если грустно (продолжение)

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: СТ

• 1

#1 СТ » Сб, 24 августа 2024, 22:40

monroe, понятие будущего всегда индивидуально. Если ПК не видит будущего своей картинки/ концепций, то типа его и нет ваще. Ну нет так нет (с) :smile:

а будущее есть всегда. И оно всегда удивляет. Это мое субъективное восприятие.

Про медицину вообще можно отдельную тему открывать.
monroe писал(а):По-моему супер
конечно!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Дорогие модераторы!

давайте отделим продолжение темы - пора ее членить :smile: сегодня день благоприятный тем более.

Заранее спасибо!

p.s. начало тут - /viewtopic.php?p=4187604#p4187604

Для благодарности за Таро: 8 915 947 75 11
Последний раз редактировалось СТ Вс, 27 октября 2024, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

Re: если грустно (продолжение)

#1561 monroe » Ср, 13 ноября 2024, 11:03

Под кофе читаю профессиональные диалоги в меховом чате.
С рынка ушла американская и немецкая химия и меховщики начали замечать как хорошо было когда она была
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#1562 СТ » Ср, 13 ноября 2024, 14:47

чота 13 одна лажа, надо было дома сидеть
СТ
Автор темы

#1563 tiss78 » Ср, 13 ноября 2024, 14:49

tiss78 писал(а):И еще вопрос: а не будет так, что как только я запишусь, то и все запишутся?
Я так не хочу)))
И еще вдогонку: а не собирается ли главбух увольняться?
Интуиция моя развыступалась не не шутку)))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#1564 СТ » Ср, 13 ноября 2024, 14:56

tiss78, тогда сразу вопрос - увольняться и по какой причине :-D
СТ
Автор темы

#1565 tiss78 » Ср, 13 ноября 2024, 14:59

СТ писал(а):tiss78, тогда сразу вопрос - увольняться и по какой причине :-D
А это я и без Таро могу просчитать, чисто на логике)
Причина банальна) То, что Ижевск терпел, Москва терпеть не будет. Особенно те, что что-то из себя представляют)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Просто интересно - кто первый газанет) Ставлю на главбуха.
А потом..... политика партии подкорректируется и жизнь наша наладится..... на какое-то время)))
tiss78
Аватара

#1566 СТ » Ср, 13 ноября 2024, 15:06

tiss78 писал(а):То, что Ижевск терпел, Москва терпеть не будет. Особенно те, что что-то из себя представляют
это очень сильно зависит от компании.
Если она перевелась в Мск, и она хороший спец, то здесь прям возможности есть уйти быстро и в хорошее место.
Главбухи универсальные солдаты, всем нужны.
СТ
Автор темы

#1567 tiss78 » Ср, 13 ноября 2024, 15:18

СТ писал(а):Если она перевелась в Мск, и она хороший спец, то здесь прям возможности есть уйти быстро и в хорошее место.
Она не переводилась, она пришлая и не так давно, всего года полтора.
Соображает неплохо, корни пустить не успела, поэтому на неё и ставлю)))
tiss78
Аватара

#1568 qwerty » Ср, 13 ноября 2024, 16:30

Alice писал(а):У кого-нибудь когда-нибудь включалась сама собой плита?
Вчера внезапно загорелась цифра 4 и конфорка начала разгоняться до этого режима. Причем, это было беззвучно, хотя обычно любое нажатие на сенсорную панель сопровождается звуком. :scratch:
Что это было? Привет с того света?
У меня совсем недавно так было. Включилась,разогревалась, через минуту, т.к. не было посуды на ней, с писком и миганием выключилась. По писку и заметила. После этого включаться не стала. Мастер по индукционным панелям, которого пригласила, сказал, что они обычно так и выходят из строя. У меня блок с этой комфоркой сгорел и блок управления, второй блок остался рабочим. У них срок службы -7 лет. (не гарантийный срок- а именно срок эксплуатации) Полезла в документацию - это данные оттуда. (Сначала мастер сказал - не поверила:)) А сейчас - печаль печальная: выбор индукционных панелей - только Китай, в магазинах еще остались образцы Beko, Bosch, Gorenje - но это выставочные образцы, на складах уже года 2 как их нет, санкции... Ничего путнего купить не могу. А китайское - ну это как китайский автопром.. У меня проработала 8 лет. Не могла она раньше сгореть , года на 2, хоть нормальную бы купила..
qwerty
Темы: 3
С нами: 14 лет 1 месяц

#1569 СТ » Ср, 13 ноября 2024, 16:54

tiss78 писал(а):она пришлая
:-D

monroe, я тебе тоже задам вопросы в продолжении, по работе.

Добавлено спустя 25 минут 19 секунд:
Спойлер
днажды хуин пришел в дом к моим родителям.
Никто его не звал и не ждал, но в дверь их дома постучались.

