tiss78 писал(а):Мы там работали на упаковке в Томилино в 15-16м годах - убогий ангар, чуть не из профнастила, баночки по конвейеру едут, на них узбеки резиночки с бумажечками надевают... какое-то крайне несерьёзное и антисанитарное впечатление произвело это всё...
Планета Органика - тоже их. На производстве в Дмитрове мы тоже работали. Там посерьёзнее устроено производство и с соблюдением санитарных норм получше. Но нет - все их "бренды" у меня под большим сомнением. По ощущениям
У меня бзык, не знаю, насколько оправданный, но - что есть, с тем живём.
Давно обратила внимание, что очень часто, когда читаешь состав и производителя чего-либо, будь то косметика или продукты, указано место производства "московская область".
Одно время меня это озадачивало, потом на озадаченность наложились многочисленные сюжеты по ТВ: "в московской области провели рейд на предприятии, изготавливающем *косметику* *пирожные для вкусвилла* *готовые обеды* *бытовую химию*
Задержано большое количество нелегальных мигрантов, зафиксированы антисанитарные условия, продукты лежали в грязи прямо на полу * морс разливали в бутылки из грязного чана * крем для лица на конвейере фасовали мигранты без санитарных книжек и перчаток*
И в сюжете показывали какие-то грязные ангары, где испуганные басурмане покорно топали в строй на фоне всего этого антисанитарного.
Объяснений этой локации я не знаю, но если указано место производства "Московская область", не беру. Фобия.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:Когда адрес производства в СПб, хотя бы примерно представляешь, где самые гадкие промзоны, и не берешь, если указаны они.
А про московское более обобщенное представление - просто "московская область", хоть понятно, что она очень большая, но бережного Бог бережёт.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:На работе есть дама, которая любит притаскивать сладости из вкусвилла, а я, насмотревшись новостных сюжетов, где эта сеть в смысле поставщиков упоминается регулярно, каждый раз думаю: "Неизвестно, в какой помойке производилась эта "ЭКО- красота".
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:Или как было не так давно: отравились пельменями из Вкусвилла какое-то количество людей, показывали, какой бренд, и при этом писали, что эти пельмени во Вкусвилле продолжали продавать, несмотря на обращения в надзорные органы.
Откупались, наверно.
С каким-нибудь магнитом или пятёркой такое бы не прокатило, а они могут себе позволить.
Бизнес.