Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Человеков
Платят тому, у кого дети, совсем не обязательно мужчина. Жена бывшего моей сестры платит алименты своему бывшему, потому что дети у него остались. Получается они оба алиментщики .Марфа_М писал(а):мужчины должны платить
Вы как-то не так поняли, что написано в моем посте. Речь шла о заботе, умении заботиться, делиться, сдерживать свои желания. У меня другая смысловая окраска и другая направленность ответа.Папа_Карло писал(а):А женщина не имеющая детей тогда кто? Она не вымирает?
Зайди на сайт Росстата. Всё тоже самое.Папа_Карло писал(а):Дефицит рождаемости - главная демографическая проблема Германии.
Почему мать ребенка не хочет подать на алименты
Есть несколько причин, почему бывшая жена не хочет получать алименты. Вот самые распространенные:
- Матерью управляет чувство гордости — нежелание получать что-то от бывшего мужа. Тут стоит уточнить, что алименты предназначаются на содержание общего ребенка, который не виноват, что родители разошлись. По закону и мать, и отец обязаны содержать детей.
- Женщина считает, что бессмысленно подавать иск в суд. Она уверена, что отец ребенка будет уклоняться от алиментов.
Aroha писал(а):Зайди на сайт Росстата. Всё тоже самое.
Смертность превышает рождаемость
Папа_Карло писал(а):В Филиппинах нет закона о алиментах. Там родители имеют обязанность обеспечивать своих детей, но не существует стандартов определения того, что такое обеспечение. Родители выбирают, как лучше всего помочь своим детям и не обязаны выплачивать определенную сумму денег.
Так у нас всё точно так же.Папа_Карло писал(а):В Индии существует закон о алиментах, но выплата алиментов не является обязательной. Родители имеют обязанность обеспечивать своих детей, но размер алиментов и срок их выплаты определяются по заявлению родителей.
Сью писал(а):Потому что согласно семейному кодексу РФ, "забота о несовершеннолетнем – обязанность и отца, и матери
Ну вот с семейном кодексе так и сказано - содержание общего ребёнка, а у нас видимо людям не нравится само слово "алименты"Володя 11 писал(а):Сью, но ведь это логично
и алименты - должны быть. это же содержание ЕГО ребёнка
Сью писал(а):Так у нас всё точно так же.
Сью писал(а):придут судебные приставы и обяжут это сделать.
Сью писал(а):Ну вот с семейном кодексе так и сказано - содержание общего ребёнка, а у нас видимо людям не нравится само слово "алименты"
Папа_Карло писал(а):В семейном кодексе еще сказано, что отец ребенка имеет право общаться с детьми, а по факту, это мне рассказали судебные приставы, обязать мамашу позволять встречаться с ребенком невозможно. Вот так и живем.
Если родители не могут договориться между собой о времени и месте встреч с ребёнком, это делает суд. И дальше неисполнение судебного решения влечёт административную ответственность.Общение с ребенком после развода – право каждого родителя, что гарантировано ст. 66 Семейного кодекса Российской Федерации. С другой стороны, ст. 55 СК РФ фиксирует, что у каждого ребенка есть право на общение с родителем, независимо от совместности проживания и брака матери и отца.
Сью писал(а):Если родители не могут договориться между собой о времени и месте встреч с ребёнком, это делает суд. И дальше неисполнение судебного решения влечёт административную ответственность.
Марфа_М писал(а):Ой, ну чего то вы тут сочиняете. На алименты подавать не обязательно, если есть договоренность между бывшими супругами как они содержат детей.
Это если нужен статус малоимущей, алименты не платятся, а через суд на них на подавали, тогда в статусе откажут, скажут, сначала подавай на алименты. Вроде так.
Это как нужно испортить отношения с ребёнком, чтобы он сказал: "не хочу встречаться с папой"?Папа_Карло писал(а):Приставы обязаны спросить ребенка хочет ли он встречаться с папой. Дальше объяснять?
Сью писал(а):Это как нужно испортить отношения с ребёнком, чтобы он сказал: "не хочу встречаться с папой"?
Не надо забывать - дети чувствуют людей интуитивно очень хорошо.
Скажете "мама настраивает"?
Тогда как нужно испортить отношения с мамой, чтобы она в принципе начала это делать.
Как минимум её нужно сильно обидеть и не попросить прощения.
Aroha писал(а):возил тут малую в Пермь к врачу, мне пришлось половину поездки оплатить
одежду ,обувь я давно ей сама покупаю
зато периодически пишет мне письма с укором: то дочь в12 ночи в интернете, то еще какую нибудь хрень
жалуется на нее (она не хочет с ним общаться)
Если ваша дочь не ребёнок и вы с ней спокойно встречаетесь и она не говорит: "не хочу встречаться с папой", то это не ваш случай.Папа_Карло писал(а):Знаете, к примеру, моя дочь уже очень давно не ребенок
Папа_Карло писал(а):Сью писал(а):Если родители не могут договориться между собой о времени и месте встреч с ребёнком, это делает суд. И дальше неисполнение судебного решения влечёт административную ответственность.
Теоретик.
Приставы обязаны спросить ребенка хочет ли он встречаться с папой. Дальше объяснять?
Сью писал(а):Если ваша дочь не ребёнок и вы с ней спокойно встречаетесь и она не говорит: "не хочу встречаться с папой", то это не ваш случай.
Вы же не платите алименты.
Сейчас этот раздел просматривают: 30 гостей