Трудности практика

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.
Внимание! Раздел будет очищаться от тем, в которых нет ответов в течение более чем 4 месяцев.

Куратор темы: Благодарю

#1 Благодарю » Пт, 10 июля 2020, 20:13

Однажды вы решили, что практика лучшее решение
Та же практика вам подсказала, что вы можете менять картинки мира вне зависимости от ситуации
Однажды вы пришли к выводу, что КМ и Эго не дают вам должной свободы

Практика привела к свободе, но возникла трудность, вы не можете сохранять нужную непрерывность сознания и поддерживать выбраную вами КМ.
И вот встает один простой вопрос: - как научиться поддерживать "непрерывность сознания"
Элементарные ответы: медитация, воля, желание, целеустремленность... - не срабатывают

...........
индийские практики уходят в горы, и просто сидя пялются в одну точку днями напролет, не спят - заметим, чтобы просто научиться этому.
об одном из таких практиков, или же моментов практики слышали многие:
"В один из моментов борьбы со сном медитирующий Бодхидхарма вырвал себе веки и бросил их на склон горы" - теперь его можно понять, для чего и зачем.
..........
трудность в том, что раньше за все отвечало Эго
Эго, как скорлупа имела собсные настройки, и потому мир казался стабильным.
Ваши старания, в конце концов приводили к тому, что вы засовывали в Эго нужную прогу, а уж оно потом отвечала за то, что та работает.
Но вот вы вышли за его пределы и осознали насколько все это напоминало "детскую песочницу"
Те КМ, что вам преподносит Эго, неликвидны. А для поддержания других, нужны совсем иные возможности и силы.
"куды селянину податься?"
:smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

Re: Трудности практика

#1461 Обитель » Ср, 16 июня 2021, 7:43

Ярогор писал(а):Выделяя понятия и утверждения, положенные в основу (базу) каждой новомодной системы...
ну да
Ярогор писал(а):понятия и утверждения
да, не базы в старом смысле этого слова
типо бог (или реинкарнация) есть

Ярогор писал(а):Глядение" - это та БАЗА, которая лежит в основе Реальности (как представления о Действительности) каждого глядуна
тоже да :-D
база, которая у большинства абсолютна ригидна
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1462 Ярогор » Ср, 16 июня 2021, 8:12

Обитель писал(а):база, которая у большинства абсолютна ригидна
:approve: хорошее понятие!
Ригидность - (от лат. rigidus - жесткий, твердый) - неготовность к изменениям программы действия - в соответствии с новыми ситуационными требованиями. Различают когнитивную - , аффективную - и мотивационную - ригидность.

Вопрос к автору темы....
Благодарю, ты какую у себя ригидность имеешь? :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#1463 Обитель » Чт, 17 июня 2021, 16:11

Ярогор писал(а):Как-то сложно представить некое "описание", которое "давалось". Случаем не про структуры сущности, перевоплощающиеся при реинкарнации тут речь?
думаю нет
это про окружение с рождения
про семью и сообщество и время в которое попадает человек
это жесткая структура эпохи как бы
и тут уже всё описано

даже например говоря 80-тые или 90-тые, мы можем чувствовать на вкус это время
и то время, когда ты родился, сильно будет определять восприятие
Обитель

#1464 Благодарю » Сб, 19 июня 2021, 11:29

отсутствие всякой база знаний помогает на момент получения опыта и наблюдений
стакан должен быть пуст...
потом можно будет малый процент облечь в знания т .е перевести в измерение ума
главные знания не передаются на уровне ума - слова бесполезны

кстати, в связи с этим не оч. понятны запреты и кипешь по поводу тех самых знаний, что некоторые типо...
ну возьмем те же боевые искусства, всомним как наезжали на того же Брюс Ли, за то, что он эти знания давал
европейцам
в конечном итоге, так никто нихрена и не понял, все свелось к обычному мордобою, который с гордостью называют кунг-фу
тож самое можем наблюдать в сфере оболванивания на иных фронтах типо йоги-шмоги, иль еще какой уже на данный момент привычной хрени из бывших тайных учений)))

и все это происходит за счет того, что кто-то думает, что словами иль еще чем-то на уровне ума можно получить результат... ну и на этом кто-то неплохо зарабатывает, раз есть спрос

получается, что те, кто был недоволен Брюсом вовсе и не мастера, как таковые.. ибо мастер бы просто посмеялся его потугам
технически невозможно передать эту инфу на уровне знаний.. это все равно как бедуину объяснить, что такое океан - запомнить он может, даже вообразить, а вот опыта не получит

те же самые знания ведут к важности по КК,.. к важности ума, а это дает чсв

так шо - Я знаю, что ничего не знаю... и это верно
ригидному челу нечего делать в сфере "вне ума"
Благодарю
Автор темы
Аватара

#1465 Обитель » Сб, 19 июня 2021, 11:44

Благодарю писал(а):отсутствие всякой база знаний помогает на момент получения опыта и наблюдений
стакан должен быть пуст...
ну не знаю
может это для детей - цыплята принимают за мать, любой движущий объект

а во взрослом возрасте, отсутствие базы знаний, говорит скорее о том, что человек упустил своё время
и ему уже ничего не поможет
Обитель

#1466 Благодарю » Сб, 19 июня 2021, 20:30

каждый волен судить со своей колокольни

я исхожу из соб.опыта...
а опыт говорит, что пока х не стер знания за которыми гонялси все это время и не начал просто заниматься практикой... и дальше по фен шую
есть разница между тем кто потребляет знания и тем, кто эти знания производит, иль как там в Библии - меж молоком и твердой пищей (о духовной пище идет разговор)
.............
можем использовать иную аллегорию на примере "со своим уставом в чужой монастырь не лезут"
если чел пытается своим умом на основе знаний влезть в те сферы, где ум бесполезен, то он, как раз и будет похож, на того, кто пришел в чужой монастырь и пытается продавить свои требования
они просто там не работают
нет у ума способности получать знания на тех уровнях, не тот объем памяти, не та частота восприятия, нет привязки к какой бы то ни было КМ
после получения опыта можно как-то перенести крупицу знаний на уровень ума, но это будет совершенно не то, так... слабый отголосок

еще раз говорю, мне не понятна вся эта зашифрованность тех кто якобы владеет знаниями, или стремление что-то скрыть, утаить, интригу кую-то ввести...
тут вон, напрямую говоришь что и как, делишься, даешь,.. а чел просто неспособен взять, ибо нет у него не то что знаний, а надлежащего опыта осознанного пребывания в тех сферах о которых идет речь
и все это из-за того, что чел уверен, что все можно получить на уровне знаний - хрен-то тамус)))
так и получается, что в полный стакан уже ни че не зальешь
Благодарю
Автор темы
Аватара

• 1

#1467 КТБ XVI » Сб, 19 июня 2021, 22:16

Благодарю писал(а):мне не понятна вся эта зашифрованность тех кто якобы владеет знаниями, или стремление что-то скрыть, утаить, интригу кую-то ввести...
Все гораздо проще. Все тайные науки именно потому и тайные, что человек не способен их понять и увидеть то что у него перед глазами
Ничего скрывать не нужно
Вопрос только в способности чел воспринять
КТБ XVI

#1468 Обитель » Чт, 24 июня 2021, 4:25

Благодарю писал(а):если чел пытается своим умом на основе знаний влезть в те сферы, где ум бесполезен, то он, как раз и будет похож, на того, кто пришел в чужой монастырь и пытается продавить свои требования
а может тут упор на СВОИМ, а не на в принципе умом
нужно отбросить - своё
чтобы понять, что то чужое (новое)
Обитель

#1469 Благодарю » Ср, 30 июня 2021, 13:29

"Развоплощенная реальность" - название книжки вроде не занято...
1 Теория Эго
опись имущества эго, градация
2 Сценарии
КМ, сценарий поведения (все есть игра, жизнь - игра)
3 иструменты
набор практик, от прошлого к моменту "здесь"
Благодарю
Автор темы
Аватара

#1470 Благодарю » Ср, 30 июня 2021, 13:48

почему никогда не найдут изначальную энергию (ИЭ)?
все просто на самом деле
то, что люди привыкли называть ИЭ имеет свойство превращаться... то что люди в принципе могут наблюдать ИЭ так же имеет свойство превращаться
все что человек ищет он находит только для себя, при попытке передать это остальным он будет вынужден облекать это в какую-то форму.. изначальнаЯ энергия не имеет форм
при той же попытке наблюдать саму энергию она преобразуется под воздействием внимания со стороны наблюдателя...
итак у нас уже получаются две критические ошибки при поиске и попытке передачи искомой информации об ИЭ
Что в свою очередь приводит к простым выводам в качестве полезной рекомендации, или же технологии
1. Не искать и не наблюдать
2. Не передавать и не облекать в форму
...--------------------------
Как же все же существо сознательное может для себя открыть ИЭ?
а очень просто - только уподобившись... и только потом, если сознание вновь к нему вернется, а ИЭ это уровень отсутствия сознания как такового, это сознание сможет вынести информацию, но опять же только для себя - попытка передать этот опыт окончится полным провалом.
Федор Иванович Тютчев сказал: мысль изреченная есть ложь. Это звучало в его стихе так: ...Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймет ли он, чем ты живешь? Мысль изреченная есть ложь, Взрывая, возмутишь ключи, — Питайся ими — и молчи...
Всякая высказанная Истина есть ложь - сказал Будда, и замолчал. Слово изреченное есть ложь, сказал Эклизиаст. "Всяк человек есть ложь" - откровения Иоана. Все сказали правду.
Последний раз редактировалось Благодарю Ср, 7 июля 2021, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#1471 Ярогор » Ср, 30 июня 2021, 14:10

Благодарю писал(а):Как же все же существо сознательное может для себя открыть ИЭ?
Запросто! Принес пару ведер компрессии (можно и ИЭ! :crazy: ) на коромысле и открывай по самое немогу!
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#1472 tatpit » Ср, 30 июня 2021, 19:46

Благодарю писал(а):почему никогда не найдут изначальную энергию?
И ты заразился?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#1473 Благодарю » Чт, 1 июля 2021, 9:19

ученые - пока шо отстают в понимании того что им нужно, иль что они в принципе ищут
они ищут энергию, когда нужно искать структуру...
т.е энергию искать нет нужды, она была и будет всегда... нужно искать не просто энергию, а структурированную энергию, это две большие разницы
они же выдают одно за другое
при поиске со стороны, иными словами, когда на энергию обращают внимание, энергия приобретает свойство структурироваться, при этом теряя свое изначальное свойства хаоса
мы есть та самая энергия - капли сознания... энергии имеющие структуру, вокруг нас та же самая энергия имеющая структуру
Благодарю
Автор темы
Аватара

#1474 Благодарю » Пт, 2 июля 2021, 3:10

Спойлер
Пять элементов и человек.
Аюрведа появилась благодаря медитации провидцев, истинных риши. Тысячелетиями их учения передавались устно от учителя к ученику, и позже эти учения стали предметом мелодичной санскритской поэзии. Хотя многие из этих текстов были со временем утеряны, большая часть аюрведического знания сохранилась.
Эта мудрость, берущая начало в Космическом Сознании, была воспринята сердцами провидцев. Они постигли, что сознание – это энергия, проявленная в пяти основных принципах или элементах: эфире (пространстве), воздухе, огне, воде и земле. В основе Аюрведы лежит эта концепция пяти элементов.
Провидцы постигли, что вначале мир существовал в виде непроявленного сознания. Из этого всеобщего сознания проявился беззвучный звук «АУМ», как тонкая космическая вибрация. Из этой вибрации первым возник элемент эфира. Затем этот элемент эфира начал двигаться, и это тонкое движение создало воздух, который является подвижным эфиром. Движение эфира способствовало возникновению трения, которое генерировало теплоту. Частицы тепловой энергии соединились в форму интенсивного свечения, и из этого света проявился элемент огня.
Итак, эфир преобразился в воздух, и это был тот же эфир, который позже проявился в виде огня. Обычно от теплоты эфирные элементы растворяются и разжижаются, проявляя элемент воды, и затем затвердевают, формируя молекулы земли. Таким образом, эфир проявлен в четырех элементах: воздухе, огне, воде и земле.
Из земли были созданы все оригинальные живые тела, включая растительное и животное царства, а также человек. Земля также содержится в неорганических субстанциях, включающих в себя царство минералов. Таким образом, вся материя рождена из лона пяти элементов.
Во всей материи существуют эти пять элементов. Вода — классический пример, доказывающий это: твердое состояние воды — лед — проявление принципа земли. Скрытое тепло (огонь) во льду, растапливает его, проявляя воду, и затем происходит превращение в пар, указывающее на принцип воздуха. Пар исчезает в эфире, или пространстве. Таким образом, в одной субстанции присутствуют пять основных элементов: эфир, воздух, огонь, вода и земля. Все пять элементов возникают из энергии, исходящей из Космического сознания, все пять присутствуют в материи повсюду во Вселенной. Таким образом, энергия и материя представляют единое начало.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#1475 Благодарю » Ср, 7 июля 2021, 9:09

назову пожалуй это - карусель
у каждого явления, а чел по-сути, тож явление, имеются циклы
синонимичны понятия: пластинка заела, день сурка, ботность, патерн поведения...

некоторые виды таких пластинок нам нравятся и мы готовы их гонять постоянно, а некоторые соусем наоборот...
чел с рождения попадает в парк аттракционов, он и сам является этим парком, то есть набором из патернов поведения
карусельку переделать невозможно, можно, при определенном умении и навыке лишь пересесть с одной на другую, либо избегать тех локаций в собственном парке развлечений, что признаются самим человеком злодейски негативными
как ни странно, но карусельки всем нам выдаются типичными т.е это один и тот же шаблон, конструкт, набор стереотипов,.. ибо расположены карусельки в духовной сфере, а все что духовно, то уже вне времени и изменениям не подвержено
если рассмотреть собственные: чувства, мысли и уж тем паче поступки с этой тчк зрения...
т.е осознать, что то, что мы считаем: родным, индивидуальным, сокровенным, интимным, святым... на самом деле давно уже является товаром вышедшем в тираж еще до нашего рождения, то можно на секундочку сделать себе "хедшот", что означает квантовый скачек, просветление...

это еще не все..
особую радость доставляет когда чел открывает в себе бота на уровне кармической взаимосвязи, т.е программы, иль карусельки доставшейся ему с прошлого воплощения
вот тут уже может произойти великий "бум"

тут вот отслеживаю одну "пакость" из прошлого, иль доставшуюся в нагрузку
чел начинает быковать, иль вести себя высокомерно и вызывающе, как только у него появляется то, что в ДК называется "благополучная судьба"
благополучная судьба - деньги, здоровье,..
обычно таких людей загоняют под плинтус их же собственные судьбы, - они начинают пить, страдать сякими маниями, болеть...
мне рассказывали историю одной девочки, и она в принципе типична для всех
у этой девочки была волчанка - редкое заболевание крови
мать этой девочки упросила целителя вылечить её
после того, как девочке этот целитель дал второй шанс, поведение этой девочки оч. резко изменилось в негативную сторону
ну у СНЛ описано не мало таких случаев

как это можно рассматривать в нашем случае по теме карусель?
Благодарю
Автор темы
Аватара

#1476 Brittany » Ср, 7 июля 2021, 9:30

Благодарю писал(а):ученые - пока шо отстают в понимании того что им нужно, иль что они в принципе ищут
они ищут энергию, когда нужно искать структуру...
И не говори... Учёные вообще отсталые от жизни, не понимают, что они ищут и где ищут;
им лишь бы гранты получать.
)))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1477 Обитель » Ср, 7 июля 2021, 9:56

Благодарю писал(а):поведение этой девочки оч. резко изменилось в негативную сторону
:hi-hi:
в негативную сторону с чьей точки зрения? мамы ))

и что это за негатив
Обитель

#1478 Благодарю » Ср, 7 июля 2021, 10:55

Обитель писал(а):
Благодарю писал(а):поведение этой девочки оч. резко изменилось в негативную сторону
:hi-hi:
в негативную сторону с чьей точки зрения? мамы ))

и что это за негатив
да не ток мамы, тех кто её мог наблюдать
я этого целителя знал... так после того, как вывел её из хвори, там пипец какой-то - внешне девка кровь с молоком, а внутри, поведение...
он же, по сути, её с того света достал - а она с ним через губу, да типо - ты кто такой ваще, быдло...
он грил, что после того раза зарекся такой практикой заниматься
вот, не позднее чем вчера эта гадость опять мне спать не дала и я почему-то вспомнил про этот случай, когда начал рассматривать и препарировать эту хрень пытаясь выйти на истоки

я, в принципе, к тому отметил, что вижу нечто похожее у себя и не пойму откуда это, что это за хрень?
вот, вычислил, что эта прога типичная т.е тиражируется, но зачем и почему, иль для чего она в нас подсаживается пока не выяснил.
в обычной жизни её легко распознать по поведению пьяного человека, когда он буйствовать начинает, пока трезвый прям и святым можно назвать, а стоит напиться и... понеслось оно по трубам
когда видишь корень, то понимаешь , что все это действо одного порядка
кому-то в итоге волчанка достается, чтобы закупорить, кто-то держится до первого стакана, а кто-то до первого встречного, который ему на любимую мозоль наступит
причина одна и та же - эффекты только разные
ясен пень что тут без эго и подавленной агрессии не обходится, но пока не вижу привязки, иль момента запуска реализации
Последний раз редактировалось Благодарю Ср, 7 июля 2021, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#1479 Обитель » Ср, 7 июля 2021, 11:06

Благодарю писал(а):а она с ним через губу, да типо - ты кто такой ваще, быдло...
я думала о чем то похожем,
только про другую сторону такого конфликта

типо правая рука не знает, что делает левая
иначе получаешь награду на земле

когда кому то помогаешь, можно питаться этим чувством
т.е. происходит равновесие энергии.
ты например делаешь физически, а человек тебе делает что то не физического порядка.

а здесь целитель, получил деньги?
и хотел ещё благодарность. это был бы фактически такой отъем энергии обратно в измененном виде.
но девочка не дала. почему то.
целителю надо цены поднять)) и не ждать благодарности

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
я когда ходила к психотерапевту, она все время опаздывала
а её сеансы стоили достаточно дорого.
и мне нравилось её ждать, там такой старый дом интересный был.
но каждый раз я себя странно чувствовала,
будто она кроме денег, желает ещё что то
получить с меня. и чтобы это было не названо и невидимо
Обитель

#1480 Brittany » Ср, 7 июля 2021, 11:23

Обитель писал(а):но каждый раз я себя странно чувствовала,
будто она кроме денег, желает ещё что то
получить с меня. и чтобы это было не названо и невидимо
В результате что? она помогла?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Свои темы