Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Элиза
Элиза писал(а):Варда-Сахара, я бы с удовольствием объясняла, если бы знала, что меня хотят услышать. Что действительно у людей есть интерес к тому, что я скажу.
А когда спрашивают для того, чтобы опять похихикать и постебаться- зачем я буду тут распинаться?
Аха... у меня хорошо росли вьющиеся...Элиза писал(а):у ревнивых хорошо растут плющи и вьющиеся растения, а любители кактусов- это унижение гордыни
Глисты это паразиты. Конечно, глисты и пчёлы не равны.Варда-Сахара писал(а):Так почему глисты и пчёлы не равны?
Я понимаю, что вторая часть фразы- это ирония. Но почему первую то глупость нужно повторять? И СНЛ эту глупость все время повторяет. Христос и Его ученики руки- мыли! Как обычно-мыли! Тот смысл , который мы в это вкладываем. У фарисеев был ритуал показательно омывать руки, поднимая их вверх 3 раза. Это было нарочито и показательно! Вот про этот ритуал и говорил Христос. А не грязными руками жрать садиться.tatpit писал(а):Христос вообще рук не мылИз туалета..сразу за стол..и руками-руками все..и винца
SvETTUS1 писал(а):Христос и Его ученики руки- мыли! Как обычно-мыли!
чувства и эмоции есть у всех живых существ- минералов, растений, животных и человеков. И они одинаковые у всех.Nora писал(а):Элиза, опыты с растениями тоже показывают, что они способны чувствовать (улавливать, регистрировать) как положительные, так и негативные эмоции человека.Элиза писал(а):Nadi, очень интересно, спасибо!Nadi писал(а):По поводу интеллекта: он есть и эмоции, как отмечалось выше, также присущи, причем не только животным. У инфузорий отмечались случаи привязанности и страданий (в моменты расставания). Собсно, ниче нового.
У них есть свой язык, они обмениваются информацией.
Элиза писал(а):dzadzen писал(а):Женат на женщине человеческого вида, а не собачке или кошечке.
ты на свою аву то давно смотрел?
Добавлено Пн, 14 апреля 2014, 17:35:
Прикольно, когда человек с авой кошки говорит, что он женат на человеческой женщине.![]()
я приобрела вьющиеся по причине, что они неприхотливы. У меня обычно растения останавливались в росте. То есть они стояли зелёные, но не росли. Цветущие не цвели. А вьющиеся в этом смысле были попрактичнее.Nora писал(а):Аха... у меня хорошо росли вьющиеся...
Нор, ну как ты себе это представляешь?Nora писал(а):Глисты это паразиты. Конечно, глисты и пчёлы не равны.
То есть, если я пну ногой булыжник, ему будет обидно?SvETTUS1 писал(а):чувства и эмоции есть у всех живых существ- минералов, растений, животных и человеков. И они одинаковые у всех.
и если пописаешь на дерево...Nora писал(а):То есть, если я пну ногой булыжник, ему будет обидно?SvETTUS1 писал(а):чувства и эмоции есть у всех живых существ- минералов, растений, животных и человеков. И они одинаковые у всех.
Вот что я хочу: 40 лет без полива и ухода!Элиза писал(а):я приобрела вьющиеся по причине, что они неприхотливы. У меня обычно растения останавливались в росте. То есть они стояли зелёные, но не росли. Цветущие не цвели. А вьющиеся в этом смысле были попрактичнее.Nora писал(а):Аха... у меня хорошо росли вьющиеся...
Как и сейчас приобрела два растения под названием монстера, хотя ни слухом ни духом не знала, что у неё такое имя. Но тоже по причине неприхотливости и быстрого роста.
Там мои ответы еще веселее. Да только Элиза посчитала их флудом![]()
![]()
![]()
так это ж моя темаdzadzen писал(а):только Элиза посчитала их флудом, а свои рассуждения про мою аву в русле темы.
не знаю, не знаю.. как то дышать трудно сталоSvETTUS1 писал(а):Вот что я хочу: 40 лет без полива и ухода!
"каждый булыжник мечтает стать во главе храма" (с)..вот и думайNora писал(а):То есть, если я пну ногой булыжник, ему будет обидно?
да уж.. видела. Я пришла после работки к пустому столу. Поцыкала зубом и спать пошла.dzadzen писал(а):SvETTUS1,Там мои ответы еще веселее. Да только Элиза посчитала их флудом![]()
![]()
![]()
, а свои рассуждения про мою аву в русле темы.
глисты - разве не животные? а животные и человек у Элизы равны. Так почему нельзя с глистами общаться так. как она общается с пчёлами? И если она вздумает травить глистов у себя или детей, то все её слова про гармонию с животным миром - блефNora писал(а):Глисты это паразиты. Конечно, глисты и пчёлы не равны.
Почему мы все время рассуждаем только с точки зрения материи? Ведь это кардинальное отличие и есть.Stern писал(а):
Смысл различия в том, что животные пользуются функциями первой сигнальной системы. А у человека нарушены функции первосигнальной коммуникации, и он развивает вторую сигнальную систему, апеллирующую не к реальности, а к ее условным заместителям: символам, знакам, языку.
Stern, спасибо , заглянуStern писал(а):может быть, будет интересно.
Варда-Сахара, как ты себе вообще представляешь это "общение"? чай с конфетками пить и балаболить?Варда-Сахара писал(а):как она общается с пчёлами?
Stern, у животных тоже есть язык. Но им не нужен такой "развитый", как у нас. Потому, что нам надобится всё больше и больше слов, чтобы понять друг друга.Stern писал(а):а к ее условным заместителям: символам, знакам, языку
видишь, ты до сих пор не поняла это равенство. По твоему и по дзадзеновски- равенство, это значит можно на звере(насекомом) женитьсяВарда-Сахара писал(а):а животные и человек у Элизы равны.
Глисты, вообще-то, не равны и Варде-Сахаре.Nora писал(а):Глисты это паразиты. Конечно, глисты и пчёлы не равны.Варда-Сахара писал(а):Так почему глисты и пчёлы не равны?
Элиза, вот этот момент уточните, пожалуста. И попроще (лично для меняЭлиза писал(а):видишь, ты до сих пор не поняла это равенство. По твоему и по дзадзеновски- равенство, это значит можно на звере(насекомом) женитьсяВарда-Сахара писал(а):а животные и человек у Элизы равны.. Это значит надо начинать есть кошачий корм и мяукать.
Нора, а представляете, планеты тоже живые. И тоже испытывают эмоции.Земля, Солнце.. Юпитер это даже доказал..Nora писал(а):То есть, если я пну ногой булыжник, ему будет обидно?SvETTUS1 писал(а):чувства и эмоции есть у всех живых существ- минералов, растений, животных и человеков. И они одинаковые у всех.
Ну если ты говоришь,что эмоции одинаковы для всех, в чём же мояSvETTUS1 писал(а):Нора, какая ты прямолинейная..
Это интересно, где об этом можно почитать?SvETTUS1 писал(а):Юпитер это даже доказал..
В прошлом году я доклад переводила, автор которого считает, что эмоцияSvETTUS1 писал(а):испытывают эмоции
А помнишь на Юпитер летела какая то комета штоле..? И она в итоге на него свалилась. года два назад это было. Вот там писали про эмоции Ю и что он Землю собой закрыл. Иначе б мы тут уже не сиделиNora писал(а):Это интересно, где об этом можно почитать?SvETTUS1 писал(а):Юпитер это даже доказал..
Полностью согласна с автором.Nora писал(а): В прошлом году я доклад переводила, автор которого считает, что эмоция
это (направленное?) движение энергии.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя