Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Благодарю
мне это очень симпатично и интересно, когда человек пишет о своем личном опыте. спасибо.krona писал(а):могу говорить только с позиции своего опыта и опыта людей, с которыми мы вместе идём по этой дороге.
знаете, я думаю, что у всех по-разному. как астролог со стажем знаю, что есть люди, которые сразу и без проблем с осознанием чувствуют свой путь, свое служение.krona писал(а):Но нужно понять зачем ты выполняешь служение.
да я читала у Патанджали кое-что на эту тему. это безпрерывный сложный процесс. И задача состоит не в том, чтобы в какой-то момент этот процесс прекратить, достигнув совершенства своей самости, а в том, чтобы сам процесс осознания (все его этапы) довести до совершенства.krona писал(а):Процесс, безусловно, не сиюминутный, а постепенный. Если мы берём целостную практику, например, йогу, то в ней 8 ступеней и желательно не прыгать с одной на другую, во-первых, опасно для здоровья и психики, во-вторых, как раз этапы осознания своих связей с тем или иным оформляются и дальше уже с этими связями будет идти работа, если говорить очень структурно: что-то изменяем, что-то ещё оставляем.
да. обратно не получится. только вперед. наверно, это так во всем...krona писал(а):Если прошел точку невозврата, то тебе уже только идти дальше, обратно все закрыто, не получится ничего с жизнью, если попробуешь после этой точки идти обратно.
Глобальное - это так же эго под названием эгрегорОко писал(а):как к обычным вещам, да. но вот этот тонкий момент прелести все-таки, как я поняла, существует. От него уйти несложно - нужно суметь осознать момент служения чему-то глобальному, уметь отказаться от личности.
Но, чтобы от основания пирамиды пройти до вершины и выйти, все равно нужно по всей пирамиде пройти.Благодарю писал(а):Глобальное - это так же эго под названием эгрегорОко писал(а):как к обычным вещам, да. но вот этот тонкий момент прелести все-таки, как я поняла, существует. От него уйти несложно - нужно суметь осознать момент служения чему-то глобальному, уметь отказаться от личности.
Око писал(а):От него уйти несложно - нужно суметь осознать момент служения чему-то глобальному, уметь отказаться от личности.
решается на мой взгляд очень даже позитивно. Пример: христиане в царстве Христа (посты, молитва перед едой, причастие, если родовой поток с христианством связан, еще лучше).Благодарю писал(а):на уровне тела эт не решается на данный момент
сознание тела умело обрезано разрабами этого скафандрика
поэтому решать траблу эго за счет подключения к какому-либо эгрегору,- да, как временное замещение, выход - это работает, но итог еще более плачевен...
Еще большая заманануха в виде пряника - это религио эгрегорОко писал(а):Пример: христиане в царстве Христа (посты, молитва перед едой, причастие, если родовой поток с христианством связан, еще лучше).
если поверхностно смотреть, то да. Но если поставить религиозный эгрегор на службу своему предназначению, то он может очень даже глубокие состояния помогать получать. благодаря обрядовости в том числе.Благодарю писал(а):Еще большая заманануха в виде пряника - это религио эгрегор
это игры эго в каком бы масштабе, иль виде их не называй - эго, эгрегор, самостьОко писал(а):если поверхностно смотреть, то да. Но если поставить религиозный эгрегор на службу своему предназначению, то он может очень даже глубокие состояния помогать получать. благодаря обрядовости в том числе.
Благодарю писал(а):еще раз повторяю
Благодарю писал(а):Сообщение было удалено | удалил: Благодарю | Вчера, 07:31.
Причина: вас посетила вечность))
прыгать? нет, конечно. Я вам предложила варианты из которых можно выбрать один, который тело воспринимает более полно.Благодарю писал(а):если у вас задача выйти из игры, то, что нужно сделать?
прыгать меж религиозными течениями?
а смысл?
нет. один в поле не воин. нужно понимать, что эгрегор не только забирает, но и дает. когда человек попадает в его поток, отдача эгрегора несравнимо больше.Благодарю писал(а):еще раз повторяю, единственная религия и основа основ любого религ течения это - эгоизм
как его не прихорашивай и не называй - буддизм, суфизм, христианство,.. суть останется прежней, к Творцу он не приводит
он просто заставляет вас тратить энергию на его поддержание
krona, вы постоянно ищите опору?krona писал(а):Религия - это тоже опора для определенного этапа. Деньги - тоже опора. Люди - тоже опора итд.
Нет, вообще не ищу. Выстраиваю в себе и вычленяю те внешние опоры, которыми всё ещё пользуюсь и, соответственно, оцениваю степень адекватности присутствия этих опор в моей жизни. Где-то привычка, где-то всё ещё, действительно, нет возможности по-другому. Например, без денег пока не могу жить, не знаю как.mimo писал(а):krona, вы постоянно ищите опору?krona писал(а):Религия - это тоже опора для определенного этапа. Деньги - тоже опора. Люди - тоже опора итд.
Да, без денег - это проблема. Даже к интернету не подключишься. )krona писал(а):Например, без денег пока не могу жить, не знаю как.
в христианстве трансовые состояния наверняка считались бы прелестьюОко писал(а):других этнических трансовых техник.
Эгрегоры, это энергия.Благодарю писал(а):так действуют эгрегоры.
смотря что вы называете трансовым состоянием.Обитель писал(а):в христианстве трансовые состояния наверняка считались бы прелестью
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя