ГМО: мифы и реальность

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

• 1

#1 Бриджит » Ср, 20 февраля 2019, 15:40

Око писал(а):Я думаю, что делать панацею из экологически чистого питания не стоит.

Даосы, например, считают, что при определенной гармонизации своего состояния можно съесть любое ГМО и не навредить телу...) гораздо интереснее понаблюдать за психосоматикой :cool: в конце концов, все там будем)))
рафинированные эко-продукты вообще опасны для здоровья могут быть. Микотоксины, почитайте. Иногда только химия и может спасти.
Это не означает, что не надо выбирать органику. Это значит, что нельзя полностью полагаться только на эко, то есть выращенное и произведенное без вмешательства пестицидов.
Тот же бруцеллез или ботулизм часто встречается именно в "эко".
Бриджит
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#161 Ашикирахо » Пт, 15 марта 2019, 12:06

жопоголизм.
Ашикирахо

#162 Сью » Пт, 15 марта 2019, 12:07

Ольга Прохорова писал(а):Хомячки так точно в третьем поколении оказались тотально-бесплодны (у независимых учёных в ходе независимых исследований).
Чтобы адаптироваться к ГМО, нужно преодолеть зависимость на 4-ёх слоях души, всего-навсего.
Смерть снимает зависимость с 7-ми слоёв.
Тогда эта "программа" не будет пробивать - проходить в энергетику человека.
Еда ведь это не только витамины, аминокислоты, углеводы и белки. Это информация в том числе.
Она несёт в себе информационные программы.

Точно так же, чтобы приспособиться к вегетарианству полному - мы должны преодолеть зависимость от жизни и её продолжения. Иначе не получится. Мясо привносит информацию о разрушении жизни, тем самым, не даёт нам через чур привязываться к ней.

Бриджит писал(а):У вас там половина полей мутанты :-D
Кроме сои и пшеницы - какие ещё поля с ГМО? Горох, чечевица? Семечки?

Гречку, насколько известно, невозможно модифицировать.
Капусту вроде тоже.
Насчёт лука и моркови не знаю.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

#163 Grinch » Пт, 15 марта 2019, 12:09

Бриджит писал(а):и никто не приводит пример эксперименты

phpBB [media]
Grinch

#164 Сью » Пт, 15 марта 2019, 12:10

Бриджит писал(а):Вселенная 25 показал
А тут полный комфорт, отсутствие развития - энергетика упала ("Бог" это только добро, только положительное).
Сью
Аватара

#165 Ярогор » Пт, 15 марта 2019, 12:14

Бриджит писал(а):
Ярогор писал(а):Метод секвенирования ДНК тебе нужно пересказывать?
то есть ты особо ничего нового про ДНК раассказать не можешь
а я то думала
Бриджит, открой отдельную тему по этому вопросу - там и продолжим. Этот вопрос однозначно не в этой теме!
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 2

#166 dobrovolya » Пт, 15 марта 2019, 12:16

Фея333 писал(а):и будет не жизнь - а вечное счастье!!! :-D

:-D и загоняют в это щщасте всех одной метлой... а могущественные концерны хотят нам, потребителям, именно его... ну и немножечко подзаработать :roll:

ещё раз хочу сказать по повду гмо: никого не хочу убеждать или разубеждать во вреде или пользе гмо :smile: но! между "доказано, что абсолютно безвредно" и "недоказано, что вредно" очень большое серое пространство со многими неизвестными. вот пока это пространство есть, я бы хотела иметь возможность выбора, насколько это возможно, избегать эксперементов над организмом - моим, и, тем более, моих детей. потому как, если они вырастут и вдруг окажется, что гмо - это всё-таки троянский конь, ответственность за неправильно принятое решение будет лежать на мне. вырастут, будут принимать сами решение, как и чем питаться. а пока... :pardon:

хорошо, что заговорили про нематериальную сторону питания - тут к гмо вообще масса вопросов, но сейчас не об этом... :smile: надеюсь, все себе честно могут признаться в том, что не настолько в нас здесь присутствующих на данный момент хватает добра и любви на то, чтобы перекрыть воздейсдействие гмо и радиации? :wink: добродушие любовь в душе - это прекрасно, очень "за", только к сознательному отравлению организма это никакого отношения не имеет. тело - это наш сосуд для души в этом мире, и мы обязаны заботиться о нашей оболочке и думать о последствиях питания и образа жизни.

когда говорят: какая разница, зачем вести здоровый образ жизни, следить за питанием - всё равно все умрём, остаётся только удивляться :unsure: по-моему, есть разница, доживет ли человек более-менее здоровый до старости, увидит внуков и дай Бог правнуков, или превратится к пятидесяти в разбитую парализованную калошу, которая будет обузой для родных и близких. это чистой воды эгоизм, получается так :smile: удовольствие здесь и сейчас, а завтра хоть сорняки трава не расти... о, круг замкнулся :smile:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#167 Ярогор » Пт, 15 марта 2019, 12:18

Сью писал(а):Еда ведь это не только витамины, аминокислоты, углеводы и белки. Это информация в том числе.
Она несёт в себе информационные программы.
С принципиальным уточнением! Все эти "программы" "записаны" в этих витаминах, ..., белках как на материальных носителях. Причем на многих "слоях". Но это опять-таки - не в этой теме!!!!
Ярогор M
Аватара
W

#168 Сью » Пт, 15 марта 2019, 12:20

Ярогор писал(а):Все эти "программы" "записаны"
... в поле. В энерго-информационных слоях, не в материи.
Сью
Аватара

• 1

#169 vodoley » Пт, 15 марта 2019, 12:20

Бриджит писал(а):У меня вот вопрос ко всем: почему так популярно приводить в пример исследования Сералини и Ермаковой, и никто не приводит пример эксперименты, которые проведены десятки раз над теми же кроликами и крысами, и где не было ни бесплодия, ни смертей?

Вы на форуме Лазарева.
А Лазарев против ГМО.
Пища имеет информационный уровень.
Вторгаясь в геном, человек вносит в поле продукта информацию о своих страстях, жадности, и тому подобную информационную "грязь".
Потребляя такую пищу, вы в том числе потребляется и информацию на уровне генома.
Так что полную безвредность ГМО вы тут вряд ли докажите.
Это уже вопрос ближе к вере, для неэкстрасенсов.
Ну и тем более американцы потребляющие ГМО фастфуд, вполне хороший пример "полезности" этих продуктов.

Изображение
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 11 месяцев

#170 Ярогор » Пт, 15 марта 2019, 12:27

Сью писал(а):
Ярогор писал(а):Все эти "программы" "записаны"
... в поле. В энерго-информационных слоях, не в материи.
Сью, давай этот вопрос обсудим в другой теме... Могу предложить парочку, уже открытых, для продолжения...

Добавлено спустя 35 секунд:
vodoley писал(а):Вы на форуме Лазарева.
:lol: :rzhach: :lol: :rzhach: :lol: :rzhach:
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#171 scarly » Пт, 15 марта 2019, 12:31

vodoley писал(а):Ну и тем более американцы потребляющие ГМО фастфуд, вполне хороший пример "полезности" этих продуктов.
Я думаю, что потребляют то, что ближе душе, потому что по любому мы продукты выбираем интуитивно, и не только те, которые могут восполнить недостаток микроэлементов и витаминов, но и на уровне пищи, как носителя информации.
Я могла бы навскидку привести несколько примеров поведенческих особенностей, характерных для социальных групп разных возрастов, но мне лень, и каждый может подумать об этом самостоятельно, поискать паралелли. Что потребляют и почему подростки, когда едят "мёртвую" пищу, и только ли они жертвы рекламы и масс-медиа?
Что ищет и находит в еде веган, какие программы в себе блокирует; и т.д и т.п.

Таким образом, жирножопые американцы (хоть они и оправдывают себя всю дорогу "травмированностью") на самом деле АДЕПТЫ общества потребления, они жаждут всё хавать И в прямом, и в переносном смысле. Покупать, покупать, иметь, владеть, блистать, покорять...Но это невозможно, поэтому они жрут. И именно ту пищу, которая по энергетике наиболее соответствует обществу потребления.
И, осмелюсь сказать - этим спасают свою душу.
Потому что унижаются как раз через внешние формы в том обществе, которое приняли всей душой, с глянцем, конкуренцией и амбициями - а они жирные, опа.

Я к тому, что все под Богом, желание побороть ГМО, по сути, по процессам в душе мало отличается от желания внедрить ГМО.
Всё те же благие намерения, всё то же "добро , убей зло, сожги его дома, изнасилуй его женщин".
А где же в этой драчке Бог?
scarly

#172 Ярогор » Пт, 15 марта 2019, 12:34

Скарлетт писал(а):А где же в этой драчке Бог?
Гы, это ваще вопрос на миллион!
Жаль, что он размазан по всему форуму и не имеет ответа...
Ярогор M
Аватара
W

#173 Grinch » Пт, 15 марта 2019, 12:34

Скарлетт писал(а):А где же в этой драчке Бог?

Изображение
Grinch

• 1

#174 scarly » Пт, 15 марта 2019, 12:35

Grinch, а если Вера, как знание, то всё становится проще.
scarly

#175 ilga » Пт, 15 марта 2019, 12:36

Скарлетт, :approve: :approve: :approve:
( за оба поста!!!)
Последний раз редактировалось ilga Пт, 15 марта 2019, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#176 Grinch » Пт, 15 марта 2019, 12:37

Скарлетт писал(а):а если Вера, как знание

– Что общего у суверенной демократии и морской свинки?
– Что же???
– Во-первых, не морская; во-вторых, не свинка.
Grinch

#177 Lanka » Пт, 15 марта 2019, 12:37

Забила в elibrary.ru слово ГМО
Выдало статей немеряно, причем многие с открытым текстом. Мне лень читать, но желающие могут развлечься. Там непонятно, где собственные исследования, а где обсуждения.
Не знаю, откроются ли у вас результаты поиска https://elibrary.ru/query_results.asp?pagenum=1
но можно самим поиск задать
Lanka

#178 Ярогор » Пт, 15 марта 2019, 12:38

Скарлетт писал(а):Grinch, а если Вера, как знание, то всё становится проще.
Пример следования сему постулату - в студию!
Кого ты таковым считаешь. В качестве примера....
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#179 Бриджит » Пт, 15 марта 2019, 12:45

vodoley, у вас смешались люди и кони. Вот эти вот женщины на картинках, этот лишний вес не от ГМО. Абсолютно не от ГМО. Посмотрите ролик монастырского. Эти попы от сахара, от его избытка
Бриджит
Автор темы

#180 Око » Пт, 15 марта 2019, 12:45

Grinch писал(а):
Спойлер
phpBB [media]

очень хорошее видео. парень популярно объясняет, что проблемы человечества совсем не связаны с ГМО.

Эти три буквы, обычно, не пишут на заборе, но пугать ими наивное население не перестали. По телевизору верещат о "недаказанности", на упаковках соды об отсутствии, а "натуральное" признаётся по умолчанию полезным. Так что такое ГМО и насколько они хорошо изучены?

Александр Панчин - российский биолог, популяризатор науки, научный журналист, автор книг "Сумма биотехнологии" и "Защита от темных искусств". Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института проблем передачи информации имени А. А. Харкевича РАН
делаю вывод, что на состояние здоровья человека в большей степени влияют страхи и подсознательная агрессия.
А эволюция, при этом, идет своим ходом :ugu: и нас вынуждают учиться слушать свой организм - какой продукт вреден лично для меня в этот момент, а какой полезен.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: мать драконов)

Пред.След.

Вернуться в Свои темы