Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: СТ
(с) МахадевНу смотри: если ты перечитаешь свой первый расклад, то становится понятно, что впереди тебя ждёт довольно не простое и дорогостоящее "устаканивание" на некоем новом месте. И все деньги надо складывать в кубышку именно на это.Young писал(а):monroe, не могда бы ты успокоить меня![]()
Мне понадобилось привести окна в порядок. Их 3 шт. Они рабочие, но так варварски сделаны, где то краской вымазано, где то дырки насверлены, где то просто грязные не знаю от чего.
Отмыть и по возможности отчистить я конечно же как то смогу.
Вызвала мастера на предмет обслуживания. Заменить прокладки, отрегулировать, смазать. И москитные сетки сделать. Их нет. 11 тыс на 3 окна нормально.
Но на одном окне зачем то приклеен пластиковый уголок, закрывающий угол подоконника с рамой. Уже после того как мастер ушел, я внимательно это место осмотрела и обнаружила, что этот пластик заходит под раму. Отчего она видимо плохо и закрывается.
Я отодрала этот пластиковый уголок.А там подоконник не вплотную к окну подходит и как то внутрь попадала вода. Местами подгнивший вид. Подоконник нужно менять. И с ним откосы естественно. И это мне насчитали уже примерно 11 тыс на окно. В комнате 2 окна, значит уже 33 за все. Если кухню не трогать.
Сменить полностью все окна это 100 тыс. Меня конечно подмывает на это. Чисто эстетическое чувство. Неудовлетворенность от окон с дефектом, да еще и мин 33 тыс заплатить все же надо. Если и с кухней, то 44.
Если учесть что через 5 лет квартиру, даст Бог, мы продадим, вроде и не надо менять. Но с другой стороны цена продажи зависит и от состояния квартиры.
С дочкой эти мои муки не обсуждаю, она скажет делать по минимуму))
Спроси пожалуйста ТароЧо делать то
Здесь лучше всего поговорить с риелтором, он объяснит от чего зависит цена продажи именно твоей квартиры.Young писал(а):Но с другой стороны цена продажи зависит и от состояния квартиры.
эти Наверху - они с юмором иногда бываютmonroe писал(а):Ты хочешь, чтобы тебе опять напомнили, что впереди сложный поиск места жительства?
Да!
Моя неудовлетворенность итоговым результатом опять вылезла.Этот вариант я рассматриваю))) И даже думаю, что может быть придется какой нибудь кредит небольшой взять))monroe писал(а):Прикольно будет, если ты эти окна отремонтируешь, а на новое место жительства мечты этих ста тыщ аккурат и не хватит
У взрослого человека всегда есть свобода выбора. Можно так поступить, можно эдак. Можно окна в покое оставить, над своим внутренним миром поработать.Young писал(а):Но моя неудовлетворенность свербит.
monroe писал(а):Её видимо тупо некуда деть.

Ну а как ещё объяснить эти ремонтные заходы? Расклад Таро был, оконщик профессиональную консультацию дал. Цена свербящей неудовлетворённости известна.Young писал(а):monroe писал(а):Её видимо тупо некуда деть.
и там все звездья сойдутся 
Ну в первый раз ты меня успокоила. Я не стала делать полы))monroe писал(а):Можно найти таролога, который на голубом глазу говорит клиентам то, что они хотят слышать и там все звездья сойдутся
Там была описана грядущая оч непростая история поиска и переезда на другое ПМЖ. Ты знаешь, я бы вот туда с тревогой посматривала и денюшки копила.Young писал(а):Ну в первый раз ты меня успокоила. Я не стала делать полы))monroe писал(а):Можно найти таролога, который на голубом глазу говорит клиентам то, что они хотят слышать и там все звездья сойдутся
monroe писал(а):Ты знаешь, я бы вот туда с тревогой посматривала и денюшки копила

Вот я ощущаю себя как будто связанной)) Думала об этом.monroe писал(а):Её видимо тупо некуда деть.

видимо, стараются уложиться с 8 до 23 - разрешенные часы.Янтарь писал(а):Вчера поздно закончили, после 10 вечера.
Да, я тоже так стараюсь.СТ писал(а):В итоге вложились исключительно в то, что влияет на функционал - поменяли кран, новую газовую колонку поставили, автоматику в котел врезали, фильтры поменяли, ну и еще кое-что с водопроводом. Вложений тыщ на 200, но там ничего теперь функционально менять не надо, жили 2 года отлично.
Вооот... Давайте своими руками. Уголок отодрали, просушили, запенили. Уголок подпилили, чтобы не мешал, аккуратно на место приклеили.Young писал(а):Вот я ощущаю себя как будто связанной)) Думала об этом.monroe писал(а):Её видимо тупо некуда деть.
Что это такое?

Ну коврик-то почему бы и не купить. Вряд ли у него срок службы больше 5 летYoung писал(а):Зато слон в ванной радует меня каждый день. Как захожу в ванную, так улыбка до ушей))

ну это тяга обустроить пространство "под себя", сколько бы там ни жил, по своим стандартам. Это такая базовая вещь, которую надо просто понимать, когда применять или нет.Young писал(а):Когда я сама с собой рассуждаю, это очень трудно.

Ну вот и придется отдраивать окна, чтобы они выглядели хорошо.tiss78 писал(а):не деньгами это делается, а вложением энергии, что ли?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 6 гостей