Re: Водолей. Перенесено из "Главная ошибка системы ДК (ИМХО)".

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Водолей

Re: Главная ошибка системы ДК (ИМХО)

#1 Водолей » Вс, 8 марта 2020, 13:24

katyava писал(а):Мир - не тюрьма, а игровое поле. Игра в стиле RPG. Выживай, развивайся, общайся и т. д. Это увлекательно, периодами сложно.
Ничего себе увлекательное развлечение пережить адские пытки, или матери потерять ребенка и т.д. :facepalm:
Ни одно разумное существо в здравом уме не создаст игру, в которой люди бы так страдали...
А вот создать мир, который устроен по тому же принципу , что и компьютерная игра (воплощенная в материи) это совсем другое дело...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дачница писал(а):То есть принимать, иметь смирение и если Любовь в себе не находишь, то хотя бы убояться Высшую инстанцию.
Не стоит забывать, что страх это орудие Дьявола...
Именно страх , в первую очередь, и является причиной многих страданий на Земле.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1661 veravelios » Пн, 29 марта 2021, 14:55

tatpit, ага , обуздал тоже звучит интересно)) Так , использует немножко
Когда случаются стихийные бедствия , сказка о том , как человек обуздал природу рушится на глазах.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1662 tatpit » Пн, 29 марта 2021, 17:28

veravelios писал(а):ага , обуздал тоже звучит интересно))
Задал направление. Ветер летит не просто по своим делам, но ещё и служит человеку
veravelios писал(а):Когда случаются стихийные бедствия , сказка о том , как человек обуздал природу рушится на глазах.
Ну, стихийным бедствиям ещё не нашлось применение. Да и случаются они редко и непредсказуемо. В лучшем случае-предотвратить

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Водолей писал(а):Если бы ученые смотрели на это так же как и вы, то мы бы до сих пор вечером сидели при лучинах, а об электричестве и мечтать не могли.
Эээ...лучины, костры, стулья, столы - тоже кто-то придумал
Ветер дует, электричество применяется...одно другому не мешает

Добавлено спустя 55 секунд:
Ветер дует так же как и миллионы лет назад
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#1663 veravelios » Пн, 29 марта 2021, 17:44

tatpit, вот шо ты пишешь? Человек задал направление ветру ??????? :huh:
В таких понятных вопросах столько несуразностей. А что ожидать тогда от эзотерики , где простор для фантазии и бессмысленных изречений не ограничен?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
И ветер не летит , и не дует.Вот и говори как есть - человек научился использовать ветер .
veravelios F
Модератор
Аватара

#1664 tatpit » Пн, 29 марта 2021, 18:20

veravelios, а ты шо вдруг Водолеихой стала или шо? Подставь ладонь-изменишь направление ветра. Может ты ещё и течение воды изменить не можешь? :crazy:

Добавлено спустя 41 секунду:
veravelios писал(а):ветер не летит , и не дует
А что он делает? Стоит? Сидит? :crazy:
tatpit
Аватара

#1665 veravelios » Пн, 29 марта 2021, 18:56

tatpit писал(а):veravelios, а ты шо вдруг Водолеихой стала или шо? Подставь ладонь-изменишь направление ветра. Может ты ещё и течение воды изменить не можешь? :crazy:

Добавлено Пн, 29 марта 2021, 18:21:
veravelios писал(а):ветер не летит , и не дует
А что он делает? Стоит? Сидит? :crazy:
Вот и подумай , прочитав определение что такое ветер , что он делает.
Понимаешь , ты даже не вдумываешься в те слова , которые пишешь. Не вдумываешься , если есть смысл в тобой написанном. И это очень печально.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Насчёт изменения направления ветра это вообще жесть.
veravelios F
Модератор
Аватара

#1666 Brittany » Пн, 29 марта 2021, 19:12

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Получается: программы отдельно+ сознание отдельно=программы обучают сознание.
А сознание, по-вашему это что ?
Я тут подумала, а когда пишу, что 20 лет формировала ассоциацию, чтобы понять, что такое сознание, то что вы при этом себе представляете ? Что морщу лоб и пытаюсь "наколдовать" себе образ ? :ugu:
Это к тому, что если бы можно было так легко понять, что такое сознание, то не нужно бы мне было 8 лет переучивать под руководством учителя математику (с 5 класса и по 2-й курс института) и полностью переформировывать свою базу данных.
У вас есть свой образ того, что такое сознание, и пока вы его не разрушите, не сможете понять, о чем пишу...
Это как пытаться объяснить, что такое энергия человеку, который создал у себя образ энергии, как нечто реально существующее.
Вы ему пишите, что энергия это способность материального тела совершать какую-то конкретную работу (некая несуществующая абстракция, характеризующая материю) , а он представляет себе потоки вполне реального излучения... И чтобы ты ему не сказал, он все равно будет видеть эти самые "потоки"...
Так вот сознание это не объект (не излучение, не поле и т.п.), это способность биологического организма создавать чувственно-символические образы (двухмерные абстракции), ощущаемые как реальность.
Brittany писал(а):Если человек, например (вдруг!) отвергнет математику (плюс ряд школьных предметов- каких именно??), не станет ею заниматься,
его база для логики не будет сформирована?
У "детей-маугли" есть определенная логика... но она сильно отличается от логики того, кто изучал математику.
Я не собираюсь здесь дебатировать с вами по поводу сознания.
То, что вы 20 лет формировали какую-то ассоциацию - это ваше.
Уточняю ваш ответ на мой вопрос: это нет.
Мне этого было бы достаточно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#1667 Brittany » Пн, 29 марта 2021, 19:23

Водолей писал(а):Вы ему пишите, что энергия это способность материального тела совершать какую-то конкретную работу (некая несуществующая абстракция, характеризующая материю) , а он представляет себе потоки вполне реального излучения... И чтобы ты ему не сказал, он все равно будет видеть эти самые "потоки"...
Уточняю: потоки излучения незачем представлять - их можно увидеть как с помощью специальных приборов,
так и невооружённым глазом
при определённых оптических условиях.
Кроме того, их можно ощущать ладонями. Так что...неправда ваша, энергия это не некая несуществующая
абстракция.
Но если мы возьмём некий раздел физики, мы найдём там
определения различных видов энергии. Поэтому, Водолей, говоря об энергии,
вы имеете в виду только то, что имеется в вашем опыте. Вы всё правильно говорите,
но в рамках весьма ограниченной (учебниками) сферы, что ли...
Сорри за корявое изложение.. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1668 Водолей » Пн, 29 марта 2021, 19:46

Brittany писал(а):Поэтому, Водолей, говоря об энергии,
вы имеете в виду только то, что имеется в вашем опыте. Вы всё правильно говорите,
но в рамках весьма ограниченной (учебниками) сферы, что ли...
Мне очень жаль, что вы тоже, как и многие здесь не понимаете, что такое энергия.
И мой опыт здесь совершенно не причем...
Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — действие, деятельность, сила, мощь) — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие.
Brittany писал(а):Но если мы возьмём некий раздел физики, мы найдём там
определения различных видов энергии
И что, хоть один из этих видов описывает реальный вид материи ? :cannot:
В отличие от вас , физику тоже переучивала ... Чего и вам желаю.
Brittany писал(а):Уточняю ваш ответ на мой вопрос: это нет.
Ваше уточнение не верно.
Мой ответ - да, логика все равно будет сформирована, просто это будет "корявая"(неправильно работающая) логика.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1669 Brittany » Пн, 29 марта 2021, 20:02

Водолей писал(а):Ваше уточнение не верно.
Мой ответ - да
Хорошо, спасибо.
Водолей писал(а):Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — действие, деятельность, сила, мощь) — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие.
Водолей....)) я с вами не спорю, я дополняю то, чего вы не получили на своём опыте.

У вас ладошки чувствительные? Вы когда-нибудь ощущали ими (или не ими...) энергетику людей, животных или кристаллов?
Brittany F
Аватара

#1670 Водолей » Пн, 29 марта 2021, 20:18

Brittany писал(а):я дополняю то, чего вы не получили на своём опыте.
Есть вещи, которые не нужно определять на опыте.
Понятие энергии ввела наука физика, когда создавала МОДЕЛЬ материи. И ввела именно как свойство материи. А то, что вы пытаетесь назвать энергией, к ней не относится...
Brittany писал(а):У вас ладошки чувствительные? Вы когда-нибудь ощущали ими (или не ими...) энергетику людей, животных или кристаллов?
Это не энергетика, это "образы сознания"... то, что называют "сиддхами"...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1671 Brittany » Пн, 29 марта 2021, 20:20

Водолей писал(а):Это не энергетика, это "образы сознания".
А показания приборов это образы сознания приборов?
Brittany F
Аватара

#1672 tatpit » Вт, 30 марта 2021, 3:33

veravelios писал(а):Вот и подумай , прочитав определение что такое ветер , что он делает.
Понимаешь , ты даже не вдумываешься в те слова , которые пишешь. Не вдумываешься , если есть смысл в тобой написанном. И это очень печально.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Насчёт изменения направления ветра это вообще жесть.
Нет смысла написанного тобой.
Если нечего сказать-молчи

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Водолей писал(а):А то, что вы пытаетесь назвать энергией, к ней не относится...
Понятие энергии появилось с понятием человека. Когда человек сказал, мол, я делал, делаю, буду делать, могу сделать :smile:

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Водолей писал(а):Это не энергетика, это "образы сознания"... то, что называют "сиддхами"...
Тебя спросили, мол, а ощущала или видела ли ты енту энергетику. И как бы ты енту энергетику назвала?
Ты делаешь странный комментарий, несущий нулевой смысл. Но у Британни в душе, видимо, сидит психиатр. Она любит таких пациентов. Ну, вот единственное шо она сама не понимает о чём говорит

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Задача психиатра не стать психом самому в процессе общения :unsure:
tatpit
Аватара

#1673 veravelios » Вт, 30 марта 2021, 7:58

tatpit, ну да , согласна. Только молчать и осталось))
veravelios F
Модератор
Аватара

#1674 Brittany » Вт, 30 марта 2021, 9:47

Водолей писал(а):Есть вещи, которые не нужно определять на опыте.
Понятие энергии ввела наука физика, когда создавала МОДЕЛЬ материи. И ввела именно как свойство материи. А то, что вы пытаетесь назвать энергией, к ней не относится...
Водолей....)) Вы постоянно пишете о своём опыте, который не могут постичь люди, его не имевшие.
При этом вы напрочь отметаете опыт других, которого у вас, по всей видимости, не было,
и предлагаете модель материи. Та энергия, о которой пишу я, относится и к материальным объектам (как их свойство), и к (нематериальным) эмоциям (которые свойственны таким объектам живой природы,
как, например, люди).
Если вам чуждо понятие сенсорного опыта (да??),это не означает ,что все люди такие же,
как вы.
Brittany F
Аватара

• 1

#1675 Водолей » Вт, 30 марта 2021, 10:26

Brittany писал(а):Уточняю: потоки излучения незачем представлять - их можно увидеть как с помощью специальных приборов,
так и невооружённым глазом
Уточняю : поток излучения это МАТЕРИЯ, см. учебник по физике.
Энергия это характеристика материи.
Излучение и энергия это суть разные вещи.
Просто слово "энергия" стало сленгом в обиходе человека, не связанного с наукой.
И если ученый, употребляя выражение "поток энергии" понимает, о чем идет речь (напр.,о количестве тепла , переносимого через некоторую произвольную площадку в единицу времен), то обычный человек считает, что энергия это и есть этот самый "поток излучения".
Это и есть эффект зомбирования сознания, которое НЕ ПОНИМАЕТ, что такое абстракция.
А так как инстинкт самосохранения "заставляет" человека получать полную картину окружающего мира, выдавая дискомфорт на то, что для него остается не понятым, то человек неосознанно, чтобы убрать этот дискомфорт, начинает заставлять свое сознание принимать абстракцию за реально существующий в действительности объект.

Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд:
Brittany писал(а):Та энергия, о которой пишу я, относится и к материальным объектам (как их свойство), и к (нематериальным) эмоциям (которые свойственны таким объектам живой природы,
как, например, люди).
Энергия это характеристика МАТЕРИАЛЬНОГО тела, и потому не может применяться к нематериальным объектам.
Ну, что непонятного в том, что Е=мс2 ? Масса это характеристика материи !!!
Если уж совсем упрощенно, то энергия это, ОБРАЗНО, то количество теплоты (та производимая частицей конкретная работа), которое вырабатывается частицой( массой м ), двигающейся с ускорением, равным с2...
Brittany писал(а):Если вам чуждо понятие сенсорного опыта (да??),
Да, 100500 раз писала, что у меня есть тот опыт, о котором вы говорите. И именно из-за него и стала работать в "контакте" с учителем, чтобы понять, что это такое.
И наконец осознав, что природа сознания не является материальной, не сложно стало понять и все остальное.
Напр. то, что невозможно почувствовать чужие чувства, так как нематерия не имеет энергии.
Т.е. чувства это тоже образ сознания, а значит его чувствовать может только тот, кто этот нематериальный образ порождает.
Когда человек ощущает тепло в своих ладошках, то это ТОЛЬКО его личные чувствования, связанные с его субъективными ощущениями, порожденными протекающими химико-биологическими процессами в его организме.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1676 tatpit » Вт, 30 марта 2021, 11:30

Я так понимаю, что Водолеиха хочет нас раззомбировать, а учитель у нее Ленин? А Гречка - Надежда Крупская? :ugu:
Только идей никто не продвигает и продвигать никто ничего не хочет. А Нора тщательно всё записывает
tatpit
Аватара

#1677 Водолей » Вт, 30 марта 2021, 12:19

tatpit писал(а):Я так понимаю, что Водолеиха хочет нас раззомбировать,
Это без меня... :bye:
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1678 tatpit » Вт, 30 марта 2021, 15:34

Водолей писал(а):
tatpit писал(а):Я так понимаю, что Водолеиха хочет нас раззомбировать,
Это без меня... :bye:
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Ну, и нафига нам тогда твоя пустая болтовня. Или лучше рецепт пирога напиши, купи Марфе козу и тп. Пошути там чего нить...покажи как умеет шутить Ленин
tatpit
Аватара

#1679 обычный » Вт, 30 марта 2021, 15:48

Любое мнение ценно хотя бы возникновением реакции на него и возможностью увидеть её.
И если в реакции есть неприятие, то ценно возможностью поработать над ним.
1. Вкладывать силы и время в переубеждение (переделывание) другого человека.
2. Потратить их на переделывание себя.
Что логичнее, конструктивнее и выгоднее?
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 9 месяцев

#1680 tatpit » Вт, 30 марта 2021, 16:19

обычный писал(а):Любое мнение
Конечно, иди послушай мнение Ярика о тебе. И сделай выводы
А у Водолеихи нет никакого мнения
tatpit
Аватара