Познер вроде большой, но не догоняет или делает вид.
vodoley писал(а):Если это так, то первый мой вопрос такой: ну вот Навальному стало плохо в самолете. Потерял сознание, упал – то есть по идее должен был умереть в самолете. По расчетам. Почему разрешили самолету сесть? Если был такой план, чтобы его убить. Зачем? Он бы умер в самолете – и «прекрасно», и «отлично».
В спецоперацию не вовлекают много людей. Если в нарушении правил дать команду не сажать самолёт, то исполнители - руководитель полётов, диспетчеры и пилоты будут знать о нарушающем правила приказе и свяжут его с погибшим пассажиром и следовательно смогут рассказать о преступном приказе. Затыкать рот накладно и гарантий не даёт.
vodoley писал(а):Ну ладно, допустим, кто-то что-то напутал и разрешили самолету сесть. И его увезли в больницу. Но уж в больнице-то «добить» – это ж вообще ерунда! Это вообще не проблема. Спасали, спасали, спасали – ну вот не спасли. Так нет же! Почему? Я задаю такой вопрос.
Чтобы добить нужен убийца, который должен засветиться в больнице и соответственно гарантировать скрытность нельзя.
vodoley писал(а):Третий мой вопрос. Ведь только Путин мог разрешить увезти его в Германию. Больше никто! Если Путин хотел от него избавиться – почему он разрешил увезти его в Германию? Это же нормальный вопрос. Наверное, понимая, что в Германии могут и что-то накопать – зачем?
Это промах химиков-аналитиков посчитавших что следов не будет и не располагавших возможностями, имеющимися у немецких военных химиков.