Список разделов › Прочее › Свои темы
Лично мои потребности при СССР не были закрыты.Папа_Карло писал(а):А что? Все заняты делом. Одни производят ненужные вещи, другие их покупают. Кланы, в чьих руках эти фабрики и реклама, становятся ещё богаче. Когда была предложена другая идея бытия, а потребности закрывались по способу необходимо и достаточно, то обозвали её совком и постарались похоронить.
monroe писал(а):Лично мои потребности при СССР не были закрыты.
Lilu писал(а):Мне одежду часто отдают добрые люди (для деток).
monroe писал(а):Вообще тема довольно таки бестолковая, будоражит лишь тем, что когда человека обвиняют - в излишнем потреблении, в поедании мяса, в чём там ещё модно нонче обвинять людей? в не бережном отношении к природе - возникает потребность доказать, что я хороший.
monroe писал(а):они бы купили ещё и при этом их дома были бы не насыщенными.
Нет, не закрыты.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Лично мои потребности при СССР не были закрыты.
Ну волшебной палочки пока никто не придумал. А сейчас, при рыночном капитализме, закрыты?
Раз Деж начал про мечту, лучше у него об этом и спросить.Папа_Карло писал(а):Это тема, на самом деле, о другом. (прав Деж.) Без мечты жить сложно. А что есть мечта?
ты третий раз говоришь что тема ни о чем и тем не менее присутствуешь здесь.monroe писал(а):Вообще тема довольно таки бестолковая
monroe писал(а):Я мечтаю, чтобы у нас в стране остановилось трудовое рабовладение. Чтобы у людей появилось свободное время.
Дело не в счастливости, дело в безопасности.Папа_Карло писал(а):и станут счастливыми?
Папа_Карло писал(а):что? Все заняты делом. Одни производят ненужные вещи, другие их покупают. Кланы, в чьих руках эти фабрики и реклама, становятся ещё богаче. Когда была предложена другая идея бытия, а потребности закрывались по способу необходимо и достаточно, то обозвали её совком и постарались похоронить.
Вот чем будут заниматься люди если поймут ненужность излишнего потребления?
Бриджит писал(а):Сама идея перераспределения и плановой экономики была хороша. Но она споткнулась о человеческий фактор и о вредительство.
Это из области мечтаний? а как насчёт экономических законов?Папа_Карло писал(а):Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления. ..."
Brittany писал(а):Это из области мечтаний? а как насчёт экономических законов?
Они пишутся людьми, и люди создают для них условия (запреты и разрешения)Brittany писал(а):а как насчёт экономических законов?
Товары дешевели на копейку.Папа_Карло писал(а):И.В.Сталин ещё до 1933 года призывал к тому, чтобы товары в магазинах регулярно дешевели. И добился своего. В сотрудничестве с председателем Советского правительства Молотовым и другими большевиками Сталину удалось в период с 1933 по 1937 год реализовать снижение цен.
Brittany писал(а):Товары дешевели на копейку.
Люди жили трудно и бедно,но были и кормушки, пайки для отдельного контингента.
Папа_Карло, вот не надо втирать,что при Сталине была прекрасная,вольготная жизнь. Кино отдельно,жизнь отдельно.
Brittany писал(а):Товары дешевели на копейку.
вкалывать не разгибаясь приходилось и при Союзе. Другое дело, что скажешь ради мечтыПапа_Карло писал(а):Повкалывать, не разгибаясь, всю жизнь на Дерипаску, который спустит бабло на Рыбку в круизе на своей яхте?
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей