Работаем над собой или просто живём?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: veravelios

• 2

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#1 veravelios » Сб, 28 января 2023, 15:53

Веренея писал(а):
соль22 писал(а):
Веренея писал(а):У нас у всех тут самомнение зашкаливает , у каждого за спиной свой опыт и годы практики. Вы об этом знаете для себя , тогда зачем ведетесь?
А кто то ведется? Народ прикалывается и веселится, а вам что то мерещится...

Ну тогда беру свои слова обратно о том как вы работаете с собой и над собой. Как Гоша , по моему правильно, говорит слова должны подтверждаться делами . А вашу работу не видно и не слышно. :hi-hi:
Сопение должно раздаваться или пыхтение ?))
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: Работаем над собой или просто живём?

#161 Марфа_М » Ср, 1 февраля 2023, 8:59

соль22 писал(а):veravelios, у меня пока картинка, что все эти «учения» идут на понижение эмоциональности, т.к. эмоции дают боль, от нее пытаются избавиться и в результате имеем серую безэмоциональную, безвольную и легкоуправляемую массу удобную для бытия… поэтому эти направления и поддерживаются, т.к. дают спокойствие мир и порядок… «лоббируется» что это гуд и правильно… но по сути это ошибка, имхо… душа хочет эмоций и именно за ними она сюда и пришла… ну нельзя картину сделать насыщенной без глубоких и черных оттенков именно на контрастах проявляется вся красота и великолепие этого мира… имхо
Ну я тут соглашусь, чтобы долго воспринимать сильный плюс, нужно научиться удерживать минус.
Иначе, если не умеешь держать минус, то приобретаешь сильную зависимость от плюса, и конечно же, когда этот плюс перестает быть настолько ярким, ты просто падаешь, и все, после этого уже лежишь, не встаешь, либо живешь на гораздо меньшей амплитуде, то есть ярких красок нет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#162 соль22 » Ср, 1 февраля 2023, 9:03

да, вот и я это вижу в качестве «качелей»… не получится «вычеркнуть» негатив без утраты позитива… другое дело «как его готовить»…
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 9 месяцев

#163 Марфа_М » Ср, 1 февраля 2023, 9:04

Поэтому СНЛ и писал, что любимый человек - это просто повод испытать чувство любви... повод...
по сути, на эзотерическом языке это просто проводник к чему-то гораздо большему.

А в человеческом восприятии происходит наоборот, что мы привязываемся к человеку - кто он, какой, он, как себя ведет и т.п.
Поступил плохо - все, сказал не то - ужасно.... все, все чувства рухнули, зацепиться больше не за что.
Марфа_М F
Аватара

#164 Марфа_М » Ср, 1 февраля 2023, 9:05

соль22 писал(а):да, вот и я это вижу в качестве «качелей»… не получится «вычеркнуть» негатив без утраты позитива… другое дело «как его готовить»…
да, это качели, и могут быть очень сильными...
надо понять, "как их готовить", чтобы не сваливаться и чтобы амплитуда не настолько сильно вышибала.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
В целом, если идет амплитуда, нужно понять, что опрокидывает вниз... почему качеля пошла вниз... что тот человек не сделал... или сделал не так...
Именно в причине опускания вниз и кроется зависимость... какая твоя зависимость, или требования не выполняются, что амплитуда пошла вниз.
Значит, от этих зависимостей или требований нужно себя отвязывать.
Марфа_М F
Аватара

#165 Веренея » Ср, 1 февраля 2023, 9:16

соль22 писал(а):veravelios, у меня пока картинка, что все эти «учения» идут на понижение эмоциональности, т.к. эмоции дают боль, от нее пытаются избавиться и в результате имеем серую безэмоциональную, безвольную и легкоуправляемую массу удобную для бытия… поэтому эти направления и поддерживаются, т.к. дают спокойствие мир и порядок… «лоббируется» что это гуд и правильно… но по сути это ошибка, имхо… душа хочет эмоций и именно за ними она сюда и пришла… ну нельзя картину сделать насыщенной без глубоких и черных оттенков именно на контрастах проявляется вся красота и великолепие этого мира… имхо

Очень похоже на адриналинозависимость , а все зависимости ведут к разрушению , хотя соглашусь , что надо себя принимать и плохой и хорошей , а не лепить образ какой то из сторон , ведь есть же и оттенки и белого и черного.
Веренея
С нами: 3 года

#166 iriss » Ср, 1 февраля 2023, 9:18

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):да, вот и я это вижу в качестве «качелей»… не получится «вычеркнуть» негатив без утраты позитива… другое дело «как его готовить»…
надо понять, "как их готовить", чтобы не сваливаться и чтобы амплитуда не настолько сильно вышибала.

Добавлено Ср, 1 февраля 2023, 9:13:
В целом, если идет амплитуда, нужно понять, что опрокидывает вниз... почему качеля пошла вниз... что тот человек не сделал... или сделал не так...
Именно в причине опускания вниз и кроется зависимость... какая твоя зависимость, или требования не выполняются, что амплитуда пошла вниз.
Всё так, но странно ты качели воспринимаешь вверх вниз, для меня это маятник, который раскаивается из стороны в сторону, а значит жизнь продолжается, есть энергия здесь. Можно ещё представить карусели, где двмжешься по кругу, но это не про нас, это про ПК)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#167 Веренея » Ср, 1 февраля 2023, 9:24

Марфа_М писал(а):Поступил плохо - все, сказал не то - ужасно.... все, все чувства рухнули, зацепиться больше не за что

Вот именно зацепиться , хороший образ , если с собой скучно , то хочется зацепиться за другого , за мужа , детей , подогнать их под себя , как это видишь ты или я - это и есть зависимость и тогда нас начинают отцеплять , делают тебе бяку , изменяют , обижают , уходят , грубят , что бы ты не их делала Богом , а себя саму к нему направила. Подчистила свой внутренний мир , все отдала на откуп Богу и он направит и поможет.
Веренея

#168 Марфа_М » Ср, 1 февраля 2023, 9:24

iriss писал(а):Всё так, но странно ты качели воспринимаешь вверх вниз, для меня это маятник, который раскаивается из стороны в сторону, а значит жизнь продолжается, есть энергия здесь. Можно ещё представить карусели, где двмжешься по кругу, но это не про нас, это про ПК)

Да, но лично меня например в плоскости не качает, а только по вертикали)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
iriss, в плоскости да, у меня есть упражнения, я могу себя стабилизировать в плоскости, это не сильно сложно

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
В некотором смысле, приходится стабилизироваться постоянно в двух направлениях, и по горизонтали, и по вертикали. Последнее сильно сложнее
Марфа_М F
Аватара

#169 соль22 » Ср, 1 февраля 2023, 10:00

Марфа_М писал(а):Поэтому СНЛ и писал, что любимый человек - это просто повод испытать чувство любви... повод...
по сути, на эзотерическом языке это просто проводник к чему-то гораздо большему.

А в человеческом восприятии происходит наоборот, что мы привязываемся к человеку - кто он, какой, он, как себя ведет и т.п.
Поступил плохо - все, сказал не то - ужасно.... все, все чувства рухнули, зацепиться больше не за что.
Ну я вообще про другое...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Марфа_М писал(а):В целом, если идет амплитуда, нужно понять, что опрокидывает вниз... почему качеля пошла вниз... что тот человек не сделал... или сделал не так...
У нас разное представление о зависимостях...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Веренея писал(а):

Очень похоже на адриналинозависимость , а все зависимости ведут к разрушению , хотя соглашусь , что надо себя принимать и плохой и хорошей , а не лепить образ какой то из сторон , ведь есть же и оттенки и белого и черного.
Адреналин это прикольно, согласна :yes: но если мы рассматриваем уровень чувствительности, то при повышенном уровне как раз снижаются внешние воздействия, т.к. для получения "нужного эффекта" уже достаточно крошки, тогда как при адреналине все наоборот притупляется и хочется чего то "большего и крутого"...

Добавлено спустя 47 секунд:
iriss писал(а):
Марфа_М писал(а):

Добавлено Ср, 1 февраля 2023, 9:13:
Всё так, но странно ты качели воспринимаешь вверх вниз, для меня это маятник, который раскаивается из стороны в сторону, а значит жизнь продолжается, есть энергия здесь. Можно ещё представить карусели, где двмжешься по кругу, но это не про нас, это про ПК)
Да, вот это уже ближе :yes:
соль22

#170 Марфа_М » Ср, 1 февраля 2023, 10:07

Я очень сильно заземленный человек, у меня куча земли в гороскопе, поэтому меня в горизонтали не качает, я даже не знаю в некотором смысле, что это такое, зато по вертикали меня качает так, что видимо.... потому так по горизонтали и заземлили.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
иначе бы откуда взялось все это христианство, духовные поиски...все эти копания... да потому что качает, по вертикали.
Марфа_М F
Аватара

#171 соль22 » Ср, 1 февраля 2023, 10:19

Религии нужны для управления массами и психологической поддержки, вообще думаю библию писали очень мудрые люди которые простыми словами смогли описать законы этого мира, а духовники оказывают поддержку душевно психологическую (ну так я вижу во всяком случае христианство ))) И что значит качает по вертикали? в чем собственно "беда"? если рассматривать обиду, то это возможно следствие, а не эмоция... эмоция была (как вариант) в виде душевной боли, человек ее не принимает и идет уже как следствие обида... она вторична, если принять боль, то и обиды вероятно не будет... :scratch:
соль22

#172 Марфа_М » Ср, 1 февраля 2023, 10:30

соль22 писал(а):Религии нужны для управления массами и психологической поддержки, вообще думаю библию писали очень мудрые люди которые простыми словами смогли описать законы этого мира, а духовники оказывают поддержку душевно психологическую (ну так я вижу во всяком случае христианство )))
Религия нужна чтобы успокоить и привести в порядок большой диапазон чувств.
если такого диапазона нет, или он не развит, тогда да, она начинает выполнять разные другие задачи.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
соль22 писал(а):И что значит качает по вертикали? в чем собственно "беда"?
ну как в чем беда? Я написала выше, тебе ударили по тонким чувствам и сразу хочешь умереть.

Добавлено спустя 46 секунд:
в этом смысле обида - это хотя бы блокировка, умирать ты не собираешься. А скорее всего даже собираешься мстить или воспитывать.
Марфа_М F
Аватара

#173 соль22 » Ср, 1 февраля 2023, 10:34

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):Религии нужны для управления массами и психологической поддержки, вообще думаю библию писали очень мудрые люди которые простыми словами смогли описать законы этого мира, а духовники оказывают поддержку душевно психологическую (ну так я вижу во всяком случае христианство )))
если такого диапазона нет, или он не развит, тогда да, она начинает выполнять разные другие задачи.
Ну вот у меня нет никакого диапазона чувств, мне она и чужда по сути ))) а так да, вполне возможно что и помогает... это сейчас полно психологов :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Марфа_М писал(а):ну как в чем беда? Я написала выше, тебе ударили по тонким чувствам и сразу хочешь умереть.
ой я так люблю "умирать" ))) ляжешь и мысли "Хочу сдохнуть, хочу сдохнуть ..." потом скучно становится и жизнь продолжается :-D
соль22

#174 Марфа_М » Ср, 1 февраля 2023, 10:37

соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):
Ну вот у меня нет никакого диапазона чувств, мне она и чужда по сути ))) а так да, вполне возможно что и помогает... это сейчас полно психологов :yes:
психологи на таком уровне не работают, на таком уровне могут работать расстановщики.
Психологи - это бла-бла.
Я сама неплохой психолог, могут почти любого человека из сложного состояния вывести
Марфа_М F
Аватара

#175 Марфа_М » Ср, 1 февраля 2023, 10:40

соль22 писал(а):
Добавлено Ср, 1 февраля 2023, 10:35:
Марфа_М писал(а):ну как в чем беда? Я написала выше, тебе ударили по тонким чувствам и сразу хочешь умереть.
ой я так люблю "умирать" ))) ляжешь и мысли "Хочу сдохнуть, хочу сдохнуть ..." потом скучно становится и жизнь продолжается :-D
В том то и дело, что это не мысли, а чувства: "я хочу смерти".
И эти чувства в себе надо остановить, переиначить, найти причину, и научиться в следующий раз при похожей ситуации не хотеть смерти настолько сильно.
Марфа_М F
Аватара

#176 соль22 » Ср, 1 февраля 2023, 10:41

ХЗ, возможно я просто не понимаю о чем ты...
соль22

• 1

#177 Brittany » Ср, 1 февраля 2023, 10:48

Марфа_М писал(а):это не мысли, а чувства: "я хочу смерти".
Это попытка убежать от ситуации.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 338
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#178 Марфа_М » Ср, 1 февраля 2023, 10:49

соль22 писал(а):ХЗ, возможно я просто не понимаю о чем ты...
например, ты идешь, у тебя брызнули слезы, тебя начинает разрывать внутри и ты осознаешь, что единственно что ты хочешь, это умереть, а жить ты больше не хочешь.
То есть ты настолько не принимаешь то, что произошло или происходит, что жить ты больше не хочешь.
Но головой одновременно ты понимаешь, что из этого внутреннего состояния нужно:
- выйти
- найти новые ориентиры чтобы продолжить жить.
Марфа_М F
Аватара

#179 Веренея » Ср, 1 февраля 2023, 10:52

соль22 писал(а):Религии нужны для управления массами и психологической поддержки, вообще думаю библию писали очень мудрые люди которые простыми словами смогли описать законы этого мира, а духовники оказывают поддержку душевно психологическую (ну так я вижу во всяком случае христианство ))) И что значит качает по вертикали? в чем собственно "беда"? если рассматривать обиду, то это возможно следствие, а не эмоция... эмоция была (как вариант) в виде душевной боли, человек ее не принимает и идет уже как следствие обида... она вторична, если принять боль, то и обиды вероятно не будет... :scratch:

А душевная боль от чего? Согласна , что обида следствие.
Веренея

#180 Веренея » Ср, 1 февраля 2023, 10:58

Марфа_М писал(а):том то и дело, что это не мысли, а чувства: "я хочу смерти".
И эти чувства в себе надо остановить, переиначить, найти причину, и научиться в следующий раз при похожей ситуации не хотеть смерти настолько сильно.

А ты хочешь смерти , что бы тебя пожалели или достала твоя жизнь или ты знаешь , что там лучше чем здесь?
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Свои темы