Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Благодарю
В словаре сказано: эго - енто прерогатива психоанализа!КТБ XVI писал(а):В Библии сказано про эго(изм):
Извини. но я словарей не читаю. Они слишком скучныеЯрогор писал(а):В словаре сказано: эго
изучать как действует и влияет на тебя то, что управляет тобой, конечно же полезноЯрогор писал(а):В словаре сказано: эго - енто прерогатива психоанализа!
Звыняй, я библию не перечитываю! Занудная бука!КТБ XVI писал(а):Извини. но я словарей не читаю. Они слишком скучные
Та хто про полезность шо-то имеет против? Я точно не имею...КТБ XVI писал(а):изучать как действует и влияет на тебя то, что управляет тобой, конечно же полезно
КТБ , а как ты тогда можешь об этом помнить?КТБ XVI писал(а):конечно))) иначе не говорила быveravelios писал(а):КТБ XVI, ты делала что-то вне эгоизма ?))И не ощущала этого? Или это теоретически ?
Добавлено Чт, 14 октября 2021, 23:10:Правильно, это когда не он тебя пользует, а ты егообычный писал(а):Весь вопрос в том "как правильно?".))
О чем?veravelios писал(а):КТБ , а как ты тогда можешь об этом помнить?
Контрольный выстрел!КТБ XVI писал(а):Материальный мир это мир действий. Ты что то захотел, что то поделал, получил результат...
Духовный мир это мир намерений.
Тебе сказать, что такое материя?Ярогор писал(а):Если это не функция сложноорганизованной материи - то застрелись!
А , ты это имела ввиду )КТБ XVI писал(а):О чем?veravelios писал(а):КТБ , а как ты тогда можешь об этом помнить?
О том, что было что то сделано?
Не думаю, что эту тему имеет смысл обсуждать.
Добавлено Пт, 15 октября 2021, 14:54:
Могу попробовать... немного теории высказать)))
Материальный мир это мир действий. Ты что то захотел, что то поделал, получил результат...
Духовный мир это мир намерений. За намерением следует результат Совсем как у Емели - по щучьему велению, по моему хотению)))
только это одно из описанийОбитель писал(а):это очень хорошее пониманиеkrona писал(а):то есть ты вышел из этой комнаты, закрыл дверь и обратно эта дверь не открывается.
я его понимаю
это именно дверь
которую больше не открываешь
но там это продолжает происходить, но можно больше не пускать это в себя
да я согласнаКТБ XVI писал(а):В Библии сказано про эго(изм):....у дверей грех
лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
А не знаю, о чем Вы думаетеveravelios писал(а):А , ты это имела ввиду )
как же, как же.Ярогор писал(а):Шото я ничё в супербуке не нашел психоаналитического..
согласна. я имела ввиду то, что человек - существо, в котором соединены дух и материя, композит, в котором одно без другого не существует.Ярогор писал(а):Ваще-то ты здесь "материальный мир" низводишь исключительно к уровню физического мира...Око писал(а):Эффекты на уровне тела и материального мира - это признак умения владеть телом и материей, это мощь духа и дорогого стоит.
"мощь духа" - это количественно-качественная характеристика материи (сложно-организованной!!!) не только физического мира...
как к обычным вещам, да. но вот этот тонкий момент прелести все-таки, как я поняла, существует. От него уйти несложно - нужно суметь осознать момент служения чему-то глобальному, уметь отказаться от личности.krona писал(а): То есть да, можно было бы по способностям дать какое-то определения уровню человека, но это стараются не делать , относятся как к обычным вещам, просто именно здесь таится то, что в христианстве называют прелесть, очень тонкая грань между выходом из эго и впадением в прелесть, все рядом.
Вот этим автор темы и занимается.Око писал(а):этот тонкий момент прелести все-таки, как я поняла, существует. От него уйти несложно - нужно суметь осознать момент служения чему-то глобальному, уметь отказаться от личности.
ДЛЯoldsatana писал(а):как же, как же.Ярогор писал(а):Шото я ничё в супербуке не нашел психоаналитического..
там полно материала для психоаналитиков
Око писал(а):Не просто так западные психоаналитики практически все, если не буддисты, имеют уклон в буддистскую философию.
Ну и как ты сама понимаешь понятие "дух" именно с философской т.з. ?Око писал(а):я имела ввиду то, что человек - существо, в котором соединены дух и материя, композит, в котором одно без другого не существует.
Brittany писал(а):Вот этим автор темы и занимается.
Ярогор писал(а):именно с философской т.з. ?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя