Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Brittany
Не мешай!Brittany писал(а):В соседней теме Неожиданные мысли Сеня ведёт внутренний монолог сама с собой
Попробую изложить то, что осмысленно на данный момент.Brittany писал(а):Вы постигли природу мысли? Расскажите.
хорошо, пусть будет так...Водолей писал(а):с помощью чувственно-символической проекции, которую оно формирует внутри себя.
А вот здесь - непонятки....Водолей писал(а):Эта проекция есть двухмерный объект
Потому что Водолей пользуется моей формулировкой, которую 5 лет назад я ей обозначил на Ариом.Ярогор писал(а):А вот здесь - непонятки....Водолей писал(а):Эта проекция есть двухмерный объект
Почему "двухмерный" ???
Меры для этого "двухмерного" и "трехмерного материального мира" одни и те же?
К счастью, не использую чужую информацию... Все вывожу из своего опыта.яяяя писал(а):Потому что Водолей пользуется моей формулировкой, которую 5 лет назад я ей обозначил на Ариом.
У трехмерного объекта, как мы знаем есть три меры - высота, длина и ширина (глубина).Ярогор писал(а):Почему "двухмерный" ???
Меры для этого "двухмерного" и "трехмерного материального мира" одни и те же?
Память алкоголем отшибло?Водолей писал(а):К счастью, не использую чужую информацию... Все вывожу из своего опыта.
Вполне может быть. что вы об этом писали... Вот только это не привело ни к чему серьезному.яяяя писал(а):до того, как я тебе обозначил точку, с котрой можно смотреть несколько по иному, как ты до того привыкла?
А уж учитывая вот эти глубокомысленные рассуждения о "многих других мерностях". можно твердо понять, что вы не понимаете того, о чем пишу.яяяя писал(а):Хотя я ей обозначил только ДВЕ самые лёгкие проекции... не сообщив о многих других измерениях.
Водолей писал(а):Вполне может быть. что вы об этом писали... Вот только это не привело ни к чему серьезному.яяяя писал(а):до того, как я тебе обозначил точку, с котрой можно смотреть несколько по иному, как ты до того привыкла?
Да. и сейчас не понимаю, о чем вы пишите...
Ну, это понятно... не каждому челу дано иметь долговременную память.Водолей писал(а):А уж учитывая вот эти глубокомысленные рассуждения о "многих других мерностях". можно твердо понять, что вы не понимаете того, о чем пишу.
Это вы о себе любимом ? Потому как лично я с этой зависимостью давно справилась. Больше 20 лет прошло...яяяя писал(а):Напомню алкоголичке,
Вот уж точно "Вспомним , Ванюша, дороги Смоленщины" (Бородино)...яяяя писал(а):ты признала мою правоту о двух независимых точках возрения на то или иное событие... поблагодарила меня за это моё сообщение в твой адрес... а через месяц эту точку возрения стала продвигать как своё личное открытие.
Так ведь и не считаю себя первооткрывателем.яяяя писал(а):Главное для таких подобных - это считать себя первооткрывателями
Водолей писал(а):результат ОБУЧЕНИЯ меня моим Учителем...
А-а-а-а!яяяя писал(а):Потому что Водолей пользуется моей формулировкой, которую 5 лет назад я ей обозначил на Ариом.
Хотя я ей обозначил только ДВЕ самые лёгкие проекции... не сообщив о многих других измерениях.
Не, это понятия, которыми оперирует сознание. Абстрактные понятия...Водолей писал(а):У трехмерного объекта, как мы знаем есть три меры - высота, длина и ширина (глубина).
Некий чуйственный образ не является геометрической мерой.Водолей писал(а):Сознание оперирует двумя мерностями -, сам чувственный образ (одна мерность) и его движение в плоскости сознания (2 мерность)...
Помнишь у СНа...при большой концентрации на сознании, ты снимаешь внутренне осуждение...Сознание связано с будущим...моделирование будущего...Мол, я хороший...буду хорошим...буду великим...буду величее соседа...великее всех в мире...он плохой-я хороший. И вот..пока ты не ставишь цель...стать вот лучше него, сравниваешь...ловишь кайф, осуждая, что тот, мол, что-то не так сделал и отстал...пока ты просто хочешь быть, становится лучше, относительно себя сегодняшнего, то работает душа, а не сознание. Хотя себя тоже можно осуждать...но это идеалы застывшие. Только в будущем может быть все застывшим. Настоящее-живое...Не надо сравнивать...нужно прости идтиBrittany писал(а):Вопрос: откуда(и зачем) это возникает?
Кто (или что) ведёт эти беседы (или споры) в голове?
а что это? Откуда вдруг такое?tatpit писал(а):моделирование будущего...Мол, я хороший...буду хорошим...буду великим...буду величее соседа...великее всех в мире...он плохой-я хороший
А вот это вот близко и понятно. Только какое отношение это имеет к внутреннему диалогу/монологу..tatpit писал(а):пока ты просто хочешь быть, становится лучше, относительно себя сегодняшнего,
Оттуда. Выброс энергии постоянный...образ будущего...планирование...человек должен знать свое будущее...там же и поощрение себя и других, наказание себя и других. Осуждает других-наказывает их внутри себя))Brittany писал(а):а что это? Откуда вдруг такое?
Brittany писал(а):Только какое отношение это имеет к внутреннему диалогу/монологу.
tatpit писал(а):Оттуда. Выброс энергии постоянный...образ будущего...планирование...человек должен знать свое будущее...там же и поощрение себя и других, наказание себя и других. Осуждает других-наказывает их внутри себя))
моделирование будущего...Мол, я хороший...буду хорошим...буду великим...буду величее соседа...великее всех в мире...он плохой-я хороший
Конечно, абстрактные, потому что само понятие мерности это понятия из МОДЕЛИ, а не реальности...Ярогор писал(а):Не, это понятия, которыми оперирует сознание. Абстрактные понятия...
Это почему ?Ярогор писал(а):Некий чуйственный образ не является геометрической мерой.
Какой цели ? Моя цель понять, как устроено сознание.яяяя писал(а):По головам своих трупов, я добьюсь своей цели!
Тю!Водолей писал(а):Вот вы никак не можете понять того, о чем пишу.
Здесь ключевое слово - "увидеть"!Водолей писал(а):Сознание не может увидеть трехмерный объект таким, как он есть в действительности. Оно строит его проекцию (моделирует по сути) на основании тех материальных характеристик объекта, с которым живой организм вступает во взаимодействие.
Не передергивай!Водолей писал(а):Вы просили описать двухмерный объект - тот, которым пользуется сознание.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 2 гостя