Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Благодарю
Ярогор писал(а):krona писал(а):И в чем вопрос? Зачем им это ведро?
КТБ XVI, это очень трудно отследить иногдаКТБ XVI писал(а):Чего непонятного?
Безусловная = без условий
Любовь без требования эгом чего либо для себя...
Чего прицепились к человеку
Умники, блин)))
взаимодействие всегда будет подразумеватьЯрогор писал(а):Так я скоко раз грил?
Любовь - это завсегда взаимодействие!
В теории да, а на практике, если о себе , то в теории ты вообще святой, все понимаешь, а как только сталкиваешься ситуацией, то все понимание рассыпалось. Во-первых сама: раздражительность, гнев, смесь ядерная была, главное, чтобы все успели разбежаться, кто не спрятался - тот сам виноват, лампочки лопались постоянно в эти моменты. То есть ты знаешь, что ты такой, но, если что-то подобное, да даже не подобное, а отдаленно похожее на твое поведение позволял себе кто-то другой, то у меня вся кровь закипала. То есть , во-первых, в теории ты все, вроде , понимаешь, во-вторых, сама же такая, но у меня не срабатывало. Изменение своего состояния и изменение моего отношения (не теоретического) к другим людям - это был очень существенный вопрос. Я стороила жизнь и в миг рушила ее, потом снова строила и снова рушила, и это был очень долгий период в жизни.veravelios писал(а):krona, я заметила , что раздражение возникает тогда , когда ты считаешь , что что-то надо сделать , а у тебя на это нет энергии. Так что кого можно осуждать за элементарную нехватку энергии?
резонансаkrona писал(а):Дальше идёт следующий процесс: ты видишь раздражённого человека, и в тебе это не рождает негативной оценки
это очень хорошее пониманиеkrona писал(а):то есть ты вышел из этой комнаты, закрыл дверь и обратно эта дверь не открывается.
Обитель писал(а):резонансаkrona писал(а):Дальше идёт следующий процесс: ты видишь раздражённого человека, и в тебе это не рождает негативной оценки
Добавлено Чт, 14 октября 2021, 18:13:это очень хорошее пониманиеkrona писал(а):то есть ты вышел из этой комнаты, закрыл дверь и обратно эта дверь не открывается.
я его понимаю
это именно дверь
которую больше не открываешь
но там это продолжает происходить, но можно больше не пускать это в себя
да. если мы перестали с чем то резонироватьkrona писал(а):Ага. Поэтому, все же об изменениях и достаточно устойчивых можно что-то утверждать
Обитель писал(а):супер!
зачем нам ведро? нам ведро не нужно!
Кто туточки из тОпящих за бесловную любовь, расскажет про скрытые выгоды ?Обитель писал(а):КТБ XVI, это очень трудно отследить иногда
получаешь что то или нет
даже ведь в психологии есть понятие скрытая выгода
Получить можно и в глаз!Обитель писал(а):взаимодействие всегда будет подразумевать
взаимополучение
скрытые выгоды!Ярогор писал(а):Получить можно и в глаз!
Весь вопрос в том "как правильно?".))КТБ XVI писал(а):Эгоизм это не плохо, если его правильно использовать))
Возможно, что и не нами (эгами) делается.КТБ XVI писал(а):А то что делается НЕ в эгоизме вообще никак не ощущается...
Если своими усилиями упираться, дух свой развивать. То да - можно (обязательно и закономерно) скатиться вниз. Потому как сам, с боем, с дисциплиной. А не попыткой уловить ветер и подстроить под него парус.КТБ XVI писал(а):А уменьшать какими то приемами, это временная мера. Он обязательно качнется в противоположную сторону...
конечно))) иначе не говорила быveravelios писал(а):КТБ XVI, ты делала что-то вне эгоизма ?))И не ощущала этого? Или это теоретически ?
Правильно, это когда не он тебя пользует, а ты егообычный писал(а):Весь вопрос в том "как правильно?".))
КТБ XVI писал(а):Добавлено Чт, 14 октября 2021, 23:10:Правильно, это когда не он тебя пользует, а ты егообычный писал(а):Весь вопрос в том "как правильно?".))
Обитель писал(а):скрытые выгоды!
я бы так пренебрежительно не оценивала эффекты духовных практик. Это в первую очередь показатель качества работы и чистоты духа.krona писал(а):Это все не то, на это даже внимание не обращают. Это называется положительная побочка, к которой никто и не стремится.
о сознательных устремлениях людей, включающихся в духовные практики. вот об этом бы я почитала с интересом.krona писал(а):Это все не то, на это даже внимание не обращают. Это называется положительная побочка, к которой никто и не стремится.
Ваще-то ты здесь "материальный мир" низводишь исключительно к уровню физического мира...Око писал(а):Эффекты на уровне тела и материального мира - это признак умения владеть телом и материей, это мощь духа и дорогого стоит.
Ярогор писал(а):КТБ XVI писал(а):Добавлено Чт, 14 октября 2021, 23:10:Правильно, это когда не он тебя пользует, а ты егообычный писал(а):Весь вопрос в том "как правильно?".))Обитель писал(а):скрытые выгоды!
....у дверей грех
лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя