если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 1

#1 СТ » Сб, 24 августа 2024, 22:40

monroe, понятие будущего всегда индивидуально. Если ПК не видит будущего своей картинки/ концепций, то типа его и нет ваще. Ну нет так нет (с) :smile:

а будущее есть всегда. И оно всегда удивляет. Это мое субъективное восприятие.

Про медицину вообще можно отдельную тему открывать.
monroe писал(а):По-моему супер
конечно!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Дорогие модераторы!

давайте отделим продолжение темы - пора ее членить :smile: сегодня день благоприятный тем более.

Заранее спасибо!

p.s. начало тут - /viewtopic.php?p=4187604#p4187604

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11
Последний раз редактировалось СТ Вс, 27 октября 2024, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 3 года 2 месяца

Re: если грустно (продолжение)

#1681 Y-ina » Пн, 18 ноября 2024, 14:09

Вы намекаете, что мне дали сумму, которой можно покрыть долг? Нет. Дали примерно одну пятую. На данный момент я отдала одну третью.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#1682 СТ » Пн, 18 ноября 2024, 14:11

Y-ina, мы-то как раз не злорадствуем.
Зря ты приписываешь нам злые намерения только на том основании, что не разделяем твоей философии жизни.
Я как раз пытаюсь тебе донести, что следуя одному сценарию, можно угодить в штопор и потом не выбраться из него.
Тем более что сценарий не позитивный, он не приведет в итоге ни к чему хорошему.
Я, конечно, понимаю, что как заботу о тебе ты это тоже не воспримешь, у тебя настройки сбиты на восприятие.
Но хотя бы попытайся спланировать исходя из реалий, а не своих надежд, моральные установок и веры в добро. Это слишком крутой замес, чтобы быть реальным.
СТ
Автор темы

#1683 Young » Пн, 18 ноября 2024, 14:17

Y-ina писал(а):На данный момент я отдала одну третью.
Если бы не новые кошки и домики для них, отдать могла бы и больше))
Young

#1684 monroe » Пн, 18 ноября 2024, 14:19

У меня несколько лет сидела в мозгу иголка "мать отняла мою недвижимость, мои деньги, мои шансы".
Там сАговый рассказ, думаю сейчас не лучший момент публиковать его тут, хватает Марфы, Дины и папиной девятовщины.
После безрезультатных попыток решить вопрос с матерью напрямую, я пошла путём " если не можешь решить проблему - начни её изучать".
И вот я много чего узнала про травмированность подсознания. И что с ней можно работать через разум.
Обратиться к своему разуму.
Но и тут есть затык. У моей матери практически нет разума.
В полевом смысле разум это не ум. Это видимо какая то иная структура.
И если его нет, тут хоть что.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1685 monroe » Пн, 18 ноября 2024, 14:22

Young писал(а):
Y-ina писал(а):На данный момент я отдала одну третью.
Если бы не новые кошки и домики для них, отдать могла бы и больше))
Чтобы осуществлять качественную помощь в масштабе, нужна скоординированная деятельность. Кто-то даёт деньги, кто то физически занимается этими домиками.
Но у Дины оч. ярко из всей картины травмы вылезло именно спасательство за свой счёт. Это не имеет ничего общего с реальным волонтёрством, это такой внутренний ненасытный зверь.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1686 Y-ina » Пн, 18 ноября 2024, 14:33

Домики стоят не так дорого. Дешевле, чем мой ДР. Простите, что я на эти деньги немного угостила коллеги себя.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1687 Y-ina » Пн, 18 ноября 2024, 14:35

Боже мой, три домика стоят тысячи 2,5.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1688 Шаулла » Пн, 18 ноября 2024, 14:41

Young писал(а):домики для них
опыт показал, что они в этих домиках не живут. Даже небольшой мороз и этот домик промерзает. Потом, его метят другие коты....
Деньги на ветер.
Да.., и коты любят менять дислокацию постоянно. Домашние тоже в одном месте долго не сидят.
Чтобы оказывать помощь масштабно, нужно взаимодействовать с людьми. В одиночку - пупок надорвешь. Но тут затык.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 5 лет 1 месяц

#1689 Y-ina » Пн, 18 ноября 2024, 14:48

Шаулла, поберегите себя.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1690 Шаулла » Пн, 18 ноября 2024, 14:51

Y-ina, угрожаешь?
(с) Махадев
Шаулла

• 2

#1691 monroe » Пн, 18 ноября 2024, 14:57

Шаулла писал(а):Y-ina, угрожаешь?
:-D
всё эти разговоры это как слепой с глухим
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1692 Скарлетт » Пн, 18 ноября 2024, 15:07

monroe писал(а):эти разговоры это как слепой с глухим
Но реально ведь.
Две в прошлом бухгалтера пытаются "вразумить" человека эмоционального склада, абсолютно не практичного, проще сказать - люди , у которых преобладают разные полушария, совершенно по разному мыслят и по разному видят этот мир - ведут диалог. Реально, глухой и слепой.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 9 месяцев

#1693 monroe » Пн, 18 ноября 2024, 15:49

Дина, вы попробуйте понять, что разговоры которые вы принимаете за угрозы - это от переживаний за вас же.
Ну не все отрастили дзен просто находиться рядом с человеком в травме и разделять с ним эти полевые процессы.
Это требует умения и специальных навыков, понимания что с вами происходит. И что самое главное что вы живы. Для людей в разуме такое обращение с деньгами равносильно катастрофе. Они боятся, что будет непоправимое.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1694 СТ » Пн, 18 ноября 2024, 15:49

monroe писал(а):В полевом смысле разум это не ум. Это видимо какая то иная структура.
И если его нет, тут хоть что.
я заметила одну штуку: рацио включается, когда убирается корона. Есть чем мыслить без зацикленности на себе.
И, кстати, зацикленность на себе - это прям перекрытие очень многих возможностей.

При этом зацикленность на себе - как раз показатель когда человек начинает шарманку "я живу не для себя, от меня все чота хотят, я спасаю-спасаю" - в сюжете все равно в центр он ставит себя. Сильно любимого, которого обижают или кому все должны. А вытащишь из сюжета - о... картина-то на самом деле другая.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
monroe писал(а):Для людей в разуме такое обращение с деньгами равносильно катастрофе. Они боятся, что будет непоправимое.
ну как бэ я не совсем то имею ввиду, расписывая сценарий на будущее в плохой ситуации.
Это не катастрофа, это один из возможных сюжетов.
Иногда, посмотрев на пару шагов вперед, понимаешь, что такое категорически не устраивает и это может слегка отрезвить.
А так что бояться-то? пока ничего не случилось, бояться предполагаемого нет смысла.
СТ
Автор темы

#1695 monroe » Пн, 18 ноября 2024, 16:02

Ну, для бухгалтера кредит под 40%годовых на домики для котов это катастрофа.
Когда человек начинает военные песни " всего то столько то денег", я понимаю, что там свои процессы не бьющиеся с реальностью.
Проблема в том, что 100% лекарства от травмы подсознания в человеческом мире нет. Если ещё и разума нет и обращаться не к чему, то вообще тяжело.
Вон Сновир сетует, что какая то его знакомая несмотря на знания ДК всё равно впала в тоску и потеряла интерес к жизни.
Да, мы всё думали что ДК поможет.
Ну, когда то и сифилис ртутью лечили. Бывает.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1696 СТ » Пн, 18 ноября 2024, 16:08

monroe писал(а):Проблема в том, что 100% лекарства от травмы подсознания в человеческом мире нет.
ну да.
Только мы ж Дину тут не лечим, правда? у нас нет на это ни компетенций, ни мандата от самой Дины.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Опять же - а кто тут не травмированный?
все в меру своего опыта получили, и немало.
СТ
Автор темы

#1697 Шаулла » Пн, 18 ноября 2024, 16:19

Когда-то мне приснился интересный сон с "разнообразием" :smile:

Спойлер
Ко мне осознающей себя спящей Кто-то приблизился и прикоснулся, намекая следовать за ним. Мы куда-то переместились/телепортировались и этот Кто-то завел меня в какой-то зал. В центре этого зала стоял большой круглый стол и Некто's, совершенно абсолютно разные уже сидели в своих креслах. Меня подвели к единственно пустому креслу, указывая, что мне нужно сесть.
После того, как я села в кресло, заметила в центре стола большой кристалл. Мы, сидящие за столом, как будто соединились с ним и наш ОПЫТ перемешался. В этот момент всё начало вращаться, стены зала исчезли и мы оказались в огромном пустом пространстве. То, что возникло, похоже на зеркальную комнату. От каждого из нас к кристаллу и от кристалла к нам возник поток. Нет ни света, скорее плазмы. Похоже на северное сияние. Всё стало смешиваться, стали возникать новые цвета, формы и Пространство стало расширяться, заполняя Всё возникающей плазмой... Это было очень красиво.............

:smile: Мораль сей басни такова, что разными быть нормально, главное научиться гармонично взаимодействовать.
(с) Махадев
Шаулла

#1698 monroe » Пн, 18 ноября 2024, 16:19

СТ писал(а):
monroe писал(а):Проблема в том, что 100% лекарства от травмы подсознания в человеческом мире нет.
ну да.
Только мы ж Дину тут не лечим, правда? у нас нет на это ни компетенций, ни мандата от самой Дины.

Добавлено Пн, 18 ноября 2024, 16:12:
Опять же - а кто тут не травмированный?
все в меру своего опыта получили, и немало.
Не травмированных, по всей видимости, нет.
Елена Веселаго вообще говорит о расщеплении как о "человеческой природе". То есть нравится нам или нет, но биполяркой все страдают.
Веселаго описывает расщепление как проявленное, граница и теневое. И когда идёт процесс восстановления, это теневое ломает границу и оттуда уже не контролируемо сыпятся коты, тёщи, мамины трусы и всё с чем в физическом мире люди связывают свои страдания.
Веселаго любит применять слово "не описуемо".
То есть, кто вроде как в норме - тут не ясно то ли ты в группе риска с хорошей прочной границей и солидным теневым за ней, то ли всё уже произошло и ты живёшь нормальной жизнью свободного человека.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1699 Шаулла » Пн, 18 ноября 2024, 16:20

повтор, интернет виснеn из-за VPN
Последний раз редактировалось Шаулла Пн, 18 ноября 2024, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла

#1700 Y-ina » Пн, 18 ноября 2024, 16:23

Шаулла писал(а):Y-ina, угрожаешь?
конечно, нет.
Просто вы наскакиваете слишком интенсивно. Это опасно для здоровья.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы