Водолей писал(а):Невидимочка писал(а):
"по правилам симулятора, и людей из прошлых жизней, к которым я отношения не имею и ничего про них не знаю"
Вы приписываете компьютерной игре правила, которых у нее нет.
Симулятору абсолютно все равно, какие поступки человек совершал в прошлой жизни,
Ну в норме, на которую рассчитан симулятор, человек помнит прошлые жизни(верхние тела работают), а на отключенные тела не рассчитан, поэтому сбоит.
Водолей писал(а):Вы - источник всего происходящего с вами (ваши внутренние характеристики), а не симулятор или другие люди.
А источник инерции кто? Человек не властен над инерционными остатками, или например от стираниея памяти (=тела верхние) как восстановить, не знает
Водолей писал(а):Вам кажется, что если бы вам вернули память, то вы бы поступили по-другому в данной конкретной ситуации ?
Но вам бы и ситуацию дали бы другую - ту, в которой вы бы оказались там же, где и сейчас.
Если бы были памяти , то человек бы не нагреб себе этих ситуаций/кармы ,а нагребши, исправил легко. Т.к. карма нагребается в основном потому, что человек не видит причинно-следственных связей,т.к. памяти ,куда они уходят(связи), закрыты.
И кстати это тоже несправедливо и плохо. Но вот по книге Мегре, по-другому сделать нельзя было. Когда делали по-другому(не закрывали тела), начинался конфликт,т.к. эти тела не давали опуститься и конец света наступал раньше (от противоречивых желаний, как я поняла из описанного). А сейчас, типо , опустив в боль, человек реализовал желание , которое в прошлые разы не мог, и может спокойно идти дальше.. желание власти над миром