Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Brittany
Причины всегда есть. Но они ведь и прут из подсознания, оттуда, где информация не осознается дневным сознанием.обычный писал(а):Имхо, вряд ли возможны беспричинные негативные состояния - в сознании любого человека немало того, что он не принимает, с чем он внутренне не согласен. Но мы не всё видим.
Легко советовать, трудно исполнять самому. Если бы все так было просто, люди не лезли бы в петлю от депрессии.Ляська писал(а):Ну а чтобы не питать этих тараканов, нужно переключаться, как тут уже писали - загружать свое сознание чем-то познавательным, деятельным, чтобы оно развивалось, а не грузило эмоциями.
Видите - типичный бес, питающийся чужими негативными эмоциями, которые он сознательно вызывает у оппонентов.Ярогор писал(а):Марк-а это все намного проще...На грудь принял и пока не просох - он все свое нутро видит и описывает все, что из него ползет... тараканы в основном
На уровне ума. Но ум может объяснить все что угодно. Но это не всегда истинно.Brittany писал(а):Думаю...если поворошить внутри себя, объяснение найдётся..
Это сам Свияш так объясняет?Brittany писал(а):Продиктовали?))Марк, это просто образ. Для наглядного представления. Для последующих рассуждизмов.
На уровне интуиции и разума.Марк писал(а):На уровне ума. Но ум может объяснить все что угодно.
Да нет никакого сосуда кармы. А вопрос можешь направить самому Свияшу, если тебя так интересует образная терминология.Марк писал(а):Это сам Свияш так объясняет?
Извини, Марк, но не соглашусь.))Марк писал(а):Причины всегда есть. Но они ведь и прут из подсознания, оттуда, где информация не осознается дневным сознанием.обычный писал(а):Имхо, вряд ли возможны беспричинные негативные состояния - в сознании любого человека немало того, что он не принимает, с чем он внутренне не согласен. Но мы не всё видим.
Это ж элементарно, почему я так долго этим маюсь?tiss77 писал(а):Но есть у меня одна больная мозоль, которая не лечится пока ни отслеживанием, ни анализом... Ковыряю-ковыряю, не справляюсь... Приходится иногда совершать ответную пакость. Легчает сразу, гнев улетучивается
Эмоции просты как пятачок - все надоело, не хочу ничего делать. Даже в интернете что то читать или смотреть. Явный недостаток энергии тонкого уровня. Который можно восполнить лишь очередным сном. А вот что весь этот день делать, когда на него не было притока ночной тонкой энергии?обычный писал(а):Подсознание - то, что пока недоступно. А эмоции - в доступности. Все они из-за каких-то мыслей. Некоторые из которых мы пока не видим. Но они уже есть. И их можно увидеть, если внимательно и терпеливо изучать. )))
обычный писал(а):Извини, Марк, но не соглашусь.))
Давай рассуждать логически.
Подсознание - это то, что вне сознания.
Но при этом наши эмоции полностью зависят от нашего мышления, имхо. Каково мировоззрение, таково и мышление, таковы и эмоции - прямая зависимость.
То есть - если уже есть какие-то эмоции, то они появились от каких-то взглядов и мышления. То есть, любые эмоции - они от сознания, не от подсознания.
Этому тоже есть причина. Нужно понять почему всё надоело.Марк писал(а):все надоело, не хочу ничего делать.
обычный, значит.. Подсознание управляет сознанием.обычный писал(а):mimo, подсознание, конечно.
обычный, так, чего ты споришь с Марком?обычный писал(а):mimo, ну да.
mimo писал(а):обычный писал(а):Извини, Марк, но не соглашусь.))
Давай рассуждать логически.
Подсознание - это то, что вне сознания.
Но при этом наши эмоции полностью зависят от нашего мышления, имхо. Каково мировоззрение, таково и мышление, таковы и эмоции - прямая зависимость.
То есть - если уже есть какие-то эмоции, то они появились от каких-то взглядов и мышления. То есть, любые эмоции - они от сознания, не от подсознания.
обычный, что первичнее? Подсознание или сознание?
mimo писал(а):обычный, значит.. Подсознание управляет сознанием.обычный писал(а):mimo, подсознание, конечно.
обычный писал(а):mimo, ну да.
обычный писал(а):любые эмоции - они от сознания, не от подсознания.
обычный писал(а):mimo, во-первых не спорю.
Во-вторых - то, что подсознание первичнее сознания совсем не обозначает того, что если какие-то эмоции есть, то им нет причин в сознании.
Чувство любви искажается в сознании преобразуясь в многообразие эмоций..mimo писал(а):эмоции идут из подсознания?
обычный, но.. откуда берётся сознание, которое искажает?обычный писал(а):Чувство любви искажается в сознании.
обычный, я говорю о том, что сознание идёт от души человека.обычный писал(а):mimo, не пойму к чему клонишь - к тому, что не нужно искать причины в сознании, уклоняться от этого отговоркой "эти эмоции из подсознания"?
Поясни, плиз.обычный писал(а):Чувство любви искажается в сознании преобразуясь в многообразие эмоций..
обычный, вот.. просто захотелось прицепиться.обычный писал(а):mimo, согласен с этим, конечно.
А ко мне-то что прицепился?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя