятие: у меня разболелась голова, а отменить было уже невозможно, девочка ехала
ко мне с другого конца города, до начала урока оставалось минут 10.
И вот она входит, вся какая-то испуганная, садится напротив, мы знакомимся,
и головная боль волшебным образом исчезает...
Почему только у Нор бывают такие ситуации. Это не упрек. Но никто и не говорит, мол, встреча с кем-то меняют мою физиологию в положительную сторону, очевидным образом.
Вы в чём-то резонировали с этой девочкой. И она как-то вытягивала некую твою проблему в виде гордыни. Ну, если и не резонанс, гармоничный человек...гармонирует...может вызывать беспричинное чувство радости, счастья и тп. Вплоть до физиологии
tatpit
Аватара

#1719 Brittany » Сб, 3 апреля 2021, 20:57

tatpit писал(а):И она как-то вытягивала некую твою проблему в виде гордыни.
:hi: здрасте, Сергей Николаевич!
Brittany F
Аватара

#1720 tatpit » Сб, 3 апреля 2021, 21:15

Brittany писал(а):
tatpit писал(а):И она как-то вытягивала некую твою проблему в виде гордыни.
:hi: здрасте, Сергей Николаевич!
Ну, тема вампиризма-это точно гордыня, здесь же обратный эффект
Здрасьте, Нора :ugu:
tatpit
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы