Re: Водолей. Перенесено из "Главная ошибка системы ДК (ИМХО)".

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Водолей

Re: Главная ошибка системы ДК (ИМХО)

#1 Водолей » Вс, 8 марта 2020, 13:24

katyava писал(а):Мир - не тюрьма, а игровое поле. Игра в стиле RPG. Выживай, развивайся, общайся и т. д. Это увлекательно, периодами сложно.
Ничего себе увлекательное развлечение пережить адские пытки, или матери потерять ребенка и т.д. :facepalm:
Ни одно разумное существо в здравом уме не создаст игру, в которой люди бы так страдали...
А вот создать мир, который устроен по тому же принципу , что и компьютерная игра (воплощенная в материи) это совсем другое дело...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дачница писал(а):То есть принимать, иметь смирение и если Любовь в себе не находишь, то хотя бы убояться Высшую инстанцию.
Не стоит забывать, что страх это орудие Дьявола...
Именно страх , в первую очередь, и является причиной многих страданий на Земле.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1481 Ярогор » Вс, 21 марта 2021, 13:08

Водолей писал(а):Если ты про то, почему ушла из НИИ, то были 90-е и многих из моих подчиненных сократили. Я в протест против такого беспредела подала на увольнение... Сейчас понимаю, что им тоже тогда нужно было выжить, но.. Для меня найти работу никогда не было проблемой...
Я про то, какие обстоятельства твоей жизни привели тебя к тому мировоззрению, которое ты туточки проталкиваешь :-D
А то ж ведь по твоим скупеньким сообщениям чего только не напридумаешь! :crazy:
То, что хорошие программеры на дороге не валяются - эт и козе понятно...
Я в протест против такого беспредела подала на увольнение...
Тогда такое действо казалось действенным... результат многолетнего пудрения мозгов... :hi-hi:
Водолей писал(а):Цель у меня - получить ответы на все свои вопросы. А так как на один еще вопрос ответ не получила, то могу позволить себе пока не выполнять условия договора....
ГЫ... енто ты про какой договор???
А шож за енто такой вопрос разъединственный, шо аж 20 лет собранных доказательств не хватаеть? Ты хоть сам вопрос сформулировала? Или там такой вопрос, шо за ним исчо СтоПятьсот вопросов стоять?
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#1482 Ярогор » Вс, 21 марта 2021, 13:14

Мир писал(а):Я - копипастер
Да таких спецов, куда ни плюнь, попадешь враз!
Пройдуть годы,
усохнуть груды,
и х... стоять боле ня буде.
Повисне як у пивня гребень,
и на х... ты кому потребен.(Я.Колас)

Так и твоя копипастность нах не нужна... Гугля тебя переплюнет в ентом деле так, шо потонешь! :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#1483 Мир » Вс, 21 марта 2021, 13:17

Интервью Лазарева С.Н. 1997
4:02
"То есть, есть понятие, которое доказывать не надо. Меня сегодня священник католический спросил: "Дайте мне хоть одно доказательство реинкарнации". Я сказал - "хорошо, дайте мне хотя бы одно доказательство бытия Бога". Есть вещи, которые мы должны чувствовать. Которые недоказуемы. Их масштаб слишком велик".
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 2 месяца

#1484 Водолей » Вс, 21 марта 2021, 13:46

Мир писал(а):информация должна иметь практическое значение. Можно сколько ума хватит структуру сознания так или иначе описывать, а толк в этом какой будет?
Можно ли починить машину, не зная ее внутреннего устройства ? Нет.
Так и с сознанием... Если не знать, как работают ее программы (не понимать ее природы и строения), то невозможно правильно сформировать у себя картину окружающего мира. А это в свою очередь, не позволит человечеству выжить в окружающем мире.
Это не говоря уже о психике человека, которую тоже формирует сознание.

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
Ярогор писал(а):А шож за енто такой вопрос разъединственный, шо аж 20 лет собранных доказательств не хватаеть?
Вопрос простой - где и в каком конкретно виде находится оборудование, на котором "крутятся" программы сознания.
Все остальное мне понятно.
Ярогор писал(а):Тогда такое действо казалось действенным... результат многолетнего пудрения мозгов...
Не собиралась вернуть свою группу. Просто моя совесть не позволила работать на тех, кто выбросил на улицу таких крутых специалистов.
Конечно, все они нашли работу по специальности. Но многие эту работу нашли за границей...увы...
Ярогор писал(а):Я про то, какие обстоятельства твоей жизни привели тебя к тому мировоззрению, которое ты туточки проталкиваешь
Никакие жизненные обстоятельства не могли меня привести к "контакту" с учителем...
Более того, считаю, что менее всего подхожу для подобных научных изысканий . Я обычный программист высокого класса с хорошей научной подготовкой,но многие специалисты моего профиля на порядок выше меня .
Так что понятия не имею, почему мне выпало заниматься природой сознания.
Ярогор писал(а):ты про какой договор
Про договор с учителем, согласно которому мне помогут найти ответы на все мои вопросы, а я доведу результаты исследований до научного сообщества.
Пока удается увиливать... но похоже, что все же меня "дожмут"... :-D
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1485 Ярогор » Вс, 21 марта 2021, 14:54

Водолей писал(а):Вопрос простой - где и в каком конкретно виде находится оборудование, на котором "крутятся" программы сознания.
Все остальное мне понятно.
Та нифига! понятно, видите ли ей :hi-hi:
Вот одна из твоих "понятностей"....
Водолей писал(а):Так и с сознанием... Если не знать, как работают ее программы (не понимать ее природы и строения), то невозможно правильно сформировать у себя картину окружающего мира.
У тебя явно выраженный профдеформированный подход программиста ... Не понимающей, что даже простейшая программа сложения (та хоть 1+1 !) может "аппаратно" реализоваться элементарным действием с палочками...
И я тебе уже много намякивал как на варианты возможного "аппаратного" решения, так и методы и подходы к решению твоего вопроса...
Ярогор M
Аватара
W

#1486 Ярогор » Вс, 21 марта 2021, 15:00

Водолей писал(а):Про договор с учителем, согласно которому мне помогут найти ответы на все мои вопросы, а я доведу результаты исследований до научного сообщества.
Пока удается увиливать... но похоже, что все же меня "дожмут"... :-D
Щас время такое...
И сформировашееся "научное сообщество" так просто не захочет расставаться с жирными кусками кормушек....
Хотя многие научные проблемы уже были разрешены еще в 18 веке....
Ярогор M
Аватара
W

#1487 Brittany » Вс, 21 марта 2021, 17:43

Водолей писал(а):Про договор с учителем,
Где и в каком конкретно виде находится этот договор?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#1488 Brittany » Вс, 21 марта 2021, 17:47

Водолей писал(а):Доказательств вполне достаточно, но вот цель у меня не "застолбить авторство" и не стать авторитетом в науке...
А поделиться своими вполне достаточными доказательствами с научным сообществом вам не хочется?
Почему так?
Может, вы изобретаете велосипед...бумагу или порох.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1489 tatpit » Пн, 22 марта 2021, 1:58

обычный писал(а):материально-духовное
Не всякая мысль духовна :unsure:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#1490 Водолей » Пн, 22 марта 2021, 11:47

Мир писал(а):Меня сегодня священник католический спросил: "Дайте мне хоть одно доказательство реинкарнации".
А я согласна с вопросом священника, потому что ему как верующему не нужны доказательства - он просто верит в то, что ему нравится. И именно поэтому нет смысла с ним спорить - ведь его вера ни на чем кроме веры не основана.
А вот всем остальным необходимо озаботиться доказательствами, потому что ты или верующий или постигающий- тот, кто работает с доказательствами. Другого не дано...
Ярогор писал(а):У тебя явно выраженный профдеформированный подход программиста ... Не понимающей, что даже простейшая программа сложения (та хоть 1+1 !) может "аппаратно" реализоваться элементарным действием с палочками...
И я тебе уже много намякивал как на варианты возможного "аппаратного" решения, так и методы и подходы к решению твоего вопроса...
И что? От того, что у нее реализация "палочками", меняется суть того, что она программа ?
Это не у меня профдеформация, а у тебя недостаток образования.
Программа это по сути просто ПОРЯДОК определенных действий (часто называемых алгоритмом). И не важно как этот порядок аппаратно реализован -компьютерными средствами или с помощью передвижения костяшек на счетах.
Brittany писал(а):Где и в каком конкретно виде находится этот договор?
Для людей, занимающихся вопросами нравственного развития, не имеет значения в каком виде находится договор.
Они за каждое сказанное слово несут ответственность.
Brittany писал(а):А поделиться своими вполне достаточными доказательствами с научным сообществом вам не хочется?
Почему так?
Конечно, хочется... особенно когда понимаешь, что эти знания помогут найти России новую национальную идею, которая решит все вопросы нашего государства.
Но как убедить научное сообщество провести такой сложный и длительный эксперимент с привлечением детей ?
Ведь только дети смогут выстроить корректную картину мира в сознании, которая будет не искажена образами, принятыми на веру.
А взрослый человек не сможет очистить свое сознание самостоятельно без привлечения "учителей", о которых лучше не заикаться в научных кругах...
Так что нужно найти "оборудование", которое решит все вышеперечисленные проблемы разом. Ведь когда перед глазами есть оборудование компьютера, то не возникает вопросов о том, что на нем крутятся программы.
А работу программ проверить уже "дело техники"...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1491 Brittany » Пн, 22 марта 2021, 12:22

