Мир писал(а):Меня сегодня священник католический спросил: "Дайте мне хоть одно доказательство реинкарнации".
А я согласна с вопросом священника, потому что ему как верующему не нужны доказательства - он просто верит в то, что ему нравится. И именно поэтому нет смысла с ним спорить - ведь его вера ни на чем кроме веры не основана.
А вот всем остальным необходимо озаботиться доказательствами, потому что ты или верующий или постигающий- тот, кто работает с доказательствами. Другого не дано...
Ярогор писал(а):У тебя явно выраженный профдеформированный подход программиста ... Не понимающей, что даже простейшая программа сложения (та хоть 1+1 !) может "аппаратно" реализоваться элементарным действием с палочками...
И я тебе уже много намякивал как на варианты возможного "аппаратного" решения, так и методы и подходы к решению твоего вопроса...
И что? От того, что у нее реализация "палочками", меняется суть того, что она программа ?
Это не у меня профдеформация, а у тебя недостаток образования.
Программа это по сути просто ПОРЯДОК определенных действий (часто называемых алгоритмом). И не важно как этот порядок аппаратно реализован -компьютерными средствами или с помощью передвижения костяшек на счетах.
Brittany писал(а):Где и в каком конкретно виде находится этот договор?
Для людей, занимающихся вопросами нравственного развития, не имеет значения в каком виде находится договор.
Они за каждое сказанное слово несут ответственность.
Brittany писал(а):А поделиться своими вполне достаточными доказательствами с научным сообществом вам не хочется?
Почему так?
Конечно, хочется... особенно когда понимаешь, что эти знания помогут найти России новую национальную идею, которая решит все вопросы нашего государства.
Но как убедить научное сообщество провести такой сложный и длительный эксперимент с привлечением детей ?
Ведь только дети смогут выстроить корректную картину мира в сознании, которая будет не искажена образами, принятыми на веру.
А взрослый человек не сможет очистить свое сознание самостоятельно без привлечения "учителей", о которых лучше не заикаться в научных кругах...
Так что нужно найти "оборудование", которое решит все вышеперечисленные проблемы разом. Ведь когда перед глазами есть оборудование компьютера, то не возникает вопросов о том, что на нем крутятся программы.
А работу программ проверить уже "дело техники"...