Иммиграция в США.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: FlutterShy

• 6

#1 FlutterShy » Пн, 16 августа 2021, 16:37

origin:
Марфа М писал(а):Лично мне - да, интересно.

Открою тему для тех, кому интересно.
Ещё перед выборами президента, я поддерживала Байдена, так как Трамп создал массу препятствий для иммиграции. В частности, каким то образом на собеседовании ты должна была показать справку от твоего работодателя, с подписанным им контрактом на работу минимум на год. Байден эту хрень отменил.
Каким образом я могла устроится на работу до въезда в США, это их не волновало. Поспорив с нашим форумчанином lucky на $250 , что выиграет Байден, я уже запланировала поход в американское посольство. Победил Байден. После инаугурации, Александр мне переслал $250. Точнее моей близкой родственнице в США, как я и попросила.
Администрация Байдена упростила сам процесс иммиграции, однако на иммиграционного адвоката, переводы документов на английский, сбор всех необходимых документов ( например о своих доходах, справки от полиции о моей не судимости и т.п. ) потребовалось довольно много сил, времени и финансовых вложений. Так например, за одну только пересылку документов из США курьерской службе пришлось заплатить $300, за адвоката больше тысячи.
Само собеседование заняло около десяти минут. Очень вежливая консул мне попалась. Курьером доставили паспорт с вклееной иммиграционной визой. Далее я просто собрала вещи, купила билет в один конец и сказала Америке привет!
Ковид тест сделала там же, в аэропорту, за два дня до вылета. Тест годен на 72 часа, а сам делается до 24 часов. Мой сделали за семь. Надо было набрать код, чтобы открылся файл. А затем его распечатать. Его спрашивали перед посадкой на самолёт в США. Голландцы дополнительно проверили меня на коронавирус, заставив открыть сумки, взяли мазки с ноутбука, из внутренней стороны сумок, с одежды и обуви. Пока я летела 8 часов, они сделали тест и переслали американским таможенникам.
Раньше при подлёте к США в салоне самолёта раздавали анкеты, которые ты заполняешь сама. Теперь это делают сотрудники аэропорта перед тем, как вообще тебя пустить на борт самолёта в США. Зато по прибытии все очень быстро: просто спросили паспорт с визой, сфотографировали на Гринкарт ( как я поняла ) уточнив адрес проживания и впустили в США. Дали правда бумажку, которую заполнил офицер впускающий в страну и забрали ее при выходе из зоны таможни.
Сейчас жду свою Гринкарт. )))
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

Re: Иммиграция в США.

#161 FlutterShy » Пт, 20 августа 2021, 16:49

Что мне ещё очень нравится в Америке? Тут вокруг всё очень ухожено и приспособлено для нормальной жизни людей. Вот например, нет этих бетонных многоквартирных высотных коробок, кругом зелень, высажены красивые деревья, в том числе и хвойные. Специально сделаны водоёмы и фонтаны для нескольких домов твоей эйрии. Водоёмы, созданные специально для жителей нескольких домиков вокруг, вкупэ с зеленью, в жару понижают температуру и зной, исходящий от асфальта. Домики кирпичные, все с кондиционерами, просторные. На балконе и даже во двориках у каждого стоит большой мангал, на котором можно готовить массу блюд. Причем, нет никаких высоких заборов, ни даже маленьких.
Там же детская площадка, а детки могут запросто разбрасывать и оставлять на ночь игрушки , их никто не украдёт ))
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Белка из мусорника достала початок кукурузы и грызёт ))
Спойлер
Изображение
Спойлер

Изображение

Здесь тебе и бесплатный теннисный корт и бассейн, о которых я писала выше. Причем это исключительно для жителей твоей эйрии, а это несколько невысоких домиков.
А это вот, дома напротив. Соседняя эйрия:
Спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось FlutterShy Пт, 20 августа 2021, 17:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#162 Y-ina » Пт, 20 августа 2021, 16:51

FlutterShy, вы забыли при переезде, что такое кирпич?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#163 FlutterShy » Пт, 20 августа 2021, 16:57

Ещё что мне нравится, так это знаки. Не поленились даже на небольших деревянных фонариках повесить ограничения скорости. Или вот, для владельцев собак:
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение

А это сразу видно, владельцы мексиканцы или другие латинос )))
Спойлер
Изображение
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#164 Samersen » Пт, 20 августа 2021, 16:58

FlutterShy, людей нет на фото
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#165 FlutterShy » Пт, 20 августа 2021, 17:03

Samersen, Если ты посмотришь на все фото, то людей ты там явно найдёшь и даже много. :smile:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#166 Samersen » Пт, 20 августа 2021, 17:19

FlutterShy, да мне без разницы, если честно я люблю без людей, устал когда их много на улицах, люблю тишину
Samersen
W W

#167 Серг Б. » Пт, 20 августа 2021, 17:22

А на какие средства там жить пока грин карта не получена? Можно как-то подрабатыать без карты?
Серг Б.

#168 FlutterShy » Пт, 20 августа 2021, 17:31

Серг Б. писал(а):А на какие средства там жить пока грин карта не получена? Можно как-то подрабатывать без карты?
Чтобы тут работать тебе нужен номер сошл секьюрити. Он приходит на твой адрес в течении тридцати дней, как и Гринкарт. Можно их поторопить, написать онлайн запрос, позвонить, только это больше моральное удовлетворение. Работать нелегально, за кэш - это риск, который того не стоит.
Как и на что жить? Ну а как люди в отпуск летают и не работают? :smile:
Должны быть свои накопления. В любом случае, у человека без накоплений ни денег на самолёт до США не хватит, ни на иммиграционного адвоката, ни на то, чтобы собрать и перевести все необходимые документы на английский и нотариально их заверить. То есть, человек без денег физически эмигрировать сюда не сможет ( если только не найдёт себе спонсора или по программе беженца , к примеру. Но там у них предусмотрены пособия )
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#169 Инфернальная Зизи » Пт, 20 августа 2021, 17:59

Y-ina писал(а):Не Сократ, а Платон.
.
У неё все наоборот, поэтому Сократ, а говорил это видимо ему Платон.
Даже не удивляюсь оговорке

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
FlutterShy, вот ты пишешь, что вокруг все ухожено и приспособлено...
А по мне так все стандартно и средненько. В моем жилом комплексе намного лучше и ландшафт, и уход. Могу фотки сделать. Чему ты всё удивляешься, и теперь вопрос номер один: в каких условиях ты жила в Латвии?
Инфернальная Зизи

#170 FlutterShy » Пт, 20 августа 2021, 18:43

Инфернальная Зизи писал(а):В моем жилом комплексе намного лучше и ландшафт, и уход. Могу фотки сделать.
Да, сделай пожалуйста. Желательно с описанием. Буду тебе благодарна.

Инфернальная Зизи писал(а):Чему ты всё удивляешься, и теперь вопрос номер один: в каких условиях ты жила в Латвии?
В абсолютно средних условиях. Тоже вокруг была зелень, цветы, жила я возле леса и моря. Как украшения были клумбы, рядом за окном - детская площадка. Но не так, как здесь:
Не было бесплатного бассейна и теннисного корта. Ближайший бассейн был в километре ( бассейн был конечно больше, но он и был для всех , кто купил абонемент ).
Вместо белок были кошки, вместо гусей - голуби. ))) Здесь я встретила только одного. И то, не похож на наших.
Дворы у нас ограждали заборчиками, не высокими, но всё же. Так вот на улице на ночь игрушки, скейты, машинки детские никто не оставлял. Здесь же нет оград, заборов ( только мусорные контейнеры ограждены деревянным ) можно спокойно зайти даже в чужой дом ))) В-плане что двери тут на рельсах, задвигаются и москитная сетка тоже. Так вот, у многих они попросту открыты, единственное что огораживает их жилище от улицы это москитная сетка на рельсе ))

Вдобавок тут теплее. Если в Латвии лето обычно стоит до второй-третьей недели сентября, то здесь - аж до второй-третьей недели октября. Здесь сейчас +29, +31 днём, в Латвии +19 и ночью уже +11. Дожди, осень.
Последний раз редактировалось FlutterShy Пт, 20 августа 2021, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#171 Серг Б. » Пт, 20 августа 2021, 18:50

FlutterShy, хорошо восприняла дух Америки, как мне показалось. Скорее всего, тянуло именно к энергетике. к своему родному чему-то. В Латвии холодно, не-то немножко. А здесь своё. Вполне вероятно, что здесь автор может раскрыться лучше в самореализации.
Серг Б.

#172 Helenka » Пт, 20 августа 2021, 19:06

Инфернальная Зизи писал(а):не удивляюсь оговорке
это не оговорка. и так есть и так, и оба варианта верны в крылатых фразах :ninja:

но продолжения нинада, достаточно здесь было э(им)мигрантов :grin:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#173 Helenka » Пт, 20 августа 2021, 19:23

Серг Б. писал(а):хорошо восприняла дух Америки, как мне показалось. Скорее всего, тянуло именно к энергетике. к своему родному чему-то.
возможно это так с теми, кто переехал "непойми зачем". потому что ничего интересного то вообщем мы пока не увидели и не услышали, чтобы было реально понятно - ради чего :pardon:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 1

#174 Brittany » Пт, 20 августа 2021, 19:28

Helenka, Флаттершай писала уже - ради чего. Ради возможностей.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#175 Helenka » Пт, 20 августа 2021, 19:30

Brittany писал(а):Ради возможностей.
мне кажется ради возможностей - это нужно или там родиться, или быть очень умным :smile:
остальное - ну можно денег заработать больше, чем было, если повезет))
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 1

#176 Brittany » Пт, 20 августа 2021, 19:36

Helenka писал(а):
мне кажется ради возможностей - это нужно или там родиться, или быть очень умным :smile:
:smile: или быть везучим!
Так или иначе, для мозга это очень полезно - вот так менять свою жизнь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#177 Samersen » Пт, 20 августа 2021, 19:40

phpBB [media]
Samersen
W W

• 1

#178 Инфернальная Зизи » Пт, 20 августа 2021, 19:43

Helenka,
Спойлер
Amicus Plato, sed magis arnica Veritas
Хотя да, про Лютера еще можно вспомнить, и ты будешь права.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
FlutterShy писал(а):Да, сделай пожалуйста. Желательно с описанием. Буду тебе благодарна.
утром конечно сделаю.
У нас нет бесплатного бассейна, странно, кто там его чистит и меняет воду? Бесплатного ничего не бывает.
Но зато у нас есть площадка для мини-гольфа, памптрек, зона барбекю, лежаки и гамаки для отдыха, места для игр в шахматы/нарды, аллея для прогулок, беседки для отдыха, столики для пикников. Все естественно в свободном пользовании жителями, ухаживает и облагораживает УК. Также ландшафтный дизайн и много детских площадок.
Инфернальная Зизи

#179 FlutterShy » Пт, 20 августа 2021, 19:49

Brittany писал(а):Helenka, Флаттершай писала уже - ради чего. Ради возможностей.
Писала, причём несколько раз :yes:

Helenka писал(а):
Ну ты же тоже переехала из Киева в Москву! :smile:
Кстати, здесь я не читала о вашем опыте иммиграции в Россию, а было бы интересно. Натиш только писала немного, а потом всё.
Наверное, когда работать начну, тоже буду писать очень-очень мало
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#180 Samersen » Пт, 20 августа 2021, 19:49

Инфернальная Зизи писал(а):Но зато у нас есть площадка для мини-гольфа, памптрек, зона барбекю, лежаки и гамаки для отдыха, места для игр в шахматы/нарды, аллея для прогулок, беседки для отдыха, столики для пикников. Все естественно в свободном пользовании жителями, ухаживает и облагораживает УК. Также ландшафтный дизайн и много детских площадок.
Пони аж присвистнула. И это не Москва.
Samersen
W W

Пред.След.

Вернуться в Свои темы