Марфа_М писал(а):Поэтому СНЛ и писал, что любимый человек - это просто повод испытать чувство любви... повод...
по сути, на эзотерическом языке это просто проводник к чему-то гораздо большему.
А в человеческом восприятии происходит наоборот, что мы привязываемся к человеку - кто он, какой, он, как себя ведет и т.п.
Поступил плохо - все, сказал не то - ужасно.... все, все чувства рухнули, зацепиться больше не за что.
Ну я вообще про другое...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Марфа_М писал(а):В целом, если идет амплитуда, нужно понять, что опрокидывает вниз... почему качеля пошла вниз... что тот человек не сделал... или сделал не так...
Именно в причине опускания вниз и кроется зависимость... какая твоя зависимость, или требования не выполняются, что амплитуда пошла вниз.
Значит, от этих зависимостей или требований нужно себя отвязывать.
У нас разное представление о зависимостях...
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:Веренея писал(а):соль22 писал(а):veravelios, у меня пока картинка, что все эти «учения» идут на понижение эмоциональности, т.к. эмоции дают боль, от нее пытаются избавиться и в результате имеем серую безэмоциональную, безвольную и легкоуправляемую массу удобную для бытия… поэтому эти направления и поддерживаются, т.к. дают спокойствие мир и порядок… «лоббируется» что это гуд и правильно… но по сути это ошибка, имхо… душа хочет эмоций и именно за ними она сюда и пришла… ну нельзя картину сделать насыщенной без глубоких и черных оттенков именно на контрастах проявляется вся красота и великолепие этого мира… имхо
Очень похоже на адриналинозависимость , а все зависимости ведут к разрушению , хотя соглашусь , что надо себя принимать и плохой и хорошей , а не лепить образ какой то из сторон , ведь есть же и оттенки и белого и черного.
Адреналин это прикольно, согласна
но если мы рассматриваем уровень чувствительности, то при повышенном уровне как раз снижаются внешние воздействия, т.к. для получения "нужного эффекта" уже достаточно крошки, тогда как при адреналине все наоборот притупляется и хочется чего то "большего и крутого"...
Добавлено спустя 47 секунд:iriss писал(а):Марфа_М писал(а):соль22 писал(а):да, вот и я это вижу в качестве «качелей»… не получится «вычеркнуть» негатив без утраты позитива… другое дело «как его готовить»…
да, это качели, и могут быть очень сильными...
надо понять, "как их готовить", чтобы не сваливаться и чтобы амплитуда не настолько сильно вышибала.
Добавлено Ср, 1 февраля 2023, 9:13:В целом, если идет амплитуда, нужно понять, что опрокидывает вниз... почему качеля пошла вниз... что тот человек не сделал... или сделал не так...
Именно в причине опускания вниз и кроется зависимость... какая твоя зависимость, или требования не выполняются, что амплитуда пошла вниз.
Значит, от этих зависимостей или требований нужно себя отвязывать.
Всё так, но странно ты качели воспринимаешь вверх вниз, для меня это маятник, который раскаивается из стороны в сторону, а значит жизнь продолжается, есть энергия здесь. Можно ещё представить карусели, где двмжешься по кругу, но это не про нас, это про ПК)
Да, вот это уже ближе