Водолей писал(а):Для людей, занимающихся вопросами нравственного развития, не имеет значения в каком виде находится договор.
Так сложно ответить на мой вопрос...В вашей голове, стало быть..
Водолей писал(а):Но как убедить научное сообщество провести такой сложный и длительный эксперимент с привлечением детей ?
Водолей, даже не пытайтесь...))
Водолей писал(а):А взрослый человек не сможет очистить свое сознание самостоятельно без привлечения "учителей", о которых лучше не заикаться в научных кругах...
Так что нужно найти "оборудование", которое решит все вышеперечисленные проблемы разом. Ведь когда перед глазами есть оборудование компьютера, то не возникает вопросов о том, что на нем крутятся программы.
Вы отдаёте себе отчёт в том, что результаты ваших...исследований так и останутся с вами?
Brittany F
Аватара

#1492 Ярогор » Пн, 22 марта 2021, 12:24

Водолей писал(а):Это не у меня профдеформация, а у тебя недостаток образования.
Программа это по сути просто ПОРЯДОК определенных действий (часто называемых алгоритмом). И не важно как этот порядок аппаратно реализован -компьютерными средствами или с помощью передвижения костяшек на счетах.
Водолей-ка опять ударилась в бабулечкины нравоучения :crazy:
Водолей писал(а):Конечно, хочется... особенно когда понимаешь, что эти знания помогут найти России новую национальную идею, которая решит все вопросы нашего государства.
:facepalm:
Идеалистка чистейшей воды! :vom:
Водолей писал(а):А взрослый человек не сможет очистить свое сознание самостоятельно без привлечения "учителей"
Не кажи ГОП, поки не перескочиш!
Но из-за твоего помешательства на "учителях" с тобой разговаривать - как с догматиком!
Ярогор M
Аватара
W

#1493 Водолей » Пн, 22 марта 2021, 12:57

Brittany писал(а):Так сложно ответить на мой вопрос...В вашей голове, стало быть..
Если вы с каким-то человеком заключаете устный договор, то это значит он у вас обоих в голове ?
Для меня ответ "в голове" не означает ничего.
Brittany писал(а):даже не пытайтесь...))
Почему ? Ведь как-только будет понятно, как работает сознание, то первыми, кто станет менять свое восприятие, будут именно дети.
Так как школьная программа станет другой - развивающей их сознание, а не зомбирующей, как сейчас...
Brittany писал(а):Вы отдаёте себе отчёт в том, что результаты ваших...исследований так и останутся с вами?
Ни одно открытие не остается в тайне. Оно все равно так или иначе пробьет себе дорогу.
Просто времени понадобится больше...
Ну, не получится напрямую через РАН, тогда пойду окольными путями - через научные форумы.
В России полно умных людей, которые довольно быстро поймут, что к чему.
Сам по себе эксперимент не сложен. И найдется много исследователей, которые захотят проверить его.
Я же не одна такая целеустремленная...
Ярогор писал(а):опять ударилась в бабулечкины нравоучения
Так ты хоть смысл того, что такое программа-то понял ? Хотя наверное нет, ведь это опять о нематериальном речь идет...
Ярогор писал(а):Идеалистка чистейшей воды!
Все одно и тоже, - "не знаю, о чем идет речь, но точно знаю, что это ерунда".
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1494 Brittany » Пн, 22 марта 2021, 13:00

Водолей писал(а):Если вы с каким-то человеком заключаете устный договор, то это значит он у вас обоих в голове ?
Для меня ответ "в голове" не означает ничего.
Вы ранее писали,что Учитель не человек.
Устный договор - да, хранится в памяти. В вашем биокомпьютере, если голова для вас ничего
не означает. :ugu:
Brittany F
Аватара

#1495 Ярогор » Пн, 22 марта 2021, 13:08

Водолей писал(а):Так ты хоть смысл того, что такое программа-то понял ? Хотя наверное нет, ведь это опять о нематериальном речь идет...
В твоей конкретно форме подачи - только догматизм и виден...
Ярогор M
Аватара
W

#1496 Водолей » Пн, 22 марта 2021, 13:19

Ярогор писал(а):В твоей конкретно форме подачи - только догматизм и виден...
Так и думала, что не понял, потому что это базовые понятия, которые нужно формировать еще в школе...
Если они неверно сформированы, то увы, "в полный сосуд воды не нальешь".
Что касается "идеалистки", то здесь тоже нужно видимо расшифровать.
Раньше национальной идеей России было воспитание человека коммунистического общества.
Эта идея провалилась, потому что не было известно о том, как сознание формирует психологические характеристики человека(те, что проявляются через его черты характера) .
И воспитание в основном шло на ощупь - где правильно, а где зомбированием... Результат налицо - развал СССР.
Но когда станет понятно , по какому алгоритму формируется психика человека, то не составит большого труда понять, что и как в себе правильно развивать... чтобы иметь корректную картину мира и стабильную психику.
Ведь сознание это продукт эволюции природы, а значит, нужно как минимум знать, по каким законам оно формирует внутренний мир человека.
Brittany писал(а):Устный договор - да, хранится в памяти.
Я вас поняла... Но для меня важно, не то, где хранится договор, а то, что его необходимо выполнять.
Просто вы не учитываете, что не только я пишу ответы.... :?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1497 veravelios » Пн, 22 марта 2021, 13:23

Водолей, :approve:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#1498 Ярогор » Пн, 22 марта 2021, 13:35

Водолей писал(а):Ведь сознание это продукт эволюции природы, а значит, нужно как минимум знать, по каким законам оно формирует внутренний мир человека.
Ты туточки столько натрендела об алгоритмах (как о строгой и логичной последовательности действий для решения какой-либо задачи), а сама элементарной логики не придерживаешься, выдавая подобные утверждизмы...
"Внутренний мир" - это разве не часть сознания?
Ярогор M
Аватара
W

#1499 Водолей » Пн, 22 марта 2021, 13:59

Ярогор писал(а):"Внутренний мир" - это разве не часть сознания?
Конечно, нет.
Человека функционально можно разделить на две составляющих - 1. биологическое тело (чисто материальное - органы и их взаимодействие внутри организма для поддержания своей жизнеспособности), которое поддерживается мозгом-компьютером; 2. внутренний мир человека, обеспечивающийся психикой, который формируется и поддерживается сознанием.
Именно сознание является "создателем" внутреннего мира человека.
Проще говоря, внутренний мир создается программами сознания.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1500 Ярогор » Пн, 22 марта 2021, 14:05

Водолей писал(а):
Ярогор писал(а):"Внутренний мир" - это разве не часть сознания?
Конечно, нет.
Человека функционально можно разделить на две составляющих - 1. биологическое тело (чисто материальное - органы и их взаимодействие внутри организма для поддержания своей жизнеспособности), которое поддерживается мозгом-компьютером; 2. внутренний мир человека, обеспечивающийся психикой, который формируется и поддерживается сознанием.
Именно сознание является "создателем" внутреннего мира человека.
Проще говоря, внутренний мир создается программами сознания.
Как раз в этом у тебя огромный разрыв в подаваемой тобой инфе. Слишком увлеклась "учительской" методой и пришла к классике - вместе с водой и ребенка выплеснула... :hi-hi:
А таперича причитаешь - а хде ж оно, енто сознание????
Выплеснула !

Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:
Кстати, Водолей-ка!
А ты не задумывалась, что твоя установка:
Водолей писал(а):Так и думала, что не понял, потому что это базовые понятия, которые нужно формировать еще в школе...
согласно твоей "учительской" методе это то, что нужно убирать из формируемой тобой "БД сознания" ?
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Свои темы