monroe писал(а):В полевом смысле разум это не ум. Это видимо какая то иная структура.
И если его нет, тут хоть что.
я заметила одну штуку: рацио включается, когда убирается корона. Есть чем мыслить без зацикленности на себе.
И, кстати, зацикленность на себе - это прям перекрытие очень многих возможностей.
При этом зацикленность на себе - как раз показатель когда человек начинает шарманку "я живу не для себя, от меня все чота хотят, я спасаю-спасаю" - в сюжете все равно в центр он ставит себя. Сильно любимого, которого обижают или кому все должны. А вытащишь из сюжета - о... картина-то на самом деле другая.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:monroe писал(а):Для людей в разуме такое обращение с деньгами равносильно катастрофе. Они боятся, что будет непоправимое.
ну как бэ я не совсем то имею ввиду, расписывая сценарий на будущее в плохой ситуации.
Это не катастрофа, это один из возможных сюжетов.
Иногда, посмотрев на пару шагов вперед, понимаешь, что такое категорически не устраивает и это может слегка отрезвить.
А так что бояться-то? пока ничего не случилось, бояться предполагаемого нет смысла.