Список разделов › Прочее › Свои темы
А что, мне думать запрещено?Зора писал(а):понятно, сработала самозащита)Марфа_М писал(а):ой, а давайте, мне есть еще чем заняться, чем читать эту книгу, и высказывать по каждому отрывку свое мнение. Вам интересно, вы и читайте. Судите, осуждайте, возмущайтесь, ищите наказания и справедливости.
Сейчас всех плохих накажем, все остальные сразу станут хорошими от этого.
но почему то про других думаете, что хорошо бы им детей не иметь. вы Господь Бог что ли?Марфа_М писал(а):И собственно здесь вопрос - а может быть монастырь для нее при отсутствии собственной жизненной позиции действительно лучшее место, чем она нарожает детей и духовно их покалечит
Сорри. Я вижу, что начали уже ко мне цепляться, дальше мне не интересно подобное продолжать.Вера писал(а):Марфа_М, а зачем вы даете советы во взаимопомощи в первых рядах, и настойчиво ставите диагнозы?
Какая ваша цель конкретно конкретным людям?
Это даже не обсуждение книги на форуме.
Ага, взяла пример с вас.Марфа_М писал(а):начали уже ко мне цепляться,
нами всеми управляет испорченная воля, вот что я вам скажу, Марфа_М, потому все и закончим скорее в адуМарфа_М писал(а):Извините, я не верю, что люди как бараны делают то, что им укажут. Это они потом могут так говорить, чтобы себя выгородить. Для любого действия нужен мотив, иногда даже неосознанный.
Сорри. Я вижу, что начали уже ко мне цепляться, дальше мне не интересно подобное продолжать.
Я б по другому посмотрела.Марфа_М писал(а):Да, девушек спасли от мерзкого старика. Хороши ли эти девушки сами по себе - вас не интересует. Важно чтобы старика наказали. Ок, старика наказали, что дальше с девушками, они не перекинуться на новый такой же объект поклонения? Вас не интересует. Главное что старик наказан.
Потом появится еще один такой же старик и к нему подтянуться похожие девушки, и все повторится, и будем опять осуждать и наказывать.
Слово "порча" у православных отсутствует , это относится к суевериям. Отчитка существует от бесов, и не каждый батюшка имеет на это право. Понятия "беснования" и "порча" принципиально разныеВера писал(а):Бриджит, вы если цепляетесь, так хоть бы по делу.
Кавычки видите или нет?
И про отчитку порчи в монастырях знаете?
Так что слово знаю, а информацию сокращаю по ассоциации.
да что вы говорите.Бриджит писал(а):азбучные истины тут пишу
скорее всего родители плохо понимают религию, плохо понимают, что такое православие, и верят не только в Бога и дьявола, а еще и в порчу и сглаз, что церковь оценивает как суеверие.
Почаевская Лавра, это Упц Мп, так что у нас.Бриджит писал(а):у вас
Нет, в народе порчей называют вредоносное магическое влияние со стороны недоброжелателей.Вера писал(а):Словом «порча» в народе называют некоторые виды духовных болезней, вызванных воздействием на человека демонов.
Вера писал(а):я вам ссылку дала на сайт. зайдите на главную!
Источник: http://molitva-info.ru/duhovnaya-zhizn/pravoslavie-i-porcha.htmlЧто такое сглаз и порча?
Церковь имеет четкий ответ на этот вопрос: их не существует в мирском понимании — кто-то наговорил на деньги, заговоры, выкатывание яйцами и прочее. Но при этом в мире есть носители зла — создания, которые отказались от Бога, и они могут причинить зло людям (как раз это и подразумевает понятие одержимость). Но верующий человек защищен Господом от всяческого зла, и они бессильны что-либо совершить ему.
Сглаз и порча — это языческие понятия, которые стали естественной реакцией первобытного человека на жестокий мир. Церковь же осуждает подобные взгляды и борется с ними.
Вот кстати ни раз уже замечаю за вами...Вера писал(а):вы хотите казаться тупее чем есть?
тут вы милочка, не спорюБриджит писал(а):Я конкретно вас тут ни разу
не ваш день....Бриджит писал(а):Вера, хотите, хотите. Только маска слетает постоянно. И это замечали тут многие, и вам высказывали
Вера писал(а):Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя