Всякая всячина...

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Brittany

• 4

#1 Brittany » Пн, 24 марта 2014, 21:00

:smile:
Кинетический скульптор Тео Янсен.

Тео Янсен (Theo Jansen) (родился 17 марта, 1948, Гаага, Нидерланды) — нидерландский художник и кинетический скульптор. Он строит огромные сооружения, напоминающие скелеты животных, которые способны передвигаться под воздействием ветра по песчаным пляжам. Янсен называет эти скульптуры «животными» или «созданиями».

Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
вот на русском:

Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 14 часов 43 минуты:
Так говорят в Одессе :)

Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?

Я имею Вам кое-что сказать…

Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!

Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка.

Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!

Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт!

Шо, так плохо живёте — тока в одной руке сумка?

Спойлер
На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья!

Вы шо, с мозгами поссорились???

Ну, так вы будете покупать, или мне забыть вас навсегда?

Щаз я сделаю вам скандал и вам будет весело.

Уважаемые жильцы! Имейте совесть, выкидывайте мусор в соседний двор!

Фима, не расчесывай мне нервы…

Товарищ! Вы мне мешаете впечатляться!

В одесском трамвае:
— Мадам, ваша нога у меня поперёк горла стала…

Шо ты хочешь от моей жизни? Уже сиди и не спрашивай вопросы…

Зять — это инородное тело в доме…

У тебя есть деньги, чтобы так себя вести?

Яша, ты только посмотри, какая у нее тазобедренная композиция!

Сеня, не бежи так шустро, а то, не дай Бог, догонишь свой инфаркт.

Мужчина, что вы тулитесь вперед меня. Вас здесь не стояло.

Не морочьте мне то место, где спина заканчивает свое благородное название!

Ta не надо мне делать нервы, их есть кому портить.

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Вы шо, спешите скорее, чем я?!

Улыбайтесь… завтра будет еще хуже…

Я себе знаю, а вы себе думайте, что хотите.

— Ну, почему какие-то несчастные штаны вы мне шили месяц?! Бог мир за семь дней создал, а тут — брюки — месяц!..
— Ха, молодой человек… Вы посмотрите-таки на этот мир — и вы посмотрите на эти брюки!..

— Соломон, сколько будет семью восемь?
— А мы продаем или покупаем?

Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вы мне просто начинаете нравиться!
Последний раз редактировалось Brittany Чт, 27 мая 2021, 11:49, всего редактировалось 4 раз(а).
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 369
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: июль

Re: Всякая всячина...

#1501 Скарлетт » Вс, 5 апреля 2026, 14:25

. Оказывается, есть три хобби, которые снимают стресс так, что и про антидепрессанты можно забыть!
https://vk.ru/clip-36047336_456276545?c=1
Скарлетт
Темы: 15
С нами: 2 года 6 месяцев

#1502 monroe » Вс, 5 апреля 2026, 14:36

Скарлетт писал(а):
. Оказывается, есть три хобби, которые снимают стресс так, что и про антидепрессанты можно забыть!
https://vk.ru/clip-36047336_456276545?c=1
Что выбрать - глаза разбегаются!
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 341
С нами: 12 лет 8 месяцев

#1503 Скарлетт » Вс, 5 апреля 2026, 15:03

monroe писал(а):Что выбрать - глаза разбегаются!
:-D
К одному ли, к другому ли - но большинство интуитивно тяготеют, и выбирают.
monroe, выбирать надо все. :grin:

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Мне про контакт с почвенными бактериями, которые стимулируют выброс серотонина, понравилось.
Вряд ли это утверждение имеет научную доказанность, но что-то в этом есть - я всю жизнь любила в саду в земле копаться именно голыми руками, без перчаток, есть в этом особый кайф, особые ощущения.
В перчатках вообще не то, хоть рукам моментально пипец.
Но я и во флористике даже розы и хризу любила чистить голыми руками, вряд ли там есть почвенные бактерии.
Скарлетт

#1504 Alice » Вс, 5 апреля 2026, 15:30

Скарлетт писал(а):она выбрала молчание — и это молчание сказало всё.
Написать две книги, описав в подробностях всю личную жизнь с Ленноном, это значит промолчать?
Однако :-D
Какой же мусор вы читаете, Скарлетт. :-D

А еще понравилось
Она устроила своего сына, Джулиан Леннон, в школу
По-русски правильно будет: " ... сына Джулиана Леннона
Паблик настолько мусорный, что даже правку после машинного перевода не сделали, или ума не хватило.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 17
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1505 Brittany » Пн, 6 апреля 2026, 9:19

Когда мне стукнуло 70
Станислав Мастеров

, я села в кресло, посмотрела на свой прожитый путь и подумала: «Ну вот, пришла практически к финишной прямой». И что? Многое из того, во что верила, оказалось просто иллюзией.
Дети? У них своя жизнь.
Здоровье? Утекает быстрее, чем вода из дырявого ведра.
Государство? Лишь цифры в новостях и обещания.
Старость не щадит. Она бьёт по самому больному — по надеждам. И я сделала выводы. Жёсткие, горькие, но спасительные.
Дети не спасают от одиночества.
Мы привыкли думать: «Вот вырастим детей, старость будет счастливой. Они рядом, поддержат». Красиво звучит, не спорю. Только в реальности всё иначе.
У детей своя жизнь. Работа, кредиты, заботы, свои дети. А ты ждёшь звонка, как праздник. Телефон молчит неделями, а потом приходит короткое сообщение: «Привет, мам. Всё хорошо». А ты сидишь, смотришь на экран, и вроде рада — живы-здоровы. Но пустота от этого меньше не становится.
Я поняла простую вещь: дети — не страховка от одиночества. Они — радость, но не костыль.
Здоровье, оно не вечное.
Ты уже даже не хочешь поехать туда, куда раньше поскакала бы как кенгуру. И приходит осознание: здоровье — это не фон, это твой главный капитал.
Пенсия и деньги.
Вот тут, думаю, все поймут без слов. Пенсия — это издевательство, а не жизнь. Если ты рассчитываешь на государство, то сам себе яму копаешь.
Я много лет верила: «Ну государство же не бросит». Ха! Бросит и ещё как бросит. Пенсии хватит на коммуналку и таблетки. На всё остальное — выкручивайся как хочешь.
Какие правила помогут жить достойно?
Когда я поняла, что старые опоры рухнули, пришлось искать новые. И вот что я для себя вывела: жёсткие, иногда горькие, но честные правила. Они не про сказки, а про реальность.

5 жёстких правил жизни:
Правило 1. Деньги надёжнее детей.
Не обижайтесь, но правда такая: дети — это любовь, радость, но не пенсионный фонд.
Вывод один: копи сама. Работай, откладывай, думай о себе. У тебя должна быть своя «подушка безопасности». И даже если она маленькая. Это свобода.

Правило 2. Здоровье — твоя главная работа.
Всё остальное — ерунда, если у тебя нет сил встать с кровати. Начинай делать зарядку, чаще ходи в бассейн.
Десять приседаний утром, простая ходьба, меньше соли и сахара — это банально, но работает. Болезни не спрашивают, богатый ты или бедный. Но они обходят тех, кто себя бережёт.
Здоровье - ваше всё.

Правило 3. Учись радоваться сама.
Ожидание — худший враг. Ожидаешь звонка, подарков, внимания — и раз за разом получаешь разочарование.
Счастье нужно делать самой. Маленькими дозами: вкусный ужин, книга, хорошая музыка. Умение радоваться самой — это прививка от уныния.

Правило 4. Старость — не повод быть слабой
Я видела, как некоторые мои ровесники, превращаются в вечных нытиков. «Ой, болит, ой, помогите, ой, все вокруг виноваты».
Знаете, что в итоге? От них бегут даже самые близкие.
Слабость не вызывает жалости. Она вызывает раздражение. Люди уважают тех, кто держится когда трудно.

Правило 5. Оставь прошлое и живи сейчас.
Самая опасная ловушка — это бесконечное «а вот раньше». Раньше трава была зеленее, дети послушнее, колбаса вкуснее.
Но «раньше» уже нет. Есть только «сейчас».
Учусь отпускать прошлое. Не жду, что жизнь снова станет такой, как в 80-х. Она уже другая. И моё дело — жить в этой жизни
Свобода и сила в твоих руках.

Старость — это экзамен. Никто за тебя его не сдаст. Ты либо принимаешь жизнь такой, какая она есть, и строишь её по новым правилам. Либо сидишь на диване, жалуешься и ждёшь, что кто-то придёт и спасёт. Спойлер: никто не придёт.
Правило 4. Старость — не повод быть слабой
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 369
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: июль

#1506 Скарлетт » Пн, 6 апреля 2026, 11:02

Милое ретро :wub:
"Красный путиловец" - это в дальнейшем Кировский завод (в честь Кирова), а до революции - Путиловский завод, в честь владельца, чугунолитейный.
В советское время выпускал трактора и много чего ещё; в войну танки.

Статья из заводской газеты о поездке рабочих на базу отдыха завода в Стрельну.

Спойлер
.
«КУЛЬТПОХОД В СТРЕЛЬНУ

Эту поездку, может быть, не все согласятся назвать культпоходом, но это был именно культпоход, а не просто массовая поездка.
Он начался гонкой автомобилей: культармейцы, битком нагруженные, безжалостно толкали друг друга, и на одном из них кульпроп тракторного коллектива ВКП(б) Саша Фролов небезуспешно мобилизовал массы на затягивание «вперед заре на встречу», «нас побить, побить хотели», «Ах корыто, корыто» и там, где массы начинали сдавать, собственным голосом брал победу.
Потом было великолепное стрельнинское солнышко, валяние на «траве-мураве», игра в городки и лапту, а кое-кому и катание на велосипедах.
После сытного завтрака, напомнившего всем о небесполезности развития куроводства, началось то, зачем, собственно, и собрались все сюда, ради чего и были устроены все эти «24 удовольствия». Началась обработка темы, как лучше поставить культработу на заводе, чтобы она помогла реализации последних постановлений ЦК и решений 9-го съезда профсоюзов, чтобы она поднимала, мобилизовывала массы на выполнение важнейших задач сегодняшнего дня.

И вот празднично настроенные люди стали серьезнее. Они смирно сидят на скамейках, смирненько лежат тут же на траве и смотрят туда на маленькую сцену, по которой двигается председатель завкома тов. Шаповалов. Предзавкома задает вопрос за вопросом и сам же на них отвечает. И в такт голосу, руки то сжимаясь в кулаки упираются в грудь, то разжимаясь яростно выбрасываются вперед.

Вопрос: благополучно ли у нас товарищи, обстоит дело с культбытовым обслуживанием наших рабочих? Достаточна ли у нас помощь и контроль за бытовыми условиями наших рабочих?

Ответ: далеко не все благополучно. Мы имеем факты просто безобразного отношения к нуждам рабочего. Вот вам примеры. В Старом Петергофе есть общежитие наших рабочих и надо вам сказать, что хуже этого общежития трудно себе представить... Грязь, теснота, не редки пьянки, были случаи, когда приходили люди, никакого на это права не имеющие, и выбрасывали из комнаты живущих в ней рабочих и сами вселялись туда.

А ведь в этом общежитии живут люди, которые работают в наших цехах, а в этом общежитии живут рабочие ведущего гиганта советской индустрии... Надо вам сказать, что и культорганизация не заглянула туда, не разоблачила тех, кого требуется, надо ударить по всем тем, кто не повернулся лицом к быту рабочего, кто «красными словечками» щеголяет, но конкретно не помогает... Тов. Каганович на IX съезде профсоюзов особо подчеркнул, что надо видеть и чувствовать каждого рабочего в отдельности. Больше внимания так называемым бытовым мелочам. И никуда не годится тот руководящий работник, который считает, что не его дело заниматься этими мелочами. Это наша общая задача — следовательно, и задача культорганизаций. И культорганизация своими специфическими методами, художественными — должна двигать дело улучшения культурно-бытовых условий рабочих вперед.
В задачу культорганизаций — как в задачи всей профорганизации — входят и вопросы технического нормирования, вопросы овладения техникой, борьбы с браком. С повестки дня не снята и борьба с дезорганизаторами производства.

Вопрос превращения «Красного путиловца» в завод-крепость — центральная задача — и все свои силы культполитсовет должен бросить на этот участок...
Я думаю, товарищи, задачи ясны — и нужно сейчас без лишних слов приняться за дело.
35 минут, отпущенных для доклада, истекли. И тогда поднялся Сеня Клементьев — председатель культполитсовета.

— Я думаю, товарищи, что мы предложим культполитсовету в ближайшие три дня довести до каждого культорга оперативный план культработы на июнь, выработанный на основе доклада тов. Шаповалова и высказываний выступивших в прениях.

Голосую, кто за? Поднятые руки засвидетельствовали готовность всей нашей культармии бороться своими методами: за новый быт, за техническое нормирование, за превращение «Красного путиловца» в завод-крепость пролетарской обороны» за все то, чем дышат цеха сегодня.

После этого премировали выпускников профкурсов. Были благодарности преподавателям и от преподавателей. Поздравления и пожелания — все то, что бывает в подобных случаях.

Потом грохотали голоса агитпропбригадников. Лукич (Сухарев), руководитель агитпропбригады, двигался вдоль и поперек, «разбивался в лепешку», чтобы не ударить лицом в грязь.
Наших агитпропбригадников любят. Пусть их игра слабее тех, кого мы встречаем в «больших театрах», но это наши ребята, идущие к большому искусству.
Но те, которые их слушали 6-го, подумывали:
Старовато, нет новых номеров, все то же, что слыхали давненько.
У агитпропбригады нет нового репертуара. То, что дает им «Всероскомдрам», в большинстве своем недоброкачественно, негодно.
Надо помочь художественному агитатору наших побед и наших трудностей.

День можно считать законченным катанием на лодках. Это последний пункт программы.

Правда сюда можно было бы добавить и ужин, но, к сожалению, он ворвался минусом во всю хорошо организованную программу слета культармейцев.

Наша база 6-го дня отдыха в Стрельне, судя по 24 и 30 мая, становится большим центром культурно-массовой работы. Становится в подлинном смысле «летним клубом» наших рабочих.
Культслет 30 мая—именно культпоход, здесь хорошо уместились рядом и деловая работа, и физкультура, и хорошо культурно-организованный отдых. Такие культпоходы должны быть в каждый день отдыха.

И тут же надо сказать, что питание в базе — слишком даже больной вопрос. Ничего плохого не будет если база будет два раза в день кормить не горячими блюдами (как она пытается делать), а холодными заранее приготовленными закусками — это во всяком случае избавит отдыхающих от продолжительного ожидания пищи».
Скарлетт

#1507 Скарлетт » Пн, 6 апреля 2026, 22:03

От Садальского, но из другой группы.
. 60 лет без мамы.
Какая-то дикая цифра, как будто 60 триллионов лет. Даже странно, что я когда-то был чей-то сын.

Она долго болела, ее возили в Москву, оперировали в госпитале Бурденко, но безрезультатно. В тридцать шесть лет мама умерла от опухоли мозга.

Мне было тринадцать, брату Сереже - шесть. Перед смертью она перестала узнавать всех, даже нас. Потом на мгновенье сознание вернулось. Последние ее слова были обращены не ко мне и не к Сереже, а к отцу. Она сказала: «Юрочка, я люблю тебя».
Очень долго я не мог этого понять.

На второй день после похорон мы оказались в интернате, и неважно, что в нем когда-то работала сама мама, и к нам с братом относились, как к своим, дом - это дом, а интернат - это интернат. Даже объяснять не хочу.

Тогда казалось, что повзрослел вдруг сразу и навсегда, а теперь понимаю, что так и остался в том возрасте. И по сей день все мои самые несуразные поступки – не просто бестолковые, а незрелые.
Ребенок, потерявший мать, да, в общем, любой взрослый, потерявший ее, сразу становится сиротой, он теряет свой исток, свое начало.
Перерезается самая главная артерия, выбивается фундамент из под ног. Мать уносит с собой все свое и часть тебя.

Поэтому берегите и жалейте своих. Вы самые богатые люди на земле, самые счастливые. Потому что неважно, сколько вам лет, пять или пятьдесят – пока у вас есть мама, вы дети.
И помяните рабу Божью Нину.

Актер: Станислав Садальский
https://vk.ru/wall-33592301_549128
Скарлетт

Пред.

Вернуться в Свои темы