— кто там? — уточнила мама-психиатр.
— хуин! — ответили с той стороны двери.

Родители живут в коттеджном посёлке с приличными людьми и никого такого не ждали, поэтому мама быстро обрадовалась и открыла дверь

На крыльце стояли разукрашеные страшные маленькие дети и кричали "сладость или гадость", протягивая маме пакет. Мама решила, что чем-то с ней эти милые дети делятся и полезла выбирать себе вкусное.
Мол спасибо, не знала, что у вас тут такие порядки в этом приличном коттеджном поселке, надеюсь, там Рафаэлки!

В этот момент к двери вышел мой папа, который услышал, что дети занимаются непотребством и бесовщиной.
Папа — человек старой закалки, поэтому он против всего такого всякого. О чем сразу строго всем сообщил

Мол дорогие дети, я вас всех уважаю и люблю, но праздники такие, извините, не поощряю, до свидания.
И закрыл дверь.

Мама-психиатр вообще ничего не поняла. Красивые чужие дети принесли ей пакет с чем-то бесплатным, а муж закрыл перед ними дверь

Она быстро побежала спрашивать "Влад, что это было, и зачем они пришли".
В двух словах папа объяснил, а сам ушел на второй этаж. "Аааа, колядуют!" — сказала мама.

Моя мама хоть и психиатр, но очень добрый человек.
Поэтому она аккуратно открыла дверь и тихонько крикнула "уважаемые страшные дети, вернитесь обратно, я сейчас вам что-нибудь дам, идите тихонько сюда, только не кричите!".

Дети тихонько вернулись, а мама побежала на кухню искать, что у неё там есть.
Не было ничего.
Маме пациенты дарят много сладкого, но всё это сладкое остаётся на работе, потому что никто сладкое не ест и особо не любит.
Бегая по кухне, мама-психиатр искала хоть что-то, чтоб порадовать страшных маленьких детей.

Как вдруг на глаза попался грейпфрут. План созрел моментально!
Мама порезала грейпфрут на кусочки — потому что он один, как страшные дети будут его делить? Переругаются ещё.
И вынесла его на тарелке со словами "угощайтесь скорее". Дети, судя по всему, были либо приличными, либо незнающими, что такое грейпфрут. Поэтому быстро угостились.
Скривились. Развернулись и быстро ушли

Мама была довольна, что поучаствовала в празднике.
Папа был доволен, что не поучаствовал в нем.
Со стороны страшненьких детей всё выглядело вообще максимально странно!

Пришли в дом, попросили конфет, тетёнька попыталась забрать у них уже имеющиеся, вышел дяденька, рассказал, как они неправы, закрыл дверь, тётенька позвала их обратно, дав надежду на вкусное, и накормила какой-то гадостью

Думаю, папа добился своего, больше хуин эти дети не отмечали

https://t.me/conflict_in/2746

Добавлено спустя 14 часов 31 минуту:
доброе утро!
бонжур и все дела.
У нас сайлент хилл, боюсь в окно смотреть.
Поэтому пью кофе, не глядя в окно.
И горю мысли "что надеть-то?!"
СТ
Автор темы

#1570 iriss » Чт, 14 ноября 2024, 8:50

Доброе утро, снежок выпал а за окном темно, странно. Кофе с сулугуни.

Вот вам послание от Лазарева Как подготовиться к зиме:
Здравствуйте дорогие читатели.

У нас впереди зима. У нас зимние праздники и зимние будни. Мне хотелось бы вам рассказать, как правильно подготовиться к этому периоду, что делать и как проходить правильно те изменения, которые начнутся в ближайшем будущем.

Начнём с того, что человек живёт циклично. Всё развивается импульсно, циклично, через повторения, через синусоиду: зима сменяется летом, лето сменяется зимой. И человек также: у него есть периоды, когда идёт поднятие энергии, (и) периоды, когда идёт ослабление энергии. И правильное наше отношение к этому даёт нам раскрытие возможностей, и даёт возможность сохранения здоровья.

Вот, допустим, мы даже элементарные вещи (не договорил). Скажем, посадка морковки или помидоров – когда их лучше сажать? Энергетика влияет и на эти моменты. Оказывается, те овощи, которые растут в земле, лучше сажать на убывающей Луне, а те (овощи), которые (растут) на поверхности, лучше сажать, когда Луна прирастает. То есть даже любое, так сказать, живое существо, и даже растение, они живут циклично, и на них сказываются энергетические изменения.

В конце декабря идут серьёзные изменения. После 22-го декабря начинается прибавление дня. На внешнем уровне для нас – это всего лишь числа в календаре, это изменение даты, а для нашего подсознания – это огромный переворот внутренний, это серьёзное изменение, это начало нового цикла. А начало нового цикла – это как зёрна. Если это зерно неправильно сформировано, то вырастет уже дерево, гнилое, слабое или... не вырастет. Поэтому очень важно сформировать правильное внутреннее состояние душевное, когда вы начинаете какое-то серьёзное дело, когда приходит какая-то новая ситуация.

Обратите внимание. Вот есть такой обычай посидеть на дорожку. В чём (его) смысл? Потому что путь, путешествие, - это как бы новый этап. И когда мы от всего отрешаемся, садимся, помолились, мы правильно начинаем действие. Всё исходит из Любви. Поэтому, когда мы начинаем что-то делать, то мы должны наполниться Любовью. Мы должны почувствовать единение со Всевышним. И тогда у нас, считай, дело будет успешным.

На самом деле, это очень важно. Поэтому, и когда строили что-то, (тогда) приносили жертву, и когда предполагались какие-то серьёзные мероприятия, (тогда) организаторы отрешались, жертвовали, постились, молились. Т.е. очень важно правильно подготовиться к новому, которое приходит к нам. Так вот, начало нового года, как бы начало прибавления дня, - это изменение энергетическое, во всей природе. Поэтому для того, чтобы мы правильно его встретили и чтобы оно дало правильные плоды, нам нужна энергия.

Какие выводы? Начиная с ноября, нужно подготавливаться к этому периоду. Декабрь-месяц нежелательно ни перегружаться, ни переедать, ни нервничать, т.е. вы должны накопить энергию к этому периоду, когда у вас начинает изменяться энергетика. Насколько вы будете добродушными, отрешёнными, насколько вы не будете перегружаться и тратить попусту энергию, настолько удачно у вас пойдут дела в следующем году. То есть, не перегружаться, отрешаться и молиться.

Вроде бы, простые правила, но если их соблюдать, то вы за одну неделю, скажем, в конце года можете сформировать на тонком плане все ваши действия, все ваши события, скажем так, в благополучном варианте. И, наоборот, если человек в декабре, в конце года, начинает какие-то планы реализовывать, начинает переживать, перегружаться, сожалеть, (то) он даже не представляет, что может себе испортить весь год.

Поэтому общая установка достаточно простая: человек имеет (не договорил). Мы живём по синусоиде: человек имеет возможность напрягаться и расслабляться. Когда начинается лето, у нас (идёт) максимальная вспышка энергии: мы можем тратить её, мы можем реализовываться. Осенью идёт вторая вспышка, потому что нужно накопленную энергию отдать в творчество: сентябрь, октябрь, начало ноября. А потом уже начинается понижение. И вот здесь уже нужно не напрягаться, не перегружаться, а, наоборот, сама природа как бы просит и требует, чтобы мы, приведя свои дела в порядок, отдохнули, отрешились, помолились и перешли, так сказать, в новое состояние.

Поэтому, насколько вы сумеете (не договорил). Да, ещё очень важный момент. Вот это напряжение, эта излишняя озабоченность, которая может потом повлиять на тонких планах на вашу судьбу и здоровье, она проявляется в перевозбуждении сознания: когда мы думаем, переживаем, сомневаемся, боимся. Поэтому постарайтесь успокоить ваши мысли. При любых каких-то проблемах нужно не переживать, а понимать, что эти все проблемы решаются. Серьёзные дела лучше отложить и заняться, так сказать, не внешним контуром, а внутренним состоянием.

Насколько будет гармоничным наше внутреннее состояние при завершении года, настолько всё будет удачно складываться и будет гармоничным в следующем году. Поэтому ленитесь, отрешайтесь, не переедайте, молитесь, будьте добродушными. И будем вместе встречать Новый год, который тогда уже должен принести нам радость и полёт души.

Желаю вам всего доброго.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#1571 Скарлетт » Чт, 14 ноября 2024, 9:47

Вот и Лазарев пришел к почитанию природы, ее циклов, праздникам Колеса года. :grin:
Намешал лунный и солнечный календарь в один компот, правда. :grin:
iriss писал(а):Скажем, посадка морковки или помидоров – когда их лучше сажать? Энергетика влияет и на эти моменты. Оказывается, те овощи, которые растут в земле, лучше сажать на убывающей Луне, а те (овощи), которые (растут) на поверхности, лучше сажать, когда Луна прирастает. То есть даже любое, так сказать, живое существо, и даже растение, они живут циклично, и на них сказываются энергетические изменения.
Да ладно?! :-D
Эти вещи, что знает любой садовод, это новые исследования многоуважаемого Сергея Николаевича?! :-D
Ну, лучше поздно,чем никогда, хотя про то, как луна океаны двигает, вроде, классе в 3 проходят. :-D

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
После Самайна (ночь с 31 октября по 1 ноября) , который отмечают, как хэллоуин, наступает самое темное время, ждём Йоль, зимнее солнцестояние, которое отмечают, как Рождество. Только у православных, из-за послереволюционных перепитий и календаря "по старому стилю" Рождество 7 января (а новый год - 14 января).

Йоль - возвращение Света, Свет победил Тьму. В древности на Йоль украшали ёлку (йолку :grin: ) ленточками , для защиты от козла, который ходит со злым дедом (ныне добрым) и наказывает плохих людей, если упрощённо. :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А козёл, сатанинская морда, ныне принял облик оленя, для лучшей усвояемости. :grin:
«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Темы: 12
С нами: 1 год 3 месяца
О себе: Дмитриг

#1572 Скарлетт » Чт, 14 ноября 2024, 9:59

Настроение хорошее, кофе испит.
Эти дни уже чувствую начало волшебства.
Чудесный период. :grin:
Скарлетт
Аватара

#1573 СТ » Чт, 14 ноября 2024, 10:35

Скарлетт писал(а):Чудесный период.
да.
Я тоже люблю это безвременье.
Главное не что за период, а как ты его ощущаешь и как к нему готов.
Я вот витамины пию, зарядку делаю и не нэрвничаю.
По поводу не нэрвничать - пробую кору магнолии.
СТ
Автор темы

#1574 monroe » Чт, 14 ноября 2024, 10:49

У китайцев всё более прозаично: зимнее солнцестояние переводит энергии на Янскую сторону.
У них вообще нет деления на свет и тьму. И кто там кого победил))
monroe F
Аватара

#1575 Скарлетт » Чт, 14 ноября 2024, 11:32

monroe писал(а):У китайцев всё более прозаично: зимнее солнцестояние переводит энергии на Янскую сторону.
У них вообще нет деления на свет и тьму. И кто там кого победил))
Один х@й.
В смысле , что правда всегда одна, так сказал Соломон.
Скарлетт
Аватара

#1576 monroe » Чт, 14 ноября 2024, 11:56

Мне лично Иньская сторона года нравится больше Янской.
Май июнь являются пИковыми по Янской энергии, много ресурса на освоение которого мало у кого есть силы. Т. е. перегруз.
А вот после летнего солнцестояния уже полегче и можно дышать. Мой любимый месяц это месяц Свиньи, он начинается в начале ноября. Как раз то "безвременье" про которое мы тут под утренний кофий разговоры ведём.
monroe F
Аватара

#1577 СТ » Чт, 14 ноября 2024, 12:45

monroe писал(а):Мой любимый месяц это месяц Свиньи
у них еще и месяцы распределяются в зоопарке?!
а 24 ноября - это еще свинья или уже кто?!
СТ
Автор темы

#1578 monroe » Чт, 14 ноября 2024, 12:55

СТ писал(а):
monroe писал(а):Мой любимый месяц это месяц Свиньи
у них еще и месяцы распределяются в зоопарке?!
а 24 ноября - это еще свинья или уже кто?!
24 ноября это ещё Свинья. Месяц Крысы это первая декада декабря.
monroe F
Аватара

• 1

#1579 monroe » Чт, 14 ноября 2024, 13:07

У китайцев энергетическая картина мира проработана очень красиво.
Папо по незнанию галдит про циклы. Да, циклы. Как годовой цикл. Но зима на зиму не приходится. Как и лето. Может быть засушливым, может дождливым.
Вот как осень 2024 - тепло, красиво.
Поэтому не похоже, разнообразно. Творчески.
Если сильно упростить модель небо человек земля, то лучше представить такую этажерку для пирожных - на длинную высокую ножку надеты три тарелки. Они у них так и называются небесная тарелка с энергиями неба и земная тарелка с энергиями земли. Человеческий фактор по середине.
Вот это я понимаю всё учтено, воля всех. А не так как Папо - воля человека в христианстве учтена. Так и хочется спросить: а ты "устав" христианства давно открывал?
И эти тарелки постоянно двигаются, есть карта движения на час, на день, на год. И вот это сложное комбо китайцы научились высчитывать, прогнозировать и использовать в своих целях.
Когда я начала это практиковать, я поняла, насколько у меня всё сбито, всё навигаторы в пространстве.
Всё было отдельно- направления сторон света, времена года, движение небесных тел по небу.
У китайцев это всё цельно и человек там занимает свои положенные 33%, а не позицию раба.
monroe F
Аватара

#1580 СТ » Чт, 14 ноября 2024, 14:15

monroe писал(а):24 ноября это ещё Свинья. Месяц Крысы это первая декада декабря.
о как.
а то Змееносец, Змееносец :-D
СТ
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Свои темы