Вишенка писал(а):iriss писал(а):И вот в дороге 2 быстро прочитала, сейчас читаю 3 Думай как художник. Довольно известная, я ее выиграла на стильных днях для женщин. Так вот понравилась там тема писать утренние страницы, это что то среднее между целями и дневником - 45 минут с утра, когда незащищено твое эго писать о своих желаниях, мечтах расписывая как сочинение. И потом жизнь меняется и всё сбывается. Вот хочу попробовать.
Я читала такую книгу, она тогда называлась "Путь художника", автор Джулия Керон (вроде даже помню фамилию),
мне было 30 лет.
И я вела эти страницы полгода точно. Может больше.
А потом случился в мою жизнь "визит Бога".
Поэтому я бы сейчас к такой практике отнеслась с осторожностью, тогда я анализировала и пришла к выводу, что эти страницы сильно раскачали мне энергетику. А если в подсознании стоят не совсем корректные маяки, эта раскаченная энергетика их усилит.
Если цель исполнение желаний, то подумай, какие желания нужно, чтобы исполнились?
С точки зрения психологической работы с собой и осознания своих "паттернов поведения", можно задать себе вопрос:
- А какая Я, если эти желания не исполнены, почему для меня это так важно и ценно, какая потребность закрывается.
Почему я (предположим) неполноценная без выполнения этих желаний.
И вот эту тему в себе лучше проработать.
Потому что человек должен быть самодостаточен внутри себя.
Если что-то ему обязательно должны привнести другие люди, то эти люди будут чувствовать либо давление на себя, либо ситуация будет складываться иначе,
потому что задача каждого - ощутить свою целостность. И в ней находиться. Тогда желания исполняются сами, либо не исполняются, потому что они уже не нужны/не актуальны.
Поэтому я вот тебе написала... что написала... что с этими утренним страницами не все так просто.