Водолей писал(а):А взрослый человек не сможет очистить свое сознание самостоятельно без привлечения "учителей", о которых лучше не заикаться в научных кругах...
Как это объяснить взрослым? Без упоминания учителей? Кто же составит нужную программу для детей? Зомбированный взрослый? Мне кажется, тут неувязка.
Я помню, как сама очень хотела взять из Вашей теории только часть. Но тут же возникали вопросы, на которые к счастью Вы уже дали ответы, а я их уже прочла. То есть они просто для меня закрыли мучительный поиск, чтобы иметь возможность заняться своей целью. Но у людей вопросы возникнут, мне кажется, и они обратят их к Вам).
Водолей писал(а):Эта идея провалилась, потому что не было известно о том, как сознание формирует психологические характеристики человека(те, что проявляются через его черты характера) .
И воспитание в основном шло на ощупь - где правильно, а где зомбированием... Результат налицо - развал СССР.
Но когда станет понятно , по какому алгоритму формируется психика человека, то не составит большого труда понять, что и как в себе правильно развивать... чтобы иметь корректную картину мира и стабильную психику.
Мне кажется, это не факт, что станет понятно, что и как развивать. Поскольку тот способ, который имеет место сейчас, сформировался же не на пустом месте, не только от незнания. А еще от дискомфорта, который было необходимо прекратить немедленно. Иначе сигнал боли превысит болевой порог. И сознание находило единственно возможный способ прекращения боли - формирование нереальной картинки, не соответствующей действительности по всем параметрам - просто какая-то иллюзия, чтобы только удержаться в сознании.
Я хорошо помню эпизод, когда из руки выскользнул фантик, привязанный ниткой (которую я не заметила) к стеллажу. Никого в доме не было, чтобы приписать ему причину, идея о сверхъестественном была отброшена и ... мир стал исчезать))). Такова реакция организма на неизвестность.