Дневник поста...

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

• 13

#1 Мадера » Ср, 20 января 2021, 21:45

Меня поразило то внимание, которое наши дорогие форумчане оказали моему скромному опыту самосовершенствования в теме "Что вы делаете сейчас".
Поэтому решаюсь на такой эксгибиционисткий эксперимент.
Мне это будет, надеюсь, полезно для самоконтроля, а вам, мои дорогие, возможно, будет просто интересно понаблюдать за тем "как не надо делать" и "что мне за это будет". :grin:

Предупреждаю, что оставляю за собой право не комментировать, не отвечать на вопросы и не вдаваться в подробности своей личной жизни. Но, постараюсь честно рассказывать своё ежедневное понимание поста по ДК. )

В любой момент любой из тех, кто заплюсует стартопик в течении первых суток, может прекратить эту тему.
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 21 января 2021, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы

Re: Дневник поста...

#161 КТБ XVI » Вс, 24 января 2021, 23:45

Шутка)))
Я поняла, что это так же, как с молитвой, поскольку цель - определенное состояние
КТБ XVI

#162 Обитель » Пн, 25 января 2021, 5:58

Мадера писал(а):Наконец удалось сделать полноценную гимнастику. Радуюсь.
Мадера, вы видимо медленно и без насилия погружайтесь в пост
а потом наверное раз и там
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 2

#163 Мадера » Пн, 25 января 2021, 10:32

Милая Оби, это и есть мой пост. ) Просто у меня спина болела - нефиг спать на мягких матрасах.
Собсно, пост у меня не сильно отличается от обычной моей жизни. Ем не много, пью тоже не много (по моим меркам)). Работу и без меня мне ограничили до предела. Общение здесь вот только осталось, но ограничиваю себя этой темой. Дальше посмотрим.
Конечно, всё жёстче, чем обычно, и режим, и молитва, но не на много. Пока жду приключений на свою голову. )
Вот, откуда ни возьмись, выплыло уныние, боязнь будущего (в нашей стране, впрочем, это не мудрено) - ощущение не из приятных. Можно забить эту эмоцию вином или пельменями. А можно поработать над собой. Да, надо напрячься, и эффективней это делать сейчас, а не когда ситуация уже перейдёт на физуровень.
Опасность для меня теперь ещё и в том, что работа по СНЛу стала для меня привычной. Я вижу результаты и еду по накатанной колее, но не вижу себя изнутри. А там, где возникает привычка, глаз замыливается и больше шансов свернуть не туда. Нет, я знаю, что меня не оставят и откорректируют, но, ведь, интересно самостоятельно идти (играть и резвиться), а не плестись под пинками судьбы.
Мадера
Автор темы

• 2

#164 Мадера » Пн, 25 января 2021, 12:00

veravelios писал(а):Так вот , пост мне показался чем-то похожим на то , как человек , злоупотребляющий алкоголем решает подкрепить себе здоровье , остановившись на месяц бухать , чтобы потом можно было спокойно продолжать в этом духе.
Тася писал(а):небольшой разрывчик одного и того же состояния.
Затем этот небольшой разрывчик, со временем и при постоянном упражнении, увеличивается до нужных размеров и на определённом этапе человек качественно меняется. Если, конечно, видит цель впереди и есть сильная мотивация.
veravelios писал(а):Но однажды я попробовала войти в состояние присутствия и сразу же узнала то состояние на выходе из голода.
Вот так вот, вдруг и вошла. :smile: Думаю, что те Ваши эксперименты с постом, голоданием и ДК стали хорошей почвой для продвижения вперёд.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
veravelios писал(а):я узнала , что это состояние можно достигать гораздо проще
Мне до Вашего уровня, дорогая veravelios, ещё далеко! :pardon:
Мадера
Автор темы

• 1

#165 veravelios » Пн, 25 января 2021, 12:08

Мадера, спасибо , что не обиделись :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Хотелось рассказать об этом своём опыте и боялась , как вы это воспримите. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#166 Мадера » Пн, 25 января 2021, 13:08

veravelios писал(а):как вы это воспримите.
С радостью! :-D Всегда любопытно посмотреть на человека, который тебя обогнал. :approve:
Я давно уже, ма шер, ни на кого не обижаюсь. Не за чем. С одной стороны, это совершенно бессмысленное занятие, а с другой - если тебе сказали то, что тебе сильно не понравилось, значит тебя поймали на крючок. Что-то есть внутри такое, что позволяет тобой манипулировать. И наверняка, это не розы. )
Любая фраза, адресованная тебе лично, это не просто сотрясение воздуха, это очень важная инфа, даже если она не нравится.
Как говорит мой приятель-эзотерик: "всё, что делается вокруг тебя, делается для тебя лично!"
Кстати, когда-то для меня это было хорошее упражнение в пост. "Если тебе наступили на ногу - попроси прощения!" (с) Доведённое до автоматизма, оно перестало быть упражнением и стало второй натурой.
Мадера
Автор темы

• 1

#167 Мадера » Пн, 25 января 2021, 13:12

Обитель писал(а):медленно и без насилия погружайтесь в пост
Совсем без насилия не получится. Третьего дня мне хотелось шоколада, сегодня кофе (давление упало, с неба сыпет фсякая фигня). Но, я гордо наливаю себе чай! :grin:
Но, да, насилия я не люблю.
Мадера
Автор темы

#168 Ирина_ » Пн, 25 января 2021, 13:25

Мадера писал(а):Я не завтракаю. На работе только чаи гоняю. Вечером ужин.
Вчера вот был маринованный толстолобик с пекинской капустой (зелень, сладкий перец, кунжут и заправка).
Мадера, а Вы советовались со своим лечащим врачом по поводу подобной диеты? По-моему, зеленый чай натощак это минус желудок. А если вечером ещё бокал вина да маринованная рыба или мясо с уксусной заправкой... Не повторить бы прошлый год.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

• 3

#169 Мадера » Пн, 25 января 2021, 13:59

Видите ли, Ирина_, у меня врождённая пониженная кислотность желудка. И это несказанно меня радует! Ведь я могу пить свой любимый рислинг малыми дозами в неограниченном количестве! :grin:
К тому же, наш маринованный толстолобик, это не то, что магазинный, в нём нет уксуса и консервантов-стабилизаторов. Это просто такие длинные качалочки филе (4х4х15), слегка присыпанные на сутки морской солью, пряностями и сбрызнутые лим.соком. Это совсем другая рыба, нежели покупная! :yes:
А ещё у нас есть прекрасная хозяйка-маринадница-квашенница! :yes: У неё совершенно умопомрачительная квашенная капуста! :roll: А ещё морковь, сельдерей, буряк с черносливом, синие с морковью и травой сельдерея, синие-белые, опята-вешенки - всё квашенное, всё для поста! :approve:
Я так питаюсь, сколько себя помню - не переживайте за меня! :yes:
Но, мне так приятно, что Вы обо мне заботитесь! :rose:
Мадера
Автор темы

• 2

#170 Обитель » Пн, 25 января 2021, 14:02

Мадера писал(а):Но, я гордо наливаю себе чай!
вы мой герой!
Спойлер
это не сарказм

вы меня вдохновили я читаю всякое,
а вчера даже 3 позы йоги сделала
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#171 veravelios » Пн, 25 января 2021, 14:11

Мадера писал(а):
veravelios писал(а):как вы это воспримите.
С радостью! :-D Всегда любопытно посмотреть на человека, который тебя обогнал. :approve:
Я давно уже, ма шер, ни на кого не обижаюсь. Не за чем. С одной стороны, это совершенно бессмысленное занятие, а с другой - если тебе сказали то, что тебе сильно не понравилось, значит тебя поймали на крючок. Что-то есть внутри такое, что позволяет тобой манипулировать. И наверняка, это не розы. )
Любая фраза, адресованная тебе лично, это не просто сотрясение воздуха, это очень важная инфа, даже если она не нравится.
Как говорит мой приятель-эзотерик: "всё, что делается вокруг тебя, делается для тебя лично!"
Кстати, когда-то для меня это было хорошее упражнение в пост. "Если тебе наступили на ногу - попроси прощения!" (с) Доведённое до автоматизма, оно перестало быть упражнением и стало второй натурой.
Эти фразы не были адресованы лично вам. Т.к. я понятия не имею чем вы живёте и что именно делаете , как чувствуете себя во всём этом.
Это были мысли о посте в целом для меня лично. :smile:
И это не бег на дистанцию , чтобы подводить результаты - кто впереди , кто позади. Это нам не известно. Может завтра я вернусь ко всему этому , что сегодня мне кажется пройденным этапом.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#172 Мадера » Пн, 25 января 2021, 14:27

Обитель писал(а):вы меня вдохновили я читаю всякое,
а вчера даже 3 позы йоги сделала
Только держите себя в руках, милая! :huh: Внезапный взлёт опасен.
Мадера
Автор темы

#173 Мадера » Пн, 25 января 2021, 14:43

veravelios писал(а):И это не бег на дистанцию , чтобы подводить результаты - кто впереди , кто позади. Это нам не известно. Может завтра я вернусь ко всему этому , что сегодня мне кажется пройденным этапом.
Ну, если б у меня получалось так спокойно, как у Вас разрешать жизненные коллизии одним "состоянием присутствия" - мне было б чем гордиться! )
Мадера
Автор темы

#174 Мадера » Пн, 25 января 2021, 14:46

Что такое аскеза. Смысл молитвы
phpBB [media]
Мадера
Автор темы

#175 tatpit » Пн, 25 января 2021, 16:03

Как, кстати, СН нынче? Как здоровье? Сто лет не наблюдал его
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#176 veravelios » Пн, 25 января 2021, 16:27

Мадера писал(а):
veravelios писал(а):И это не бег на дистанцию , чтобы подводить результаты - кто впереди , кто позади. Это нам не известно. Может завтра я вернусь ко всему этому , что сегодня мне кажется пройденным этапом.
Ну, если б у меня получалось так спокойно, как у Вас разрешать жизненные коллизии одним "состоянием присутствия" - мне было б чем гордиться! )
Просто в состоянии присутствия нет жизненных коллизий. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#177 Мадера » Пн, 25 января 2021, 16:34

tatpit писал(а):Как, кстати, СН нынче? Как здоровье? Сто лет не наблюдал его
С НГ поздравлял, значит живой. Здоровье, думаю, по возрасту. Молодым и бодрым он уже не будет. )

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
veravelios писал(а):Просто в состоянии присутствия нет жизненных коллизий.
Т.е., чтобы не случилось - Вам, пардон, пофиг?! :huh: :smile:
Мадера
Автор темы

• 1

#178 monroe » Пн, 25 января 2021, 16:51

Вера сидит на берегу и зрит, как оно плывет одно за другим :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#179 veravelios » Пн, 25 января 2021, 16:55

Мадера, ну как бы я заранее не решаю , что мне будет пофиг и конечно же есть ситуации , когда совсем не пофиг. Но во- первых , энергия выливается в действие , во- вторых, видишь ситуацию объёмно , а не в плоскости плохо- хорошо. Про трагические ситуации не спрашивайте. Говорю только о том , что довелось пережить и ничего не знаю , как себя буду чувствовать в других ситуациях.

Добавлено спустя 48 секунд:
monroe писал(а):Вера сидит на берегу и зрит, как оно плывет одно за другим :-D
Вера сама чуть не сбегала надеть купальник :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#180 zoe » Пн, 25 января 2021, 18:13

Мадера писал(а):А ещё у нас есть прекрасная хозяйка-маринадница-квашенница! У неё совершенно умопомрачительная квашенная капуста!
Мадера, дайте пжл ссылку на фото, оч. хочется глянуть

а я лекцию подкину)
phpBB [media]
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Свои темы