Re: Водолей. Перенесено из "Главная ошибка системы ДК (ИМХО)".

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Водолей

Re: Главная ошибка системы ДК (ИМХО)

#1 Водолей » Вс, 8 марта 2020, 13:24

katyava писал(а):Мир - не тюрьма, а игровое поле. Игра в стиле RPG. Выживай, развивайся, общайся и т. д. Это увлекательно, периодами сложно.
Ничего себе увлекательное развлечение пережить адские пытки, или матери потерять ребенка и т.д. :facepalm:
Ни одно разумное существо в здравом уме не создаст игру, в которой люди бы так страдали...
А вот создать мир, который устроен по тому же принципу , что и компьютерная игра (воплощенная в материи) это совсем другое дело...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дачница писал(а):То есть принимать, иметь смирение и если Любовь в себе не находишь, то хотя бы убояться Высшую инстанцию.
Не стоит забывать, что страх это орудие Дьявола...
Именно страх , в первую очередь, и является причиной многих страданий на Земле.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#161 oldsatana » Сб, 14 марта 2020, 22:31

Мелодия души писал(а):
Водолей писал(а):это ЕГО ЕДИНСТВЕННО возможный выбор, который он сделал САМОСТОЯТЕЛЬНО.
:wacko: Тогда это не выбор, а единственно возможный путь. Как можно свернуть, если свернуть некуда? Разве что остановиться, а если сзади подпихнет учитель? В чем выбор?
Мечтатель передает:

Моё понимание…

У чела вообще нет выбора по жизни.
Выбор только в том = согласиться с выбором = с судьбой…. или пытаться ей противоречить.
Мы все только персонажи огромной компьютерной игры, в которой для каждого расписаны все роли… все дела… и задана дата нашего ухода… из этой игры.

А вот понять смысл этой игры, где ты только персонаж, и где уже всё предрешено — это самое главное в жизни этого персонажа.
Поймешь?… станешь одним из программистов этой игры. И сможешь и для себя и для любого другого персонажа переписать роль… судьбу…

Сложно…
Ну, а что делать?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

#162 Благодарю » Вс, 15 марта 2020, 0:02

Водолей, остановка ВД, как происходила, и почему уверены в том, что отсутствует?
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#163 Ирина_ » Вс, 15 марта 2020, 0:35

Что такое ВД?
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

#164 Марфа_М » Вс, 15 марта 2020, 0:38

Ирина_ писал(а):Что такое ВД?
внутренний диалог
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#165 Мелодия души » Вс, 15 марта 2020, 0:38

Ирина_, внутренний диалог.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 8 месяцев

#166 Ирина_ » Вс, 15 марта 2020, 0:40

Спасибо.

Добавлено спустя 32 минуты 39 секунд:
Мечтатель писал(а):У чела вообще нет выбора по жизни.
Выбор только в том = согласиться с выбором = с судьбой…. или пытаться ей противоречить.
Мы все только персонажи огромной компьютерной игры, в которой для каждого расписаны все роли… все дела… и задана дата нашего ухода… из этой игры.
Мечтатель, ты осознаёшь, что у тебя здесь одно с другим не вяжется? Либо нет выбора и вплоть до даты смерти всё предрешено, либо у тебя есть возможность судьбе противоречить, то есть, на каждый твой чих будет противочих, а это значит, что выбор у тебя есть.
Или ты имеешь в виду: поступать против возникающих в тебе желаний - это и есть противоречить судьбе. Неужели ты всерьёз думаешь, что сущность уровня ГП этот твой одношаговый маневр не способна предугадать и вписать в твоё предрешено?
А если всё в воле ГП, максимум, что тебе светит, - это стать Его клоном. Да и то заключённым в этой игре. Смысл этой игры тогда вообще не ясен. Одни затраты энергии на создание и поддержание игры без малейшего развития, так как потолком является опыт ГП. ГП в итоге истощит свои ресурсы и ...?
Или я чего-то не понимаю? Или ты чего-то неправильно объяснил?
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

#167 ЕлкаПалка » Вс, 15 марта 2020, 1:22

Водолей писал(а):А чем же еще меряться как ни делами ? Человек оценивается по поступкам ...
Так вы же меряетесь не поступками. Вы же меряетесь возможностями. Вы же выставляете свою волю, свой ум против чужой воли и ума чтобы компенсировать свою слабость в виде зависимости от учителя.
Да и если говорить о поступках...чего вы конкретно сделали даже на этом форуме кроме как использовали умы и чувства других людей?

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
Водолей писал(а):Мы так и останемся детьми, просто будем иметь информацию, которая поможет нам быстрее стать взрослыми.
самые мудрые существа на нашей земле это дети....мало кто остается ребенком, да и дети сейчас слишком рано взрослеют, слишком рано включают голову и теряют свои ощущения
эх, читаю вас и думаю...ну есть у вас эти знания и что...
раньше я не понимала зачем скрывается информация от людей... но я даже не догадывалась во что ее ,оказывается, можно превратить неверным направлением.
ЕлкаПалка
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 10 месяцев

#168 Обитель » Вс, 15 марта 2020, 5:16

вот бы Серг Б продиагностировал Водолей
что бы он там увидел
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#169 Серг Б. » Вс, 15 марта 2020, 7:25

Обитель писал(а):вот бы Серг Б продиагностировал Водолей
что бы он там увидел
Я не занимаюсь диагностикой.
Серг Б.

#170 oldsatana » Вс, 15 марта 2020, 8:28

Ирина_ писал(а):Мечтатель, ты осознаёшь, что у тебя здесь одно с другим не вяжется? Либо нет выбора и вплоть до даты смерти всё предрешено, либо у тебя есть возможность судьбе противоречить, то есть, на каждый твой чих будет противочих, а это значит, что выбор у тебя есть.
Мечтатель передает:
Это у тебя не вяжется — у меня всё вяжется.
Если ты еще не какая-то там бодхисатва = сотрудник компании ГП, которая сама распоряжается датой своего ухода (хотя и здесь срок ограничен годками так 300… про Арендатора у Кастанеды — это отдельный вопрос — ОН/ОНА не всегда был(а) в ЭТОМ материальном мире),... то у чела только один выбор = КАК прожить этот срок = грубо говоря — в радости или в душевном напряге. Что лучше — каждый выбирает самостоятельно…

Выбор — в ощущении жизни, а не в пути… Как писал Кастанеда, цитируя ДХ =
«Я хватался за вещи, как дети хватаются за сладости. «Трава дьявола» — это лишь один из миллиона путей. Да и все что угодно — лишь один путь из миллиона (un camino centre cantidades de aminos). Поэтому ты всегда должен помнить, что путь — это только путь; если ты чувствуешь, что он не по тебе, то должен оставить его любой ценой. Чтобы обладать такой ясностью, ты должен вести дисциплинированную жизнь. Только при этом условии ты будешь знать, что любой путь — это всего лишь путь, и ничто не мешает ни тебе самому, ни кому угодно оставить его, если это велит тебе твое сердце. Но предупреждаю: твое решение должно быть свободно от страха или честолюбия. Смотри на любой путь прямо и без колебаний. Испытай его столько раз, сколько найдешь нужным. Затем задай себе, и только себе самому, один вопрос. Этот вопрос задают лишь очень старые люди. Мой бенефактор задал мне его однажды, когда я был молод, но понять его мне тогда помешала слишком горячая кровь. Теперь я его понимаю. Я задам этот вопрос тебе: имеет ли твой путь сердце? Все пути одинаковы: они ведут никуда. Они ведут через кусты или в кусты. Я могу сказать, что в своей жизни прошел длинные-длинные пути, но я не нахожусь нигде. Таков смысл вопроса, который задал мой бенефактор

Или в другой его книге

«Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь. Если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого — нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь — ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя.»

Именно только в этом есть выбор у чела…

Всё остальное, на мой взгляд — это фантасмогория чела… Но и в этом челу дали возможность выбора… Как у меня = Мечтать и фантасмогировать В СВОЕМ мире….

Сдохнуть от Уханя?
Почему бы и нет?… Нисколько не хуже авто-катастрофы или падения на тебя сосульки с 10-го этажа…
Ухань — это отлично = разбивает глобальный мир на мелкие кусочки…. которые придется склеивать несколько по другому… на других принципах…. чем прежде = в ОСОЗНАНИЕ чела…
… быть потребителем, как и 10 000 назад
или как кто-то говори(л)
= возлюбить ближнего как самого себя.

Выбор в своей жизни есть = жить согласно уготовленной тебе программы = потому быть счастливым… радостным…. или жить ненавидя никого

Только в этом ВЫБОР…

Уважаю Гошу = идет своим путем… хоть все пути и одинаковы = результат будет таким же…

Но главное выбор = КАК ИДТИ?

И Алёша не поможет, если сама этого не пройдёшь.

Жизнь бессмысленна… если этой жизни не придает значимости сам чел… А ему дана такая возможность…
Но редко кто её использует..

И шо я такой добрый сёдня с этой Водолейкой?

Надо на Наташу нажать, шоб она включила всю свою мощь.

Наташа, готова?
oldsatana
Аватара

#171 veravelios » Вс, 15 марта 2020, 9:10

Мечтатель , здОрово!
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#172 oldsatana » Вс, 15 марта 2020, 9:41

Мечтатель писал(а):Ухань — это отлично = разбивает глобальный мир на мелкие кусочки…. которые придется склеивать несколько по другому… на других принципах…. чем прежде = в ОСОЗНАНИЕ чела…
а если ситуация задержится - то даже сможет стать пусть частичным, пусть временным и небольшим, но фактором сокращения человеческого вида... :approve:
oldsatana
Аватара

• 1

#173 Водолей » Вс, 15 марта 2020, 9:55

Благодарю писал(а):остановка ВД, как происходила, и почему уверены в том, что отсутствует?
В голове моментально не осталось ни одной мысли...их нет, я их больше не чувствую... и так 20 лет - абсолютная тишина...
Я попросила включить обратно. Все стало как раньше. Через 5 минут опять отключили... И сказали, что больше вд не будет.
Brittany писал(а):как можно доверять органам чувств? Ведь они и производят ощущения в вашем мозг
Они не обманывают,потому что это просто "механизм", который формирует из полученной от мира материальной информации "проекцию" , так называемый "объект сознания".
Обман начинается с ментальной трактовки того, что означают эти ощущения... Обманом заведует ум.
Отсутствие вд дает некоторое преимущество. Пришло ощущение, мыслей никаких... Есть время посмотреть, что последует за этим ощущением... И опять же, сознание не омрачается моментальной трактовкой ума о том, чтобы означает это ощущение... Оно имеет возможность само проанализировать его... Без меня, похоже.. :crazy:
Brittany писал(а):Не удастся
Не удастся что ? издать ? Так уже предложений выше крыши...
Что касается написания, то тоже проблем никаких больше не вижу...
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#174 veravelios » Вс, 15 марта 2020, 9:58

Согласна , когда мысли останавливаются , ты всегда об этом знаешь.

Добавлено спустя 32 секунды:
Водолей, удачи с изданием книги .
veravelios F
Модератор
Аватара

#175 Водолей » Вс, 15 марта 2020, 10:12

КТБ ХIV писал(а):Энергия это материя?
Энергия это НЕ материя. Это способность материального тела производить КОНКРЕТНУЮ работу .
КТБ ХIV писал(а):Вообще материалист или нет, зависит все от того же восприятия.
Все с точностью до наоборот... Материалист человек или нет, зависит от того, как он сформировал свою базу данных.
Другими словами, то, каким будет восприятие, зависит от первоначальных установок человека.
В этом все дело...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#176 Око » Вс, 15 марта 2020, 10:28

Водолей писал(а):полученной от мира материальной информации
а можно про материальную информацию поподробнее?
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

#177 Благодарю » Вс, 15 марта 2020, 10:30

Водолей, а что за сущности с которыми вы общаетесь?
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 1

#178 Водолей » Вс, 15 марта 2020, 10:42

ЕлкаПалка писал(а):чего вы конкретно сделали даже на этом форуме кроме как использовали умы и чувства других людей?
Вспомнила, почему между нами не получается диалога... причина остается неизменной... поэтому просто еще раз использую ваш пост ... :?
Кармический мир оперирует в качестве платы ДОБРЫМИ делами.
Вот люди рассчитываются деньгами, а кармический мир - добрыми делами.
Хочешь , что-то получить - соверши доброе дело... и тебе дадут...
Но что такое доброе дело ? Это всегда в некотором роде жертва - преодоление хоть в чем-нибудь себя.
Об этом ранее писал Мечтатель, говоря что надо идти вопреки желанию.
Желание человека формирует инстинкт самосохранения, который по определению ЭГОИСТИЧЕН, и в частности, корыстен...
И именно поэтому, бескорыстный поступок проявляется через некоторый дискомфорт (чувство дискомфорта)...
Обычный человек добрые дела отслеживает по реально приносимой пользе.
Тому, кто профессионально занимается своим саморазвитием (самосовершенствованием) , делать добрые дела слишком легко - все ощущения отслеживаются моментально ... И он давно уже альтруист...
Напр.видишь человека, которому нужна помощь, формируется желание тут же помочь... Начинаешь помогать, и тебя накрывает благодать.. НО... где же дискомфорт ?
И вот в этот момент начинаешь понимать, что для таких людей (тех, кто отработал большинство недостатков) доброе дело заключается не в реальных поступках, а в бескорыстном желании ОТДАТЬ это доброе дело (совершение доброго дела) тому, кто нуждается в помощи кармы...
Мой сын давно это просек (правда, он от природы альтруист)... И когда у него что-то серьезное происходит, то он приезжает ко мне в деревню, и просто работает на участке своими руками - ремонтирует, что нужно, деревья корчует...
И что характерно... через очень короткое время проблема решается для него благополучно...
veravelios писал(а):удачи с изданием книги .
Спасибо... :rose:

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Око писал(а):а можно про материальную информацию поподробнее?
Органы чувств на входе получают материальную информацию, которую передает материальный объект при контакте с ним.
Напр. орган зрения оперирует световыми излучениями, которые отражаются от плоскости конкретного объекта, на который направлено внимание.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#179 veravelios » Вс, 15 марта 2020, 10:51

Водолей, мне очень созвучно то , о чём Вы пишете. Идти наперекор своим желаниям, это когда- то было , теперь просто другие желания. Осталось только идти за ними , это желания сердца .
veravelios F
Модератор
Аватара

#180 Водолей » Вс, 15 марта 2020, 11:40

veravelios писал(а):Осталось только идти за ними , это желания сердца .
Вы все правильно понимаете.
Но обратите внимание, что написала в своем посте...
Использую пост для своих целей, что и сделала, описав проблемы адептов духовных учений - тех, кто профессионально занимается своим нравственным развитием.
Вы же не занимаетесь этим профессионально, в отличие о меня...
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы