Re: Водолей. Перенесено из "Главная ошибка системы ДК (ИМХО)".

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Водолей

Re: Главная ошибка системы ДК (ИМХО)

#1 Водолей » Вс, 8 марта 2020, 13:24

katyava писал(а):Мир - не тюрьма, а игровое поле. Игра в стиле RPG. Выживай, развивайся, общайся и т. д. Это увлекательно, периодами сложно.
Ничего себе увлекательное развлечение пережить адские пытки, или матери потерять ребенка и т.д. :facepalm:
Ни одно разумное существо в здравом уме не создаст игру, в которой люди бы так страдали...
А вот создать мир, который устроен по тому же принципу , что и компьютерная игра (воплощенная в материи) это совсем другое дело...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дачница писал(а):То есть принимать, иметь смирение и если Любовь в себе не находишь, то хотя бы убояться Высшую инстанцию.
Не стоит забывать, что страх это орудие Дьявола...
Именно страх , в первую очередь, и является причиной многих страданий на Земле.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1521 Пацифист » Пн, 22 марта 2021, 16:48

veravelios писал(а):Осознанность это состояние , в котором удерживается внимание в настоящем моменте .
Сознание это то , что существует и без тела , то , что вечно , тело распадётся , а сознание вечно. Оно находится сейчас в теле , но телом не является. Оно осознаёт каждое ощущение и молчит.))( плагиат)

Это философия
Пацифист

#1522 veravelios » Пн, 22 марта 2021, 16:49

Благодарю, осознанность это состояние внимания в настоящем моменте , а сознание и есть этот настоящий момент.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Благодарю писал(а):
Водолей писал(а):Осознанность — понятие в современной психологии; определяется как непрерывное отслеживание текущих переживаний, то есть состояние, в котором субъект фокусируется на переживании настоящего момента, не вовлекаясь в мысли о событиях прошлого или будущего. Это способность сознания к интроспекции (самонаблюдению) собственной деятельности. Такое определение осознанности подразумевает, что субъективные переживания могут восприниматься самим субъектом непосредственно, без концептуализации, и принимаются как таковые.
на свой лад - попробуйте сформулировать,- в чем отличие осознанности от сознания?
Для особо вредных напомню ))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#1523 Пацифист » Пн, 22 марта 2021, 16:53

veravelios, я бы сказал немного по другому
Осознанность это именно состояние
Вот.....
Лежу лежу и вдруг вскакиваю и начинаю делать что то
Не диагностируя
И ..это и есть то ,что надо
Пацифист

#1524 Водолей » Пн, 22 марта 2021, 16:53

veravelios писал(а):Сознание это то , что существует и без тела , то , что вечно , тело распадётся , а сознание вечно. Оно находится сейчас в теле , но телом не является. Оно осознаёт каждое ощущение и молчит.))( плагиат)
Учитывая, что по моим исследованиям сознание есть способность биологического тела, то оно не может существовать вне его...
Простая причинно-следственная закономерность...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1525 veravelios » Пн, 22 марта 2021, 16:56

Водолей писал(а):
veravelios писал(а):Сознание это то , что существует и без тела , то , что вечно , тело распадётся , а сознание вечно. Оно находится сейчас в теле , но телом не является. Оно осознаёт каждое ощущение и молчит.))( плагиат)
Учитывая, что по моим исследованиям сознание есть способность биологического тела, то оно не может существовать вне его...
Простая причинно-следственная закономерность...
Да , учитывая эту формулировку, не может.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#1526 Водолей » Пн, 22 марта 2021, 17:01

Пацифист писал(а):Нет знаний то !
Есть то ,что вам рассказали и что вы прочитали
Это вы прочитали и вам сказали. Я все выводы делаю только на основании своего опыта.
Напр. попробовала яблоко. Поняла его вкус. Мне все равно, что другие говорят о своем вкусе...
Я попробовала и запомнила вкус. Этот вкус ДЛЯ СЕБЯ пометила своей бирочкой - "сладкое". Попробовала другое яблоко - оно раздражает вкусовые ощущения. Пометила ДЛЯ СЕБЯ бирочкой "кислое".
Это мой опыт. И на основании его я и делаю выводы.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1527 Пацифист » Пн, 22 марта 2021, 17:03

Водолей писал(а):
Пацифист писал(а):Нет знаний то !
Есть то ,что вам рассказали и что вы прочитали
Это вы прочитали и вам сказали. Я все выводы делаю только на основании своего опыта.
Напр. попробовала яблоко. Поняла его вкус. Мне все равно, что другие говорят о своем вкусе...
Я попробовала и запомнила вкус. Этот вкус ДЛЯ СЕБЯ пометила своей бирочкой - "сладкое". Попробовала другое яблоко - оно раздражает вкусовые ощущения. Пометила ДЛЯ СЕБЯ бирочкой "кислое".
Прекрасно и логично
Скажите ,почему на основании вашего опыта вы делаете глобальные выводы ?

Добавлено спустя 49 секунд:
Водолей, это просто ваш опыт и всё
Пацифист

#1528 Водолей » Пн, 22 марта 2021, 17:07

Пацифист писал(а):Скажите ,почему на основании вашего опыта вы делаете глобальные выводы ?
Потому что специально обучалась тому, как правильно из причин выводить следствия.
У меня образование специально для этого предназначенное.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1529 Пацифист » Пн, 22 марта 2021, 17:10

Водолей писал(а):
Пацифист писал(а):Скажите ,почему на основании вашего опыта вы делаете глобальные выводы ?
Потому что специально обучалась тому, как правильно из причин выводить следствия.
У меня образование специально для этого предназначенное.
Опять мы скатываемся ....
Вы не обучались !!!
Вы это прочитали и ваш мозг взял то ,что вам комфортно
Это НЕ ВАШ ОПЫТ

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Возьмём Феофана Затворника
Уверяю вас , просто как грелку разоряет с вашими обучениями
И у него тоже есть опыт

Скромнее надо быть в рассуждениях
Пацифист

#1530 Пацифист » Пн, 22 марта 2021, 17:25

Aleks, завтра еду к чуваку ,который делал мне операцию
Честно ,немного ссу
Лягу пораньше и буду молиться
Извини
Пацифист

#1531 Водолей » Пн, 22 марта 2021, 17:29

Пацифист писал(а):Вы это прочитали и ваш мозг взял то ,что вам комфортно
Вы все время пытаетесь свой опыт "натянуть" на меня.
Но вы верующий, и ваши авторитеты , типа Феофана Затворника, тоже верующие.
А я постигающая, и потому не так как вы формирую свою картину мира в сознании.
Вы этого просто не знаете ( как и ваши авторитеты), потому что у вас нет такого опыта...
И мое обучение в университете это не чтение книг, а конкретное обучение своего мозга-компьютера формировать причинно-следственные связи (логику ).
Последний раз редактировалось Водолей Пн, 22 марта 2021, 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1532 Ярогор » Пн, 22 марта 2021, 17:29

Водолей писал(а):Это вы прочитали и вам сказали. Я все выводы делаю только на основании своего опыта.
Пендюлей твоему "учителю" некому надавать! Найчившему тебя ентой хреновой методе! :crazy:
Можешь в своей БД хоть серобуромалиновым помечать!
Но нехрен на зеркало пенять, коли рожа крива в случае, когда ты эту свою серобуромалиновость навязываешь всем остальным! :vom:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Пацифист писал(а):Вы не обучались !!!
Вы это прочитали и ваш мозг взял то ,что вам комфортно
Гош, ну ваще енто у неё персональный учитель так "научил" :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#1533 Благодарю » Пн, 22 марта 2021, 17:32

Водолей писал(а):Сознавать значит , буквально, "находится в сознании" - видеть, фиксировать то, что происходит вокруг.
Осознавать значит иметь о происходящем знание, т.е. понимать причинно-следственные взаимосвязи о происходящем.
veravelios писал(а):Благодарю, осознанность это состояние внимания в настоящем моменте , а сознание и есть этот настоящий момент.
угум...
а терь назовите степени, иль качество того и другого?
есть ли они вообще, применима ли шкала деления для них на основе качества, как между собой, так и в отношении друг друга?..
обнаружится удивительный эффект, в том, что момент "здесь и сейчас", который может относится к характеристике осознанности, не является чем-то незыблемым, авторитарным, проще говоря истинным
:smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: https://ltdfoto.ru/

#1534 Водолей » Пн, 22 марта 2021, 17:36

Ярогор писал(а):Но нехрен на зеркало пенять, коли рожа крива в случае, когда ты эту свою серобуромалиновость навязываешь всем остальным!
:-D :-D
Идеально рисуешь свой собственный портрет.
Так как я многократно оповещала о том, что на этом форуме с помощью форумчан беседую со своим учителем.
Из чего следует, что ни в коем случае никому не навязываю свою картину мира. Меня спрашивают - я отвечаю.
А что спрашивающие будут делать с моими ответами - мне глубоко фиолетово...

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Благодарю писал(а):а терь назовите степени, иль качество того и другого?
Что касается моего видения сознания и осознания, то здесь все просто.
Сознание это просто фиксация происходящего , правда осмысленная- в рамках обычного различения ,как напр. яблока от груши.
В этом случае все увиденное "не является чем-то незыблемым, авторитарным, проще говоря истинным".
А вот осознанность это совсем другой вид наблюдения за происходящим.
Я не просто понимаю, что происходит, но и знаю, истинную причину происходящего.
Поэтому обычно сначала происходит простая фиксация, и только потом, после длительного анализа увиденного, возможна осознанность.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1535 Ярогор » Пн, 22 марта 2021, 18:13

Водолей писал(а):Идеально рисуешь свой собственный портрет.
Идеалистка палаты №6 это как раз ты :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#1536 Маунтин » Пн, 22 марта 2021, 18:21

ярогор, что нужно делать чтобы обрести величие? как ты сам стараешся это обрести?
Маунтин

#1537 Brittany » Пн, 22 марта 2021, 18:55

Водолей писал(а):Я вас поняла... Но для меня важно, не то, где хранится договор, а то, что его необходимо выполнять.
Водолей... я вам задала вопрос, где этот договор. Вместо краткого ответа (договор устный), начались какие-то
философские рассуждения...
Водолей писал(а):еще не закончилось окончательно формирование в БД такого образа сознания как "нематериальная иллюзия"..
И это, право, странно...что не закончилось окончательно.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Водолей писал(а):Что касается моего видения сознания и осознания, то здесь все просто.
Сознание это просто фиксация происходящего , правда осмысленная- в рамках обычного различения ,как напр. яблока от груши.
В этом случае все увиденное "не является чем-то незыблемым, авторитарным, проще говоря истинным".
А вот осознанность это совсем другой вид наблюдения за происходящим.
Я не просто понимаю, что происходит, но и знаю, истинную причину происходящего.
Поэтому обычно сначала происходит простая фиксация, и только потом, после длительного анализа увиденного, возможна осознанность.
Надеюсь, подобных текстов в вашей работе не будет? :unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#1538 tatpit » Пн, 22 марта 2021, 19:33

Да она внуку реферат пишет. Уже 40лет
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#1539 Мурша » Вт, 23 марта 2021, 7:42

Водолей писал(а):А взрослый человек не сможет очистить свое сознание самостоятельно без привлечения "учителей", о которых лучше не заикаться в научных кругах...
Как это объяснить взрослым? Без упоминания учителей? Кто же составит нужную программу для детей? Зомбированный взрослый? Мне кажется, тут неувязка.
Я помню, как сама очень хотела взять из Вашей теории только часть. Но тут же возникали вопросы, на которые к счастью Вы уже дали ответы, а я их уже прочла. То есть они просто для меня закрыли мучительный поиск, чтобы иметь возможность заняться своей целью. Но у людей вопросы возникнут, мне кажется, и они обратят их к Вам).
Водолей писал(а):Эта идея провалилась, потому что не было известно о том, как сознание формирует психологические характеристики человека(те, что проявляются через его черты характера) .
И воспитание в основном шло на ощупь - где правильно, а где зомбированием... Результат налицо - развал СССР.
Но когда станет понятно , по какому алгоритму формируется психика человека, то не составит большого труда понять, что и как в себе правильно развивать... чтобы иметь корректную картину мира и стабильную психику.
Мне кажется, это не факт, что станет понятно, что и как развивать. Поскольку тот способ, который имеет место сейчас, сформировался же не на пустом месте, не только от незнания. А еще от дискомфорта, который было необходимо прекратить немедленно. Иначе сигнал боли превысит болевой порог. И сознание находило единственно возможный способ прекращения боли - формирование нереальной картинки, не соответствующей действительности по всем параметрам - просто какая-то иллюзия, чтобы только удержаться в сознании.

Я хорошо помню эпизод, когда из руки выскользнул фантик, привязанный ниткой (которую я не заметила) к стеллажу. Никого в доме не было, чтобы приписать ему причину, идея о сверхъестественном была отброшена и ... мир стал исчезать))). Такова реакция организма на неизвестность.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года

#1540 Поняша » Вт, 23 марта 2021, 8:18

Водолей писал(а):Результат налицо - развал СССР.
Вы пишите с такой интонацией, как будто это что-то плохое. Но ведь избавление от диктатуры ( в данном случае - диктатуры партии КПСС ) это было благом для народа. Не даром в Москве вышло более миллиона человек, вот так вот людям этот СССР с его диктатурой был неприятен.
Да, сейчас Союз с гостелеканалов российских проправительственных СМИ превозносится как нечто хорошее, мол и трава была зеленее и продукты лучше, да только это всё картинка, рисунок якобы прекрасного прошлого, как в брошюрах свидетелей Иеговы , когда они пропагандируют утопию своих представлений об идеальном мире, не имеющего ничего общего с реальностью.
Friendship is Magic!
Поняша F
Аватара
W W
Темы: 1145
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Happy Pony

Пред.След.

Вернуться в Свои темы