И-Горёк писал(а):Вот видишь какие люди разные
Народ ,кто работает каждый день по 8 часов
Было время... 20 лет я вставал
в
понедельник в 5 утра, чтоб к 8.00 успеть на первую работу в Алма-Ату.
К 13.00 нужно было успеть на вторую работу.
Понедельник был самый лёгкий день. В 18.00 заканчивал работу и к 22.00 приезжал домой.
Покормив Маму, искупав её перед этим в бане... Укладывал её, читал на ночь сказку...
Ей нравились две сказки "Про девочку и волну", где волна из моря случайно попала в ванную к девочке и она она отнесла её утром к морю... А волна всегда возвращалась к девочке и рассказывала ей о своих приключениях.
А ещё любила сказку про бабушку -путешественницу, которая перепутала двери и попала в аэропорт, где её уже ждали и случайно и усадили в самолёт улетевший в Африку... Каждый вечер с бабушкой случались новые истории и она всякий раз оказывалась в новом месте, то в Индии, то в Австралии, то в Москве...
Мама с улыбкой слушала эти сказки... и с улыбкой засыпала. Днём за ней ухаживала сиделка. Очень добрая женщина, Мила. Кормила её, давала ей лекарства, укладывала спать, если я возвращался поздно... Зимой топила печку. Читала ей Библию... Мама очень внимательно слушала, когда ей что-то читали. Несмотря на Альцгеймера, она иногда была совершенно здоровой... Но иногда не узнавала никого и жила в своём мире...
Уложив Маму спать, прочитав ей сказку, я шёл либо ремонтировать свою Таврию, а ремонтировал её каждый день, пока не взял в кредит "Галанта".
И после ремонта готовился к новому дню, стирка, печка, выучивание новых произведений. Если везло, то ложился спать в 1 или 2 ночи.
Вторник...практически то же самое, что и понедельник.
Подъём в 5.00
в 8.00 на работе в Алма-Ате.
в 13.00 на второй работе. в 18.00 выезжал домой... на дорогу уходило примерно 3-4 часа.
Как раз пробки.
Я пытался спать в это время с 18.00 до 20.00 чтоб пробки стали меньше. Но не всегда получалось.
По приезду кормил маму, мыл её... новая серия приключений бабушки-путешественницы... или истории девочки и волны.
Затем ремонт таврии, разучивание новых пьесс для работы... , стирка, печка, отбой 1-2 ночи.
Среда - был сложный день.
Подъём как обычно:
5.00, зарядка, кофе, дорога на работу
8.00 - на первой работе, затем начинались движения на вторую и на третью работу... к 13.00 на вторую, к 16.30 на третью, в 20.00 -домой... если в этот день не было репетиции оркестра. Обычно звёзды приезжали на один день перед концертом порепетировать свои песни. За день нужно было сделать всю программу... тогда репетиции затягивались до 23.00 - 24.00...
Но ночью возвращаться было легко, если не было гололёда. к 2-3 ночи был уже дома.
Покормив Маму, Уложив её спать, прочитав ей сказку на ночь, я шёл в гараж ремонтировать Таврию...если получалось успеть и отремонтировать и подготовить костюм к концерту к 4 утра, то получалось ещё и поспать один час... Но несколько раз проспал, поэтому купил автомобильный сигнал и акуммулятор к нему.ложил его в двух метрах от себя... чтоб не уснуть больше после его "звука"...
Четвергтоже, что и понедельник.
5.00 -8.00 подъём дорога на работу.
8.00-13.00 первая работа. 15 минут на дорогу на вторую работу
13.00-18.00 вторая работа
18.00-21.00 дорога домой.
21.00-23.00 печка, ужин с Мамой, душ, сказка на ночь.
23.00- 24.00 ремонт "Таврии"
24.00-2.00 стирка, подготовка музыкальных партий к завтрашнему дню или концерту.
Пятница(в пятницу обычно была четвёртая работа: концерты, халтуры, свадьбы банкеты, праздники...)
5.00-8.00 подъём, дорога на работу.
8.00-13.00 первая работа
13.00-18.00 вторая работа
18.00-23.00 третья работа ( в городе все мероприятия должны заканчиваться до 23.00 чтоб не мешать людям отдыхать)
До 24.00 собрав аппаратуру, скрутив шнуры, загрузив всё в спец. автобус, я давал денег шофёру, чтоб он помогал разгрузить там, на месте, а сам ехал домой...
Мне нравилась пятница... ночной город, тишина... освещение, я иногда пол часа стоял возле театра оперы и балета и смотрел на выходящих людей... красивых людей... (соседи в то время у меня были алкаши и не было дня чтоб не будили меня по ночам... Милиция на них не обращала внимания. Драки ни к чему не приводили, вместо одних приходили другие в десять раз хуже...
24.00 - 2.00 дорога домой.
2.00 - 4.00 кормил Маму, укладывал её спать, сказка на ночь ...
4.00 -6.00 ремонт Таврии, стирка, печка, подготовка к завтрашнему дню...
СубботаВ субботу я выезжал попозже. Дороги пустые. У большинства людей - пятидневка.
6.00 - подъём -дорога на работу.
8.00- 13.00 первая работа
13.00-16.30 вторая работа
16.30-18.00 третья работа
18.00- 23.00 четвёртая работа (концерты, банкеты, праздники...)
24.00-2.00 дорога домой.
2.00-3.00 Ужин с Мамой, водные процедуры, сказка на ночь ... и спать...
ВОСКРЕСЕНИЕОбычно с утра меня будили соседи алкаши. 8-9 часов они начинали орать своими пропитыми глотками.
Вызов милиции... ничего не давал... драки происходили только по ночам...
Я шёл ремонтировать машину. Или отгонял её на СТО... как повезёт.
Возвращался домашние дела, баня, Мама, стирка, заготовка дров, угля... Подготовка музыкальных номеров, разучивание новых партий. К 22.00 всё было сделано.
Ужин, сказка на ночь...
После бани доставал бутылку пива... и шёл драться с соседями... Отмывшись от них. Снова шёл в баню...
А завтра - в понедельник снова к 8.00 на работу... поэтому подъём в 5.00
... и вообще понедельник - это был самый лёгкий день... может быть потому, что удавалось поспать 5-6 часов, если с вечера хорошо подраться с шумными алкашами соседями...
Через несколько лет, когда не стало Мамы, женился, развёлся, купил в кредит Митсубиси -Галант. Времени стало больше...
Но всё также был только один выходной день... воскресение, который портили соседи алкаши...
Лишь уволившись с двух работ в Алма-Ате, и начав работать в своей деревне у меня наконец появилось время на судей, адвокатов и участковых... Через пол года - соседей-алкашей выселили. Через суд...
Как оказалось они мешали только мне...
Но праздновала вся улица... с шампанским.